Автор Тема: Прописка несовершеннолетнего в квартиру  (Прочитано 9160 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Встречаюсь с девушкой. Она в нашем городе приезжая, вышла здесь замуж, потом развелась, осталась матерью-одиночкой с ребенком. Снимает квартиру. И вроде у нас все серьезно и с ее дочкой у меня отношения отличные, но...у меня квартира в ипотеке. Я выплатил меньше половины. Если я предложу ей съехаться и брак, часть этой квартиры станет совместной. А осложняется всё тем, что ее дочке через год идти в школу, в нашем районе со свободными местами в классах сильная напряженка. Больше вероятности, что всё пройдет гладко, в том случае, если у ребенка будет постоянная прописка. Я понимаю, что моя квартира - идеальный вариант, и, если я сам не подниму эту тему, в ближайшее время ее поднимет она, тем более, что разговор про ситуацию со школой у нас уже был. У меня есть чувства. Но прописать чужого ребенка в свою квартиру чревато проблемами, я это прекрасно понимаю. Как и жениться сейчас. А не пропишу - буду козлом. ПМП.

А разве в школу прямо совсем никак не берут без прописок? Мне кажется, что девушка звиздит специально, чтобы появился повод прописаться и почувствовать себя более уверенно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
А разве в школу прямо совсем никак не берут без прописок? Мне кажется, что девушка звиздит специально, чтобы появился повод прописаться и почувствовать себя более уверенно.
Берут, но в теории если классы забиваются под завязку, то таки местных будут брать в первую очередь, и тем кто прописан хз где мест может не хватить.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Лучше быть козлом чем дураком. Сможет ли он потом выписать ребенка если они расстанутся?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Разумный мужик, особенно в части с браком и ипотекой. Ибо даже мелкая часть жилья в собственности супруги - уже огромный гемор, фиг она съедет, если захотят разбежаться.

Лучше быть козлом чем дураком. Сможет ли он потом выписать ребенка если они расстанутся?
Сможет, по суду: ребенок не член семьи, прав на квартиру у него нет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Писала простыню и стёрла. Хрен с нею.

Когда взрослый пишет "у нас ВРОДЕ всё серьёзно" - тут уже бежать надо. Вроде, еж вашу медь. В каком, тля, роде? Тебе, ска, уже не 15-ть!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ага. И именно потому что тебе уже не 15, ты уже прекрасно понимаешь, что при всей ниипической любви ты не готов отдать часть своего единственного жилья в случае если в отношеньках что-то пойдет не так.
Тем более у бабы уже есть ребенок и хер его знает, что именно у нее не склалось в предыдущем браке.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Когда взрослый пишет "у нас ВРОДЕ всё серьёзно" - тут уже бежать надо. Вроде, еж вашу медь. В каком, тля, роде? Тебе, ска, уже не 15-ть!
Вот именно потому, что ему не 15, он  не орет радостно о вечной и неземной любви, немедленной свадьбе, а рассматривает ситуацию и с практической стороны. Мозг отрос и здоровый эгоизм.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Да я согласна, что надо риски соизмерять! Но детское "вроде"... Либо мы присматриваемся, либо я соизмеряю... А вот это "вроде серьезно, а вроде и нет" тупо.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Бацилла

• Гость
Ладно хоть пытается головой думать..
Многие вообще ничем думать не хотят.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Правильные мысли у парня. Имущество отдельно, любовь отдельно. Никогда не знаешь, чем закончатся ваши отличные отношения и великая любовь. Люди меняются и не всегда в лучшую сторону. Тем более несовершеннолетний ребенок может быть тем ещё гемором.
Интересно конечно, сколько времени они встречаются. Я так понимаю, вместе они не живут. Лучше сначала съехаться, а с браком не торопиться. Посмотреть, что из себя представляет эта девушка и ее ребенок, если с ними не встречаться, а жить на одной территории. Но разумеется, не рассчитывать в таком случае на бытовое обслуживание со стороны девушки. Парень имеет право оберегать свое имущество, девушка имеет право не батрачить на него по хозяйству.
В любом случае хатой лучше не рисковать. Закон Мерфи никто не отменял.

