Автор Тема: grazdano4ka.ru - Снова про маму и дачу  (Прочитано 19093 раз)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - Снова про маму и дачу
« Ответ #90 : 12 Августа 2019, 17:29:35 »
Я люблю соленые помидоры (бабулины, выверенные до грамма) и маринованные патиссоны соседки (она затейница - и чеснок, и специи, и смородина, и дуб, кжц, и красный кусочком перчик, и все подряд). Но мне ПРОСТО НЕЛЬЗЯ! - анти-с-ка-акне диета. Смотрю на ломящуюся от помидорок полку и оттакенную банку патиссонов и страдаю.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #91 : 12 Августа 2019, 17:31:12 »
Вот я кстати не понимаю зачем так упарываться и выращивать, а потом насильно пихать то, что никто не ел, не ест и есть не будет. Кому нужна эта картошка, тыквы и кабачки в промышленных масштабах? Почему не посадить ягоды (у свекрови только смородины и крыжовника в несъедаемых количествах), разные сорта винограда (а не тот кислый и толстошкурый на гараже), арбузы и дыни, черешню, сливу - то, что мы любим и всегда покупаем, чем пытаться нам впихнуть то, чт нам даром не сдалось. Прямо загадка.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #92 : 12 Августа 2019, 17:51:31 »
потому что вы не понимаете, что правильно есть закатки с огурцами. А это так, развлечение. старших надо слушать!
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #93 : 12 Августа 2019, 17:57:41 »
Могилёвские ягоды -- это ну такое. В том числе пресловутая смородина. У моих родителей и смородина с крыжовником, и клубника, и черешня, и вишня, и слива, и виноград белый и чёрный, и в дыни с арбузами они одно время пытались, ага. Для компотов, варенья, выпечки ещё куда ни шло, а для просто пожрать мы всё это обычно покупаем. Привозное.

А это лето в плане ягод и фруктов в принципе жопное какое-то. Даже привозное -- днина. Ни сочности, ни сладости.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #94 : 12 Августа 2019, 18:09:26 »
Могилёвские ягоды -- это ну такое. В том числе пресловутая смородина. У моих родителей и смородина с крыжовником, и клубника, и черешня, и вишня, и слива, и виноград белый и чёрный, и в дыни с арбузами они одно время пытались, ага. Для компотов, варенья, выпечки ещё куда ни шло, а для просто пожрать мы всё это обычно покупаем. Привозное.

А это лето в плане ягод и фруктов в принципе жопное какое-то. Даже привозное -- днина. Ни сочности, ни сладости.

Я всё больше прихожу к мысли, что на спасёт только закатывание всего этого добра в газон. Потому что ну куда, свекровь живёт одна, картошку сажает на даче и ездит засаживать с братом колхозное поле под Оршу. Потом вся эта радость делится на... на неё, нас с мужем и брата с женой. Сколько нужно картошки на 5 человек? Ответ - столько не нужно. Мы от силы в год съедаем килограмма 4 может, мы её в принципе не готовим и не едим дома, только в салаты типа оливье по праздникам.
Со всем остальным также. Просто физически невозможно столько съесть. В итоге в семье нездоровый культ еды, надо есть, а то испортиться же. Поэтому всегда нас по приезду кормят этой картошкой, не крупами там, а картошкой. С мазиком.  :-X
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #95 : 12 Августа 2019, 18:17:36 »
Ну, то есть кормовые арбузы из Воронежа и покупные арбузы из Узбекистана, или откуда там с юга их везут, это просто вот одно и то же? В Самаре степи и жара. Там тоже выращивают арбузы. Тут, в Костромской обоасти, тоже выращивают помидоры, угу. Прям вот не отличить от азербайджанских! Ну, просто они кислые и безвкусные. А так - прям тоже помидоры! Не, ни арбуз, ни нормальный виноград так просто не вырастишь. Им для вызревания нужно определенное количество солнечных дней. А их по определению быть не может в большинстве регионов. Районирование не всегда работает. Несравнимы эти все вещи просто. Так-то и инжир можно посадить. И оливковые деревья.
 А потом сравнить с греческими.

Бабушка всегда вырашивала арбузы и дыни. И если колхозница напоминала дыни, то эти гаденькие арбузы массово ела коровка. Один из многих приемлемо было есть людям. Еще их многие солили в бочках. Но это не арбузы.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #96 : 12 Августа 2019, 18:42:03 »
Если в этом году у моих дедов на даче виноград норм будет (прохлопали начало работ и многое упустили), Я те кисть отправлю. Для осознания. А ведь это еще не юг области, где степи и жара в полный рост и с солнечными днями по лету вообще збс. Арбузика, извини, не отправлю: сам сожрал все :P

А арбузы с Астрахани везут. Там они акуэнные. Узбеки только дынями торгуют и то всего одним сортом: ни тебе вахарманов, ни паяндеков, ни чалмесок... А жаль. Но эти дыни и не переживут перевозку.

