Автор Тема: Ипотека для ИП  (Прочитано 5620 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ипотека для ИП
« : 24 Июля 2019, 00:28:55 »
Я переводчик-фрилансер, работаю на себя, открыто ИП. Знаю несколько языков, на сайтах фриланса у меня уже высокий рейтинг, поэтому заказов много, есть из чего выбирать. Иногда, работая по 3-4 часа в день, имею 3-4 тысячи в день, то есть около сотни тысяч в месяц. Работать по 8-9 часов, как делают те, кто работает в офисах, я уже давно отвыкла. Корень проблемы: поскольку я ИП, мне ни один банк не дает ипотеку. Хотя с моим доходом самое время покупать квартиру. Вторую неделю с тоской просматриваю вакансии переводчиков...потолок зарплат - 60 тысяч за полный рабочий день. А я из дома, работая намного меньше, имею в полтора раза больше. За такие деньги мне в офис даже ездить не хочется, тратить время на дорогу и рано вставать за сумму, которую я спокойно заработаю из дома гораздо быстрее. Но - банк не одобряет ипотеку, а платить за съем мне уже тоже надоело, да и меняю квартиру уже третий раз по просьбе хозяев, которые передумывают сдавать. КМП.

Попробовать в другом банке. И еще в другом. Во всех, короче. Может, с большим взносом где-то прокатит.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Выпь

• Старожил
Re: Ипотека для ИП
« Ответ #1 : 24 Июля 2019, 00:40:05 »
Как вариант, устроиться на работу, взять ипотеку и свалить. Ну придется на этот период поднапрячься, чтоб рейтинг не упал, да.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Июля 2019, 00:51:33 »
Грязными вроде 120 тысяч должно у нее выходить. имхо, сотня это остаток после всех взносов, иначе бы ей не казалось, что 60 - это мало.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #3 : 24 Июля 2019, 00:58:37 »
Договариваешьсч со знакомым ип, он тебя устраивает, пишет нужную зп, через полгода беоншь ипотеку, не ломая себя.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #4 : 24 Июля 2019, 01:00:10 »
я вам смешнее скажу,  мне банк открытие отказался кредитку девать,  потому что я ип и больше нигде не устроена.  а моим сотрудникам стопудово дадут,  они же устроены.  у меня в ип,  да.
не, я логику теоретически понимаю,  но это же такое днище..
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #5 : 24 Июля 2019, 01:10:37 »
У нее могут быть постоянные заказчики. Моя мечта ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #6 : 24 Июля 2019, 01:37:58 »
довести заработок до 200 тыс\месяц и можно накопить.
Эликирую машек силически

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #7 : 24 Июля 2019, 02:41:38 »
поскольку я ИП, мне ни один банк не дает ипотеку
Советую поискать нормальные банки.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #8 : 24 Июля 2019, 03:11:47 »
А) если она получает 100 тыщ/месяц, нахрен ей ипотека? И так скопить реально. Конечно, зависит от того, где живёт, как живёт и сколько там стоит жилье.
Б) пусть работает не 3-4 часа, а больше, будет получать вообще дох*я (если есть заказчики).

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #9 : 24 Июля 2019, 06:26:38 »
Я ИПшник. Не знаю, что за чудеса но отказали всего однажды. В оформлении кредитной карты. Ну как-бы, не очень то и хотелось😂

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 24 Июля 2019, 09:21:32 »
А может и не прокатить. И процент точно загнут. + у банков часто есть система, когда первые 2 банка отказали, остальные могут отказать автоматически.

у банков нет такой системы.
Для того чтоб она была - у банки должны в реальном времени "делиться" всеми клиентами и информацией по ним.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Ветер

• Гость
« Ответ #11 : 24 Июля 2019, 09:25:33 »
Специально для таких, как автор застройщики ввели рассрочку. Если ей не трудно каждый месяц выплачивать 100-150 тысяч, то не вижу проблемы.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Июля 2019, 09:28:05 »
Сейчас при покупке за большие деньги спрашивают источник доходов. Как она докажет налоговой?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 24 Июля 2019, 09:31:19 »
Сейчас при покупке за большие деньги спрашивают источник доходов. Как она докажет налоговой?
Она ИП и платит налоги.
И нет, никто не спрашивает.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #14 : 24 Июля 2019, 11:30:41 »
А может и не прокатить. И процент точно загнут. + у банков часто есть система, когда первые 2 банка отказали, остальные могут отказать автоматически.

