Все разделы > Из ЖЖ

yury-nesterenko.livejournal.com - Challenge для верующих

(1/6) > >>

Шушпанчик:
https://yury-nesterenko.livejournal.com/1743616.html

--- Цитировать ---Challenge для верующих

* Вы покупаете билет любой лотереи с крупными выигрышами.
* Публично обнародуете его номер и публично же даете обет своему богу, что если он пошлет вам главный выигрыш, вы потратите всю выигранную сумму на богоугодные дела.Если вы выигрываете, то, соответственно, не получаете никакой материальной выгоды, но получаете весомый аргумент, способный убеждать в существовании бога сомневаюшихся (особенно если такое повторится неоднократно) плюс совершите множество богоугодных дел. Очевидно, оно того стоит.
Если вы не выигрываете... но ведь такого не может быть, не так ли? У бога нет никаких причин не удовлетворить вашу просьбу помочь вам бескорыстно послужить его делу. (Возражение, что вы недостаточно праведны, чтобы бог творил ради вас чудеса, не принимается - выигрыш в лотерею не есть чудо, он не нарушает никаких законов мироздания.) Стало быть, если он не прислушается к вашему обету, его либо просто нет, либо он игнорирует даже самые праведные молитвы, либо его представление о праведности и богоугодности сильно отличается от того, чему учит ваша религия. В любом случае, с вашей верой что-то очень сильно не так. Но вы же и мысли такой не допускаете, не так ли?
Вариант, что вы выигрываете и оставляете деньги себе, я, разумеется, даже не рассматриваю ;)
Ну что, слабо?

Прошу репоста.

--- Конец цитаты ---
Если такое произойдёт единожды, это не будет служить доказательством, т. к. может быть просто случайным совпадением. Систематическое же выполнение просьб таких вот верующих тоже имеет свои сложности. Уж очень многие могут ринуться проверять, действительно ли это работает. Что делать, если несколько человек одновременно дадут этот обет, купив билеты одной и той же лотереи? Сперва им, получается, надо будет договориться друг с другом о том, на что именно они пожертвуют разделённый между ними Джекпот. У Каганова есть интересный рассказ о том, что бы было, если бы исполнились все желания, загаданные россиянами под бой новогодних курантов.

Кроме того у бога могут быть свои причины не выполнять просьбу верующего. Если говорить о христианстве, то в Библии упомянуты случаи воздержания от творения чудес с целью что-то кому-то доказать. Христос не прибегал к чудесам, когда Сатана искушал его в пустыне «написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7) и когда его готовились распять. Да и нет никаких причин почему Бог должен прислушаться к конкретному верующему, чьей целью в первую очередь является не помощь кому-либо, а демонстрация своей правоты. Да и вообще для христиан нормально признавать, что они не безгрешны, и вера их не так велика, как у святых. «Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;» (Мф. 17:20) Гору силой слова обычный христианин двигать не может, следовательно, его вера ещё меньше, чем горчичное зерно. И уж конечно он не может ставить Богу условия «сделай то, тогда я сделаю это».

dominatrix:

--- Цитировать ---У бога нет никаких причин не удовлетворить вашу просьбу помочь вам бескорыстно послужить его делу.
--- Конец цитаты ---
А оно ему надо? Он все это и без участия автора и лотерейных билетиков может.

Meowth:
Сама такая просьба серии "Бог, а докажи мне, что ты есть, сделай Х" - знак сомнения. А ежели сомневаешься, то какой же ты нафиг верующий? А раз неверующий, то с чего кому-то/чему-то к твоим просьбам прислушиваться, да и кому/чему? :)

Да и азартные игры как-то в большинстве религий не особо поощряются, ежели чего. Короче, поломатый челлендж ваш, несите новый. :)

Тётя Сэм:

--- Цитировать ---публично же даете обет своему богу, что если он пошлет вам главный выигрыш, вы потратите всю выигранную сумму на богоугодные дела.
--- Конец цитаты ---

Эээ... А если я помолюсь Рененутет, и она пошлёт мне  выигрыш, то где я в России буду искать группы кеметического реконструкционизма, дабы "пожертвовать на храм"?

ГОСТ_8239-89:
Бред какой-то. Тупой маркетинг от Столото)
Самое страшное, что атеистичная молодежь, которая пренебрегает знаниями по основам религий, рискует через н лет пополнить ряды упоротых фанатиков :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии