Все разделы > Новости
ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]
murmur:
Мне с точки зрения бабла в младших классах покупали одежду в секонде. Шить точно вышло бы дороже. А в секонде у нас можно было встретить разные качественные американские и европейские вещи, которые выглядели как новые. Это я к тому, что одетый в секонде ребёнок не обязательно выглядит как чмошник, у меня были классные вещи. А вот ребёнок в дешёвой синтетической форме, в которой то жарко, то холодно, как раз выглядит как чмошник.
У меня ещё был пиджак, который надо было обязательно иметь. Зеленого цвета, брррр. Но его главное иметь с собой, а носить было не обязательно, слава богу. Просто все вешали на спинки стульев.
greek girl:
У нас тоже был зеленый, но красивый
Мине таки кажется, что если взять и определиться, что таки будет школьная форма, то она тупо появится в большинстве магазинов одежды.
Тот же h&m, m&s, bonpri и дофига других товарищей, они уже выпускают форму для детей в других странах, и они радостно ломанутся на новый рынок.
Поэтому ничего особо и не изменится. Кто в бонпри детям кофты и джинсы покупал, будет брать джемпера и брюки в разделе "школьная форма"
CynicalCreature:
--- Цитата: murmur от 27 Августа 2019, 23:51:14 ---Потому что мы говорим про российскую, дорогую и некачественную форму.
--- Конец цитаты ---
Да?
3 в 1:
--- Цитата: greek girl от 27 Августа 2019, 23:56:25 ---Дык не будет же особо дешевле, форма же как-то протирается, портится...
Форму нам шили на заказ
Но я и некоторые платья на заказ шила, у соседки-портнихи. Было дешевле, чем в магазинах покупать.
Почему не шить тогда? Ну, с т.зр. именно бабла
--- Конец цитаты ---
ну тут заявляли что не успеешь форму купить, как ребенок из нее уже вырос
и в этом плане мне как раз хватало двух пуговиц на поясе юбки и немного укороченных (а потом отпущенных) брюк на весь год
не растут дети на метр в месяц - проблема с размерами у формы, ну, слегка преувеличена на мой взгляд
А шить, конечно, хорошо ибо сам выбираешь материалы (в т.ч. подкладку) и можешь скастовать удобную тебе вещь
нужен карман - ок
хочешь приталенное - пожалуйста
хочешь пояс - вот
не хочешь пуговицы - сделаем молнию и в том месте, где удобно и т.д.
сшитая мастером вещь максимально сделана для тебя и под твои нужды, чем это не здорово?
а какое количество родителей будет так заморачиваться по своей воле? шить пару костюмов ребенку на заказ если форма не нужна?
если родители все равно не парятся и согласуют дешевую пошитую китайцами на среднего китайца форму у*бищного цвета...
им явно плевать на своих детей не только в этом вопросе, и всё
Каталина:
--- Цитата: 3 в 1 от 28 Августа 2019, 00:25:01 ---А шить, конечно, хорошо ибо сам выбираешь материалы (в т.ч. подкладку) и можешь скастовать удобную тебе вещь
нужен карман - ок
хочешь приталенное - пожалуйста
хочешь пояс - вот
не хочешь пуговицы - сделаем молнию и в том месте, где удобно и т.д.
сшитая мастером вещь максимально сделана для тебя и под твои нужды, чем это не здорово?
а какое количество родителей будет так заморачиваться по своей воле? шить пару костюмов ребенку на заказ если форма не нужна?
если родители все равно не парятся и согласуют дешевую пошитую китайцами на среднего китайца форму у*бищного цвета...
им явно плевать на своих детей не только в этом вопросе, и всё
--- Конец цитаты ---
Не-не-не, смысл формы в том, чтобы все были одеты одинаково. Поэтому карманы, пояс, пуговицы и ткань выбирает школа. Выберет дешевую ткань у*бищного цвета - из нее все и должны шить. Чаще всего - в том ателье, которое сотрудничает со школой и принадлежит мужу директрисы.
Навигация
Перейти к полной версии