Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зять покупает квартиру на свою мать  (Прочитано 16399 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: grazdano4ka.ru - Зять покупает квартиру на свою мать
« Ответ #30 : 13 Августа 2019, 12:21:14 »
Смолла! Но ведь одновременно нести материальные блага и выращивание двух детей мало у кого получается!!  А хорошо - не получается в принципе!
Поэтому на данном этапе четкое разделение труда правильный ход!
Эм. Получается у тысячи российских семей.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Августа 2019, 12:25:44 »
Я бы требовала напополам. Пусть половина на свекровь- половина на мужа или на детей. Либо после родов вложить маткапитал. А веселые приключения: на улице с голой жопой и двумя детьми как-то мне не нравятся. Я погуляла с голой жопой одна и месяц. И мне совсем не понравилось, а с двумя детьми тем более.
Дети должны быть прикрыты и в случае развода, и в случае смерти любимого супруга.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Августа 2019, 12:28:27 »
Вот история из жизни.
Обычная семья жила в однушке, принадлежавшей бабушке. Когда родился ребенок, продали однушку бабушкину, комнату в Зажопинске жены (5 часть от стоимости однушки), взяли ипотеку и переехали в двушку. Платить ипотеку еще 4 года, а семья распалась. Мирно так распалась. Жена не стала ни на что претендовать, собрала вещи и с ребенком переехала в съемное по договоренности, что после выплаты остатка ипотеки муж третью часть выделит ребенку.
Совместно решили, без обид и прочего. Но родственники все на говно изошли. Надо было отсудить и всё такое. Но ведь по-справедливости жена-то вклад совсем небольшой внесла и это осознает.

В истории же не сказано про ипотеку. Они могут маткапитал вложить в новую квартиру для детей.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Августа 2019, 12:32:15 »
Мужик конечно отчаянный)))  завтра мама встретит любовь всей жизни и завещание на него напишет и привет.
Тетку даже могу понять, сейчас разводить конфликт или разводиться не в ее интересах, пока все ровно нет смысла уходить с детьми к матери. А так есть шанс, хоть и маленький, что муж ей таки выделит долю в следующей квартирке))))
Но мне изначально таки не близка позиция рожать без собственного жилья с неприкрытой жопой.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Августа 2019, 12:33:15 »
ммм, а откуда взялось мнение, что дети должны иметь право собственности в квартире родителей? вот прям не право проживания, а кусок этой хаты им принадлежать должен?

Ну это не мнение, что дети должны иметь права на кусок квартиры.
Это предосторожность матери. Даже если справедливо, что она не имеет доли в квартире, и не хочет претендовать на то, на что она не заработала (хотя по закону половина его бабла - ее), то возникает иная проблема.
Отец несовершеннолетних детей выписать не сможет. А вот бабушка уже сможет пойти судиться.
Дети и супруги - наследники первой очереди, а внуки - нет. Если бабушка выйдет замуж, например, то можно наследства и не дождаться. И т.д.
То есть часть прав, которые для детей по умолчанию защищены законом при покупке квартиры на мужа, отваливаются.
И вот уже этим матери хорошо бы обеспокоится, защищая интересы детей.

Заставить мужика вложить маткап в квартиру.  Тогда доли у всех будут.
А можно разве маткап в квартиру щасливой бабушки вложить?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 12:38:20 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Августа 2019, 12:40:23 »
Ну это не мнение
Эм, а что это, закон?
То есть часть прав, которые для детей по умолчанию защищены законом при покупке квартиры на мужа, отваливаются.
Ну так для этого есть более правильные методы, навроде того что доли в новой хате распределяются между мужем и свекровью согласно вложенных средств, именно вариант часть хаты на детей оформить мне кажется совсем бредовым.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #36 : 13 Августа 2019, 12:47:53 »
мужу до свадьбы подарили квартиру, он испытывает комплекс вины, поэтому квартиру, на которую заработал, пишет на мать.
если ты такой стыдливый сиди дома не гуляй, сделай дарственную обратно маме, а в квартире, которую купишь, живи с женой.
но так мы, конечно же, поступать не будем, потому что собственность, купленная в браке, сразу становится общей с женой.
а так жене при разводе - куй с маслом, а если муж гикнется - то однокомнатная. И это если там действительно дарственная, а не на словах.
ну, шо сказать, мужу с женой повезло :)
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Августа 2019, 12:50:23 »
Эм, а что это, закон?
В смысле мнение состоит в другом)
Вряд ли кто-то тут топит за то, что у всех детей всегда должна быть доля в квартире.

