Все разделы > КМП, опубликованные

#24899 - маркиз де Сад и фиалка [НЕКРО]

<< < (13/29) > >>

Bakeneko:

--- Цитата: Manticora от 01 Августа 2019, 14:11:03 ---Если не было агрессии, зачем пинать животное? ???

--- Конец цитаты ---
Нужно подождать, пока бросится, и только тогда пинать?
Видимо, у парня установка, что "лучший вид защиты - это нападение". Значит ли это что у него бо-бо в голове - не факт. Скажется ли это на совместной жизни - несомненно, особенно если автор не готова принимать подобную агрессию.

Notoriginal:

--- Цитата: Lsv от 01 Августа 2019, 15:16:59 ---*пожал ушами*
Может, несет, а, может, не несет.
В свою способность оценить обстановку ты веришь, а в ту же способность у сабжа - нет. Нистыкуецо ;D

Аналогия идеальна, особенно, если применить ее не к истории, а к твоим словам, под которыми я ее, собсна, и вывел)

--- Конец цитаты ---

Есть очевидные признаки. Больше того, в законе есть очевидные критерии. В той ситуации, которая произошла, напиши тот пьяный мужик заявление, парень бы был однозначно признан виновным. Мужик был без оружия, не применял физического насилия, не угрожал им напрямую, даже не намекал, не преследовал.
Я не скажу, что я полностью доверяю своей оценке ситуации. Всякое может случиться, бывают действительно маньяки и психопаты. Но их меньшинство. Бить на опережение каждого, кто покажется чуть-чуть подозрительным - мягко говоря, неадекватно. Избивать, рискуя причинить увечья - неадекватно втройне.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Notoriginal от 01 Августа 2019, 15:05:17 ---. Я года два гуляла

--- Конец цитаты ---
В этом проблема. Ты гуляла, к тебе приставали желающие получить порцию женского тепла, а вдруг прокатит.

А я, в отличии от тебя, гулял. И ко мне приставали явно не за порцией тепла, а потому что надо навести какую-нибудь справедливость. А тут столько поводов: футболка с неправильным рисунком, или там коробка в руках. А ведь так весело, когда ты начинаешь наводить справедливость, а в ответ тебе заикаются и заплетаются от страха. А если нет, надо по лицу вдарить, чтоб начал заикаться... Если да, в принципе, тоже, потому что реакция на это может быть ещё веселее, чем заикание...

Так что пожалуйста учитывай гендерные различия описанной ситуации.

Loy Yver:

--- Цитировать ---Всякое может случиться, бывают действительно маньяки и психопаты.
--- Конец цитаты ---

Именно! И парень автора именно что психопат. Ведь бывает же.  ;D

Lsv:

--- Цитата: Notoriginal от 01 Августа 2019, 15:26:22 ---Есть очевидные признаки. Больше того, в законе есть очевидные критерии. В той ситуации, которая произошла, напиши тот пьяный мужик заявление, парень бы был однозначно признан виновным
--- Конец цитаты ---
Я тебе больше скажу, даже если бы мужик был вооружен или сходу бы полез в драку, парень все равно был бы признан виновным. Потому, что, очевидных критериев в законе нет, а имеющиеся можно трактовать так, как захочет обвинитель. И пострадавшим назначают того, кто первый снял побои и написал заявление.

--- Цитата: Notoriginal от 01 Августа 2019, 15:26:22 ---Я не скажу, что я полностью доверяю своей оценке ситуации. Всякое может случиться, бывают действительно маньяки и психопаты

--- Конец цитаты ---
Ну вот об этом я и говорю. Ты считаешь, что влепить тебе по зубам за посыл может только маньяк или психопат. А это не так. Влепить тебе по зубам по синей лавке может прекрасный отец и муж, лауреат литературной премии, в свободное время преподающий этику, если его пьяный мозг переклинит именно в этот момент.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии