Автор Тема: Ревет из-за отказов на собеседованиях  (Прочитано 13885 раз)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Re: Ревет из-за отказов на собеседованиях
« Ответ #60 : 17 Июля 2019, 09:57:49 »
Цитата: Rri от 15 Июль 2019, 21:45:49
Из макдака или еще чего такого особо работу не поищешь и по собеседованиям не набегаешься, можно там засесть надолго:(
Помнится, 2 мои подружки пошли в Мак устраиваться во время учебы. Одну взяли, вторую нет. У обеих были одинаковые условия. Вторая была даже симпатичнее и умела себя преподнести. Но взяли первую.
Это я к тому, что не всех еще и берут.

Где-то я читала, что в Макдак как раз предпочитают брать страшненьких. Политика партии заведения такая. Мол, чтобы папы, пришедшие с семьей, смотрели  в гамбургер на жену и детей, а не на работниц кафешки.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 10:00:04 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #61 : 17 Июля 2019, 10:07:54 »
Да нет у нас особых требований, в том-то и дело) Нет навыков, опыта, но человек приятен в общении, легко идет на контакт - окей, мы попробуем.
Плюс, схема, график, специфика работы - рассказывается еще по телефону. Причем сразу, не скрывая. Потому что вот эти пустые встречи ни о чем не нужны. Но нет. Да и работа, я бы не сказала, что прям очень сложная. Короче, за такие бабки в Мск такую работу еще надо постараться найти. А я искала(
А почему вы думаете что вы у этих людей единственный и лучший вариант? Или что люди согласны с тем что она не сложная и такая з/п за нее это круто?
Что после общения на собеседовании они не решают, что то чему их здесь учат неинтересно? Может им просто не нравится добираться до вас или у вас штукатурка сыпется?
Или у них появляется ощущение что вы их где-то обманываете и 30 они могут не получить...
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 10:09:56 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 17 Июля 2019, 10:34:11 »
Меня больше удивило, что кандидаты ищут работу в Москве и пишут "желаемая зарплата 25"  :o
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #63 : 17 Июля 2019, 10:51:47 »
Меня больше удивило, что кандидаты ищут работу в Москве и пишут "желаемая зарплата 25"  :o

Вот кстати да, я сначала подумала, что Кактус не о Москве пишет, а потом прочла про Нерезиновую и ой...
30-35 штук - это для нашего захолустья - норм зарплата, а вот в Москве на такую разве можно прожить?

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 17 Июля 2019, 10:56:22 »
Хы. Сплошь и рядом указанная зарплата (как предлагаемая, так и ожидаемая) не имеет ничего общего с реальностью.
И Вася пишет 25, приходит и требует в три раза больше за то, что он еще гопака умеет.
Или наоборот, работодатель указывает сумму, которую один раз за 10 лет получил товарищ, работавший в режиме 20*7.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Июля 2019, 10:59:29 »
30-35 штук - это для нашего захолустья - норм зарплата, а вот в Москве на такую разве можно прожить?
Можно, если жилье свое и на транспорт тратишь не много. Без изысков, на серьезные вещи придется копить, но вполне реально.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #66 : 17 Июля 2019, 11:00:44 »

Можно, если есть свое жилье (хотя скромно, конечно). С гибким графиком/удаленкой такой вариант некоторым подойдет. Но не со стандартным офисным расписанием.

Я вообще не пишу желаемую зарплату. Так как для каждого конкретного набора обязанностей она разная.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 11:04:01 от Lana Grant »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #67 : 17 Июля 2019, 11:02:59 »
работодатель указывает сумму, которую один раз за 10 лет получил товарищ, работавший в режиме 20*7.

dominatrix, плюс не лезет :)
Это по-моему вообще всегда :)
Пишут "з/п до 120 тыс."  Ой, ну я счастлива. А то что "от 11 тыс. и вы не заработаете больше, потому что 120 это мы посчитали максимально возможную сумму, до вычета налога, при условии работы 24*7*365, без отпусков, больничных и обеда, с учетом отсасывания начальству в мостике и совмещения трех должностей. А еще за такие деньги надо выполнить план, растущий в геометрической прогрессии, посадить розы и познать самое себя" - забывают написать.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #68 : 17 Июля 2019, 11:28:59 »
Кстати, найти такую низкоквалифицированную работу, зарплаты с которой будет хватать "хотя бы на съем и еду", это ещё надо постараться. У нас и квалифицированным-то не везде столько платят, ещё в 2017-м в ходу вполне себе были зарплаты 8-12 тысяч. Рублей, естественно. Да и сейчас вряд ли что-то изменилось. Дворникам наш ЖЭУ предлагает 7-9 тыщ, например. А съем однухи - от десятки. Поэтому идти в тот же мак или ещё куда продавцом/дворником человеку может быть просто бессмысленно, не потому что он зажрался или нос воротит, а потому что понимает, что не хватит ему такой зарплаты. У меня подруга в маке работала и снять могла разве что собачью конуру. Благо ей было, где жить.

