Автор Тема: grazhdano4ka.ru - Если бабушка требует денег на внуков, то пусть отчитывается  (Прочитано 14292 раз)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Давать денег на содержание детей абсолютно нормально, но суммы, озвученной в истории, реально многовато на мой взгляд. Я б спросила детей, что они едят и чем занимаются там.
В случае внезапных необходимых трат бабке можно денег на карту перевести, не вижу проблемы. А так - ну реально, сколько там сожрут два не особо взрослых детёныша? ???
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Давать денег на содержание детей абсолютно нормально, но суммы, озвученной в истории, реально многовато на мой взгляд. Я б спросила детей, что они едят и чем занимаются там.
В случае внезапных необходимых трат бабке можно денег на карту перевести, не вижу проблемы. А так - ну реально, сколько там сожрут два не особо взрослых детёныша? ???

А время, которое бабка тратит на то, чтобы смотреть за двумя этожеребенками, вместо того, чтобы отдыхать, бесплатно?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Об этом в истории не сказано  :D Поэтому мы можем только додумывать. Чья была идея так сделать и вообще.
Про бесплатно речи нет, но если это считается "зарплатой" - то надо так и обговаривать изначально, нет? А не "на содержание детей", как там сказано.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А "на ремонт" это на какой срок?
У знакомых закрыли почти на год. В качестве альтернативы предложили сад, где уже было по 30 детей в группе, с новичками до 50 дошло. Мать там поплакала и уволилась, видимо, это оказалось дешевле, чем в платный пристраивать

Терра, а ты живых семилеток видел? какое там, простигосподи, время на присмотр на даче? Разве что на пляж сводить пару раз в день, если таковой имеется. А так они сами себе в саду где-то существуют или вообще стайками по аллеям шарахаются
« Последнее редактирование: 25 Августа 2019, 19:40:39 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
С одной стороны вроде сумма действительно большая, а с другой... Ну тысяч 10000 действительно может уходить им на питание.
Ну а если пацаны там маленькие отродья, то свои нервы вполне нормально и выше, чем в 20000 оценить.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Бабке тоже счет выставлять за любую хрень. Выкопать картошку? 10000. Подвезти с рассадой? 100 за км. Нужны деньги на операцию? Расписка у нотариуса.
Почем вообще нынче семейные отношения?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Бабке тоже счет выставлять за любую хрень. Выкопать картошку? 10000. Подвезти с рассадой? 100 за км. Нужны деньги на операцию? Расписка у нотариуса.
Почем вообще нынче семейные отношения?

а дети у пенсионерки не едят и никуда не хотят сходить? на кино-мороженое-игрушки им не нужны деньги? и еда наверное нужна не только каши и супчики, дети обычно хотят и шоколадки, и киндеры, и чупа-чупсы, особенно, если соседским детям все перечисленное покупают. Имхо, 30 на двоих - норм. А как иначе? Пенсионерка за свой счет должна кормить 2 детей и обеспечивать им развлечения?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Пенсионерка, безусловно, не должна.
Но.
1.Если бабушка считает, что 15 с носа это оплата ее труда, как няни, то вопросов нет. Наняли няню, с проживанием и питанием, ещё и не так уж дорого.

2.Если же это "деньги на содержание внуков" - это очень дорого. От бабули не требуют покупать внукам одежду или обувь, водить на 100500 развивашку или ежедневно в парки-аттракционы. Родителям достаточно, чтобы детей покормили 3 раза в день и развели по углам в случае ссор и драк.
Тупо "нажрать" на 15 кусков, живя на даче - это чем они должны питаться таким? Каждый день трехразовая доставка из ресторана? Даже чипсами-мороженым можно на такую сумму до блевоты обожраться.

3. Сидит с детьми свекровь. У нее настолько х#евые отношения с сыном, что она решила наказать его рублем? Или бабка и раньше просила денег на свое содержание на пенсии, а тут такой повод?
Сын, я так поняла, полгода без работы был, да и сейчас на испытательном, ещё даже не платили ему.
Бабка об этом не в курсе?

Или там "наказываю невестку, сижу с внуками от нее только за деньги, пусть покрутится", а мысли сына в этом вопросе не волнуют?

