Автор Тема: #114913 - Я рисую красный лес  (Прочитано 30956 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: #114913 - Я рисую красный лес
« Ответ #60 : 28 Августа 2019, 22:37:59 »
Читая комменты, я думаю ,как нам все-тки повезло с ИЗО в первых классах школы -  мы пофигистично рисовали кто во что горазд, а не "по программе", а потом у нас вообще на это забили, учителя не было, был кто-то еще на замене и т. д.
В принципе. хороший учитель рисования в школе может принести детям пользу, но а) где еще его взять, хорошего и б) программы в любом случае дебильные.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Августа 2019, 23:25:33 »
Херасе! Это тебе чотакова. А слабому маленькому человеку, чье качество жизни определяют взрослые, ничотакова. Это вообще! Если бы у меня был ребенок, и какая-то овца вздумала что-то такое у него "просто спросить", я бы лично ей язык пассатижами вырвала к собачьим херам. На глазах ребенка. Это обязательно. Что за кретинизм так себя вести? Какое ее сраное дело? А если ребенок получит травму на всю жизнь? Офигеть, игрища! У ребенка нет на это все процедурала. С ребенками нельзя просто псдеть. Что за, блин, дичайшая дичь? Доипаться к рисунку? Пугать вопросами? Серьезно?
Куясе, вы же не ходили на изо, кто вас так травмировал?  :o Почему нельзя "просто спросить"? В школе вообще-то только и делают, что спрашивают  :D Спросишь на литре, почему ты вот так текст понял - травма. К сочинению вопрос возник - травма. На алгебре спросили, почему кривожопый график построил - ваще травма пестец  :D

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #62 : 28 Августа 2019, 23:26:43 »
Ну, я сильно пострадала от химички и математички, настолько сильно, что будучи в целом не тупой свалила в другую школу с мЕньшим объёмом этих предметов в старших классах, что дохрена меня потом при поступлении ограничило. Музычка, которая была из типа творческих, при всем моем отсутствии голоса, слуха и присутствии активного нежелания позориться и таки пытаться петь, не звдалбывала и как и прочим нежелающим, позволяла отвечать только теорию. Да и оценки там были за верно/неверно, выучил/нет, а не за умение петь и талант. С рисованием так же было. Черчение вот отъявленная дура вела, пока оно было, которая постоянно рассказывала какое мы дно по сравнению с ее детьми, которые то, се, пятое, десятое. Вместо урока. А потом при отсутствии учебников требовала чертежипо нормативам, хотя их не давала - ну дура и есть.
Так что увы, с тем, что творческие - более опасные дуры,  и потому от "творческих" предметов  детей надо на всякий случай ограждать заранее, не особо согласна. Как все они дуры, в любом предмете можно убить самооценку, если хотеть, причём даже независимо от того, умеет в нем ребёнок что-то или нет. Одному уравнения не по шаблону, другой тест не тем почерком написан, третьей листочки синие. Не угадаешь, кто будет ипанутый - вот при непосредственном столкновении имеет смысл менять учителя/класс/школу, а с плеча рубить смысла нет.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #63 : 28 Августа 2019, 23:52:15 »
Вопрос про синие листья, ИМХО, нормальный, по теме урока и ничего личного. Вполне логично, проверяя или оценивая работу, задавать уточняющие вопросы по ней (уж точно лучше, чем просто взять и тупо снизить баллы за то, что не укладывается в шаблон). Листья на рисунке могут быть синими по туче разных причин, и в зависимости от задания это может быть и плюсом, и минусом, и чисто технической проблемой, как здесь. А вот дальше он зря докапываться стал - вот тут уж действительно не его дело, что там не заладилось у подружек и почему одна с другой не поделилась. Катя не обязана давать свой карандаш или оправдываться, почему не дала, Лена тоже не обязана объяснять, почему не захотела или не смогла договориться с Катей. Это уже личное и не касается ни учителя, ни одноклассников.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 29 Августа 2019, 04:09:36 »
Не п***ы, а другой части тела, и не ребята, а один
Берия!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #65 : 29 Августа 2019, 04:12:37 »
Мне дети дарили рисунки с гитарами. Все сохранил, мне и в голову не приходило раскритиковать рисунок за неправильные цвета или там что между ладами неправильно высчитано расстояние. Одна картинка в рамочке висит в классе, надо бы забрать. А то ж уволился.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #66 : 29 Августа 2019, 06:25:39 »
Я поясню, чем творческая дура опасней химички. Во-первых, ответ на вопрос дуры химички можно знать. А дура творческая задает вопрос, ответ на который уникален. И дура творческая может раскритиковать работу так, что возразить ей будет сложнее, чем дуре математичке. И тут ребенку проще объяснить, что химичка дура, используя ее прям вот дурость. А творчество условно.

