Автор Тема: Завещание на сестру  (Прочитано 6235 раз)

Оффлайн Lolli

• Старожил
Re: Завещание на сестру
« Ответ #30 : 26 Августа 2019, 13:36:53 »
Любимая и нелюбимая дочь, да ещё и (если верить автору) исключительно исходя из успешности - это да, дно. Про это слова не скажу. Но я неособо это заметила в истории.

Автор смущает тем, что уже сейчас думает о завещании и прочем, вместо того, чтобы оглядываться на родителей и сестру. Что обижается на то, что родственники говорят - молодец сестра. Так ведь она и правда молодец, вложилась в родителей по полной. Тема скоро забудется, как и остальные, но теперь уж за это и похвалить сестру нельзя. Тётушку гнать нафик, любительницу разбивать семейные отношения. Правда или нет про завещание, какие резоны этому - в истории ничего нет.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2019, 14:18:40 от Lolli »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Августа 2019, 13:41:52 »
Успешность - это одно, а состоятельность человека другое. Есть професси в нашей стране, где платят мало, а общественная польза высокая. За что наказывать ребёнка - за то что занимается добрым делом, которое не ценится капиталистами?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #32 : 26 Августа 2019, 14:21:22 »
Так вроде никто и не наказывал. Для меня "наказывать", это: мы отдадим свою квартиру сестре, так как она лучше умеет обращаться с деньгами, а ты никто.

А тут вполне может быть (даже если идея с завещанием правда, например): "Мы завещаем квартиру сестре, потому что 80% ее стоимости оплатила она, надеюсь, наши дети разберутся сами с тем, что кому причитается по справедливости."

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #33 : 26 Августа 2019, 14:26:36 »
А тут вполне может быть (даже если идея с завещанием правда, например): "Мы завещаем квартиру сестре, потому что 80% ее стоимости оплатила она, надеюсь, наши дети разберутся сами с тем, что кому причитается по справедливости."
Кстати, родители могут поступить ещё лучше, чтобы никого не "обидеть". Отписать квартиру старшей сестре по завещанию, но установить в нём пожизненный сервитут на право пользования квартирой для героини истории через завещательный отказ.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #34 : 26 Августа 2019, 14:34:29 »
В общем, мутное это дело - наследство :)

У нас с мужем хорошо: стоимость предполагаемого наследства от обоих родителей такова, что там совершенно без разницы, кому оно будет завещано. Геморрой с его оформлением будет примерно равен наследуемой сумме.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Августа 2019, 16:01:05 »
Пока родители живы, они имеют полное моральное право распоряжаться своим  имуществом и никому ничего не должны. Да, я бы старалась детей обеспечить жильём и раз одна молодец и справилась сама, то помочь второй, но фиг знает из-за чего там испортились отношения, почему одна в милости, а другая в немилости оказалась.
Вот как раз после выходки в стиле "старшая и так срравилась, поэтому, мы поможем этой убоженьке младшенькой" отношения со старшей испортятся гарантированно. Помогать одному, а не двум детям только потому, что этот один - аутсайдер, а второй, зараза такая не родился недоделком такое себе. Я бы просто акуела, если бы родители сочли, что раз я сама себе квартиру купила, то менее успешной сестре ее купят они. Вот уж дикость!
Недоделок - это алкаш, наркоман, игрок или рожалка безмозглая. А бывает так, что один сиблинг просто физически слабее другого: не может он на двух работах еbашить, иначе совсем разболеется. Или профессия у него такая, что не сможет он больше нигде заработать. Почему не помочь-то?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 26 Августа 2019, 16:03:12 »
Потому что. Или всем поровну, или никому. Она сама выбрала благородную профессию, за которую не платит. И почему ей положено больше, чем нормальной сестре?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Августа 2019, 16:20:48 »
Потому что. Или всем поровну, или никому. Она сама выбрала благородную профессию, за которую не платит. И почему ей положено больше, чем нормальной сестре?
Там и о поровну речь не идёт.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 26 Августа 2019, 16:29:54 »
Ну так тут все честно: девушка вкладывалась в семью. Деньгами и усилиями. Получит выхлоп. Справедливо.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Августа 2019, 16:33:56 »
Ну так тут все честно: девушка вкладывалась в семью. Деньгами и усилиями. Получит выхлоп. Справедливо.
Для совместного предприятия - да, для семьи - нет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 26 Августа 2019, 16:45:54 »
Для совместного предприятия - да, для семьи - нет.
Ах, да! Если в семье все будет честно, она станет невыгодна дурачкам! Как я могла забыть! Точно! :)