Ну так для этого есть более правильные методы, навроде того что доли в новой хате распределяются между мужем и свекровью согласно вложенных средств, именно вариант часть хаты на детей оформить мне кажется совсем бредовым.

Я согласна.
Правда согласно вложенным средствам получится что по сути половина доли мужа - женина. Нажитое в браке потому что.
Мне, впрочем, это кажется вполне нормальным и вообще оптимальным решением, учитывающим все  интересы, причем без договоренностей, а по закону.

Но при этом она пришла жить в квартиру свекрови/мужа и сейчас для расширения жилплощади она ничего своего или маминого не вкладывает.
Ну и что?
Совместно нажитое есть совместно нажитое. Даже если работал за деньги только один из супругов.
Должна 10 ОС

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Августа 2019, 13:18:11 »
Ну это не мнение
Эм, а что это, закон?
только при этом дети все равно при случае будут посланы на*уй
я согласна с тем, что Галина прав на новую квартиру не имеет, но оставить с голой жопой детей - совсем другое дело

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Августа 2019, 13:21:52 »
только при этом дети все равно при случае будут посланы на*уй
Почему?
Их 100% нельзя будет до совершеннолетия выпнуть с половины квартиры отца, в которой они прописаны, и они получат свой кусок наследства в случа кирпича на голову внезапного.
Должна 10 ОС

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #40 : 13 Августа 2019, 13:26:26 »
При использовании маткапа купленное жилье в равных долях принадлежит всем членам семьи.
Поэтому говорить о том, что доли можно будет заделать только на детей и мужа, а жена обойдётся, несколько неверно с точки зрения закона.
Хотя, может, и верно с точки зрения морали.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 13 Августа 2019, 13:30:34 »
О, так вот откуда берутся тётки, приезжающие с чемоданами на порог к детям.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Августа 2019, 13:50:02 »
муж не хочет оформлять долю на себя, так как эти деньги накопил только и исключительно он, без участия жены. поэтому и делить не хочет, в случае чего, и выбирает оформить полностью на маму.

жена и правда ничего не теряет: не будь у мужа накоплений, так бы и жила в квартире свекрови и так же могла бы остаться на улице.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 13 Августа 2019, 13:55:40 »
Стоп, а с куя ли деньги, накопленные мужем в браке в то время, как жена была в декрете, считаются лично его?
Разделение труда? Не, не слышали.
И да, женщина теряет. Она могла вместо того, чтобы рожать, все эти годы работать и таки заработать на своё личное жильё. Но такое мало кого из мужиков устраивает почему-то. А ещё она теперь пойдёт на улицу с голым задом и двумя детьми. Короче, все эти делёжки хороши ровно до декрета.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Августа 2019, 13:58:24 »
Она могла вместо того, чтобы рожать, все эти годы работать и таки заработать на своё личное жильё. Но такое мало кого из мужиков устраивает почему-то.

если так хочется работать и заработать на свое жилье, мужик с его претензиями и требованиями идет нах и ищется новый мужик, готовый на такие условия. если дама радостно увольняется с работы и не вылезает из декретов, то это потому, что она лично этого хотела, а не потому что ее муж продавил.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #45 : 13 Августа 2019, 14:02:38 »
А почему не "они" этого хотели, а она?
Взрослые люди создают семью, мужик хочет 2 детей, чтобы они были чистые, красивые, обихоженные и развитые, жена того же хочет. Муж предлагает денег на это все, жена предлагает время и силы, чтобы реализовать. С фига ли жена вообще ничего не делала то  ??? вроде не пузом в загс загоняла, не шантажировала мужчину.

