Автор Тема: Внезапно вспомнил родителей и Андрюшу  (Прочитано 4809 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сколько себя помню, живу с бабушкой. Родителей почти не помню, бабушка про них говорить не хотела, когда я спрашивал. И вот не так давно начало у меня всплывать в голове что-то типа коротких размытых видео: вот мама держится за большой живот, вот я сижу на руках у папы, а у мамы в руках сверток, вот маленький ребенок, и чей-то голос зовет его Андрюшей, а меня спрашивают "Любишь братика?", вот мама кричит и плачет, какие-то люди, вроде врачи... Сначала подумал, что кажется мне. Потом подумал и рассказал бабушке про это, спросил, был ли у меня брат Андрюша, и куда он делся. И про родителей опять спросил. Бабушка сначала говорить не хотела, потом спросила, как я про брата узнал. И рассказала тогда... Короче, когда мне было 2,5, родился Андрюша. И как-то раз мама оставила меня с ним наедине. А я накрыл его подушкой и лег сверху. Родители хотели сдать меня в детдом, но бабушка меня забрала, поэтому они и не общаются до сих пор. Почему-то тогда я все забыл, а вспоминать начал только сейчас. Пристрелите.
Чувства родителей понять можно, но это не отменяет того факта, что они дебилы. Во-первых, потому что оставляют детей без присмотра, во-вторых, потому что, не справившись с воспитанием первого, рожают второго.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019, 18:23:09 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Внезапно вспомнил родителей и Андрюшу
« Ответ #1 : 29 Августа 2019, 18:22:08 »
И почему мне сразу вспомнилась история про утонувшую в ванне девочку, которую припоминали в соседней теме?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Августа 2019, 18:23:40 »
Родители хотели сдать меня в детдом
Себя бы лучше на органы сдали, гении педагогики.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019, 18:26:21 от Оскорбинка »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Августа 2019, 18:27:47 »
потому что, не справившись с воспитанием первого, рожают второго.
А где написано, что они к моменту рождения второго не справились с первым? Как минимум, момент с подушкой был уже после рождения второго.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Августа 2019, 18:28:31 »
А где написано, что они к моменту рождения второго не справились с первым? Как минимум, момент с подушкой был уже после рождения второго.
Раз такой момент был, значит, хреново воспитывали, нет?
Яжеговномать

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Августа 2019, 18:31:41 »
Эээ, причин, почему ребенок в 2.5 года накрыл брата подушкой, больше двух. И не обязательно хотел навредить, просто не знал к чему это приведет. Родители не уследили, вот это проблема.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Августа 2019, 18:35:11 »
Во-первых, поддерживаю:
Эээ, причин, почему ребенок в 2.5 года накрыл брата подушкой, больше двух. И не обязательно хотел навредить, просто не знал к чему это приведет. Родители не уследили, вот это проблема.
Во-вторых, у вас был тезис именно
не справившись с воспитанием первого, рожают второго.
На момент рождения второго все могло быть гладко, и родители считали, что справляются с воспитанием автора.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 29 Августа 2019, 19:20:13 »
нет. у детей свои мотивы, у маленьких там вообще всякое бывает, они порой с телом своим справиться не могут. там вариантов может быть дохералион на самом деле. и ни один не говорит о том, что хреново воспитывали.
а вот то, что в принципе двух малышей оставили без присмотра - это пройоп. родительский.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 29 Августа 2019, 19:26:08 »
У меня и от вонючих х*ев с рваными п*здами, которые животных не дрессируют, а потом еще и детей заводят (и все заканчивается примерно как в истории), горит адово. А тут я вообще настолько на Плутоне, что даже у*б-родителей не жаль. Только прибить их хочется.
Бедный автор. :( ИМХО бабке лучше было б и не рассказывать ему правду.
Мафия: Ната Ли

Sashetta

• Гость
« Ответ #9 : 29 Августа 2019, 19:29:22 »
Этим "родителям" на себя надо было руки накладывать. В 2,5 года ребенок еще даже понятия смерти не понимает, это целиком и полностью их вина, и перекладывать ее на маленького ребенка настолько отвратительно, что цензурных слов у меня нет. Только пожелание мучительной смерти, разве что.

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 29 Августа 2019, 19:44:42 »
Родители дебилы. Это их надо накрывать подушками. Дети лет до четырех категорически не учитывают силу в играх. Точно. Мог просто играть.
Дети лет до трёх не думают о возможном вреде. Пока мама не скажет что кисе не нравится когда ее дёргают за шерсть - он не понимает. Реально не понимает. Поэтому оставлять одного незрелого с другим незрелым - тупо. Можно ещё с двойней такое провернуть. Чисто физиологически они имеют меньше шансов друг друга покалечить. И то шанс не нулевой

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Августа 2019, 20:24:03 »
Этим "родителям" на себя надо было руки накладывать. В 2,5 года ребенок еще даже понятия смерти не понимает, это целиком и полностью их вина, и перекладывать ее на маленького ребенка настолько отвратительно, что цензурных слов у меня нет. Только пожелание мучительной смерти, разве что.
Немного я их понимаю. Сомневаюсь, что  смогла бы хорошо относиться к кому-то кто убил дорогое мне существо. Но все равно в смерти младшего виноваты именно они, это полностью их проеп. Сомневаюсь, что там ребенок-вундеркинд, который самостоятельно преодолел все препятствия для того, чтобы убить брата

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 29 Августа 2019, 20:41:14 »
А старший ребенок не дорогое существо??
Или это те родители, которые пробных детей рожают, а потом из поголовья отбирают лучших??

Мальчику повезло, что его бабка забрала. Изуверы, а не родители

Sashetta

• Гость
« Ответ #13 : 29 Августа 2019, 20:55:30 »
Немного я их понимаю. Сомневаюсь, что  смогла бы хорошо относиться к кому-то кто убил дорогое мне существо. Но все равно в смерти младшего виноваты именно они, это полностью их проеп. Сомневаюсь, что там ребенок-вундеркинд, который самостоятельно преодолел все препятствия для того, чтобы убить брата
Я не понимаю, потому что в такой ситуации я бы считала убийцей себя, а не ребенка. А по факту так оно и есть. Это все равно что, я не знаю, кота усыпить, потому что ты не уследил и он сожрал твою любимую канарейку.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Августа 2019, 20:57:36 »
Родители идиоты. Неужели они реально винили сына? Ну не может никак двухлетний ребенок быть ответственным. Даже если бы он гранатами в прохожих кидался или поджег бы машину.

И за все эти годы они его не простили?   :-X

Мне кажется минимальной сознательности можно требовать лет с трех-четырех и то не уверена. (Родители в теме поправьте).
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019, 21:01:07 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 30 Августа 2019, 00:02:13 »
В три года ребенок четко осознает только мамины инструкции: не бросай камень в птичку, ей будет больно, не тяни брата волосы, не ешь мыло, оно не вкусное.
Осознать что подушка положенная на морду мелкого ребенка не только глушит крик, но и перекрывает кислород - трехлетка не понимает.

Сам сделать такие сложные выводы он не мог.

Думаю, мальчик просто играл. Вероятно ему не разъяснили четко правила игр с младшим и оставили совсем без присмотра. Что и было главной причиной.
В другом случае, от чистого сердца он мог накормить малька Лего, или завязать бант на шее, или дать ему ножницы...  Не имея никаких коварных планов.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 30 Августа 2019, 01:55:26 »
С точки зрения 2 летки - сверток орал, и его сделали менее громким, понятие "убить" еще отсутствует.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Августа 2019, 04:36:05 »
Эээ. Вроде нет указания, помер Андрюша или выжил?
В любом случае родители странные. Двухлетка явно не осознанный убийца, а потеря двух детей мне кажется более болезненной, чем одного.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Августа 2019, 05:50:10 »
Ну вот мне было 4, про птичек и рыбок я всё знала, что с ними нельзя. Про подушку на голову - логично, что будет неприятно даже мне, а не то что младшим. За 5 минут, что мама готовилась к кормлению новорожденной систер, "Она хнычет, потому что проголодалась", я успела принести ей самое по моему мнению вкусное. Маааленькую корочку хлеба. И поддержать головку. Логика была в чём? Хлеб - всему голова, садик такое рассказывал, ешь с хлебом, ну, такие темы середины 80-х. Маленькую - потому что ротик маленький. Поддержать, ибо говорили, что можно же подавиться, лёжа - не очень хорошо есть. А корочку, потому что у неё же зубов нет, а пососать - я такое где-то слышала, что там младенцам что-то такое дают пососать. Может, я потенциальная убивца, но я там даже просчитывала, как, что дать и ты ды, ведь голодный же человек, а он же маленький и аж целая сестра. И это была моя первая встреча с сестрой. Мне не рассказывали ещё, что они едят. Про молоко там мама что-то бабушке говорила, но с моей точки зрения поить молоком, когда хотят есть - ну фу, не наестся же.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 30 Августа 2019, 14:19:28 »
Да. А это аж четыре. Делим интеллект на два....
Не, иногда двухлетки не соображают отпустить дверь прищемившую палец! Орут и держат. В три уже соображают.