Kaktus

• Гость
« Ответ #69 : 17 Июля 2019, 20:27:54 »
Отвечу всем и сразу.
График работы сменный, оплата почасовая. 30 - это зелёному сотруднику, которого учили с нуля. Если за неделю выйдешь на уровень опытного сотрудника - отлично, ставка повышается. Девочки наши получают 45+ и не особо напрягаются. Я тоже эту работу делала, я знаю все изнутри, поэтому и говорю, что архисложного нет.
Меня удивляет даже то, что они не приходят потом. Меня удивляет желаемая зп в 25 - мы дадим тебе 30.но нет. Специфика, месторасположение, график, обязанности - предварительно по телефону. То есть, никто не врет, что мы прям в метро работаем. Наоборот, мы все оговариваем заранее.

апд. на карму: кредитный брокер, но работа в офисе, то есть, бегать по магазину и искать клиента не нужно - все само в руки приходит.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 20:45:10 от Kaktus »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #70 : 17 Июля 2019, 20:40:35 »
В. Редная
Сказать можно все. А вот как это воспримет работодатель - другой вопрос.

Я с этим сталкивалась, знакомые тоже. Им невыгодно брать таких кандидатов. Школьники, студенты, приезжие из Азии за такие должности будут держаться. Конечно, не всю жизнь, но хотя бы на полгода-год рассчитывать можно. А взрослый местный человек явно подает заявку не от хорошей жизни и рассматривает это как временное пристанище. Зачем брать сотрудника, который все равно скоро уйдет? Это и на качестве работы будет не в лучшую сторону отражаться.

Среди перечисленных вами профессий под тему поста подходят только дворники. И дело не столько в дипломе, сколько в опыте и квалификации в целом. Понятие overqualified существует.
Это понятие х*ня на постном масле.
Тысячи и миллионы людей БОЛЕЕ чем согласны на подобную работу потому, что там им не будут ипать мозг тупорылое начальство или дегроды-клиенты, потому, что там не будет вечных переработок или работы на дому, потому, что график гибкий, потому, что разочаровались в своей профессии и хотят просто работать и зарабатывать на жизнь, а не "строить карьеру", потому, что им не хватает определенной суммы на свои нужды но они не хотят или не могут работать стандартные 8/5.
То же самое, идиоты боятся, что взрослый человек которому надо себя содержать уйдет через день, но не боятся, что уйдет школоло или студентота, которого содержат родители. Гении епта.
Все эти "начальники" пздц тупые.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 20:45:06 от Yin »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #71 : 18 Июля 2019, 07:03:34 »
Отвечу всем и сразу.
График работы сменный, оплата почасовая. 30 - это зелёному сотруднику, которого учили с нуля. Если за неделю выйдешь на уровень опытного сотрудника - отлично, ставка повышается. Девочки наши получают 45+ и не особо напрягаются. Я тоже эту работу делала, я знаю все изнутри, поэтому и говорю, что архисложного нет.
Меня удивляет даже то, что они не приходят потом. Меня удивляет желаемая зп в 25 - мы дадим тебе 30.но нет. Специфика, месторасположение, график, обязанности - предварительно по телефону. То есть, никто не врет, что мы прям в метро работаем. Наоборот, мы все оговариваем заранее.

апд. на карму: кредитный брокер, но работа в офисе, то есть, бегать по магазину и искать клиента не нужно - все само в руки приходит.
Ну... в качестве примера я если на собеседование в контору расположенную в подмосковье. Я об этом знала с самого начала, но я съездила поговорить посмотреть и подумать, в том числе оценить дорогу. Оценила. Поняла что к такому не готова.
Опять же как пример если офис в условных 20 минутах идти. Через парк, вокруг куча всего хорошего это одно, если я пробираюсь через гаражи, помойки и промзону с собаками это другое, хотя расстояние одинаковое.
В принципе это применимо к любому параметру. График на проверку может оказаться, например, с переработками или наоборот с «штрафами» за двухминутное опоздание или у нас принято приходить на работу за полчаса до ее начала.
Рассказы сейчас 30 а потом если все будет хорошо то 45 у многих вызывают недоверие. Так что рассчитывают в лучшем случае не 30. А если идет оговорка что в зависимости от того сколько клиентов обслужишь у людей сразу мысль что и 30 хрен получишь
Возможно что те кто рассчитывает на 25 все-таки считаю что работа сложная или ее много. Ну потому как искать работу в мск на 25 на полную ставку...

Кстати а 30 это на руки?

Kaktus

• Гость
« Ответ #72 : 18 Июля 2019, 09:16:54 »
30 на руки, да.
Ну, я понимаю опасения, но все равно как-то... Я когда без работы сидела 4 месяца, была счастлива до безумия, что меня туда взяли. Опыта в этой сфере у меня не было абсолютно, ноль. В первый месяц работы с жуткими косяками я получила на руки 37.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 18 Июля 2019, 14:28:51 »
На 30 могут согласиться, если работа прямо вау.
Как может быть вау работа, за которую мало платят. На работу в первую очередь за деньгами ходят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #74 : 18 Июля 2019, 16:16:59 »
Как может быть вау работа, за которую мало платят. На работу в первую очередь за деньгами ходят.