Бабка в своем праве, конечно, но либо гражданочка что-то недоговаривает, либо что-то недоговаривает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
15 кусков на еду - это не так много, как кажется. С нынешними ценами. И нет, жрать мороженое каждый день на эти деньги явно не получится. 10-летка растет и ест почти как взрослый (сужу по детям друзей, в кафе с нами такие дети берут то же, что и мы), плюс сладости, сейчас самая дешевая шоколадка стоит рублей 100, а всякие киндеры и сладкая вата с попкорном вообще до бесконечности. А еще дети свинтусы, это постоянные стирки и постоянное мытье.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Детям 7 и 10 лет, это не младенцы и даже не трехлетки, они уже не усвинячивают все вокруг. В деревне им никто не будет каждый день покупать киндеры, попкорн и сладкую вату, их и в городе детям не каждый день покупают. Я скорее поверю, что они утром уйдут гулять и домой до вечера только пожрать забегать будут.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Avoshre

• Гость
Да никто не покупает детям столько киндеров, сколько они захотят. Отправили гулять, дали карманные деньги, всё. Можно 100 рублей дать, можно 50, можно 1000. Это уже проблема ребёнка, сколько там самая дешёвая шоколадка стоит.

Оффлайн Next

• Ветеран
Эх. Я в детстве каждое лето жила на даче с бабушкой. И она меня любила, и любила проводить со мной время, и весь год с удовольствием планировала, как мы с ней будем жить на даче, читать вслух, играть в шахматы и настолки, печь пирожки и все такое. И до сих пор эти дачные воспоминания у меня занимают очень важное место в воспоминаниях о детстве, а по бабушке я ужасно скучаю.

И понятное дело, что бабушки-дедушки не обязаны любить своих внуков. И уж пусть лучше бабушки не любят, чем родители, что тоже случается. Но мне все равно грустно как-то, что для многих бабушек внуки - это тяжкая и неприятная повинность, а не родные и любимые люди.

Тем не менее, свекровь в своём праве, безусловно. И родителям либо платить, либо искать какой-то лагерь. Есть и городские пришкольные лагеря, кстати, они обычно недорогие, и в наш пришкольный лагерь ходили не только дети, которые в нашей школе учились.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
В соццентрах есть муниципальная детская передержка, и даже бесплатная
Я тоже раньше голову ломала, куда же девать детей людям, у которых бабушки не могут,не хотят на лето брать или же вообще отсутствуют
И на счет садов, детей на лето не в тех же группах оставляют, а в дежурный сад со всего района спихивают, так что тож не совсем ясно/, куда у них летний сад перед школой делся
just do it
potom

Оффлайн Юкола

• Постоялец
У меня мама берет деньги на содержание внуков, но потому что ее доходы не позволяют их кормить на свою пенсию. И она эти деньги тратить только на них, и если что остается потом, то возвращает. Ну и она ценник не озвучивает, сколько родители сами дадут из той суммы и рассчитывает, но как говориться хотите чтобы ребенок больше развлекался, кушал больше фруктов, платите больше

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Вот я плюсую Некст. Летом к бабушке (не на дачу, а в дом в небольшом областном городе) привозили двоюродного брата и оставляли на все три месяца начиная с его полутора лет. А где брат, там и я) Периодически нас забирала на пару дней моя мама, чтобы бабушка отдохнула (мы в одном городе жили). И нас, внуков, очень любили, придумывали нам всякие развлечения, водили в парк и на речку, учили играть в бадминтон и ловить рыбу. Это было очень клёво. Бабушка с дедушкой каждый наш приезд вспоминают, как было здорово, когда мы жили у них, и как грустно, что мы выросли.
Это ни с чем не сравнимые ощущения и да, очень важные воспоминания.

За мужем и его сиблингами тоже часто присматривала бабушка. Почти все мои знакомые так или иначе проводили много времени не с родителями, а со старшим поколением. И мне как-то непонятно, когда те же люди, которые спокойно оставляли своих детей родителям, категорически против помогать с внуками. Их право, несомненно. Но все-таки странно и немного грустно.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Меня умиляют жалобы на поколение, спихивавшее детей на бабушек в юности, что они в старости не хотят становиться образцовыми бабушками. Ау! Ваши родители привыкли пахать, зарабатывать, а не нянчиться. Вот они и в старости пытаются подзаработать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И все же дело и в сумме тоже. Я не предлагаю отправлять детей к бабушке бесплатно, разумеется, какая-то сумма на питание, возросшие коммунальные и прочее нужна. И на шоколадки, конечно, тоже.
Но вот, нас 4 человека в квартире и мы на 30 тысячу в месяц не жрём.
Если бы сумма была вполовину меньше, лично у меня бы вопросов не возникло, если честно. Жратва, раз в месяц в парке и раз в неделю шоколадка - по 7 тысяч с ребенка вполне.
Форс-мажоры отдельно, конечно.

