Автор Тема: #29909 - Жёны генералов  (Прочитано 6691 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
#29909 - Жёны генералов
« : 30 Июля 2019, 09:51:10 »
https://zadolba.li/story/29909

Долго не хотела высказываться на данную тему, ибо знала, что в меня полетят фекалии, но всё же решилась.

На этом сайте огромной популярность пользуются истории из серии «Не ходите, девки, замуж за генералов, выходите за рядовых и дорастайте вместе с ними до генеральши». Если женщина хочет замуж за мужчину чуть богаче бомжа дяди Пети — она шалава и тварь меркантильная. Поразительно, но эту точку зрения активно поддерживают не только мужчины, но и женщины.

Так вот: я не собираюсь выходить за рядового. Парни с голым задом могут смело идти лесом. Всех девушек я тоже призываю включить мозги и не романтизировать образ босоногого нищеброда, с которым «рай в шалаше». Знаете, почему я так говорю? Да потому, что я дочь типичного «генерала». И у меня перед глазами был прекрасный пример того, как генералы на пике славы поступают со своими «генеральшами».

Моя мама — хорошая девочка из небедной московской семьи. Отец — амбициозный и некогда красивый парень из провинции. После армии он приехал поступать в московский вуз, очаровал маму, они поженились. В «лихие девяностые» папа активно строил бизнес. Мама поддерживала его, и поддержка была отнюдь не только моральной. Он жил в её квартире, доставшейся ей от бабушки, тратил её деньги на развитие своего дела. Пока он искал свой путь — мама пахала на трёх работах. Когда я разглядываю детские фотографии, отчётливо вижу, как за годы жизни с отцом она из жизнерадостной девушки превращается в усталую женщину с посеревшей кожей, ранними морщинами и кругами под глазами.

Когда папенька достиг успеха, он мог бы, наконец, позволить жене не работать или работать поменьше. Мог бы отправить её в спа — отдохнуть и восстановить здоровье. Мог бы многое. Но не стал. Он тупо ушёл к другой, совсем юной, красивой и незадёрганной бытом.

Думаете, хотя бы дочь он не забыл? Ну как сказать: тут тоже были подводные камни. Деньги на моё содержание выдавались под залог строгого контроля. Я должна была посещать престижную школу по его выбору, но в которой мне было невыносимо. Он регулировал мою жизнь и хобби. Какое-то время я терпела, но всему приходит конец.

В тринадцать лет папочка потребовал от меня бросить контемпорари, потому что «любые танцы — удел шлюх». Со свойственной подростку дерзостью я заявила, что про шлюх ему, конечно, лучше знать, но танцы я не брошу. После этого он объявил матери, что прекращает любую финансовую поддержку, пока я «не стану нормальной дочерью». Мама, которую эта ситуация также порядком задолбала, приняла мою сторону и сказала, что сами справимся.

К чести отца, позднее он сам вышел на связь и решил помириться со мной. Вот только произошло это девять лет спустя. К тому моменту я уже окончила школу, выучилась на бюджете, с семнадцати лет работала и почти выплатила ипотеку. Папа готов был поддерживать меня материально, но мне это было уже нафиг не надо. К тому же, за время хождения по бабам он наплодил кучу детей, и включаться в эту «битву бастардов» за отцово наследство мне ну вот совсем не хотелось.

Думаете, мой папаша — это какой-то уникальный злобный мудак? Пфффф. После восстановления мира я перезнакомилась с его друзьями и бизнес-партнёрами. Все они — мужики под полтинник, и ни один из них не сохранил отношения с женщиной, которая помогала ему в начале пути. Хотя вру: познакомилась с одним таким. Почти слезу пустила, когда увидела, как он милуется со своей 50-летней женой. Правда, потом узнала, что этому мужчине нравятся вовсе не женщины. Официальная супруга — ширма, а в свободное время он трахает попки 20-летних мальчиков. Вот и вся любовь.

Кстати, когда я прорабатывала с психологом проблему взаимоотношений со своим отцом, он сказал мне очень любопытную вещь. Если вкратце: сильные и властные люди не любят тех, кто помнит их во времена слабости. Именно поэтому разбогатевшие мужчины так часто избавляются от старых друзей, старых жён и даже от детей, родившихся в первом браке.