Вы вот тут ржоте, а мне приводили девочку после такой вот слабоумной рисовашки, которая боялась в школу ходить. Ну их, блин, в зад.

Журлен, я не ходила, и у меня травмы нет. Но дети же ходят. Тебе что, не жалко детей? Ты же сама мать. Странно от тебя такие вопросы видеть. Ты свое дитя, вроде как, любишь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Августа 2019, 07:20:39 »
Я тоже спрашиваю у детей (я к их родителям в гости хожу), почему на их рисунках что-то необычно нарисовано. Это элемент внимания к ребёнку. Мне интересен ход их мысли. Ответы иногда бывают очень неожиданные.
Если ребёнок стесняется вместо ответа, я говорю, что мне нравится необычное и я рада посмотреть на рисунки, спасибо.
Правда, если у меня не складываются отношения с ребёнком, до обсуждения его рисунков не доходит, так что лукавить пока не приходилось.
Я к тому, что учитель, даже при исполнении, тоже человек и может искренне заподозрить, что листья синие не потому что гладиолус, а по какой-то интересной задумке.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #68 : 29 Августа 2019, 08:07:51 »
Я тоже спрашиваю у детей (я к их родителям в гости хожу), почему на их рисунках что-то необычно нарисовано. Это элемент внимания к ребёнку. Мне интересен ход их мысли. Ответы иногда бывают очень неожиданные.
Если ребёнок стесняется вместо ответа, я говорю, что мне нравится необычное и я рада посмотреть на рисунки, спасибо.
Правда, если у меня не складываются отношения с ребёнком, до обсуждения его рисунков не доходит, так что лукавить пока не приходилось.
Я к тому, что учитель, даже при исполнении, тоже человек и может искренне заподозрить, что листья синие не потому что гладиолус, а по какой-то интересной задумке.
И нужно быть очень аккуратным, задавая вопросы детке. Родителям без проблем можно что угодно говорить. А за ребенка могут и покарать. Мой папа не разрешал неуоторым учителям со мной говорить. Потому что они не умеют это делать. И ребенок может реально замкнуться, испугаться, у него будет стресс. Я не в плане осуждения учителей даже, а в том смысле, что в России не принято учить правилам коммуникации с детками.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #69 : 29 Августа 2019, 08:16:52 »
Хм, похоже, в классе у сына в е было отлично. Я не помню, чем они занимались в начальной школе, а с пятого класса было не пение п "музыкальная культура".
Детям давали слушать различные композиции, они делали доклады про разных композиторов, развитие муз. творчества в военное время, мы даже про Левитана делали доклад. И училка возила класс в ДОСУГ, они слушали разные произведения раз-два в четверть.
То же самое с рисованием - оно превратилось в мхк, за рисунок оценки не ставились, были доклады по биографиям художников, обсуждение различных полотен, даже на художественную выставку ходили.
То есть оценки были объективны - за доклад.

На обществознании по религиям прошлись и тоже делали именно доклады, презентации. Я предлагала ислам, но сын отказался, писал про индуизм.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Августа 2019, 09:23:21 »
А вот дальше он зря докапываться стал - вот тут уж действительно не его дело, что там не заладилось у подружек и почему одна с другой не поделилась. Катя не обязана давать свой карандаш или оправдываться, почему не дала, Лена тоже не обязана объяснять, почему не захотела или не смогла договориться с Катей. Это уже личное и не касается ни учителя, ни одноклассников.
Ну не скажите. Это сейчас учитель оттарабанил предмет, а дальше дело родителей воспитывать. И то, нельзя взаимоотношения детей пускать на самотёк. А рассказ, повторюсь, старый, учителю полагалось ещё и воспитывать. Вот сидят две подружки, стало быть, у них пионерская взаимовыручка и всё такое. А тут почему-то Лена у Кати карандаша не смогла попросить. Это же проблема, проблемы внутри класса полагалось решать учителю. А то потом Лена Кате портфелем голову проломит, а учитель не в курсе.
Ну и рассказ же с целью написан.  ;D Он же не про листья в самом деле. Цель соответствует времени написания рассказа, это сейчас всё личное, а тогда было всё общее.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 29 Августа 2019, 10:14:07 »
Вопрос про синие листья, ИМХО, нормальный, по теме урока и ничего личного. Вполне логично, проверяя или оценивая работу, задавать уточняющие вопросы по ней (уж точно лучше, чем просто взять и тупо снизить баллы за то, что не укладывается в шаблон). Листья на рисунке могут быть синими по туче разных причин, и в зависимости от задания это может быть и плюсом, и минусом, и чисто технической проблемой, как здесь. А вот дальше он зря докапываться стал - вот тут уж действительно не его дело, что там не заладилось у подружек и почему одна с другой не поделилась. Катя не обязана давать свой карандаш или оправдываться, почему не дала, Лена тоже не обязана объяснять, почему не захотела или не смогла договориться с Катей. Это уже личное и не касается ни учителя, ни одноклассников.

