Автор Тема: Прописка несовершеннолетнего в квартиру  (Прочитано 9190 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда взрослый пишет "у нас ВРОДЕ всё серьёзно" - тут уже бежать надо. Вроде, еж вашу медь. В каком, тля, роде? Тебе, ска, уже не 15-ть!
ВЗРОСЛЫЙ ЧИЛАВЕК ВСЬО ДОЛЖИН ПАНИМАТЬ ЗА СИКУНДУ!!1
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не нужно регистрировать вообще. Ребенка прикрепляют к районной поликлинике, там берут справку о прикреплении. В домуправлении собственник квартиры пишет заявление, что на его территории проживает несовершеннолетний с его согласия. . И эти справки отправляются в школу.
Мой знакомый снимал хату, сошелся с детной женщиной. На основании этих справок ребенка приняли в школу, он сам рассказывал.
У нас только с формами о регистрации по месту жительства и месту пребывания принимали. Если нт формы - заявлние аннулировалось.
Если ребенок проживает по адресу, то его обязаны зарегистрировать, хотя бы по месту пребывания.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Насколько я понимаю, можно в школу пойти и не по прописке, она может не совпадать с местом проживания. Так что может, не торопиться с официальным браком, а предложить пока просто жить вместе? Согласится - окей. Не согласится, заявит "я рассчитывала на штамп в паспорте" - значит, им не по пути, вот все и выяснится.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Насколько я понимаю, можно в школу пойти и не по прописке, она может не совпадать с местом проживания.
Но только во вторую волну. А если вакантные места займут зарегистрированные, то ребенок пролетит с поступлением.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если ребенок проживает по адресу, то его обязаны зарегистрировать, хотя бы по месту пребывания.
В просторечии - сделать временную регистрацию. Вот это сделать можно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В просторечии - сделать временную регистрацию. Вот это сделать можно.
Ну да. Просто Jylia описала странную схему, по которой получается, что её знакомый таки сделал ту самую временную регистрацию)

Оффлайн Lolli

• Старожил
В ситуации с мужиком я бы не торопилась с браком, а ребенку и маме оформила бы временную регистрацию там. Этого достаточно для подачи документов в школе и решения всех вопросов. В конце концов, вопрос стоит в чем? В прописке ребенка. Ну так и пропиши.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
А расскажите, почему ипотечная квартира, изначально взятая на одного, должна считаться совместно нажитым? Схуяп, простите?
Один взял, он же продолжает платить.
Ребёнку можно сделать временную регистрацию для школы, маме тоже. Она ни к чему не обязывает, и при этом вполне себе является документом, подтверждающим проживание по этому адресу. Если женщина адекватная, поймёт, и не будет всякого «ты мне не доверяешь!»
Если будет, то наверно, если очень хочется, лучше просто съехаться и пожить без брака.

Есть нюансы: https://ipotekaved.ru/v-rossii/ipoteka-do-braka.html

Вот прописать их к себе он может. И никаких обязательств на него это не наложит
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мне риэлтор объясняла, что временная регистрация для собственника совершенно безопасна.
Хельга, отличная стори  :) Главное, она запросто может оказаться счастливой. И тетька будет счастлива вов тором браке.

И да, тут тыщу раз говорили, что подарок - это подарок. И тот факт, что деньги матери, не должен ограничивать хозяина квартиры.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И да, тут тыщу раз говорили, что подарок - это подарок. И тот факт, что деньги матери, не должен ограничивать хозяина квартиры.
Так там вроде как не подарок.
Мне показалось, что в той квартире должны были жить мать с сестрой. Но так как мать стара, а сестра инвалид, решили оформить на дамочку. ей проще дела бумажные решать типа.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что бы не жить приживалками не обязательно пытаться получить кусок чужой хаты ::)
А кто пытается? :D
Ну ты пишешь - унизительно жить приживалкой/приживалом. Чтобы никогда не испытывать никогда этого унижения есть простой рецепт.

ХитрыйЛис

• Гость
Да простят меня женщины, но я бы брак не предлагала :-\
тоже.
во всяком случае первые пару лет совместного проживания точно. дальше - как пойдет.

а с пропиской и правда засада. в городском паблике периодически поднимают этот вопрос. с временной регой уже в последних очередях на зачисление, только постоянная роляет. не хотела бы я в такой ситуации оказаться :-\

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
а с пропиской и правда засада. в городском паблике периодически поднимают этот вопрос. с временной регой уже в последних очередях на зачисление, только постоянная роляет. не хотела бы я в такой ситуации оказаться :-\
У нас осень 2018 объявили, что при приеме в 2019 в 1 класс не имеет значение постоянная или временная. Когда люди накупили себе временных прописок ради поступления и дети, которые жили, живут и будут жить по соседству со школой не попали в 1 класс, начались обсуждения о введении очередности. И со следующего только года введут прием временных только после того как все желающие постоянники поступят.
такие дела.

Red_moon

• Гость
Любовь любовью, недвижимость это все таки недвижимость. Любовь может и пройти, а квартира - твоя собственность.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ценность борщей и мостиков переоценена. Их кто угодно исполнять может. Да и не помрет без них ни мужик, ни баба.
А вот ипотеку выплатить не каждый может, да и без жилья жить намного сложнее, чем без борщей каждый день.

Если бы я жила с мужиком в его квартире, в которую он лично вложился своими кровью и потом заработанными деньгами, у меня бы и мысли не было пытаться отхапать от этой квартиры часть.

Да и вообще мне интересно, как тут пишут про выпнуть пинком под зад. Ну прямо мы ответственны за тех, кого приручили. Будто не женщина, а котенок, которого с мороза взяли. Ну а как то же баба живет сейчас без квартиры мужика? Так и дальше будет жить так же, если они расстанутся. Пока она с мужиком живет, у нее будет возможность хоть на съеме экономить, откладывать что-то.