Имхо, гражданочка привирает, и свекровь конкретно потребовала зарплату, как за няньку. А не на "содержание детей".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Может я чего не знаю, но стоимость детского лагеря где-то от 30 тысяч за смену за 1 ребенка, а смена это не больше 21 дня, а то и меньше. То есть за 90 000 двоих детей в лагерь на все лето в приличный лагерь не отправишь.
Няня в городе за эти деньги кормить детей не будет, коммуналку за них платить не будет, ничего детям покупать не будет, так что родители будут платить примерно ту же 30  за полный день няни+деньги за еду+все прочие расходы. Ну может 25 или что можно найти няню на двоих детей на полный день (видимо от ухода родителей до прихода родителей, раз детей одних не оставляют, так что это даже больше 8 часов) сильно дешевле?
Сколько ущемленная (по мнению форумчан) злобной свекровью мадам дома тратит на детей? На какие деньги бабушка должна этих детей кормит, оплачивать сожженный ими свет/газ/воду? На свою пенсию?
А бабушке конечно должно быть в радость вместо спокойной жизни, поездок куда она хочет все лето быть привязанной к 2 оболтусам, которых ни на минуту дома оставить нельзя! Ни тебе к подружкам, ни на выставку... сиди с внучиками - радуйся.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2019, 11:40:57 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Julia, согласна. Не думаю, что она именно наказывает сына рублем из-за плохих отношений - были бы плохие отношения, она бы детей не брала - но, возможно, считает, что сын ей мало помогает (а он ей и правда мало помогает, судя по словам невестки), и таким образом у него эту помощь выцыганивает.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Я, каэш, мало что догоняю в детях, но чтобы детей 7 и 10 лет нельзя было оставить дома одних из-за того, что они подерутся или шалость какую-то придумают? А у бабки не подерутся и не придумают? Да этих собачат, если они не могут вместе мирно сосуществовать, разогнать по разным комнатам и запереть, и вся любовь.
Блин, это же, мать его, лето, дети все равно сваливают гулять на целый день (ну мы, по крайней мере, сваливали и весь день где-то шароепились). Чот маман перегибает, кмк.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я, каэш, мало что догоняю в детях, но чтобы детей 7 и 10 лет нельзя было оставить дома одних из-за того, что они подерутся или шалость какую-то придумают? А у бабки не подерутся и не придумают? Да этих собачат, если они не могут вместе мирно сосуществовать, разогнать по разным комнатам и запереть, и вся любовь.
Блин, это же, мать его, лето, дети все равно сваливают гулять на целый день (ну мы, по крайней мере, сваливали и весь день где-то шароепились). Чот маман перегибает, кмк.
Дети разные. Младшему 7, старший видимо не способен отвечать за себя, а уж тем более за младшего. Дети, вероятно, хулиганистые. Ну и ребенок 7 лет гуляющий целый день (с 8 до 19 видимо, пока родителей нет) без присмотра и контроля по улицам, например, Москвы, ИМХО это как-то перебор. И да под присмотром дети подерутся, но их можно разнять/успокоить до того как они дойдут до крайностей. У бабушки или под присмотром другого взрослого человека дети не сожгут дом, их накормят чем-то съедобным и т.п.
То что я в возрасте младшего вполне была способна разогреть себе еду, а бабушка в возрасте старшего ОДНА  могла смотреть за полноценным деревенским хозяйством пока родители искали работу в городе не говорит о способностях детей этой мадам накормить себя и не устроит дома взрыв. То что моя одноклассница с возраста старшего кормившая и себя и младшего брата и видевшая родителей только в выходные не мешает ребенку моих друзей 8 лет отроду НИ ОДНОГО РАЗА за всю свою жизнь не оставаться дома одному.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Плять :'( я написала огромны пост и случайно закрыла окно.
Короче:
1. давать деньги на содержание детей - норм. Для меня дико не предложить это самой.

2. дети указанного возраста иногда жрут, как не в себя. 30 тысяч на двоих в месяц - нормально, если их реально хорошо кормят на эти деньги. мясо, овощи, фрукты, магазинная выпечка, магазинные пельмени и т.д., тортики, прочие вкусняшки - вот тебе и набегает 30 тысяч в месяц. Мы раз в месяц ездим закупаться во всякие метро или ленту, примерно тысяч на 20 обычно выходит, а мы ведь там далеко не омаров и лобстеров покупаем, а самые обычные продукты.
Почему написала про магазинные пельмени и выпечку - потому что лично я на кую вертела самой возиться с тестом и фаршем, когда на мне еще двое детей в шилопопом возрасте, за которыми надо присматривать. Проще купить пачку пельменей. А хорошие пельмени стоят дорого, увы.
Плюс к ним могут иногда в гости друзья заходить и тоже жрать. А потом они - у друзей. Ну и так по кругу.

3. лагеря, про которые пишут в этой теме, иногда вон горят, вместе с детьми, недавно же только случай был. это если забить на то, что они могут быть дороже 30 косарей.