В вашей приболотной Костроме разве что клюква расти будет, пожалуй. Ибо холодно. Хотя теплицы решают, если с умом.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #97 : 12 Августа 2019, 18:51:04 »
Если в этом году у моих дедов на даче виноград норм будет (прохлопали начало работ и многое упустили), Я те кисть отправлю. Для осознания. А ведь это еще не юг области, где степи и жара в полный рост и с солнечными днями по лету вообще збс. Арбузика, извини, не отправлю: сам сожрал все :P

А арбузы с Астрахани везут. Там они акуэнные. Узбеки только дынями торгуют и то всего одним сортом: ни тебе вахарманов, ни паяндеков, ни чалмесок... А жаль. Но эти дыни и не переживут перевозку.

В вашей приболотной Костроме разве что клюква расти будет, пожалуй. Ибо холодно. Хотя теплицы решают, если с умом.
Ну так я и говорю: тут, в холоде, люди выращивают помидоры, и называют их вкусными. Яблоки едят идиотские, размером с мандарин мелкий, тоже вкусными считают. Сила привычки.

А вообще, тут брусника, клюква, черника, грибы. Совсем другие вещи тут вкусные. А помидоры просто дрянь.

А где у тебя виноград? Конкретно? Думаю, с кишмишем и дамскими пальчиками он вовсе не одно и то же, уж прости. Я верю, что вкусно, но многое от точки отсчета зависит. Сахарам жара нужна, чтоб формироваться.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #98 : 12 Августа 2019, 18:53:41 »
Какая вкусная тема, я бы кабачки забрала, рюкзак или два, я их обожаю в разных видах, и соленых огурцов. Эх.  
Тут беда с солёными огурцами, они в основном маринованные, в русском магазе недавно купили банку соленых, совсем не то, надо банку сохранить и самой посолить
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 12 Августа 2019, 18:56:55 »
Воронежская обл. Вполне себе норм арбузы свёкр выращивает и виноград

Мне как-то привозили виноград, выращенный ажно под Мурманском. Сложный гибрид, выведенный специально для тех широт. Удивительно вкусный. Вот насчет технических сортов пока не в курсе, есть ли, нет ли. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #100 : 12 Августа 2019, 19:09:59 »
А где у тебя виноград? Конкретно? Думаю, с кишмишем и дамскими пальчиками он вовсе не одно и то же, уж прости. Я верю, что вкусно, но многое от точки отсчета зависит. Сахарам жара нужна, чтоб формироваться.

60 км на юг от Воронежа. Кармакод, Принц, и еще какая-то огромная черная байда с кистями на полтора кило... и это еще молоденькая лоза, кисти небольшие и виноград пока мелковат. Хрестоматийные пальчики, или что-то на них похожее до степени смешения, тоже есть: сладкое настолько, что я его ток с несладкой кашей есть могу.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #101 : 12 Августа 2019, 19:20:24 »
У бывшего начальника отец арбузы в Ленинградской области выращивал - мелкие, но сладкие. А сам бывший начальник приносил как-то лимон с огорода - как он пах! На всю нашу огромную комнату.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #102 : 12 Августа 2019, 20:23:08 »

60 км на юг от Воронежа. Кармакод, Принц, и еще какая-то огромная черная байда с кистями на полтора кило... и это еще молоденькая лоза, кисти небольшие и виноград пока мелковат. Хрестоматийные пальчики, или что-то на них похожее до степени смешения, тоже есть: сладкое настолько, что я его ток с несладкой кашей есть могу.
Ничо си. Круто  :) Главное, что тебе нравится, и ты это ешь. Но тут дело вкуса, все равно. Если нравятся более южные продукты - это все не устроит.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #103 : 12 Августа 2019, 20:28:51 »
У свекрови в том году выросли обалденные арбузы, причем много.
Хз какой сорт, другой не пошёл, вызрел только к концу августа и ему тепла не хватило.
Да, они отличались от тех же астраханских.
Не лучше и не хуже. Просто другие. Меньше размером. Но плотнее, насыщеннее, что ли.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #104 : 13 Августа 2019, 00:56:06 »
То есть, среди нас есть тот человек, который покупает и ест "джемы" из полиэтиленовых упаковок.
Может, кто-то такую сгущенку покупает?
Рогачевская и Алексеевская - такие же как в банке (по идее еще "коровка из кореновки" должно быть нормально, остальное имхо - что в пакете. что в банке, треш). Но в банке они у меня засыхают, а в полиэтиленовой упаковке весьма удобны.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #105 : 13 Августа 2019, 00:57:45 »
А я вот земетила разницу между банкой и пакетиком. Не припомню, что за марку пробовала.
Тут Дом выше уже упоминала Алексеевскую.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #106 : 13 Августа 2019, 15:44:00 »
Собралась в воскресенье, пораньше утром, пока они из дома никуда не уехали
Темунечитал.
Я же не единственный, у кого полыхнуло вот на этом? Блин, а если они отсыпаются до 12 часов?! >:( >:( >:(