у банков нет такой системы.
Для того чтоб она была - у банки должны в реальном времени "делиться" всеми клиентами и информацией по ним.
банки видят информацию других банков в том, что касается кредитной истории и обращения за последние несколько лет. в режиме реального времени плюс-минус десять дней. бюро хранения кредитных историй не так уж много, и почти все они есть у всех банков и туда отправляют данные раз в десять дней.
но правила "отказали в двух, откажут в третьем" действительно нет. другое дело, что сотруднику или программе может показаться подозрительным, что клиент бегает по банкам. может, это мошенник паспорт подделал и носится в надежде набрать по-быстрому кредитов пока не спалили.
опять же, наш банк, например, одобряет ИПшкам кредиты, если они не ляпают "цель на бизнес", потому что в этом случае как физлицу мы не можем одобрить.
не одобряем чаще всего если ИП считает себя самым умным и начинает схемы проворачивать: предоставляет нарисованные справки, подписанные самому себе, пытается подделать доки, что работает на другого ИП, как тут выше предлагали. так лучше не надо, это чаще всего очень палевно)
« Последнее редактирование: 24 Июля 2019, 11:32:36 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Июля 2019, 11:34:46 »
Я не очень понимаю, почему отказывают в ипотеке. В любом случае у банка всегда в случае чего останется квартирка ???
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #16 : 24 Июля 2019, 11:44:37 »
не одобряем чаще всего если ИП считает себя самым умным и начинает схемы проворачивать: предоставляет нарисованные справки, подписанные самому себе
Так если банк хочет какую-то справку, то у кого ее должен подписывать ИП?
По факту ИП может предоставить выписку из ЕГРИП и копию налоговой декларации за предыдущий период. Причем, если он декларацию подавал не лично, то на ней даже отметки налогового органа стоять не будет, то есть она будет так же заверена только подписью ИП.
Все остальное будет справкой от ИП за подписью ИП. И как жить?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #17 : 24 Июля 2019, 12:05:55 »
Так если банк хочет какую-то справку, то у кого ее должен подписывать ИП?
По факту ИП может предоставить выписку из ЕГРИП и копию налоговой декларации за предыдущий период. Причем, если он декларацию подавал не лично, то на ней даже отметки налогового органа стоять не будет, то есть она будет так же заверена только подписью ИП.
Все остальное будет справкой от ИП за подписью ИП. И как жить?
так в том и прикол, что в случае ИП не справка нужна. нужна либо выписка по расчётому счету, либо декларация за последний период. даже не заверенная сойдет, если нормально платит человек там есть свои способы подтвердить, указал ли относительно реальный доход или наврал. а несут обычно что? 2ндфл, подписанные сами себе с суммами выдуманными из головы. ну как ИП может сам себе выдать справку 2ндфл, если у ИП совсем другая система отчисления налогов и другие отчётные документы, если речь идёт о самом предпринимателе? причем 2ндфл еще обычно устаревшего образца, со старым кодом, или вовсе в ворде напечатанная табличка, пародирующая образец 2ндфл. и кредитные эксперты, дебилы, рады поддакнуть, что все збс, документ пройдет проверку.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Июля 2019, 13:59:33 »
я вам смешнее скажу,  мне банк открытие отказался кредитку девать
Что вы ждали от конторы, у которой эмблема - круг для унитаза
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #19 : 24 Июля 2019, 14:01:04 »
ВТБ дает ипотеку при первоначальном взносе 40%.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #20 : 24 Июля 2019, 14:19:33 »
У меня есть ип, но я работаю в найме и получаю справки от работодателя. Не вижу проблемы.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #21 : 24 Июля 2019, 14:37:36 »
ВТБ дает ипотеку при первоначальном взносе 40%.
как бы сбер тоже дает ипотеку "всем" при 50% взносе за квартиру, альфа при 40%. при этом якобы не надо подтверждать доход. по идее даже безработный может взять такую ипотеку и при таком  взносе  сдача данной квартиры покроет ипотеку. по факту, сволочи всеравно хотят  знать, что ты работаешь, и имеешь доход в 100 тыщ, но типа подтверждать его не надо.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Июля 2019, 15:15:38 »
Есть еще второй вариант: попросить знакомых сделать ндфл. Ничего из ряда вон. Банки в налоговую на такое не стучат, им похй, им надо план по заявкам закрывать. Другое дело, что после отказа месяца на три мораторий.
Только если вдруг что пойдет не так можно и присесть.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #23 : 24 Июля 2019, 17:32:57 »
поскольку я ИП, мне ни один банк не дает ипотеку
Советую поискать нормальные банки.

Я ИП. В 13 банках из 13, весь топ-список, мне в ипотеке отказали. В итоге плюнули и взяли только на мужа. Дальше искать не стали, нуегонахрен. При этом ни справки (реальные) по форме банка, ничего не принимали. Мужу же говорили - ой, а вы можете цифры подрисовать фиктивно, чтобы точно по нашим стандартам прошли?

Так что озвучьте плиз нормальные банки, хоть посмотрю на них издалека ради интереса. :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Июля 2019, 17:55:13 »
Эээ, а если брать ипотеку как юр лицо? У нас сбер ипешникам с удовольствием даёт ипотеку не как физ лицу, у которого место работы ИП, а как юр.лицу. под очень вкусный процент. И почти без отказов. Ну если доходы белые, а не просто ИП для налоговой, а доходы налом в карман.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #25 : 24 Июля 2019, 18:09:12 »
У меня ИП на патенте. Плачу налог на патент и соц налоги все. Так не засчитали даже то, с чего там рассчитывается сумма патента. А как юр. лицу - да ну, смысл? Сложно представить как муж берет на физ. лицо, а я с ним на юр (мы хотели оформить общую). В общем, оформили и ладно. Но это был какой-то сюр, честное слово. Когда сидим, мне сразу отказывают, даже не глядя дальше в бумаги, а мужу говорят тут же - а вы не можете фальшивую справку оформить? И мне - а вы не можете куда-нибудь фиктивно оформиться?

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #26 : 24 Июля 2019, 18:16:03 »
У нас сбер ипешникам с удовольствием даёт ипотеку не как физ лицу, у которого место работы ИП, а как юр.лицу. под очень вкусный процент.
А какой дает? У нас 8.7 в итоге, но то полностью заслуга мужа и того, что он работает на гос. предприятие. Видимо, это сразу автоматом +8 к привлекательности ипотечника. Кстати, сбер ему отказал, хотя он их зарплатный клиент. Но тут имхо менеджер накосячил. ВТБ дали.

Ну, если бы все 13 банков отказали бы и мужу, то мы бы стали думать что и как, разумеется. А так решили забить. В итоге он заемщик, я поручитель с оценкой в 0 рублей. На меня даже страховку не стали заводить.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2019, 18:19:55 от Lolli »