*рукалицо.жпг*

Краденое солнце, а отступить от реалий своего времени вы не можете ни на йоту? Историю сосвсем не знаете?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #72 : 29 Августа 2019, 10:16:28 »
Мне дети дарили рисунки с гитарами. Все сохранил, мне и в голову не приходило раскритиковать рисунок за неправильные цвета или там что между ладами неправильно высчитано расстояние.
Все-таки есть большая разница между рисунком в подарок от души и рисунком на уроке по заданию.

Ну и рассказ же с целью написан.  ;D Он же не про листья в самом деле.
Ну это да, в обсуждаемом рассказе учитель - второстепенный персонаж-функция, введенный ради того, чтобы вложить в его уста мораль в виде последней фразы.
Просто тут выше были высказывания в духе того, что в реальной жизни задавать вопросы ребенку, почему у него на рисунке то или это нарисовано так, а не иначе - это вообще что-то плохое и так делать не надо, что меня весьма удивило. Во-первых, никогда бы не подумала, что ребенка можно обидеть нейтральными вопросами про его рисунок (поскольку перед глазами прямо противоположный пример - дочка любит и рисовать, и рассказывать про все, что нарисовала, в том числе про то, что вот здесь карандаш сломался, тут фломастера синего не нашла и взяла фиолетовый, а здесь хотела нарисовать ежика, но ежик не получился и она его превратила в инопланетянина, и на все вопросы отвечает охотно и подробно... но ок, все дети разные). Во-вторых, это же урок, а как можно давать оценку работе или поправлять ошибки, ни о чем не спрашивая? Поэтому я считаю, что в реальной жизни вопрос "почему листья синие" со стороны учителя на уроке был бы ок, а вопрос "почему зеленый карандаш у подружки не попросила" - не ок. Это если в жизни, в наше время. А в рассказе - да, просто не важно, дело не в этом :)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Августа 2019, 10:33:07 »
вопрос "почему зеленый карандаш у подружки не попросила" - не ок.
У хорошего учителя и сейчас такой вопрос был бы ок. Только без участия этой самой подружки. Приватно, так сказать.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #74 : 29 Августа 2019, 10:47:35 »
Только без участия этой самой подружки. Приватно, так сказать.
Ну если так, то еще ладно. Хотя не знаю... все равно странно как-то, мне кажется, это не та ситуация, в которую чужому человеку надо влезать и разруливать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #75 : 29 Августа 2019, 10:50:50 »
Он не чужой. Это учитель, ему с этими детьми взаимодействовать, мониторить климат в классе.
Я вообще не понимаю, что за придирки к данной истории. История про дружбу и жадность. Девочке указали, что она поступила некрасиво, элемент воспитания. Я ее так понимала в детстве, также понимаю сейчас.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 29 Августа 2019, 10:56:52 »
Спросить про цвет листочков тоже нормально.
Так можно узнать, что ребенок например цвета не различает. Или что у него дома такие цветы. Или что его травят в классе. Что угодно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #77 : 29 Августа 2019, 11:02:13 »
Он не чужой. Это учитель, ему с этими детьми взаимодействовать, мониторить климат в классе.
Я вообще не понимаю, что за придирки к данной истории. История про дружбу и жадность. Девочке указали, что она поступила некрасиво, элемент воспитания. Я ее так понимала в детстве, также понимаю сейчас.
Позволять какому-то мужику, может полному идиоту, воспитывать своего ребенка в современном мире недопустимая глупость. Конечно, в то время какой-то мужик и правда имел право лезть к чужому ребенку, который сам не проявил инициативы к обсуждению рисунка, и это было нормой. Сейчас это неприемлемо, и потому так жутко выглядит для современного родителя. Уже поколение моих родителей не желало, чтоб их ребенку проповедовал некие ценности посторонний, пусть даже и учитель. А уж мое поколение вообще не представляет такую ситуацию. Боже, я с собакой не разрешаю разговаривать в стрессовом тоне! А за ребенка вообще бы скандал устроила. А тогда это было нормально. И поэтому, многие тогдашние дети имеют нехилый крен башки. И я бы имела, у меня была психованная училка с псдочесом и экзальтацией буйствующего вулкана. Хорошо, что мои родители имели большой авторитет среди меня, а дуру быстро заткнули, чтоб она вообще не открывала рот при мне. На всякий.