Что вы там говорите? Не все мужчины такие? Ну не все: 5−10% может и не такие. Но найти такого — что иголку в стоге сена. Так зачем женщинам такое терпеть?

Да, мне не нужен рядовой. В свои 25 я и сама неплохо зарабатываю и не вижу смысла подбирать себе в пару голожопого трубадура, в надежде, что моя любовь сделает его принцем. И всем девушкам могу посоветовать то же.

Хватит искать того, кто вместе с вами дорастёт до генерала. Лучше учитесь, работайте и становитесь генеральшами сами. Мужчины приходят и уходят, а вы у себя одни.

Так и не понял, что хотела сказать автор. Что надо быть сильной и независимой или что надо перебирать мужиками, пока ОлЕгАрХхх не приедет на белом коне? Так ведь и он в 50 лет может к молодой уйти, тут не угадаешь заранее.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Jenny

• Старожил
Re: #29909 - Жёны генералов
« Ответ #1 : 30 Июля 2019, 09:55:31 »
Она ж прямым текстом в конце написала:
Хватит искать того, кто вместе с вами дорастёт до генерала. Лучше учитесь, работайте и становитесь генеральшами сами. Мужчины приходят и уходят, а вы у себя одни.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 30 Июля 2019, 09:59:18 »
Автор фигово "праработола сваю праблему" с псикуелогом. Она все еще выкинутая малолетка с дурой-мамашей, которая ради штанов уродовалась с закономерным итогом. Фу.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 10:10:26 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #3 : 30 Июля 2019, 10:04:37 »
blind сегодня реально подслеповат, лол.
Ващет всегда. :)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Июля 2019, 10:09:52 »
Я автора в чем-то понимаю.
Я готова поддерживать своего партнера в различных ситуациях, но бросать всю свою жизнь ради него я не готова от слова совсем
У меня есть своя работа, своя жизнь и вкладывать все в мужчину я не готова.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Июля 2019, 10:27:58 »
В целом верно, с учётом комментариев про то, что любой может уйти в любой момент времени.
Но всё-таки она натягивает сову на глобус. Я вроде как считаюсь своим в местных бизнес-кругах, и навскидку в моём окружении разводятся 20% пар, где мужчина с достатком выше среднего, притом не все разводы из-за молодых любовниц или новых пассий, я бы сказал сильно меньше половины. Разводятся даже реже людей со средним достатком и ниже. Впрочем, подозреваю, что всё это сильно зависит от региона.

Я прекрасно понимаю, почему в её мозгах "щёлкнуло" из-за фразы, сказанной психологом про то, что сильные не любят тех, кто помнит времена их слабости, но это фраза из какой-то женской беллетристики, и уж никак не истина жизни.

Можно искать себе кого-то, конечно, но, очевидно, что с принципом "мужики - это ненадолго" найти себе мужика надолго будет о-очень сложно.

Бацилла

• Гость
« Ответ #6 : 30 Июля 2019, 10:31:43 »
У девки бугурт в сторону отца. Обида за мать.
Всё нормально.

Удивительно, но форматов отношений много. Кто то не хочет чтоб жена его помнила голожопым студентом, и называла не Алексеем Митрофановичем, а " Леха, ну ты как будто дедов самогон в отцовском гараже не квасил. А потом тебе отец леща ввалил".
А "Леха" уж лет десять как ручкается с Приближенными и на корпоративе у них Газманов с Галкиным скачут.

Так и бывают очень даже браки для ширмы. Ну почему нет?..
Не видела, но рассказывали: очень приличная семья. Мужик содержит семью и жену любит. Правда любит. Но сексуальные моменты есть и с мальчиками...  Ребенок есть. Жены.

В общем фиг знает

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Июля 2019, 10:33:35 »
А я много раз читала истории, когда женщины жопы рвали, чтобы генералы" их не бросили к 40. Да и вы тоже.

"Куда я пойду, у него жилье и связи" .
И это грустно. Терпетьгульки, а иногда побои, лишь бы не кинул. Сколько таких среди обеспеченных бизнесменов?

