Могу понять всех. И Ольгу Геннадьевну - в самом деле ее дочь размазня и в любой момент может вылететь из квартиры, остаться ни с чем и заявиться к матери с двумя детьми, и принимай их, если муженек найдет другую и попросит Галочку на выход. И Галочку понять могу - она в эту квартиру не вкладывалась, не работает и жильем не занималась, размазня и есть и подсознательно это понимает, что она тут нет никто, не имеет права голоса и на птичьих правах, соответственно и диктовать мужу не может, даже если ее и не устраивает, рада тому, что ее - такую дуреху - хоть кто-то принял, вроде как любит и заботится, не выгоняет, готова смириться с этим. И свекровь тоже могу понять - в самом деле, она же помогла молодым, тем более сын нашел эту дуреху, которая на шее сидит и ничего не делает. То есть это не значит, что буквально так и есть, а в восприятии членов этой семьи.
Так что в идеале правильно было бы этим молодым даже не жениться и не рожать детей, слишком они разные и с разными взглядами на жизнь, а раз уж решили - думать надо было, чтобы и муж, и жена вносили свой вклад и обзаводились жильем только за счет их двоих, без мам-пап. Чтобы и жена работала, и домом занималась, и чтобы деньги у родни не брали. Тогда шанс на благополучную семью был бы. А теперь что натворили - то натворили, теперь как ни крути, в любом случае все окажутся друг для друга плохими и виноватыми. И Галочка окажется плохой, что такой валенок неделовой и нищий. И муж окажется плохим, что квартиру оформляет не на жену, а на маму. И мама окажется плохой, что согласилась на такое. И теща окажется плохой, что сует нос в семью дочери. Как ни крути - скандала и развода теперь не избежать, отношения уже на грани разрушения.
Так что вся проблема тут прежде всего в недоразвитой мозгами Галочке, из-за которой вся эта каша и завертелась.