В принципе все сказано. Надеюсь бабка исправила генетический материал от родителей идиотов.

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #20 : 30 Августа 2019, 14:52:45 »
Пригорело от родителей - сами про*бались, а виноват ребенок. В детдом они его собрались отдавать, блин.

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #21 : 30 Августа 2019, 15:01:07 »
Я уже упоминала "Оно" в соседней теме (недавно дочитала), там малыш в 5-летнем возрасте убил братика, потому что ревновал, тоже с помощью подушки.
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 30 Августа 2019, 15:07:12 »
Ой, на другом форуме читала. И зарезал сестру - услышал от деда "Машку надо резать" (назвать новорожденного и свинью одним именем... Ну такое!), и мать убил, крутонув руль (а что он делал на переднем сидении???), и папе глаза закрыла на опасном повороте (почему не пристегнута? Но тут хоть все живы). Будь у меня сейчас новорожденный - моя бы точно его пыталась на руках таскать и кормить бананами или вроде того. Ну вот нравится ей. И блин, это норма для трёх лет. И подушкой накрыть - типо нормы. Не знают они, что такое смерть, для них это типо игры.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #23 : 30 Августа 2019, 15:23:56 »
Может родители там на самом деле присели или убились? Или сами задушили Андрюшеньку? А бабушка просто соврала или ей соврали родители.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #24 : 30 Августа 2019, 17:53:52 »
Ой, на другом форуме читала. И зарезал сестру - услышал от деда "Машку надо резать" (назвать новорожденного и свинью одним именем... Ну такое!), и мать убил, крутонув руль (а что он делал на переднем сидении???), и папе глаза закрыла на опасном повороте (почему не пристегнута? Но тут хоть все живы). Будь у меня сейчас новорожденный - моя бы точно его пыталась на руках таскать и кормить бананами или вроде того. Ну вот нравится ей. И блин, это норма для трёх лет. И подушкой накрыть - типо нормы. Не знают они, что такое смерть, для них это типо игры.
А ссылку не дадите? Интересно такую крипоту на ночь прочитать.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 31 Августа 2019, 19:55:16 »
Это давно было. Я тогда ещё сидела на Кубань.ру
Вряд ли уже найдется. :(
Ещё вспомнила: старший младшего в окно выкинул, услышав "фу какой страшный" и тому подобное (как там по приметам положено?). Но там вроде выжил малыш. В белье запутался.

Но если очень хочется - то тут вот есть немного
https://pikabu.ru/story/okoshko_4193526?cid=65659717&from=amp
« Последнее редактирование: 31 Августа 2019, 20:06:28 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 31 Августа 2019, 23:35:03 »
Дети действительно не понимают что не стоит накрывать подушкой младенцев.  Так получилось что моя бабушка воспитывала племянника и когда родилась моя мама ему было годики3-4. Так вот когда бабушка что-то делала в огороде, ему было поручено как мама проснётся позвать бабушку. Он так и сделал, но перед этим прикрыл её подушкой, а то она громко плакала. Хорошо что Бабушка уже к дому подходила и успела снять подушку. Ему конечно потом объяснили что так делать нельзя. Но не было у него намерения её убить, он просто видел что маму  так днём прикрывают, чтобы она лучше спала и вот повторил. А то что люльку прикрывают плотной тканью, это уже мелочи.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 31 Августа 2019, 23:53:38 »
он просто видел что маму  так днём прикрывают, чтобы она лучше спала и вот повторил
на этом моменте у меня аж желудок сжался... фух :(