Но тогда родитель не мог защитить ребенка. Какая-нибудь овца из партии, или еще какого гавна сраного могла упрекать ребенка, воспитывать его, диктовать родителям условия. Слава Богу, сейчас это просто обслуживающий персонал, которому можно приказать вести себя так, как родитель желает. Это хорошо.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #78 : 29 Августа 2019, 11:08:42 »
Краденое солнце, но... Но... Рассказ же очевидно не про наше время, зачем его натягивать на современную действительность? Тогда и жизнь и образ мыслей у людей другие были. Еще б начали рассуждать, корректно ли какому-нибудь средневековому семейству было крестить детей, ибо "вырастут - сами решат", блин ;D
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019, 11:16:07 от Jurlene »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Августа 2019, 11:09:20 »
Зима, справедливости ради, современные дети тоже, случается, имеют нехилый крен башки. И куда более страшненький. Они знают, что у учителя нет никакой реальной власти и пользуются этим с наглостью дикарей. Подруга у меня в прошлом году получила от маленьких сволочей (6 класс! куда мир катится!) за справедливые тройки за диктант: "А мы на вас в роно напишем, что вы над нами издеваетесь".
А плюс ещё и декларируемое сейчас вами право родителя орать на учителей по любому поводу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 29 Августа 2019, 11:12:54 »
Краленое солнце, но... Но... Рассказ же очевидно не про наше время, зачем его натягивать на современную действительность? Тогда и жизнь и образ мыслей у людей другие были. Еще б начали рассуждать, корректно ли какому-нибудь средневековому семейству было крестить детей, ибо "вырастут - сами решат", блин ;D