4. я, наверное, плохой человек, но ваще не вижу ужаса, если дети помогут бабушке в огороде :-\ не упахиваться там будут и света белого не видеть за стакан воды и краюшку хлеба, а так, типа полить вечером огородит, жуков колорадских пособирать, ягоды собрать, ну и т.д.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Мне как всегда плевать, кто там кому должен, но я тут случайно посчитала, что при средней маасковской цене обычного мороженого примерно в 40 рублей (в апреле была в Москве и случайно ужралась мороженками, знаю, о чём говорю) за 15 000 можно купить 375 мороженок, то есть 12 (с хвостиком) мороженок в день на одно рыльце.

Не благодарите  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
У нас соседка по даче заказывает в Чистой линии мороженое оптом, выходит существенно дешевле. Но нужна большая морозилка.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Блин, тут все так про Москву и московские цены пишут...
И кафе какие-то, и кино, и мороженки.

Так-то дача может быть в селе под Верхним Жоподуйском, где один магазин, а кино в этом самом Жоподуйске в 50 км. И из доступных на месте развлечений - жаб смотреть и есть . Нечем заняться? Лови жабу! Не поймал жабу? Будешь спать голодным! И вон гусеницы ещё на капусте клёво ползают!

Можно еще соседских дедов пугать, когда они срать идут, изысканное развлечение

Хз, какие сейчас условия в дачах в Подмосковье, но во многих, многих захолустных местах со времён моего детства нихрена не поменялось.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Но речь ведь только о еде, как я поняла, не о развлечениях.
Я считаю, что на 30 тысяч двоих детей можно кормить просто шикарно. Покупать им красную рыбу, креветки и прочие вкусности.
Что именно так их кормит бабка, я лично не уверенна.
Если речь об обычном питании, вроде курочки, картошечки и помидорок со своего огорода, то, конечно, 30 тысяч - дохера на еду.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но речь ведь только о еде, как я поняла, не о развлечениях.
Я считаю, что на 30 тысяч двоих детей можно кормить просто шикарно. Покупать им красную рыбу, креветки и прочие вкусности.
Что именно так их кормит бабка, я лично не уверенна.
Если речь об обычном питании, вроде курочки, картошечки и помидорок со своего огорода, то, конечно, 30 тысяч - дохера на еду.
вообще не сказано на что берутся эти деньги - на содержание.
Не сказано где эта дача. Не сказано будут ли дети с бабушкой сидеть там безвылазно или все ж таки будут куда то ездить.
Про все свое от завидущей хабалки-подружки, что там на самом деле за дача, есть ли на ней это "свое" в промышленных количествах неизвестно ничего.

Дети это еда - втрое больше чем было + весьма возможно другие продукты (более дорогие, полуфабрикаты и т.п.), дети это увеличенные расходы воды/электричества и скорее всего больше чем втрое.

И при чем тут цены на мороженное? Да можно купить дохрена мороженного на эти деньги, а кормить детей нормальной едой, покупать им игрушки/развлекушки, лечить их и пр. бабушка должна на свои - не ну правда не брать же деньги на содержание детей с родителей этих детей.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
От стартового поста у меня глаза стали - прям мечта, а не глаза. Большие и удивленные.

Нормально отсыпать бабушке денег на содержание детей. Сам факт удивления не вызывает. Пенсии разные бывают, бывают и очень маленькие, а дети могут жрать вполне себе как взрослые, так что "полполовничком супа" там явно дело не ограничится.
Вопрос скорее в сообразности суммы. И сообразность меряется не только и не столько размером з/п родителей, сколько объективными ценами на продукты там, где бабушка собралась тариться.
Объясняю мысль. Допустим бабушка тариться в единственном на весь дачный поселок магазе. Там выбор небольшой, к тому же все втридорога (так бывает). Тогда можно родителям напрячь булки и съездить в большой гипер (или заказать оттуда доставку) и купить необходимые продукты в некотором количестве. Думаю, будет дешевле, да и бабушке попроще - не переть на своем горбу ежедневно авоськи с кормом для двоих внучиков.

Если же даже при таком подходе, который бабушке можно предложить, сумма в ее понимании должна остаться фиксированной (ну такса у нее такая - месяц с внуком = 15 000 р.), тогда разговор надо заканчивать и искать более доступные варианты.

Другого способа сэкономить я тут не вижу.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нахрена их лечить? Звонок родителям и пусть берут больничный, сами лечат.
Я б не стала с больным ребенком сидеть - даже в больницу его не отвезти, требуют либо доверенность от родителей, либо родителей.
Если вдруг осложнения - потом не отмахаешься.