Да, есть истории и когда женщина смогла сама что-то построить и заставить уважать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Июля 2019, 10:38:11 »
не все разводы из-за молодых любовниц или новых пассий, я бы сказал сильно меньше половины
Возможно, потому что многие жены богатых мужей закрывают глаза на любовниц мужей, потому что не хотят лишаться кормушки. Всё-таки разные ситуации показывать свои обидки: когда ты в материальном плане а)равный партнер и б)зависим
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 10:42:39 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #9 : 30 Июля 2019, 10:40:51 »
Шо, опять?

В тринадцать лет папочка потребовал
...
К чести отца, позднее он сам вышел на связь и решил помириться со мной. Вот только произошло это девять лет спустя. К тому моменту я уже окончила школу, выучилась на бюджете, с семнадцати лет работала и почти выплатила ипотеку
13+9=22.
В универ поступают примерно в 18 лет, бакалавриат 4 года. Она только закончила вуз и уже почти выплатила ипотеку? Она зашибала эдак 50+ косарей с первого курса? Пригласим ее на форум успешных?

И да, в недавней теме о генералах я уже поднимал этот вопрос. Что есть генерал и рядовой в понимании автора?

60% вступают в брак до 30 лет. Если не учитывать таких, как автор, то большинство в этом возрасте вовсе не генералы, а голожопые рядовые. И большинство из них генералами не будет вообще никогда. И очень много браков заключается между такими голожопыми людьми. Хорошо или плохо не мне судить.
Щито предлагает автор:
1) зарабатывать на жизнь своим силами (это правильно) и не ходить в брак ваще/лет до 30 точно, пока вокруг нее образуются всякие генералы?
2) ходить взамуж за тех, кто старше и уже стал генералом?
Большинству генералы не светят.

ЗЫ: дисклеймер.
Щас меня опять обвинят, что я требуют от всех в брак вступать и как можно раньше. Них*я подобного. Я сам вообще убежденный холостяк.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 10:45:30 от Garrus »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 30 Июля 2019, 10:46:24 »
В универ поступают примерно в 18 лет, бакалавриат 4 года. Она только закончила вуз и уже почти выплатила ипотеку? Она зашибала эдак 50+ косарей с первого курса? Пригласим ее на форум успешных?
Опять, автор ближе к моему поколению, заканчивавшему специалитет в 21.
И она не пишет, что мама/бабушка ей не помогли с хорошим первым взносом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 30 Июля 2019, 10:48:21 »
Я люблю мужчин 55+. Реально. Мне тупо нравились и нравятся мужчины старше. Комплекс Электры, все вот это вот. У меня два мужа старше на 15 и 18 лет соответственно. Но выходить замуж за генералов это не помогает. В 50 лет тоже не все генералы, так-то. Но шанс, каэшн, повыше. Всем мышкам стать ежиками, и любить моего папу зрелых мужчин. Вот решение. Иначе фокус не получится.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Июля 2019, 10:48:29 »
только закончила вуз и уже почти выплатила ипотеку? Она зашибала эдак 50+ косарей с первого курса? Пригласим ее на форум успешных?
Есть же всё в истории:
Моя мама — хорошая девочка из небедной московской семьи.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #13 : 30 Июля 2019, 10:49:30 »
Сама по себе постановка вопроса "надо выйти замуж за лейтенанта/комманданта/генерала/адмирала/фельдмаршала, и все в жизни будет за*бись" убога и ничем хорошим кончиться не может.

В жизни будет всякое и разное. Лейтенант может спиться на уровне капитана, генерал - выкинуть на мороз, и окажется, что жить надо было своей жизнью, а не повторять глупые бабьи поговорки, как дрессированная ворона.
Тогда будет значительно меньше нытья "а куда я теперь пойду, а я всю жизнь произображала викторианскую даму пополам с кухаркой-поломойкой и думала, что удачно устроилась".

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #14 : 30 Июля 2019, 10:50:23 »
В универ поступают примерно в 18 лет
В теории можно закончить в 16. Или после девятого уйти.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Июля 2019, 10:52:27 »

Это как? Я в 23 специалистом стал.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 30 Июля 2019, 10:54:43 »
Сяо. Не надо про ворон. Это очень умные птицы. Подстилки-убирашки - не умные вообще. До вороны им далеко.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 30 Июля 2019, 10:56:39 »
В универ поступают примерно в 18 лет
В теории можно закончить в 16. Или после девятого уйти.
Почему в теории?
У нас это было массово на практике, в 16 уже поступаешь после окончания школы.
Мне скорее сложно вспомнить тех в окружении, кто бы поступал в 18, или 16-17, или уже 20+, погуляв или поработав.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 30 Июля 2019, 10:57:43 »
Это как? Я в 23 специалистом стал.
Школа с полных 6 лет (7 в октябре исполнилось), выпуск из школы (10 лет) в 16, плюс пять лет универа - 21.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #19 : 30 Июля 2019, 10:58:46 »
Почему в теории?
Я на всякий, ибо на практике видеть не доводилось.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Июля 2019, 11:00:56 »
Школа с полных 6 лет (7 в октябре исполнилось), выпуск из школы (10 лет) в 16, плюс пять лет универа - 21.

Значит, возможны варианты. У меня школа с 7 лет, ноябрьских и далее с 6 не брали, и пять с половиной лет универа.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Июля 2019, 11:02:31 »
Типо за год легко? Даже если помогли. Это какие-то нихреновые деньги вообще для России, не говоря уж про вчерашнего студента. Ну хз. Я же не успешный дох*я, откуда мне знать, как заработать эдак два лимона к 22 годами. Мне бы потребовалось два-три года с нынешней зарплатой. Два - если жрать по праздникам и жить в коробке от телевизора. Если уйти после девятого класса и верить мемасам, то да

Я понимаю, что по какой-то причине очень хочется автора ткнуть, но што вы все в глаза-то сношаетесь? Ну вот же:

От чего ж. Я это упоминал. Вот:
зарабатывать на жизнь своим силами (это правильно)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 30 Июля 2019, 11:02:48 »

Экстернатом можно школу сократить до 8, а то и 7 лет. Но тут уже надо умным быть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 30 Июля 2019, 11:03:37 »
У самых младших моих одногруппников дни рождения были в апреле, и это без "перескоков" классов.

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
« Ответ #24 : 30 Июля 2019, 11:34:44 »
Каждый судит из личного опыта. Очень легко кричать про альтернативу, не зная реальностей другого человека.

С автором, без обобщений, солидарна. Не с учетом всех живущих на Земле, а на основании опыта моей семьи и семей своих знакомых.
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #25 : 30 Июля 2019, 13:27:25 »
Почему в теории?
У нас это было массово на практике, в 16 уже поступаешь после окончания школы.
Мне скорее сложно вспомнить тех в окружении, кто бы поступал в 18, или 16-17, или уже 20+, погуляв или поработав.
Ммм... У нас на курсе большинство поступали как раз в 18. В семь лет пошли в школу, одиннадцать классов.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 30 Июля 2019, 13:34:51 »
Если вкратце: сильные и властные люди не любят тех, кто помнит их во времена слабости.

Просто властные. Насчет сильных психолог неправ.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Июля 2019, 14:21:29 »
Лучше учитесь, работайте и становитесь генеральшами сами. Мужчины приходят и уходят, а вы у себя одни.
This.
И то с поправкой, что прям генеральшей можно и не становиться.
И не все мужчины "приходят и уходят".

Все остальное это просто транслирование авторской травмы, которую она натягивает практически на всех мужчин, любезно выведя 5-10% адекватных.
Хреново быть автором, дно ее психолог.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 30 Июля 2019, 14:41:29 »
Все остальное это просто транслирование авторской травмы, которую она натягивает практически на всех мужчин, любезно выведя 5-10% адекватных.
Ну, 5-10% это еще оптимистично. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Июля 2019, 17:05:14 »
Основная проблема "генералов" даже не том, что заменят на свежее мясо, а в том, что в популяции их мало, и если кто-то захочет ждать генерала или иного принца на белом мерседесе,  то можно прождать и не дождаться. Наверное.