Как то реально стремно выглядит, въепать 2-3 года в декрет, чтобы потом слушать попреки, ты эти три года на моей шее за мой счет жрала и ничо не заработала. Аллёу, вон наш общий ребенок, которого мы оба планировали и распределяли ткскзть роли.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #46 : 13 Августа 2019, 14:03:26 »
если так хочется работать и заработать на свое жилье, мужик с его претензиями и требованиями идет нах и ищется новый мужик, готовый на такие условия. если дама радостно увольняется с работы и не вылезает из декретов, то это потому, что она лично этого хотела, а не потому что ее муж продавил.

При чем тут "хотела" и "продавил"? Детей хотели оба. И он и она (по крайней мере из истории это следует).
И он честно зарабатывает на всю ораву, а она честно выполняет свою часть работы: рожает, кормит, воспитывает, по дому опять же опционально.
Просто внезапно оказалось, что дети - общие, проблемы общие, а заработанная мужем квартира не общая а лично мужняя и он решил ее подарить маме, потому что жена тут не при делах.
И посылать мужика нах сейчас как-то поздновато, не находите?
А когда все начиналось претензий и требований было не видать.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 13 Августа 2019, 14:15:23 »
Хомячкам квартир не положено. У жены-питомца с функцией инкубатора нет правникаких и ни на что.
Тещу слать нах. На вяканья предлагать забрать эту телепуню, которая живет без мозга, к себе.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Августа 2019, 14:47:26 »
Если честно, я бы такой херни не поняла и не приняла даже в том случае, если бы я была точно такой же женой, но вообще без детей. Даже с учетом того, что у меня уже есть своя квартира и я, вроде как, в жилье не нуждаюсь.
Но вокруг и там полно всякого дерьма, еще и жить с человеком, который, по сути, реализует за твой счет мошенническую схему?
Записывать купленную в браке недвижимость на мамочку — мошенничество и есть.

Что касается мифических "моральных прав" — ну хз. Я, например, не считаю, что у меня есть моральное право на воровство. Даже под соусом из разговоров о справедливом вознаграждении за вложенные усилия. Договорились на берегу, ну вот и делите так, как договорились.
А вступление в брак — тот самый договор и есть.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Августа 2019, 14:53:59 »
Могу понять всех. И Ольгу Геннадьевну - в самом деле ее дочь размазня и в любой момент может вылететь из квартиры, остаться ни с чем и заявиться к матери с двумя детьми, и принимай их, если муженек найдет другую и попросит Галочку на выход. И Галочку понять могу - она в эту квартиру не вкладывалась, не работает и жильем не занималась, размазня и есть и подсознательно это понимает, что она тут нет никто, не имеет права голоса и на птичьих правах, соответственно и диктовать мужу не может, даже если ее и не устраивает, рада тому, что ее - такую дуреху - хоть кто-то принял, вроде как любит и заботится, не выгоняет, готова смириться с этим. И свекровь тоже могу понять - в самом деле, она же помогла молодым, тем более сын нашел эту дуреху, которая на шее сидит и ничего не делает. То есть это не значит, что буквально так и есть, а в восприятии членов этой семьи.
Так что в идеале правильно было бы этим молодым даже не жениться и не рожать детей, слишком они разные и с разными взглядами на жизнь, а раз уж решили - думать надо было, чтобы и муж, и жена вносили свой вклад и обзаводились жильем только за счет их двоих, без мам-пап. Чтобы и жена работала, и домом занималась, и чтобы деньги у родни не брали. Тогда шанс на благополучную семью был бы. А теперь что натворили - то натворили, теперь как ни крути, в любом случае все окажутся друг для друга плохими и виноватыми. И Галочка окажется плохой, что такой валенок неделовой и нищий. И муж окажется плохим, что квартиру оформляет не на жену, а на маму. И мама окажется плохой, что согласилась на такое. И теща окажется плохой, что сует нос в семью дочери. Как ни крути - скандала и развода теперь не избежать, отношения уже на грани разрушения.

Так что вся проблема тут прежде всего в недоразвитой мозгами Галочке, из-за которой вся эта каша и завертелась.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Августа 2019, 14:55:17 »
При чем тут "хотела" и "продавил"? Детей хотели оба. И он и она (по крайней мере из истории это следует).