Бацилла

• Гость
Знаю пару ситуаций, когда ослеплённый чувствами мужик усыновляет детей от прошлого брака, типа тот, био, не отец, говно, а вот я представлю плечо, руку помощи и приму на себя.
А в итоге, в обоих случаях(!!) Во врем следующего развода, детям строго внушается что он не отец, и никто, а алименты и доля в имуществе очень даже полагается.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да простят меня женщины, но я бы брак не предлагала :-\
Зарегистрировать и мать и дочь временно - пожалуйста. Регистрация сейчас в школах важна. Сперва берут проживающих на территории, прикрепленной к школе, потом только всех остальных, если места есть.
Да и вообще, во взрослом возрасте, когда есть недвижимость, дети, коты, как мне кажется, брак ни к чему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А расскажите, почему ипотечная квартира, изначально взятая на одного, должна считаться совместно нажитым?
Пилится она не вся, а только та часть, стоимость которой приобретатель погасил в браке.
Это будет совместно нажитая доля.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Наверное, я бы воздержалась от брака, но прописала бы свободно. Каких-то проблем от этого возникнуть не должно. При временной регистрации тем более.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
"Любимая, я хочу жить с тобой, но женой ты моей не будешь, пока я не обезопашу своё имущество, ты же не против жить приживалкой и уйти на мороз, когда мне захочется? А так я тебя люблю, так люблю"  ::)
Не, с точки зрения успешности так и надо. А вот с точки зрения отношений многие бы согласились жить вот так?
Мне лично на кой нужен мужик, который в конфетно-букетный уже дрожит от страха, как я чего не захапаю?
А жить в квартире, которая в случае развода не делится, и я останусь ни с чем, лично мне зачем?
Тут только совместно что-то брать или не искать партнёра до выплаты ипотеки. И жить потом спокойно, если и у партнёра есть своя квартира, а если нет - опять брать совместную. Сколько там человеку лет будет?  :D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну а что? Можно быть уверенным в отношениях на 5 лет, но не на 18.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Правила приёма меняются постоянно - то временную прописку требуют, то постоянную, то только на прописку родителей смотрят. Нужно все в школе познавать, а потом уже озадачиваться.

Бацилла

• Гость
"Любимая, я хочу жить с тобой, но женой ты моей не будешь, пока я не обезопашу своё имущество, ты же не против жить приживалкой и уйти на мороз, когда мне захочется? А так я тебя люблю, так люблю"  ::)
Не, с точки зрения успешности так и надо. А вот с точки зрения отношений многие бы согласились жить вот так?
Мне лично на кой нужен мужик, который в конфетно-букетный уже дрожит от страха, как я чего не захапаю?

Не, оно благородно, но ведь прецедентов вагон и тележка!!!
Но ведь у нас не более 20%браков "на всю жизнь"..
Но тут же осуждают: как же так, что за инфантильное отношение к имуществу! Нельзя безалаберно переписывать- прописывать сестёр, братьев, свекровей...
Да и жёны - в нашем мире понятие временное.

Я б не стала настаивать на браке.. прописать - да. Или да. Четко определить, что хата не будущей жены.
Ну вот на благородстве он всех пропишет, всех замуж...
А потом? Он со следующей женой будет разбираться с этой и долями в хате?

Кто хоть раз, хоть со стороны видел такие тёрки - не будет играть в благородство. Только в закон.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Я б окуела заселять себе в квартиру мужика, платить свою ипотеку, а он такой - ну на кой я буду с тобой жить, если мы потом квартиру потом не делим!
Миленько  :)
А заселить к себе мужика и сказать "ты, конечно, живи, вкладывайся там в быт и всякое, ты же тут живёшь, а у меня ипотека, денег мало. Но мы не поженимся, а потом я дам тебе пинка, когда захочу" гораздо круче же  ::)