Avoshre

• Гость
А что, правда, в школу без прописки нельзя? Мы с дочкой прописаны в области, живем в городе и никаких проблем ни со школой, ни с поликлиникой не было.
И половина дочкиных одноклассников ездят в школу на метро, т.е. из другого района.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Можно и без прописки, если останутся места после тех, кто с пропиской) ну в РФ в этом году так

ХитрыйЛис

• Гость
У нас осень 2018 объявили, что при приеме в 2019 в 1 класс не имеет значение постоянная или временная. Когда люди накупили себе временных прописок ради поступления и дети, которые жили, живут и будут жить по соседству со школой не попали в 1 класс, начались обсуждения о введении очередности. И со следующего только года введут прием временных только после того как все желающие постоянники поступят.
такие дела.
ну вот, видимо, у нас та же петрушка была.
и с садами тоже, кстати.

у нас еще все осложняется тем, что город примыкает к московской области. со всех, блин, сторон ;D и люди хитрят: квартирку берут в области, а детишек в сад и школу пытаются тиснуть в Москву уже, один фиг тут это сделать - через дорогу по светофору перевести. теперь с этим сложности..
ну и один застройщик у нас тут круто наипал людей: не упомянул, что их сраный комплекс относится к области. тоже всплывали в городском паблосе недоуменные люди, типа как-же-так. весело, в общем ;D

ну и мест нет никуя, ща везде стройки новых домов, в следующем году мест не будет уже даже для своих постоянников :'(

Avoshre

• Гость
Можно и без прописки, если останутся места после тех, кто с пропиской) ну в РФ в этом году так
Кстати да, может так и есть. У нас в классе 19 человек, т.е. явный недобор.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
У нас говорят "если есть сомнения, то нет сомнений". Если у парня такие думы думаются то не стоит им съезжаться, и жениться тем более пока не стоит.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не нужно регистрировать вообще. Ребенка прикрепляют к районной поликлинике, там берут справку о прикреплении. В домуправлении собственник квартиры пишет заявление, что на его территории проживает несовершеннолетний с его согласия. . И эти справки отправляются в школу.
Мой знакомый снимал хату, сошелся с детной женщиной. На основании этих справок ребенка приняли в школу, он сам рассказывал.
У нас только с формами о регистрации по месту жительства и месту пребывания принимали. Если нет формы - заявление аннулировалось.

Бло. Они жили втроем на съемной хате и хозяйка никого прописывать не собиралась. Тем более несовершеннолетний не может быть прописан отдельно от матери/отца.  Хозяйка этой съемной хаты написала какую-то бумагу, что ребенок проживает в квартире, взяли справку из поликлиники, что прикреплен. И девочка уже третий или четвертый год в эту школу ходит. Никого никуда не прописывали, с этого съема они съехали давно. Прописаны мать и дочь вообще где-то в области.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн nikikr

• Начинающий
  • *
В первую очередь берут своих по прописке или если съем то требуется договор аренды на 3 года (даже если он через год заканчивается) нотариально заверенный. Чужих если есть свободные места.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
От она, истинная победа над ксенофобией! Чужих в школы берут. Есть, пакашта, дискриминация. Берут их только если свободные места есть. Но первый шаг уже сделан!
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я погуглила. Квартира не пилится. Второй супруг, изначально не имеющий отношения к ипотеке, при разводе  может подать иск на часть суммы, потраченной на ремонт (сделанный в браке) или на сумму платежей, если есть подтверждение, что он(а) платит(а).
Если мужик сам платит со своей карты, то делить будет нечего.
Плохо гуглили. В браке нет «своей карты» есть совместное имущество, то есть все выплаты в браке по умолчанию сделаны в режиме 1/2. Возмещение платежей это только один из возможных вариантов судебного решения. И зависит это в том числе от того сколько было выплачено до брака, а сколько в браке.
Строго говоря у мужика есть выбор, который его с высокой вероятностью обезопасит. Это заключение брачного договора, в котором прописать что квартира при разводе остается исключительно в его собственности, правда чтобы обезопасить себя от признания его ничтожным там же стоит прописать как раз ту самую выплату 1/2 платежей. Или расписать порядок выплаты этой самой ипотеки...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А потом баба подаст встречный иск про "моему несовершеннолетнему иждивенцу негде жить" и суд пойдет навстречу интересам ребенка.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

ХитрыйЛис

• Гость
Строго говоря у мужика есть выбор, который его с высокой вероятностью обезопасит. Это заключение брачного договора
это его не обезопасит, не в Америке живем))) все равно судья будет опираться на СК и практику (ну и на свое мнение, конешн, что бы ни говорили), а не на писульку эту. у нас толком составить этот договор юристы не могут, зато более-менее грамотный в суде от этого договора камня на камне не оставит, ибо смотрите выше: судья будет опираться на закон :)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Это работает так: она в суде скажет, что в квартире прописан несовершеннолетний ребенок, которому больше негде жить, в связи с чем она требует не возмещения выплат со стороны мужика, а выделения ей в квартире доли либо как минимум разрешения жить в квартире до 18 лет ребенка. И велика вероятность, что суд будет на стороне ребенка. И мужик это прекрасно понимает.

Договоры в России - просто писулька, если в деле замешан ребенок, суд всегда будет на его стороне. Если бы ребенка не было, может, и сработало бы. А так - без шансов.

И выписать взрослого можно легко и просто, а вот ребенка - нет.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 15:46:55 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Без ребенка эти туалетные бумажки всем тоже пох. Брачным договором подотрется судья. И все.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Прописку и купить можно.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В смысле? Я считала что выписать чужого ребенка из квартиры не отца всегда можно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.