рожать надо с подушкой. и этим все сказано. с твоей личной подушкой, а не с мужниной. когда они планировали детей, не было никаких накоплений мужа, была квартира свекрови, подаренная мужу до брака. у жены не было ничего. если бы муж не накопил денег в браке, пока она сидела в декрете, ситуация такой бы и оставалась: муж при хате, жена без никуя и в декрете. вот кто ее заставлял рожать? да, хотелось детей. я ее понимаю. но ты, блин, с голой задницей.

я понимаю на самом деле, как это всё работает. женщина начинает хотеть ребенка, гормоны бьют в голову. своего жилья нет. но есть муж, который уверяет тебя в том, что все будет замечательно и который тоже хочет детей. а ты такая хочешь ребенка, на свое жилье тебе работать еще несколько лет и всё это время отказываться от деторождения. И ты выбираешь поверить мужу, потому что так проще. Так вот, это хреновый план, как видно из истории, у некоторой части он не срабатывает.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #51 : 13 Августа 2019, 15:00:40 »
Да можно подумать, тут в одних только родах дело.
А если нет детей, то что, можно и нужно записывать машину, квартиру и дачу на маму?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Августа 2019, 15:01:23 »
Да можно подумать, тут в одних только родах дело.
А если нет детей, то что, можно и нужно записывать машину, квартиру и дачу на маму?

если у жены зарплата 15 тысяч, а у мужа - 200 (утрирую), то таки да, жена не заработала на квартиру

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #53 : 13 Августа 2019, 15:01:56 »
Как бы семьи для того и заводятся, чтобы было с кем разделить те или иные обязанности. Если постоянно подразумевать что ты всё сам, то и семьи заводить не нужно.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #54 : 13 Августа 2019, 15:02:26 »
если у жены зарплата 15 тысяч, а у мужа - 200 (утрирую), то таки да, жена не заработала на квартиру

А семейный кодекс считает, что заработала, сорян.
Можно не жениться на людях другого достатка, если што.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #55 : 13 Августа 2019, 15:02:58 »
Как бы семьи для того и заводятся, чтобы было с кем разделить те или иные обязанности. Если постоянно подразумевать что ты всё сам, то и семьи заводить не нужно.

не сам - это когда на половину жилья зарабатывает жена, на половину муж. вот честное разделение обязанностей.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #56 : 13 Августа 2019, 15:04:00 »
Не понимаю, зачем в случае развода Галине забирать детей. Развелись, выписалась, никуда не прописалась, и вуаля, дети остаются прописанными по адресу прописки любящего папы, как единственного родителя с пропиской. Соответственно, с отцом. Разве не так?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 13 Августа 2019, 15:05:12 »
Так это Галочка бесхарактерная. Не может ни деньги заработать, чтобы потом было что вложить в совместное жилье и иметь на него права, ни донести до мужа, что его семья - это она и дети, а не мама. Женился бы мужик на другой женщине посамостоятельнее - таких проблем не возникло бы. Хотя с другой стороны, это Ольга Геннадьевна воспитала такую дурёху, так кто же еще виноват, что выросла такая доченька-горюшко, которую даже замуж не выдать так, чтобы она назад с детьми не заявилась к мамке да без мужа. А может, и старалась воспитывать нормально, да не понять с чего выросла такая, ну не удалась дочь, такое тоже порой случается, у вроде нормальных людей вырастают дети, которые самостоятельно жить вообще не могут. И ведь не бросишь такую, какая бы ни была, а родная, жалко... Вот и страдают все из-за одной Галочки.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #58 : 13 Августа 2019, 15:06:25 »
А семейный кодекс считает, что заработала, сорян.
Можно не жениться на людях другого достатка, если што.

до тех пор, пока СК так считает, мужья будут переписывать квартиры на мам.

Потому что в реальности заработать на жилье в разы сложнее, чем дома тарелки мыть и готовить на семью. И все нормальные люди это понимают.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Августа 2019, 15:07:42 »
Ну.. вам нравится жить, кхм, по понятиям? Дело ваше, имеете право :)
Мне нет, и мне совершенно наплевать на то, кто и сколько зарабатывает.