Не, ну кого-то может и устраивает жить приживалками, но в брак-то с такой установкой зачем?
Здесь у мужика вроде на семью запрос. Впрочем, это не точно.
Надеюсь, она его бросит.)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А жить в квартире, которая в случае развода не делится, и я останусь ни с чем, лично мне зачем?
Если у дамы много средств - может жить с мужчиной и оплачивать свою личную квартиру)

А про вкладываться в чужую недвигу - говорят об этом те, кому особо то и нечего вложить, кроме лифчиков в комод.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А про вкладываться в чужую недвигу - говорят об этом те, кому особо то и нечего вложить, кроме лифчиков в комод.
Есть еще прекрасное, когда ты живешь в чужой квартире двадцать лет, а потом обнаруживаешь, что она все еще не твоя. А ты "вкладывался" борщами и мостиками.  ;D

А так если, мужик один живет и без проблем может в ипотеку. Почему прибавление в доме двух баб  автоматически сделает его нищим, а бабу вкладчицей в его бюджет?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 09:13:34 от dominatrix »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Если у дамы много средств - может жить с мужчиной и оплачивать свою личную квартиру)
А если средств немного?
Обычная такая среднестатистическая дама?
В одиночку ипотеку не выплатит или возьмёт до семидесяти пяти лет. А с мужем совместно как раз ей будет проще, как и подавляющему большинству семей.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я за то чтоб поговорить. Адекватный человек поймёт что человеку хочется своего, а ситуации в жизни бывают разные. Вот если человек воспримет эту информацию адекватно, то с ним можно жить. Если же: "Ах ты козёл! Меня использовать решил!", то нафиг такое счастье.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А если средств немного?
Обычная такая среднестатистическая дама?
В одиночку ипотеку не выплатит или возьмёт до семидесяти пяти лет. А с мужем совместно как раз ей будет проще, как и подавляющему большинству семей.
Судя по наличию ребенка от предыдущего мужчины - она должна понимать, что ничто не вечно и семейные узы хрупки. Делить имущество то еще удовольствие.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не, ну кого-то может и устраивает жить приживалками
Что бы не жить приживалками не обязательно пытаться получить кусок чужой хаты ::)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Что бы не жить приживалками не обязательно пытаться получить кусок чужой хаты ::)
А кто пытается? :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не, ну кого-то может и устраивает жить приживалками
Именно. Без доли во владении ты приживалка. И выкинут тебя просто одним пинком.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Разевать на чужое рот тоже непорядочно. А вкладываться в чужую квартиру необязательно: пусть хозяин ее и обставляет, а что до прочих трат, так тратилась бы и на съёме, ток ещё и за аренду бы платила, а тут бесплатная аренда. Копи себе зарплатку, да покупай потом свою хатку.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Anarkia, вас кто-то заставляет?  :o
Незачем так незачем. Спокойно идете и зарабатываете сами себе на квартиру.

В истории-то все ведет к тому, что барышня вскорости станет просить как минимум временно зарегистрировать себя и ребенка в квартире парня.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да простят меня женщины, но я бы брак не предлагала :-\
Зарегистрировать и мать и дочь временно - пожалуйста. Регистрация сейчас в школах важна. Сперва берут проживающих на территории, прикрепленной к школе, потом только всех остальных, если места есть.
Да и вообще, во взрослом возрасте, когда есть недвижимость, дети, коты, как мне кажется, брак ни к чему.

Не нужно регистрировать вообще. Ребенка прикрепляют к районной поликлинике, там берут справку о прикреплении. В домуправлении собственник квартиры пишет заявление, что на его территории проживает несовершеннолетний с его согласия. . И эти справки отправляются в школу.
Мой знакомый снимал хату, сошелся с детной женщиной. На основании этих справок ребенка приняли в школу, он сам рассказывал.

Плюсом, когда я сдавала документы ребенка для садика, было указано, что если он прописан в другом районе, то нужна справка из поликлиники, что он постоянно обслуживается тут и заявление родителя, что фактически ребенок проживает по указанному адресу, а не по прописке. И этого хватало.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 10:21:36 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)