Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Тёща без собственного жилья

<< < (20/21) > >>

Zymosis:

--- Цитата: Матрёшка от 03 Августа 2019, 19:55:27 ---Это типа не судите по себе. Вы сами ещё не в критическом возрасте.

--- Конец цитаты ---
А какой возраст критический? Моей маме ского 70. Когда она все проипет?

Verus:

--- Цитата: Centurion от 03 Августа 2019, 18:32:54 ---

--- Цитата: Verus от 03 Августа 2019, 17:29:50 ---   Это где в МО комнатки по 100 тысяч? Скажите, где, я приду куплю. Даже за 500 тыс. и в наших гребенях - это дёшево.
    И домик за 250 будет без всего, и не в МО точно. Самый хлипкий дом от 1.8 млн. Если только часть дома, причём обремененная немалым геморроем, типа прописанного там сидельца, или ещё какой-то прелестью.
   Ну дом в СНТ поменьше, но не факт, что он пригоден на зимнее время.

--- Конец цитаты ---

Окей гугл, доля в доме квартире московская область дёшево: https://ramenskoye.cian.ru/sale/suburban/209878262/

Но таки я за то, чтобы социалку давить, потому что: А что, если бы у неё не было дочери с квартирой? Бомжевать?

--- Конец цитаты ---

Подозрительно низкие цены, на наипалово какое-то похоже. Не факт, что там всё в порядке. В Раменском часть дома нормального стоить столько не будет точно. Может, там соседи-цыгане, наркотой торгующие, такие мне и даром не нужны апартаменты.

Тётя Сэм:

--- Цитата: Матрёшка от 03 Августа 2019, 19:55:27 ---Это типа не судите по себе. Вы сами ещё не в критическом возрасте.

--- Конец цитаты ---

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Матфей 7:16.

Как раз вы и судите по себе. Если в вашей семье кто-то подвержен старческому слабоумию, то это очень печально, но совершенно не означает, что ему подвержены все пожилые люди.

Моей матери тоже, вон, семьдесят через полтора года. Она не только не просрала ничего, а даже и накопила.

Chilly Sunrise:
Дочка несется работать с утра до ночи, мамо сидит с детишками и варит зятю борщ (гусары, молчать!). На заработанные дочкой бешеные деньги покупается либо комната в МО мамашке, либо трешка (в ипотеку), где у всех по комнате.

Lizokk:

--- Цитата: Centurion от 03 Августа 2019, 18:32:54 ---а во-вторых вот http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/6862910114b47d2bd1f33b39f7026b38c230a42b/
С оговоркой, что я в этом деле далеко не эксперт. Но закон-то есть.

--- Конец цитаты ---
в данном случае это неприменимо, т.к. маме 56 сейчас, а дочь вышла замуж 7 лет назад, т.е. на момент развода с мужем маме было максимум 48 лет (а судя по истории 42-43 маме было на момент развода), а это 7 лет до пенсии,  а не как в законе: "нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии