Автор Тема: Одолжила денег подруге  (Прочитано 5504 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Одолжила денег подруге
« : 23 Августа 2019, 21:48:43 »
Несколько месяцев назад одолжила подруге крупную сумму - 140 тысяч рублей. Подругу бросил муж с маленьким ребенком, ей не хватало денег на съем и жизнь (она тогда еще не успела найти работу после декрета), а у меня была "заначка", поэтому я без лишних вопросов ей одолжила. Сейчас подруга нашла работу, а меня увольняют, я работаю последние 2 недели, ничего нового пока не нашла. Понимаю, что нужно просить деньги назад, но у нее их все еще нет, и единственный вариант для нее вернуть мне эту сумму - это взять кредит. Зная ее, понимаю, что возьмет, она честная и порядочная. Но этот кредит ее снова потопит, она одна с ребенком на съеме. КМП...

А с каких денег предполагалось возвращать долг, если у подруги их нет? Ну, если бы автора не уволили, все равно нужно было бы рано или поздно вернуть деньги. Или подруга планировала 5 лет отдавать?
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Одолжила денег подруге
« Ответ #1 : 23 Августа 2019, 21:58:49 »
Одолжила денег подруге
Молодец.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #2 : 23 Августа 2019, 22:01:24 »
Непонятно, зачем одолжила такую большую сумму. Почему не одолжить ровно ту сумму, которая нужна на месяц на съем и еду? Сомневаюсь, что это 140к. Да и одалживать, не оставив себе никакой финансовой подушки - так мало себе мысль
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Августа 2019, 22:02:41 »
Непонятно, зачем одолжила такую большую сумму. Почему не одолжить ровно ту сумму, которая нужна на месяц на съем и еду? Сомневаюсь, что это 140к. Да и одалживать, не оставив себе никакой финансовой подушки - так мало себе мысль

то есть декретница с ребенком может за месяц найти работу? сомневаюсь.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Августа 2019, 22:03:47 »
Ну, если бы автора не уволили, все равно нужно было бы рано или поздно вернуть деньги. Или подруга планировала 5 лет отдавать?
А почему нет, если автора устраивало такое медленное возвращение долга? Опять же, подруга могла взять кредит уже после того, как крепко встанет на ноги

Хотя отдавать всю заначку до копейки глупо, надо было ей оставить себе хоть половину

Flamey

• Гость
« Ответ #5 : 23 Августа 2019, 22:05:34 »
Хотите разрушить дружбу - дайте денег в долг. Классическое подтверждение истории.
Хотя, нет, не совсем классика, тут ещё автор может ждать и терпеть, жалеть, жалеть и жалеть...

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #6 : 23 Августа 2019, 22:07:30 »
то есть декретница с ребенком может за месяц найти работу? сомневаюсь.

Тогда можно одолжить еще. Мне кажется недальновидным давать кому-то тупо на быт и текущие расходы сразу большую сумму. Так даже тратить некоторые быстрее будут
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #7 : 23 Августа 2019, 22:53:20 »
единственный вариант для нее вернуть мне эту сумму - это взять кредит.
Не верю. Неужели у подруги нет ни украшений, ни гаджетов, чтобы заложить в ломбард?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Августа 2019, 22:58:58 »
Если бы у меня была заначка в 140 тыс *мечтательно* фиг бы я кому ее в долг отдала ;D Я же уже писала, что я жадная-прежадная, да? :P

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 23 Августа 2019, 23:06:24 »
Есть ещё один вариант.
Если автор и сама на сьеме, перебраться пожить к подруге, пока деньги на отдельное жилье не появятся.
Если автор в своей квартире - сдать ее на время и жить с подругой. Опять-таки, пока не найдет новое место.

Подруга, если она такая, как ее описывает автор, будет рада помочь, а долг вернёт по договоренности.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Августа 2019, 23:13:28 »
Деньги можно давать в долг только в том случае, если потеря этой суммы без возврата не ударит сильно по бюджету. То есть обидно, конечно, если не вернут, но от этого вообще впроголодь сидеть не будешь.
А если для автора такая сумма значительная - так нечего было давать подруге. Извини, не могу. Максимум 10тыс на первый месяц съема (не знаю, в каком городе и какие там расценки) - но не более того. Так что девушка сама недальновидная.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Августа 2019, 23:16:48 »
Если бы у меня была заначка в 140 тыс *мечтательно* фиг бы я кому ее в долг отдала ;D Я же уже писала, что я жадная-прежадная, да? :P

Зависит от города, конечно, но для Москвы это реально заплатить за съем и комиссию агенту и жить на остаток месяц-другой. То есть, не такая уж и большая сумма выходит. Если подруга из Москвы, то становится понятно, куда она так быстро дела все деньги.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #12 : 24 Августа 2019, 03:01:12 »

Если автор в своей квартире - сдать ее на время и жить с подругой. Опять-таки, пока не найдет новое место.

Как бы потом кредит на ремонт брать не пришлось.
Может, лучше даже подругу к себе пустить, чем незнакомых людей.
Зависит от города, конечно, но для Москвы это реально заплатить за съем и комиссию агенту и жить на остаток месяц-другой. То есть, не такая уж и большая сумма выходит. Если подруга из Москвы, то становится понятно, куда она так быстро дела все деньги.
Я так понял, что у неё нет денег именно отдать долг и не вернуться при этом снова в жопу. Да и сроки конкретные автор не говорит. Несколько месяцев: [2;11].
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 24 Августа 2019, 06:15:44 »
Как бэ, я предлагаю подругам объединиться. Детной посодержать автора, так или иначе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 28 Августа 2019, 00:30:45 »
Хотите разрушить дружбу - дайте денег в долг. Классическое подтверждение истории.
Хотя, нет, не совсем классика, тут ещё автор может ждать и терпеть, жалеть, жалеть и жалеть...
И где тут разрушенная дружба?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
« Ответ #15 : 28 Августа 2019, 00:33:23 »
Она тут маячит на горизонте, потому что автору деньги "подруга" не вернёт 100%, они рано или поздно поцапаются и... профит. Не?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #16 : 28 Августа 2019, 02:01:29 »
Зная ее, понимаю, что возьмет, она честная и порядочная.

автору деньги "подруга" не вернёт 100%
Wtf?  ???

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Августа 2019, 02:20:34 »
Обсудить словами через рот с подругой ситуацию и вместе искать варианты решения, не додумывая за другого человека, это для слабаков?

Flamey

• Гость
« Ответ #18 : 28 Августа 2019, 06:07:46 »
Зная ее, понимаю, что возьмет, она честная и порядочная.

автору деньги "подруга" не вернёт 100%
Wtf?  ???
Есть огромная разница между мнением автора и реальностью. Мало ли чего она там понимает...

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #19 : 28 Августа 2019, 07:25:10 »
Нууу, как сказать. Я вот недавно у подруги 500 тысяч взяла не напрягаясь, на два года, без процентов, это ее накопления примерно за 3-4 года. Деньги верну, дружбу это не разрушило. Если автор говорит о честности подруги, я верю. Просто иногда в жизни действительно треш (у меня к слову нет, просто мы друг друга и раньше так выручали).

А 140к вот я считаю: снять однушку в мск, первый, последний месяцы плюс агентские. Вот уже 90. Минимально что-то обустроить а съемной - ещё 10, это если повезёт. Остальное - жить пока ищет работу. Это сильно кажется,  что 140 - дофига.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 07:27:14 от Lolli »

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Августа 2019, 14:36:39 »
Как бэ, я предлагаю подругам объединиться. Детной посодержать автора, так или иначе.
Перейти на бостонский брак ;)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 28 Августа 2019, 14:45:10 »
Имхо, в этом нет ничего плохого.
Кстати и в тбв и в тех же друзьях мужчины снимали квартиру на 2-3 человека, вели общее хозяйство.
Девушки тоже так могут.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Августа 2019, 14:58:25 »
Ну да, вполне нормальное  дело, которое иногда почему-то стигматизируется.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 15:12:58 от hebert »