Зимозис, вы снова путаете пользователей, половина вашей телеги не про меня)
Нет, я к тебе вообще без претензий  :) Чисто по теме. И как раз о том же, о чем и ты: эпохе. Тогда эта фигня была нормой. Любой дебил мог лезть к любым детям со своими идеями. Сейчас все не так. И рассказ вызывает суеверный ужас :) Как лишние дети после войны, работа детей на производстве, педсоветы, разбор сочинений, публичные унижения учеников, идиотская пионерия и прочее. Там выше даже годы написания рассказа указаны. Для понимания размеров пропасти между современным родителем и совковыми тетками и училками шизнутыми :)
Зима, справедливости ради, современные дети тоже, случается, имеют нехилый крен башки. И куда более страшненький. Они знают, что у учителя нет никакой реальной власти и пользуются этим с наглостью дикарей. Подруга у меня в прошлом году получила от маленьких сволочей (6 класс! куда мир катится!) за справедливые тройки за диктант: "А мы на вас в роно напишем, что вы над нами издеваетесь".
А плюс ещё и декларируемое сейчас вами право родителя орать на учителей по любому поводу.
Это оборотная сторона медали. Неприятная для всех. Я полностью согласна с тем, что перекос ужасающий. Но на переходном этапе он неизбежен.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Августа 2019, 11:19:10 »
Зимозис, в этот пост перенесу: откуда у меня ребенок взялся? Вы путаете пользователей и что-то мне приписываете, не надо так. Не уверены про моих ребенков - уточните. А то я завтра с вашей подачи многомамкой стану и не замечу :D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Августа 2019, 11:20:56 »
Это оборотная сторона медали. Неприятная для всех. Я полностью согласна с тем, что перекос ужасающий. Но на переходном этапе он неизбежен.
Знать бы ещё, куда этот переход приведёт. Потому что с таким прессингом есть риск, что работать в школе останутся те, кому натурально ничего не страшно и плевать на жалобы и тэ дэ. Либо педагогические монстры, либо педагогические ничтожества. Ну и как вообще учить детей с полным ниспроверганием каких-либо авторитетов?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #83 : 29 Августа 2019, 11:21:46 »
Гм, на переходном этапе куда? "Слушай маму и папу, они плохого не посоветуют"?
Или же "все вокруг дебилы и обслуга, а ты сыночек золотой"? Таких сейчас полно, их корзинами зовут.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 29 Августа 2019, 11:25:35 »
Боже, я с собакой не разрешаю разговаривать в стрессовом тоне! А за ребенка вообще бы скандал устроила.
Как зорко Зяма увидела стрессовый тон в рассказе 70-летней давности.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #85 : 29 Августа 2019, 11:26:24 »
И как раз о том же, о чем и ты: эпохе. Тогда эта фигня была нормой. Любой дебил мог лезть к любым детям со своими идеями. Сейчас все не так. И рассказ вызывает суеверный ужас :) Как лишние дети после войны, работа детей на производстве, педсоветы, разбор сочинений, публичные унижения учеников, идиотская пионерия и прочее. Там выше даже годы написания рассказа указаны.
Я ничего не вижу ужасного в рассказе, иногда вопрос - это просто вопрос. Но если у ребенка психика покоцана, то он шарахаться от всякой ерунды будет. И от нормальных вещей тоже будет. А ну как опять травмировать начнут.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #86 : 29 Августа 2019, 11:35:12 »
И очень четко просматривается травма, нанесённая родителями: не ходи на изо, там учителя-дебилы тебя травмируют своими вопросами!!!
Не ходи на музыку, у тебя нет слуха, там тебе об этом скажут при всем честном народе и засмеююююют! Ууууу!
Вырастает из этого Зимозис и несёт свои травмы ко всем.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #87 : 29 Августа 2019, 11:44:41 »
Зимозис, в этот пост перенесу: откуда у меня ребенок взялся? Вы путаете пользователей и что-то мне приписываете, не надо так. Не уверены про моих ребенков - уточните. А то я завтра с вашей подачи многомамкой стану и не замечу :D
Ой! Не Джулия! Ой-ой! Простите-простите  :)
Знать бы ещё, куда этот переход приведёт. Потому что с таким прессингом есть риск, что работать в школе останутся те, кому натурально ничего не страшно и плевать на жалобы и тэ дэ. Либо педагогические монстры, либо педагогические ничтожества. Ну и как вообще учить детей с полным ниспроверганием каких-либо авторитетов?
Я не знаю, что с этим можно сделать. Просто сказала, что это неизбежно.
Гм, на переходном этапе куда? "Слушай маму и папу, они плохого не посоветуют"?
Или же "все вокруг дебилы и обслуга, а ты сыночек золотой"? Таких сейчас полно, их корзинами зовут.
К сбалансированным правам и обязанностям всех сторон?  :) Когда-то же это закончится. Ситуация нездоровая, система напряженная, куда-то это должно привести.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #88 : 29 Августа 2019, 11:50:46 »
В вашем сознании при этом, учитель прав не имеет совсем. Ни спросить, ни уточнить.
А ученики от осознания своих прав окуевшие через одного.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #89 : 29 Августа 2019, 12:16:24 »
У Осеевой какая-то фиксация на синий цвет. Павлик у сестры тоже синюю краску просил. В рассказе "Волшебное слово".

И вообще она детей не чувствует. Её подход к вежливости - не детский. У Януша Корчака об этом хорошо написано. Не умеют дети говорить "прости", "извини". Они говорят "ну понимаешь, я не нарочно". А то и ничего не говорят. И Крапивин писал об этом. Пожадничал, не дал, а потом совестно стало,  подошёл и впихнул "на, бери". Это он так извиняется. И подруга так извинилась, типа "на карандаш" значит "извини меня".

"Волшебное слово" меня в детстве бесило. За какую-то морковку бабушка внука тряпкой погнала. Жалко морковки? Нет, но ты сперва попроси, да ещё тихим-тихим голосом и глядя прямо в глаза. НЛП какое-то. Поклянчить надо. Пожаааалуйста...

Прихожу я это мелкая в кухню, бабушка солит капусту. О, морковочка, Ба, я возьму? Хрум-хрум и обратно бегом играть. Чтоб меня за морковку тряпкой окуярили - я себе такого даже не представляю.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra