Все разделы > Новости
novayagazeta.ru - О пятидневной рабочей неделе.
ВЫдрик:
--- Цитата: 3 в 1 от 19 Августа 2019, 16:41:55 ---
--- Цитата: murmur от 19 Августа 2019, 16:37:49 ---
Вполне нормально опрос выглядит, я считаю.
А если снижать зп не будут, то чего опрашивать? Кто ж будет против, все за
--- Конец цитаты ---
ага, это как убрать из опросника вариант ответа "не знаю"
очевидно жы ;D
--- Конец цитаты ---
Ага. И потом люди уже не вспомнят о том какие вопросы были, вспомнят только что большинство были против, против и против. И когда (вдруг) смогут перевести Россию на 4 дня без потерь и начнут реформы, вот эти самые, что не помнят, будут орать по всей стране "ааадуууумайтиииись" и "ниииинаааадаааа".
Smolla:
Мурмур все совершенно верно поняла и пояснила по поводу опроса. Во-первых, очевидно, что снизить количество работодней и при этом сохранить уровень ЗП - это фантастика и доступно далеко не всем предприятиям. Во-вторых, смысл пилить голосование с очевидным ответом-лидером.
На днях читала, что даже если ТК и будет пересмотрен в этом направлении, то не раньше, чем через 10-15-20 лет.
Так что выдыхаем, бобрики.
ВЫдрик:
--- Цитата: Smolla от 26 Августа 2019, 15:54:11 ---Во-вторых, смысл пилить голосование с очевидным ответом-лидером.
--- Конец цитаты ---
Для того, чтобы срез общественного мнения был объективным.
Иначе выходит, что 90% людей против при любых условиях и только 10% каких-то богатых идиотов желает всех остальных сделать нищими.
Smolla:
Нифига.
Вопрос звучит "Согласились бы вы работать 4 дня вместо 5 при сокращении заработной платы?"
--- Цитата: ВЫдрик от 19 Августа 2019, 16:20:19 ---Да, но люди, обсуждая вопрос, уже извратили суть новости. Только к концу третьей страницы обсуждения кто-то вспомнил о том, что количество денег у людей вроде как не хотят уменьшить. А до этого обсуждение шло лишь в ключе того, что правительство хочет сделать людям каку и отнять денег.
--- Конец цитаты ---
Люди обсуждали вероятность задумки правительства и совершенно логично пришли к выводу, что снизить работочасы без снижения оплаты - проблематично и маловероятно. О чем, кстати, и аналитики постоянно пишут в своих статьях.
Навигация
Перейти к полной версии