Автор Тема: #29909 - Жёны генералов  (Прочитано 6676 раз)

Ветер

• Гость
Re: #29909 - Жёны генералов
« Ответ #30 : 30 Июля 2019, 18:42:11 »
Автор сделал слишком хитрый финт ушами в своем посте, вот её и не понимают.
Она начала с того, что опровергла выражение "если хочешь стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта и потаскаться с ним по гарнизонам". И поначалу вела к тому, что на самом деле надо искать готового генерала, а не тратить жизнь на таскания -- не откупится. А в конце -- хлоп! -- оказывается, что вообще не надо замуж выходить, бабоньки. Живите своим умом.
Не, позиция понятная и имеет право на жизнь. Но что мешало сразу ее озвучить, дабы не плодить сущности?
Ну и да, я тоже считаю, что у автора нифига не проработанная детская обида, и психолог ей не помог.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 30 Июля 2019, 21:38:47 »
Щито предлагает автор:
1) зарабатывать на жизнь своим силами (это правильно) и не ходить в брак ваще/лет до 30 точно, пока вокруг нее образуются всякие генералы?
2) ходить взамуж за тех, кто старше и уже стал генералом?
Большинству генералы не светят.
Я понимаю, что по какой-то причине очень хочется автора ткнуть, но што вы все в глаза-то сношаетесь? Ну вот же:

Хватит искать того, кто вместе с вами дорастёт до генерала. Лучше учитесь, работайте и становитесь генеральшами сами. Мужчины приходят и уходят, а вы у себя одни.
учитесь, работайте и становитесь генеральшами сами
учитесь, работайте и становитесь генеральшами сами

Яхз, слова вроде простые все, должно быть понятно.
Дык как большинству не светят генералы, ровно так же большнству не светит стать генеральшами. Не бывает много генералов и генеральш просто по определению. Так же, как не могут все стать богатыми: если все завтра станут миллионерами, миллионерство будет равно нищебродству. Богатым можно быть только на фоне бедных, успешным - на фоне лузеров, генералом - на фоне рядовых. Единство и борьба противоположностей. Диалектика-с.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stra

• Начинающий
  • *
« Ответ #32 : 30 Июля 2019, 22:35:13 »
Он жил в её квартире, доставшейся ей от бабушки, тратил её деньги на развитие своего дела. Пока он искал свой путь — мама пахала на трёх работах. Когда я разглядываю детские фотографии, отчётливо вижу, как за годы жизни с отцом она из жизнерадостной девушки превращается в усталую женщину с посеревшей кожей, ранними морщинами и кругами под глазами.

Че-т у них тут не сходится. Как можно так умучить взрослую финансово состоятельную женщину? На спа не отправил… К батарее, наверное, привязал бедняжку.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Июля 2019, 00:06:25 »
Да у этой женщины были мозги проедены, что "жена - придаток мужа", вот она и надрывалась. Мало что ли таких?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #34 : 31 Июля 2019, 00:53:18 »
Была когда-то тема от лица такого мужика, увы, поиск не помог.
Если вкратце, насколько я помню, указания, которые помогли мужику в начале карьеры ("Купи это, надень то, пойди сюда, скажи это"), начали изрядно раздражать, когда он чего-то достиг, и он свалил от жены.

Но вопрос интересен другой. Путь от рядового до генерал длинен и требует определенного развития и совершенствования. Развивается ли и совершенствуется женщина при этом женщина, или она вся в своем зазвездившеся муже? Взять, например, жен влиятельных людей. Даже в радикальных странах эти женщины что-то из себя представляют, чем-то занимаются. Они пиарят себя и через себя - мужа.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #35 : 31 Июля 2019, 11:33:45 »
Взять, например, жен влиятельных людей. Даже в радикальных странах эти женщины что-то из себя представляют, чем-то занимаются. Они пиарят себя и через себя - мужа.

В смысле посещают больных в больницах и т.п.? Да, для этого нужно развитие.