Может быть, но такая обычно и не стоит 30 именно потому, что желающих много. Даже бесплатно.
Как пример волонтеры во всяких приютах для животных. Конечно, конкретно в РФ приюты обычно в *опе, но сам факт.
В науке много подобного может быть.
В дизайне, включая игровой, там тоже пзд что рассказывают последнее время про офигительные условия работы и зарплату 10-15 долларов в час.
В Диснейлендах вон за минимальную зп работают, некоторые тоже бесплатно.
И так далее.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #75 : 18 Июля 2019, 19:33:15 »
В шоу-бизнесе очень много людей, готовых работать не то что за 30 тысяч, но даже за спасибо.
Или в моде. "Миллионы девушек мечтают о такой работе".
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 19:36:26 от Lana Grant »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #76 : 18 Июля 2019, 20:15:51 »
В шоу-бизнесе очень много людей, готовых работать не то что за 30 тысяч, но даже за спасибо.
Или в моде. "Миллионы девушек мечтают о такой работе".

То модели задарма готовы, а обслуживающий персонал получает очень хорошо. Я в йуности почти ждва года отработала в этой сфере. Это было прекрасно по всем параметрам, включая дикие переработки!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #77 : 18 Июля 2019, 20:26:59 »
В дизайне, включая игровой, там тоже пзд что рассказывают последнее время про офигительные условия работы и зарплату 10-15 долларов в час.
*С надеждой* вы же не про Россию, да? А то я б с удовольствием работала за 10 долларов в час.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #78 : 19 Июля 2019, 20:32:34 »
Я недавно изучала конкуренцию на местном сайте. Это ппц. Приличный послужной список и желаемая зп - 15 тысяч  :o Вот на фига так демпинговать?!
А потом появляются вакансии "ищем журналиста-маркетолога-делопроизводителя-грузчика-киллера в одном лице на ненормированный рабочий день за 20 тыс до вычета НДФЛ".
Улыбаемся и машем!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #79 : 19 Июля 2019, 20:39:22 »
Это вы жестоко. Даже 10 в час составит более чем полторы тысячи баксов в месяц при условии фулл-тайм загрузки.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 19 Июля 2019, 20:42:35 »

Работа может быть вау и по другим параметрам. Например, на ней надо заниматься любимым делом, которым ты и бесплатно готов заниматься целыми днями. Но для этого нужно такие дела иметь, да.
Ещё может быть просто ненапряжно, рядом с домом, с идеальным графиком (высыпаешься и все дела), с хорошим ДМС и прочими плюшками, с оплатой бензина, да много чего бывает. Вроде как платят немного, но при этом тебе не нужно тратиться на то, на что обычно тратишься.

Ну и в целом "на работу в первую очередь за деньгами ходят" - это тоже не всегда правда. Иногда в семье один зарабатывает достаточно на всю семью, а другой работает чуть ли не в убыток, просто потому что это его призвание.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 20:45:52 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Июля 2019, 22:15:31 »
*С надеждой* вы же не про Россию, да? А то я б с удовольствием работала за 10 долларов в час.
Нет конечно, я ж в долларах пишу. :( ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 20 Июля 2019, 01:52:08 »

Может быть, но такая обычно и не стоит 30 именно потому, что желающих много. Даже бесплатно.
Как пример волонтеры во всяких приютах для животных. Конечно, конкретно в РФ приюты обычно в *опе, но сам факт.
В науке много подобного может быть.
В Диснейлендах вон за минимальную зп работают, некоторые тоже бесплатно.
И так далее.
Не понял, обо что эти примеры? В Диснейлендах работают за минималку не потому что работа вау, а потому что это низкоквалифицированная почасовка для студентоты а-ля бигмак. Волонтеры работают бесплатно обратно не потому что работа вау, а потому что идейные.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #83 : 21 Июля 2019, 15:27:14 »
Три месяца в Москве работу не найти? У автора истории требования завышены явно.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #84 : 22 Июля 2019, 12:29:18 »
Кстати, найти такую низкоквалифицированную работу, зарплаты с которой будет хватать "хотя бы на съем и еду", это ещё надо постараться. У нас и квалифицированным-то не везде столько платят, ещё в 2017-м в ходу вполне себе были зарплаты 8-12 тысяч. Рублей, естественно. Да и сейчас вряд ли что-то изменилось. Дворникам наш ЖЭУ предлагает 7-9 тыщ, например. А съем однухи - от десятки. Поэтому идти в тот же мак или ещё куда продавцом/дворником человеку может быть просто бессмысленно, не потому что он зажрался или нос воротит, а потому что понимает, что не хватит ему такой зарплаты. У меня подруга в маке работала и снять могла разве что собачью конуру. Благо ей было, где жить.
А дворникам уже жильё не дают?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #85 : 22 Июля 2019, 13:31:29 »
А дворники могут жить, снимая койку или там комнату на десятерых  ;D
А то получается дворник - буржуй, в однокомнатной квартире.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero