Я понимаю возрастные изменения. Но... У меня много друзей школьных из класса на 3 года старше. У нас была общая первая учительница и классная в старших классах. Их выпустили - нас взяли. По первой - им она не нравилась, говорили, била их по пальцам линейкой. Нас она вела великолепно, какое, нафиг, насилие, даже морального не было. И не в том дело, что был скандал и она была вынуждена вести себя тише. Не было. Вообще. Не верю, что она кого-то могла треснуть, она просто замечательной у нас была. По классной... Их она любила и многое "дала". А у нас... Не очень и любила она нас. А при словах, что передают вам привет ученики вот из того вашего бывшего класса, она вздыхала и говорила, что ах, какие были ученики. Что это? Почему?!
Чо уж там, ребята говорили, что она всем была как мать родненькая. А меня она как-то настойчиво просила (заставить меня - хрен, пусть будет просила) прочесть после уроков свои стихи перед нею, физичкой, ещё кем-то из её подруг-училок и, вишенкой, - перед учительницей русского языка и литературы, чтобы та оценила слог. Я тогда только что приехала с дипломом неплохого конкурса, с перспективой попасть в Союз писателей Украины. Лучше бы линейкой била.