Все разделы > Новости
ria.ru - Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной девочке
Loy Yver:
Циник, а на вопрос Мяут вы ответите? ::)
--- Цитата: Meowth от 09 Августа 2019, 01:50:37 ---А ты бы вот что предпочел: избиение или изнасилование? При условии, что у тебя нет варианта "ничего" и убежать и т.д. ты не можешь. Вот вообще больше никаких альтернатив, только этот выбор, только А или Б, никакая демагогия не принимается?
--- Конец цитаты ---
Garrus:
Изначально же речь шла не просто про избиения/изнасилования/итп, а про "делит жизнь на до и после". Так что Эскобар.
Я отвечал на
--- Цитировать ---А травмы, физические и психологические, ЗППП, вплоть до ВИЧ, полученные при изнасиловании - это то, что ломает жизнь на "до" и "после".
--- Конец цитаты ---
Мой тезис состоял в том и только в том, что изнасилование - не единственное преступление, способное разделить жизнь на до и после, сопровождающиеся тяжёлыми травмами итп. Все, конец, никаких больше утверждений.
А ваше укрф неплохо ранжирует деяния по степени тяжести и вреда.
1. Изнасилование
А. Просто: 3-6 лет
Б. группой, угрозы убийства, заражение зппп: 4-10
2. Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью: штраф, работы или до 4х месяцев.
3. Средний вред: максимум лишение свободы до трёх лет
4. Тяжкий вред: до восьми лет
Думаю, можно прекратить дискуссию.
CynicalCreature:
--- Цитата: Loy Yver от 09 Августа 2019, 08:54:10 ---Циник, а на вопрос Мяут вы ответите? ::)
--- Цитата: Meowth от 09 Августа 2019, 01:50:37 ---А ты бы вот что предпочел: избиение или изнасилование? При условии, что у тебя нет варианта "ничего" и убежать и т.д. ты не можешь. Вот вообще больше никаких альтернатив, только этот выбор, только А или Б, никакая демагогия не принимается?
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
женщиной?
Кстати, Лой, а когда вы начнете отвечать на вопросы?
Ветер:
Я что-то потерял нить беседы на последних двух страницах.
Тут реально пытаются доказать, что какие-то преступления против личности лучше/легче других? :o
Изнасилования и избиения имеют общую суть -- поглумиться над более слабым, утвердить своё превосходство. А попытки рассчитать, после чего из этого легче оклематься, это... тупо. Каждый случай происходит и заканчивается по-разному.
Изнасилования -- это не всегда "навалились в подъезде и насухую порвали до фатальной кровопотери". Это может быть формально добровольный секс без травм, но с понимаем жертвы, что если откажет -- хуже будет. Тут вроде кто-то рассказывал случай, как девушка шла с кавалером потрахаться в квартиру, а в итоге вынуждена была дать еще и трем его друзьям, хотя физически руки ей никто не выкручивал.
Избиение -- это тоже не всегда "замесили ногами в кровавый фарш". Могут быть пара ни разу не фатальных ударов, а потом глумление, например, требование на камеру съесть кусок собачьего дерьма. \
В обоих случаях физический вред для жертвы минимальный, зато психологически она просто уничтожается.
Модненький виктимблейминг тоже имеет общую суть -- "пни слабого", хотя в разных случаях звучат разные аргументы. На каждое "сучка не захочет -- кобель не вскочит" приходится своё "раз прогнулся -- так тебе и надо".
Shinji:
--- Цитата: Lsv от 09 Августа 2019, 08:50:19 ---но ведь девятки - эт обратный смайлик(
--- Конец цитаты ---
да, я хз, почему я их ставлю вместо нулей, думаю, это можно объяснить моими выдающимися умственными способностями
--- Цитата: CynicalCreature от 09 Августа 2019, 08:52:29 ---А ты?
--- Конец цитаты ---
а ты?
Навигация
Перейти к полной версии