Автор Тема: ria.ru - Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной девочке  (Прочитано 82539 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Hoppe, троллинг, оскорбление пользователей, сутки бана
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну, ТБ это ерунда! Главное, чтоб органы правильно защищали. Может, со следущей получится? Зато покойница не утруждала себя мыслями. Это дело полиции! Пусть она и думает.
Даже юных дурочек нельзя убивать. И стареющих желчных грымз со странными никами тоже. Так что преступник мог и сдержаться.
Не мог, а должен был. Но не стал. Теперь он жив, свободен, и потрахался. А девочка в гробу.
А если преступник был ей знаком или сослался на общего знакомого?
В Румынии никакая ТБ не поможет, это центр человеческого траффикинга.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
ТБ должна быть направлена на тех, кто ещё не пострадал. В чём смысл осуждать действия погибшей, если её уже не спасти? Плюс, типичное обвинение жертвы кому-нибудь помогло? Кто-то риальне не в курсе, что садиться в машину к незнакомцу может быть опасно (надо ещё over9000 раз повторить, а то тупые бапы не понимают).

Далее, чем отличается ТБ от обвинения жертвы. ТБ должна быть обезличена и обращаться ко всем. "Оставаться в одном помещении с мужчиной может быть опасно. Будьте осторожны!" - ТБ. Виктимблейминг направлен на пострадавших. "А чем она думала, когда оставалась в одном помещении с мужчиной? Думала, с ней будут в шахматы играть?!" - самавиноватинг.
Угу, только в этой теме в стиле самадуравиновата высказался примерно один человек

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
"Оставаться в одном помещении с мужчиной может быть опасно. Будьте осторожны!"

Это не ТБ, а презумпция виновности по половому признаку.

«Оставаться в одном помещении с незнакомым человеком может быть опасно» — еще куда ни шло, но уже отчетливо попахивает презумпцией виновности для всех абсолютно.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2019, 12:06:52 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да ну, можно подумать, вы одинаково отреагируете на незнакомую женщину рядом с вами в помещении и на незнакомого мужчину. И от компании пьяных женщин шарахнетесь так же резво, как от компании пьяных мужиков.

Факты вещь неумолимая, большинство насильственных преступлений совершают мужчины, и женщине опаснее находиться рядом с мужчиной, чем с другой женщиной. И вместо того, чтобы обижаться на "дискриминацию", лучше бы подумали о том, как до мужчин донести простую мысль, что бить и насиловать женщин нельзя. А то нашлась привычка - отмахиваться от преступника, типа он и так мудак, что с него возьмешь, что про него говорить, а вот же-е-ертву давайте-ка обсудим со всех сторон, какое ТБ она нарушила и в чем была неправа. И никто не задает вопроса преступнику, как в его убогой головушке-то вообще мысль поселилась, что он имеет право преступление-то совершить, кто его таким воспитывал, а не пил ли он алкоголь, а почему вышел из дома, почему не заперся под семью замками, если он знает, что у него может возникнуть соблазн на кого-то напасть?

Сама по себе идея таких вопросов преступнику уже звучит дико для некоторых, ага. Вся ответственность за произошедшее возлагается на жертву почему-то - это она должна была на сто ходов вперед все продумать, телепатически мысли всех встреченных мужчин прочитать, вычислить потенциально опасных, но сделать это все она должна так, чтобы другие НОРМАЛЬНЫЕ (с) мужчины не дай бог не заметили, что их в чем-то подозревают нехорошем, а то ж они ОБИДЯТСЯ! И ограничивать мужчин в чем-то только потому что среди них есть преступники, тоже нельзя, как это из-за мудаков будут страдать ХОРОШИЕ мужчины? А вот женщин ограничивать всякими ТБ - это нормально, ага. Женщины должны нести коллективную ответственность за свою безопасность, хотя все, что они делают - это живут обычной жизнью.

И вот этим плоха ТБ - она переключает внимание с преступника на жертву. Преступник это типа такая зверушка неразумная, стихийное бедствие, который не осознает последствия своих поступков (только почему-то отношение к нему как человеку, ага, и права его защищают как человека). А жертва должна быть умная-разумная и думать за обоих, и отвечать за обоих. Дурдом.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2019, 11:56:30 от Снусмумрик »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И никто не задает вопроса преступнику, как в его убогой головушке-то вообще мысль поселилась, что он имеет право преступление-то совершить, кто его таким воспитывал, а не пил ли он алкоголь, а почему вышел из дома, почему не заперся под семью замками, если он знает, что у него может возникнуть соблазн на кого-то напасть?
Ну вообще-то в рамках судебной психологической экспертизы спрашивают.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Презупция. Даже дважды презупция.
М ныне в опале.

