Ну вот мне было 4, про птичек и рыбок я всё знала, что с ними нельзя. Про подушку на голову - логично, что будет неприятно даже мне, а не то что младшим. За 5 минут, что мама готовилась к кормлению новорожденной систер, "Она хнычет, потому что проголодалась", я успела принести ей самое по моему мнению вкусное. Маааленькую корочку хлеба. И поддержать головку. Логика была в чём? Хлеб - всему голова, садик такое рассказывал, ешь с хлебом, ну, такие темы середины 80-х. Маленькую - потому что ротик маленький. Поддержать, ибо говорили, что можно же подавиться, лёжа - не очень хорошо есть. А корочку, потому что у неё же зубов нет, а пососать - я такое где-то слышала, что там младенцам что-то такое дают пососать. Может, я потенциальная убивца, но я там даже просчитывала, как, что дать и ты ды, ведь голодный же человек, а он же маленький и аж целая сестра. И это была моя первая встреча с сестрой. Мне не рассказывали ещё, что они едят. Про молоко там мама что-то бабушке говорила, но с моей точки зрения поить молоком, когда хотят есть - ну фу, не наестся же.