Все разделы > Новости
66.ru - На Урале УК требует с детей-сирот 800 тысяч долга
murmur:
Так это системная проблема, а не конкретная многодетная Дуня во всём виновата.
Бомжи вас не смущают? Просто безработные тунеядцы, которые за ваш счёт получают образование и лечение? Фиктивные матери-одиночки, которые не записывают отца, хотя живут полной семьёй, чтобы получать всякие бонусы для одиночек? И так далее, и так далее.
Раньше так не было, и голодные-больные люди без денег просто побирались на улицах, а потом там же дохли. Люди, у которых деньги есть, решили выплачивать какие-то небольшие суммы этим обездоленным, чтобы вокруг не было этого кошмара, чтобы не страдали ни в чём не повинные дети. А обездоленные и рады халяве.
С одной стороны - кормление дармоедов, с другой стороны - нищие больные умирающие на улицах люди, которым нечего есть и негде жить. Вам что ближе? Я тут не склоняю никого ни в какую сторону, я сама не знаю, что из этого хуже, но так есть. И никак не превратить всех людей в разумных и трудолюбивых няшечек.
Крокозябра:
Мурмур, так в том и дело.
Потому и задаются вопросы - зачем бухаешь, рожаешь, воруешь и т.д.
Может хоть 1 из 100 (ах, мечты!) задумается "а правда,зачем?" и сделает аборт, найдет работу, пойдет учиться.
Feanor:
--- Цитата: Kelin от 25 Августа 2019, 22:51:03 ---Вы так выступаете, словно я лично пойду и напишу закон, чтобы эти препятствия чинили. Я ни на что ни хрена повлиять не могу, с чем бы я ни соглашалась.
А почему вы вообше привязались ко мне? На форуме можно высказывать свое мнение.
И тут в каждой теме, где баба без денег и поддержки рожают кучу детей задают этот вопрос. Вполне закономерно.
Зачем были нужны дети пролетариям, я могу представить. Как рабочие руки, допустим. То же самое в деревнях, в тех странах, где распространен детский труд.
--- Конец цитаты ---
Дык ограничения детского (точнее подросткового) труда - это не от человеколюбия. Тут дело такое. Человеку можно поручать только те работы, которые он физически в состоянии выполнить. Например пасти гусей и прочую скотину вполне в состоянии младший школьник. Вскопать огород возле дома или прополоть рассаду тяпкой он тоже сможет. Более сложные задачи в сельском хозяйстве смогут вполне выполнить детки чуть постарше, но вот за руль трактора до 18 лет никак. В советских колхозах подростковый труд спокойно использовали и никто против этого не протестовал. Другое дело в условиях города. Во времена промышленной революции подростковый труд спокойно использовали на предприятиях, да и во времена 2-й мировой войны с этим проблем не было. Только вот с тех времён производства усложнились и многие работы в современных условиях требуют соответствующей квалификации, которой у подростка без специального обучения просто быть не может. А то вот знаю историю, как мастер цеха в глубокие советские времена дал команду птушникам-практикантам провести сварку, что привело к пожару и "нанесению ущерба государству в особо крупном размере", за что этот самый мастер присел. Это если брать производство. А в торговле и сфере услуг (вроде парикмахерской и т.п.) как правило речь идёт о полной мат. ответственности, а значит работать там до 16 лет тоже никак нельзя.
Другое дело, что если пролетарии детей рожать перестанут, то откуда возьмутся люди пролетарских профессий за минималку, когда эти пролетарии отойдут в мир иной? Дети среднего класса на эти работы не пойдут, а гастарбайтеров завозить - это плодить новые социальные проблемы. Так что лучше всё-таки пусть пролетарии размножаются.
murmur:
--- Цитата: Крокозябра от 25 Августа 2019, 23:32:22 ---Мурмур, так в том и дело.
Потому и задаются вопросы - зачем бухаешь, рожаешь, воруешь и т.д.
Может хоть 1 из 100 (ах, мечты!) задумается "а правда,зачем?" и сделает аборт, найдет работу, пойдет учиться.
--- Конец цитаты ---
Особенно "зачем воруешь" особенно полезный вопрос :D
Прямо всё исправится вокруг, если кто-то на него ответит. Как подумает - зачем же я ворую? Так сразу и перевоплотится в порядочного человека))
Вопросы, имхо, совершенно мимо кассы. Сначала нужно сформулировать проблему, ваша проблема в том, что за ваш счёт кормят кого-то, кого вы не хотите кормить, так? Значит, вам нужно, чтобы ваши деньги не уходили на такие вот цели. Можно объединиться с единомышленниками, добиваться изменения законов, пособий и так далее. Или можно поехать в такую страну, где меньше налоги, меньше пособия, меньше заботы о малоимущих и прочих многодетных. В общем, вопрос в том, как вам уберечь свои деньги.
А "зачем рожаешь?" в данной ситуации - абсолютно бессмысленный вопрос, ответ на который никак не поможет. Имеют право рожать, законом не запрещено.
Хотя вот в ситуации, когда родители издеваются над детьми, потому что не любят их и сами уроды, как раз такой вопрос объясним. Только там уже не вопрошать надо, а отнимать детей.
Kelin:
--- Цитировать ---А "зачем рожаешь?" в данной ситуации - абсолютно бессмысленный вопрос, ответ на который никак не поможет.
--- Конец цитаты ---
Ну почему, вот в той ситуации, когда одному ребенку в попу дуют, а другого не замечают, хочется разобраться и спросить, зачем, почему вы приняли решение родить, может быть есть объективные причины нелюбви (родили ребенка под давлением или не хотели)... Если они подсознательно винят его в чем-то.
Потому что это может помочь родителям признать причину отношения и начать исправлять.
Навигация
Перейти к полной версии