*готовит поп-корн, делает ставки* Интересно, сколько страниц протянет эта тягомотное передивание из пустого в порожнее.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это не ТБ, а презупция виновности по половому признаку.
Ага. И мне нихрена не стыдно. Ибо в моей личной технике безопасности первым пунктом прописано про "личная безопасность важнее чужой трепетной натуры и гражданских прав левого хера с горы".
Особенно с учетом того, сколько у нас по УК дают за износ и чего жертве стоит доказать факт оного износа.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Главное потом не удивляться, почему это левым херам плевать на ваши трепетные натуры.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Главное потом не удивляться, почему это левым херам плевать на ваши трепетные натуры.
А им разве не плевать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
"личная безопасность важнее чужой трепетной натуры и гражданских прав левого хера с горы".
Эт какие такие гражданские права нарушает личная безопасность?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А им разве не плевать?
ну тут часто задвигают мысли, что тем кому не плевать - грязные шовинистические свиньи без капли эмпатии.

der Westen

• Гость
Да ну, можно подумать, вы одинаково отреагируете на незнакомую женщину рядом с вами в помещении и на незнакомого мужчину.
Боюсь, что да. На незнакомую женщину и незнакомого мужчину, если оба вполне адекватного вида и во вменяемом состоянии, совершенно одинаково.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну вообще-то в рамках судебной психологической экспертизы спрашивают.
Я не про экспертизу, а про досточтимое общество и дорогих сограждан. То, что там на экспертизах спрашивают, так из этого почему-то потом не следует вывода трубить по всем каналам "Уважаемые мужчины, если вы ощущаете потребность напасть на кого-то или изнасиловать, то следуйте данным правилам
- не выходите на улицу
- заприте все двери у себя дома, ключ спустите в унитаз
- прикуйте себя за шею к батарее
- завяжите хер узелком
- сидите так, пока желание совершать противоправные действия у вас не пропадет"
А дальше какой-нибудь законодатель предложит инициативу ввести для мужчин комендантский час, чтобы гарантировать женщинам безопасное передвижение по городу.
Но сдается мне, сама подобная идея вызовет бучу возмущения )) Только тогда чего удивляться, что и женщинам не нравится, когда их пытаются ограничивать в простых каждодневных вещах вроде возвращения домой вечером и поездки на автомобиле?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Снусмумрик, вы как-то ловко смешиваете добровольное следование правилам безопасности и законодательный комендантский час.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да ну, можно подумать, вы одинаково отреагируете на незнакомую женщину рядом с вами в помещении и на незнакомого мужчину. И от компании пьяных женщин шарахнетесь так же резво, как от компании пьяных мужиков.

Снусмумрик, я — да. :)

Дом, зато мужчины потом не скажут, что феминистка женщина даже не попыталась бороться за их права.  ;D Честно попыталась. А вот почему даже нормальным мужчинам выгоднее обвинить жертву, я не понимаю. Ощущение, что для своей совести лазейку оставляют.

Плевать? Ой ли? Что ж тогда, когда выходишь из лифта, после водворения там «левого хера с горы», он тебе вслед ругается, мол, сука такая, брезгуешь со мной в одном лифте ехать? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я одинаково реагирую на мужчин и женщин. А вот детей я избегаю. Чтобы с их мамашами в конфликт не вступить, не дай Бог.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Плевать? Ой ли? Что ж тогда, когда выходишь из лифта, после водворения там «левого хера с горы», он тебе вслед ругается, мол, сука такая, брезгуешь со мной в одном лифте ехать? ::)
Я не готов отвечать за других мужчин. Я готов отвечать за себя и только за себя. Я не насилую, не хватаю женщин за части тела, не отпускаю сальные шутки и комментарии, не одобряю тех, кто так делает, но когда мне говорят, что это я должен выйти из лифта, а иначе я тварь, которая не понимает, как тяжело живется женщинам, я могу ответить только одно "На куй - это вооон туда".

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что считается сомнительным согласием?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я не готов отвечать за других мужчин. Я готов отвечать за себя и только за себя. Я не насилую, не хватаю женщин за части тела, не отпускаю сальные шутки и комментарии, не одобряю тех, кто так делает, но когда мне говорят, что это я должен выйти из лифта, а иначе я тварь, которая не понимает, как тяжело живется женщинам, я могу ответить только одно "На куй - это вооон туда".

Так если за других мужчин не готовы отвечать, к чему была фраза про удивление? Зачем было переворачивать с ног на голову слова Дом?

И откуда, простите, вы взяли, что это мужчина должен выйти из лифта? Я такого не писала, Дом вроде бы тоже.

А зачем им ограничивать самим себе доступ к женскому телу? Если секс по сомнительному согласию станет в обществе и по закону считаться насилием, то для них это будет экономически невыгодно.

:o
Ой, blyaaaaa...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так если за других мужчин не готовы отвечать, к чему была фраза про удивление? Зачем было переворачивать с ног на голову слова Дом?
Потому что даже тут на форуме часто говорят, что я должен делать из уважения к тонким трепетным женщинам.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А зачем им ограничивать самим себе доступ к женскому телу?
Ты ведь не старше пятнадцати, не так ли?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Потому что даже тут на форуме часто говорят, что я должен делать из уважения к тонким трепетным женщинам.

Хм. Не припомню. Но, возможно, пропустила.
Ссылочкой кинетесь?

Ваши варианты?

Без вариантов. Я удивляюсь, а не строю предположения, тем паче предположения, низводящие всех мужчин до уровня скотов.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Хм. Не припомню. Но, возможно, пропустила.
Ссылочкой кинетесь?
Тема про "культуру изнасилования". Да и вообще нельзя говорить "самадуравиновата".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, да, нельзя говорить ни «самадуравиновата», ни «самдураквиноват». Вы несогласны?

Тема, если не ошибаюсь, слишком велика. Вы так уверенно говорите, что я уверена, можете дать конкретные ссылки. :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, да, нельзя говорить ни «самадуравиновата», ни «самдураквиноват». Вы несогласны?
Почему?

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Факты вещь неумолимая, большинство насильственных преступлений совершают мужчины, и женщине опаснее находиться рядом с мужчиной
Соглашусь, но рядом с компанией бухих поцыков и я б тоже не хотел пребывать.

лучше бы подумали о том, как до мужчин донести простую мысль, что бить и насиловать женщин нельзя
Если большинство преступлений с физическим уроном совершают мужчины, то их этого не следует факт, что большинство мужчин - преступники. Вот вообще никак. Большинство мужчин и так никого не бьют и не насилуют. Даже доносить ничего не надо. Внезапно, да?

Уважаемые мужчины, если вы ощущаете потребность напасть на кого-то или изнасиловать, то следуйте данным правилам
- не выходите на улицу
- заприте все двери у себя дома, ключ спустите в унитаз
- прикуйте себя за шею к батарее
- завяжите хер узелком
- сидите так, пока желание совершать противоправные действия у вас не пропадет"
Уважаемые убийцы, воры, домушники, мошенники, телефонные аферисты, взяточники и прочие личности, нарушающие УК РФ, запритесь дома и не совершайте правонарушений.
Жулик, не воруй. Браво.

личная безопасность важнее чужой трепетной натуры и гражданских прав левого хера с горы
Так они и думают - личный профит важнее, остальные пусть идут лесом. Насри на нижнего, клюнь ближнего, нае*и первым, п*зди, что плохо лежит, п*зди тех, кого можешь и так далее.

Алё. Этих личностей не останавливает УК и перспектива отправиться по этапу. Думаете пожелания добровольно самоустраниться ВДРУГ ВНЕЗАПНО будет иметь эффект?

Преступник это типа такая зверушка неразумная, стихийное бедствие
Здесь и сейчас - бедствие. В ситуации огребания, с вашей точки зрения преступник - это не субъект, а объект. Разумеется, я не спорю, что с преступностью надо бороться, я только за. Улучшать работу правоохранительных органов, поднимать уровень жизни населения (а корреляция с количеством маргиналов и преступлений есть), и людей воспитывать итп итд.
Но здесь и сейчас стоит задача собственной безопасности и гипотетические светлее будущее не поможет. Если есть возможность сделать свою жизнь чуть безопаснее - почему нет? При этом выше я писал о соразмерности трудозатрат и эффективности.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Почему?

Дивно.
«Вы несогласны?» — «Почему?»

*рукалицо.жпг*

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему по вашему твоему нельзя говорить ни «самадуравиновата», ни «самдураквиноват»?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Потому что жертва не виновата.