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #107 : 13 Августа 2019, 15:57:33 »
Говорю им – вставайте, лентяи, так всю жизнь проспать можно!
Маму с такой позиции их пожелания не ипут совершенно
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #108 : 13 Августа 2019, 16:19:47 »
Моя однокурсница маринует овощи на зиму в аспирине!!!! Разводит в рассоле его. Хорошо, что рецептом она поделилась до того, как я успела попробовать помидорчик. У меня на аспирин аллергия. Это вообще нормально аспирин в закрутки, а?!
Нормально. Там кислота. Ацетилсалициловая. Она не имеет выраженного вкуса, но имеет свойства консерванта. Хорошо, что ты вовремя узнала!
Не говори! Аллергия-то кожная: опять пришлось бы два месяца спать сидя на одном полупопии.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #109 : 13 Августа 2019, 20:35:52 »
Буэ. Ужас какой! Теперь знай, что аспирином консервируют. И его еще в воду для цветов добавляют.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 13 Августа 2019, 22:05:34 »
Моя однокурсница маринует овощи на зиму в аспирине!!!! Разводит в рассоле его. Хорошо, что рецептом она поделилась до того, как я успела попробовать помидорчик. У меня на аспирин аллергия. Это вообще нормально аспирин в закрутки, а?!
В закрутки нет, в бочковые соленья да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #111 : 13 Августа 2019, 22:05:44 »
Один пакет огурцов я успела отнести на работу, остальное выкинули.
Продавай или отдавай фудшерингом)

Нам дают: лоток с котлетами, лоток с голубцами, лоток с фаршированными блинами, 2 литровые банки с оливье и крабовым салатом, лоток с чем-то вроде мяса запечённого, и опционально ещё большой кусок торта.
Завиздь :'(
Вот точно) Если б мне столько выдавали, я б и рада была не готовить)))

Не, поверь, тебе бы не понравилось)
Она готовит очень жирно, котлеты с хлебом из свиного жирного фарша с тмином  ??? Голубцы тоже, всё с тонной масла, салаты плавают в майонезе, причём самом дешёвом, который 20% жирности. Блины толстые, торты это горы маслянного крема, от сладости скрипят зубы и сжимается поджелудочная.
Я в гостях у неё ничего кроме варёной картошки и свежей нарезки не ем - мне или жирно, или сладко
Ой-ей  :-X
Тогда не надо
« Последнее редактирование: 14 Августа 2019, 21:15:31 от Neika »

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #112 : 14 Августа 2019, 14:20:17 »
У меня маман заядлый агроном. Вон счас помидоры на мариновку ставит а я на рыбалку свалю) У нас подмосковье и у мамы вечно помидоры и огурцы некуда девать. Два парника стоит. Правда помидоры вырастают по полкило штука х) Виноград в этом году первую гроздь завязал. Впрочем у нас стараются не упахиваться. Техники полно в сарае. Культиватор, мотоблок, несколько насосов для полива, самолично проведённый летний водопровод с нагревателем. Кстати помидоры надо оч мало поливать тогда они вкусные будут. Сладкие и мясистые. А иначе кислятина и вода. Мы их за всё лето в теплице 1 раз полили. А вот огурцы наоборот) Из яблок сока надавили правда из 4х вёдер всего 7 литров выходит. Не сочные яблоки. Картошку свою весь год едим, но каждый год сортовую семенную покупаем. Короче если по уму всё делать то всё хорошо. А соседи страдают, наберут корявых останков картошки прошлогодней и получают такой же корявый урожай, а у нас по 10-13 вёдер с грядки)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #113 : 14 Августа 2019, 16:22:49 »
Правда помидоры вырастают по полкило штука
И что с ними такими делать? Помидорки должны быть маленькими.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #114 : 14 Августа 2019, 17:59:24 »
Почему маленькими? А бычье сердце?
Одного помидора хватает на миску салата, это отлично. Ещё из них томат можно делать.

Моя бабушка сажала черри, тоже хорошие были, у нее гроздей было, как виноградных. Мы их и ели и мариновали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #115 : 14 Августа 2019, 18:01:55 »
Одного помидора хватает на миску салата, это отлично. Ещё из них томат можно делать.

Помидор - это же и есть томат. Зачем одно из другого делать?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #116 : 14 Августа 2019, 18:13:05 »
Я имею ввиду зимние заготовки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #117 : 14 Августа 2019, 18:14:25 »
Я имею ввиду зимние заготовки.

Нетривиально. Я-то думал про томатную пасту.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #118 : 14 Августа 2019, 18:17:30 »
Пасту тоже можно. Но паста она без семечек, более густая.
А можно просто заблендерить помидоры, поварить и закатать. С семечками, с кожурой, можно с зеленью, я добавляла репчатый лук. Она неоднородная и мне больше нравится.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #119 : 14 Августа 2019, 18:21:03 »
На "аджику" отлично идут. В салаты, они мясистые семок нет почти стенки толстые, на томатный сок, в соусы. Мне проще один большой помидор помыть порезать чем возиться с кучей мелких) для закаток у мамы специальные сорта поменьше. Разных цветов) для красоты.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.