Плять

я написала огромны пост и случайно закрыла окно.
Короче:
1. давать деньги на содержание детей - норм. Для меня дико не предложить это самой.
2. дети указанного возраста иногда жрут, как не в себя. 30 тысяч на двоих в месяц - нормально, если их реально хорошо кормят на эти деньги. мясо, овощи, фрукты, магазинная выпечка, магазинные пельмени и т.д., тортики, прочие вкусняшки - вот тебе и набегает 30 тысяч в месяц. Мы раз в месяц ездим закупаться во всякие метро или ленту, примерно тысяч на 20 обычно выходит, а мы ведь там далеко не омаров и лобстеров покупаем, а самые обычные продукты.
Почему написала про магазинные пельмени и выпечку - потому что лично я на кую вертела самой возиться с тестом и фаршем, когда на мне еще двое детей в шилопопом возрасте, за которыми надо присматривать. Проще купить пачку пельменей. А хорошие пельмени стоят дорого, увы.
Плюс к ним могут иногда в гости друзья заходить и тоже жрать. А потом они - у друзей. Ну и так по кругу.
3. лагеря, про которые пишут в этой теме, иногда вон горят, вместе с детьми, недавно же только случай был. это если забить на то, что они могут быть дороже 30 косарей.
4. я, наверное, плохой человек, но ваще не вижу ужаса, если дети помогут бабушке в огороде

не упахиваться там будут и света белого не видеть за стакан воды и краюшку хлеба, а так, типа полить вечером огородит, жуков колорадских пособирать, ягоды собрать, ну и т.д.