Автор Тема: grazdano4ka.ru - Щедрый муж - это плохо?  (Прочитано 17751 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Щедрый муж - это плохо?
« Ответ #30 : 30 Августа 2019, 17:34:22 »
Где сказано, что он не д носит?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Sashetta

• Гость
« Ответ #31 : 30 Августа 2019, 20:27:40 »
Я на стороне мужа, мне его позиция близка. А Лерочка хотела на елку влезть и жопку не ободрать. А не получилось. Жалко мужика.
Я бы с тобой согласилась, если бы они не завели ребенка. Если ты берешь ответственность за что-то мелкое и зависимое, то заначка тысяч в 50 - жизненно-необходимая вещь, имхо. Потому что мало ли, что может быть со здоровьем. А ОМС... это такое, русская рулетка фактически.
Плюс, меня чессгря бесит его заявление, что копить нельзя никому. Ябуипала, правда.

Хочешь жить сегодняшним днем и покупать часы за сто двадцать штук - не заводи детей. И не мешай жене копить, если ей хочется копить. Иначе ты инфантильный и безответственный. А лекарства, сцуки, стоят дохрена, ага.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 30 Августа 2019, 21:23:46 »
Сашк, но Лерочка выбрала мужа именно за то, за что сейчас на него крысится. И беременеть ее силой вряд ли кто-то заставлял. Да и копить ей никто вроде бы не запрещает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #33 : 30 Августа 2019, 21:42:22 »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 30 Августа 2019, 22:42:40 »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Sashetta

• Гость
« Ответ #36 : 30 Августа 2019, 22:46:40 »
Сашк, но Лерочка выбрала мужа именно за то, за что сейчас на него крысится. И беременеть ее силой вряд ли кто-то заставлял. Да и копить ей никто вроде бы не запрещает.
Там же по тексту, что он в ответ на ее возмущение тратами заявил, будто денег нет из-за нее, потому что она копит. Это, конечно, не "запрещает", но позиция "если ты копишь - ты говно" не лучше.
А вот с тем, что выбирать склонного к бездумному транжирству человека, а потом удивляться, что он, о ужас, бездумно транжирит - глупо, я согласна. И двойные стандарты еще.

И кстати, у тебя кисочки. Ухоженные и здоровые. Так что ты явно не ставишь новый браслетик выше кисочек в списке приоритетов. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #37 : 30 Августа 2019, 23:07:43 »
Ну вас(
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 31 Августа 2019, 03:00:13 »
Можно попробовать ко дню зарплаты мужу список выдавать того, что нужно вотпрямщас (опционально - все в списке умножить на 3  ;D)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #39 : 31 Августа 2019, 08:29:36 »
Взяла бы да откладывала свою зп + декретные на черный день, в чем проблема? А жила на деньги мужа, раз он щедрый.
Вот и меня первая мысль - а сама работает? Вот и откладывала бы зарплату.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 31 Августа 2019, 09:08:03 »
Взяла бы да откладывала свою зп + декретные на черный день, в чем проблема? А жила на деньги мужа, раз он щедрый.
Вот и меня первая мысль - а сама работает? Вот и откладывала бы зарплату.
На ее зарплату они живут когда зарплата мужа улетает на хотелки.

Когда даму обвиняют в том что ее все устраивало когда он тратил ЕГО деньги на нее, а перестало когда он стал тратить НАШИ на НЕГО... я вот не уверена что это так.
Просто когда я встрачаюсь с человеком я не представляю его финансовое состояние. То есть он готов баловать - окей, но для меня это не означает что мужик не откладывает деньги или не в состоянии спланировать хозяйственные расходы или под конец месяца сидит без денег. Если я чисто случайно об этом не узнаю
Когда люди начали жить общим хозяйством тогда становится понятно как человек на самом деле относится к деньгам.
Ну и допустим я тоже могу поцти и купить часы ноутбук за 200 штук просто потому что очень хочу, но... я все равно откладываю деньги. Нуи если предположить наличие у меня ребенка ябы думала трижды прежде чем потратить деньги на хотелку, а не на потребность.
Так что то что меня устраивает в моем поведении и поведении окружающих до появления ребенка после его появления перестанет.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Августа 2019, 09:15:46 »
А Перед заведением ребенка нельзя обсудить вопрос? Ну вот перед тем, как выбросить презики?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Стюардесса

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 31 Августа 2019, 11:55:19 »
Короче, роды 200к в Мск стоят.
Роды в Кулакова стоят 60 тыщ, в Юдина 93250р. 60-коляска приличная, кресло в тачку -10 (без изофикса), кроватка и прочие приблуды где-то в 20 можно уложиться, ну 30 максимум. Ах да, ведение беременности тож 60-80. Разная Москва?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 31 Августа 2019, 12:00:38 »
Роды в Кулакова стоят 60 тыщ, в Юдина 93250р. 60-коляска приличная, кресло в тачку -10 (без изофикса), кроватка и прочие приблуды где-то в 20 можно уложиться, ну 30 максимум. Ах да, ведение беременности тож 60-80. Разная Москва?
Разная. И оплатой родов по таксе дело не ограничивается ни в юдина, ни во всех прочих местах.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Августа 2019, 13:23:16 »
Там же по тексту, что он в ответ на ее возмущение тратами заявил, будто денег нет из-за нее, потому что она копит. Это, конечно, не "запрещает", но позиция "если ты копишь - ты говно" не лучше.
А вот с тем, что выбирать склонного к бездумному транжирству человека, а потом удивляться, что он, о ужас, бездумно транжирит - глупо, я согласна. И двойные стандарты еще.

И кстати, у тебя кисочки. Ухоженные и здоровые. Так что ты явно не ставишь новый браслетик выше кисочек в списке приоритетов. :)

Ну, защита у мужа так себе, согласна. Но его позиция мне ближе, так что я на его стороне, а не на стороне девы, которая рассчитывала, что после штампа муж изменится.

Так и муж не ставит. Он еще заработает. :)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 31 Августа 2019, 13:41:10 »
Хотела было предложить Валентине жить полностью на з/п мужа, а свою копить. Тогда при достижении п*здеца сказать Валентину:"Убедился? А я предупреждала.". Потом прочитала вот это:
Хорошо, в конце концов, что у Валентины есть маленькая, но отдельная от Валентиновых доходов зарплата, на которую, собственно, они и живут после того, как муж растранжирит свою
И теперь даже в замешательстве. Походу ничего мужик не поймет. Единственный вариант - это сказать, что зп жены ушла куда-то (придумать), и жить теперь не на что. Посмотреть, может тогда у Валентина шестеренки зашевелятся. Но не факт + врать тоже так себе вариант.
Если что, я не считаю, что надо постоянно жестко экономить или, например, выбирать одну кофточку, когда деньги есть на две. Но все равно какие-то запасы должны быть.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #46 : 31 Августа 2019, 13:59:13 »
крысится
слыш
А теперь и ты крысишься.
Так ему по виду положено.

На ее зарплату они живут когда зарплата мужа улетает на хотелки.
Так неизвестно сколько они "живут" и как скоро з/п "улетает".
Может они последние 3 дня "доживают" на её зарплату, доедая кучу деликатесов в холодильнике, а в остальные 27 дней, например, не бедствуют.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #47 : 31 Августа 2019, 14:00:07 »
Если он всю свою зарплату сразу тратит, то ейнадо было с зарплаты накупить шкаф макарон и консервов, а уже после этого растранжирить свою. Но делать это надо было до беременности

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #48 : 31 Августа 2019, 21:54:32 »
Я бы с тобой согласилась, если бы они не завели ребенка. Если ты берешь ответственность за что-то мелкое и зависимое, то заначка тысяч в 50 - жизненно-необходимая вещь, имхо. Потому что мало ли, что может быть со здоровьем. А ОМС... это такое, русская рулетка фактически.
Плюс, меня чессгря бесит его заявление, что копить нельзя никому. Ябуипала, правда.

Хочешь жить сегодняшним днем и покупать часы за сто двадцать штук - не заводи детей. И не мешай жене копить, если ей хочется копить. Иначе ты инфантильный и безответственный. А лекарства, сцуки, стоят дохрена, ага.
Если он зарабатывает 200к в месяц, то эти 50к - неделя работы.
И почему это он не должен тратить свои деньги на себя? Дети должны видеть, как батя страдает?

Sashetta

• Гость
« Ответ #49 : 31 Августа 2019, 22:06:47 »
Рэнд, перечитайте мое сообщение, пожалуйста. Между "тратить на себя" и "проипать бОльшую часть зп на по сути ненужную тебе вещь" разница очень большая. Вот второе делать, когда у тебя семья, плохо. Сам хоть на гречке живи, а ребенка изволь обеспечивать всем необходимым.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #50 : 31 Августа 2019, 22:07:46 »
Когда появляются дети, обычно бюджет сильно смещается в их пользу. Ну то есть даже если у бати зарплата 200 штук, то хотя можно было бы оставить 50 на личные нужды, часто предпочитают  ребенку купить велик/отправить в лагерь/отложить на ему на жилье. Увы.  Чем выше доходы, тем и запросы выше.

Необходимое это очень расплавчатое понятие. Ну вот ребенку нужна еда, одежда, образование, жилье... И можно это все условно обеспечить на 20-30 штук в месяц, а можно за 100+.
Вот у мужа зарплата 200 к, он может отдать жене 50 и остальное тратит на себя?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2019, 22:10:37 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Sashetta

• Гость
« Ответ #51 : 31 Августа 2019, 22:36:14 »
Теоретически, да. Практически - плох тот родитель, который не хочет для ребенка лучшего. Но это имхо. Я вообще местами та еще квочка в плане отношения к существам, что от меня зависят.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #52 : 31 Августа 2019, 22:49:54 »
Роды 200к? Ни фига себе затраты. как люди с зарплатой в 35 тысяч рожают?
Плохонько. Вот пачиму у нас в стране такой высокий показатель родовой травмы плода!
И деньги тоже не гарантия, что всё пройдёт хорошо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Сентября 2019, 02:17:01 »
И деньги тоже не гарантия, что всё пройдёт хорошо.

Разумеется. Но люди выбирают платные роды ради своего комфорта. Ты сам выбираешь врача, значит, хотя бы косвенно влияешь на процесс. По ОМС кого дадут - с тем и будешь рожать. А еще платные роды - это комфортная палата, хорошее дородовое отделение, индивидуальный подход и сервис, разные плюшки и удобства. Психологически рожать в хороших условиях приятнее.

Из моих подруг - кто рожал по омс, вспоминают ужасные палаты, хамское отношение персонала и вообще описывают, мягко говоря, весьма нервирующую обстановочку. При том, что роды сами по себе - стресс. И напротив, те, кто рожал в хороших местах с хорошей репутацией платно, в основной массе не имеют никаких психологических травм, связанных с процессом. И многие говорят, что готовы "пойти за вторым". В то время как те, у кого первые роды прошли плохо, говорят, что повторять "этот кошмар" не намерены.

Исключения, конечно, бывают, иногда и бесплатно все проходит хорошо, а платно плохо. Но общая тенденция такая.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Сентября 2019, 09:21:16 »
Рэнд, перечитайте мое сообщение, пожалуйста. Между "тратить на себя" и "проипать бОльшую часть зп на по сути ненужную тебе вещь" разница очень большая. Вот второе делать, когда у тебя семья, плохо. Сам хоть на гречке живи, а ребенка изволь обеспечивать всем необходимым.
Мужик должен, всё ясно.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #55 : 01 Сентября 2019, 09:27:50 »
Еще раз повторяю, что понятие "все необходимое" каждый понимает по-своему. Одежду можно купить на распродаже или на рынке или в элитном бутике за границей. Ребенка можно кормить сосисками с картошкой или разнообразной полезной едой. Но формально он будет сыт и одет.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2019, 09:30:19 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #56 : 01 Сентября 2019, 10:21:08 »
Еще раз повторяю, что понятие "все необходимое" каждый понимает по-своему. Одежду можно купить на распродаже или на рынке или в элитном бутике за границей. Ребенка можно кормить сосисками с картошкой или разнообразной полезной едой. Но формально он будет сыт и одет.
Имхо, главное, чтобы это понимание у мужика работало одинаково на всех членов семьи. Т.е. если человек откладывает 2/3 зп, а на остальное все вместе едят макароны с дешевыми сосисками - это я могу понять (при условии, что все согласны). Если человек тратит всю зп на всех и все с понтовыми часами, но неделю в месяц на макаронах, то тоже все норм,  на мой взгляд. А вот если чувак покупает себе дорогую одежду и ест в ресторанах, а детям одежда из секондов и пустая картошка, то этот человек мудак (я утрирую, чтобы лучше объяснить логику)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #57 : 01 Сентября 2019, 10:41:38 »
Мужик должен, всё ясно.
Ребенку должен, да. Не хочешь быть должен - не размножайся, узелком себе там завяжи, дрочи, вазэктомию делай, строго следи за контрацепцией. Вариантов море. Но если ребенок родился - ты ему должен.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Сентября 2019, 10:44:03 »
«Снусмумрик», так и мать ребенку должна ровно столько же, сколько отец. :) Внезапно, не так ли?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #59 : 01 Сентября 2019, 10:52:28 »
«Снусмумрик», так и мать ребенку должна ровно столько же, сколько отец. :) Внезапно, не так ли?
Так долги-то разные бывают. Материально она ничего не должна ребенку в то время когда она находится в отпуске по уходу за ребенком, а муж должен и ребенку, и ей.