Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывшая невестка не накопила ребенку на летний отдых  (Прочитано 28479 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Интересно, что все подобные экземпляры отчего-то якобы не с личных позиций топят, а непременно за всех мужиков скопом радеют.
Неужто осознают, что если честно выйти и сказать: "я безответственный инфантил, не умеющий в причинно-следственные связи. Я дорос до умения и желания совать голую письку куда попало, но застрял на этом этапе и так и не осилил, что от этого могут быть дети, за которых придется отвечать и их обеспечивать. Я хочу нести нулевую ответственность за любые свои действия, и чтоб по топанью ножки мне все были должны" - над ними в лучшем случае поржут?
А вот если прикрыться плащиком "длявсеобщегоблага", вроде и несчитово сразу?
Парадокс-с... :)

И еще всегда удивляюсь, как таких "защитничков прав" сами 'угнетенные защищаемые" в компост не втаптывают за "защиту", больше похожую на тщательное обмазывание говном. Терпеливый все-таки народ мужики.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Дальше предлагаю отменить выписывание алиментов суд. приказами. Это должно работать только в рамках искового производства и только в случае, если родитель действительно забил на ребёнка, что должно быть доказано в суде заинтересованной стороной. Это усложнит недобросовестным женщинам злоупотреблять своими правами и срубать бабло, на которое они никакого права не имеют с точки зрения здравого смысла.
1. Алиментные иски и так идут только через суд.
Таки вы точно безграмотны даже в своей профессии (вроде где-то про юриста было, если ошибаюсь - пардон). В случае договорённости и выполнения её - нет судов.
В суде есть разные процедуры. Есть приказная процедура, есть исковая. Алименты можно назначать суд. приказами, т.к. законодатель решил, что если мужчина записан отцом ребёнка, то он должен платить по воле левой пятки женщины, даже если он фактически совместно проживает в законом браке с оной. В результате мировые судьи штампуют суд. приказы на основании заявлений не выслушав возражения второй стороны. Также вполне реальная ситуация, когда без всякого развода "в тихую" оформляется суд. приказ, а потом он предъявляется приставам на взыскание лет за 10 и законы РФ это разрешают. Это один из классических примеров злоупотребления. Эту практику следует отменить по причине порочности оной и вернуться к исковой.
2. В нашей стране медианная зарплата около 30 тыс. Вы действительно считаете, что при своих 30 (если даже, ибо как в этой истории - для хождения по родсобраниям и пр она вынуждена другую работу выбирать) и аликах в 8 женщина шикует? При том, что на ней ещё все бытовые нужды ребёнка, общение, больничные, домашние задания, хождение по магазам, кормление, хождение по магазам из-за новых требований школы и пр?
Злоупотреблять?
Да до фига женщин отдали бы на месяц, чтобы отец понял, каково!
Только по статистике - вернут грязного, больного, сопливого и невротичного ребёнка, закормленного сладостями до аллергии.
А ей это расхлёбывать полгода беготнёй по врачам.
Потому что у неё работа такая, да, бл.
Тем не менее факты злоупотреблений имеют место быть. Потому что проконтролировать на что идут деньги невозможно физически. И самое главное злоупотребление - это недопуск отца к ребёнку, которое никоим образом не пресекается властями, при этом если мужчина не сможет платить ТДС, то его отправят на срок. Согласитесь, что это неразумно и несправедливо и с подобной практикой следует завязывать.
Интересно, что все подобные экземпляры отчего-то якобы не с личных позиций топят, а непременно за всех мужиков скопом радеют.
Неужто осознают, что если честно выйти и сказать: "я безответственный инфантил, не умеющий в причинно-следственные связи. Я дорос до умения и желания совать голую письку куда попало, но застрял на этом этапе и так и не осилил, что от этого могут быть дети, за которых придется отвечать и их обеспечивать. Я хочу нести нулевую ответственность за любые свои действия, и чтоб по топанью ножки мне все были должны" - над ними в лучшем случае поржут?
Это не так работает. Неинфантил Иван, понимая, что баба свалит от него при первом же шухере, а удержать её он не сможет и плюс на бабки выставит, размножаться не будет. Будет ходить к феям. Вместо него размножаться будет неинфантил Муса, от которого баба не свалит, ибо у него есть способы воздействия на оную, а в случае чего диаспора откупит. В результате у Ивана детей нет, а у Мусы их 10-к. А через 20 лет регион, где они оба живут, будет жить по шариату. Так что с причино-следственными связями всё хорошо.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 01:08:05 от Feanor »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вот и пусть кормит сам и за свои. И пусть ребёнок видит, что папа о нём заботится. Это единственный способ устранить существующие злоупотребления, потому что при такой системе женщине развод будет выгоден в меньшей степени, чем сейчас, и это позволит сохранить больше семей, для которых описанная схема совместной опеки не будет актуальной, т.к. они и так будут полными.
Как бэ, на ребенка в месяц уходит больше 7-8 тысяч (или сколько сейчас мужчины готовы от сердца оторвать?). А, по вашей логике, за эти 7-8 тыс. алиментов мужской пол готов почки у окружающих вырезать. А Терра - кипяток на ребенка выливать. Где логика?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Feanor

• Старожил
Вот и пусть кормит сам и за свои. И пусть ребёнок видит, что папа о нём заботится. Это единственный способ устранить существующие злоупотребления, потому что при такой системе женщине развод будет выгоден в меньшей степени, чем сейчас, и это позволит сохранить больше семей, для которых описанная схема совместной опеки не будет актуальной, т.к. они и так будут полными.
Как бэ, на ребенка в месяц уходит больше 7-8 тысяч (или сколько сейчас мужчины готовы от сердца оторвать?). А, по вашей логике, за эти 7-8 тыс. алиментов мужской пол готов почки у окружающих вырезать. А Терра - кипяток на ребенка выливать. Где логика?
Логика вот в чём. Сейчас алики устанавливаются либо в %, либо в ТДС для ИП. Также читал о случаях, когда выписывали сразу и %, и ТДС, а также о практике выписывать 1ПМ на ребёнка. Логичнее 1/2ПМ, т.к. у ребёнка 2 родителя, но некоторые мировые судьи считают, что женщина может не работать. А теперь посмотрим, как дело обстоит в полной семье. Сколько родители смогли заработать, столько они и смогут потратить на жизнь и ни копейкой больше. Почему же в ситуации, если родители разъехались, то одна из сторон должна находится в более привилегированном положении? Такое положение вещей будет только стимулировать разводы, вместо того, чтобы стимулировать разделять тяготы и лишения семейной жизни, а также риски ведения бизнеса. Такое положение вещей ненормально и существует только потому, что подобная привилегия была создана советским правом. Но оное не предполагает частного бизнеса и самозанятости, а традиционное право Российской империи предполагало, что жена несёт все риски вместе с мужем. Потому что советское семейное право в реалиях рыночной экономики абсолютно неэффективно и создаёт обществу больше проблем, чем реально решает. Но поскольку ограничить разводы нереально, то многие семьи может спасти только тот факт, что женщине придётся делить реальную, а не формальную опеку с отцом ребёнка, а значит желание разбегаться как только дела в бизнесе пошли не очень хорошо может быть сведено на нет во многих случаях.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Почему же в ситуации, если родители разъехались, то одна из сторон должна находится в более привилегированном положении?
Вы абсолютно правы!
Так радостно читать, что вы тоже признаете, что одна из сторон не должна находиться в настолько более привилегированном положении, а вторая — нести на себе абсолютно все тяготы.
Уход за ребенком(стирка, уборка, готовка, покупка вещей и продовольствия и тд), его воспитание, уроки, поездки в школу из школы, посещение врачей, больничные по уходу за больным ребенком, невозможность остаться на работе дольше, невозможность поехать в командировки....
А в это время другая сторона не обременена ни одной из этих проблем.
Это наследие ссср должно закончиться как можно скорее!!!!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Логика вот в чём. Сейчас алики устанавливаются либо в %, либо в ТДС для ИП. Также читал о случаях, когда выписывали сразу и %, и ТДС, а также о практике выписывать 1ПМ на ребёнка. Логичнее 1/2ПМ, т.к. у ребёнка 2 родителя, но некоторые мировые судьи считают, что женщина может не работать. А теперь посмотрим, как дело обстоит в полной семье. Сколько родители смогли заработать, столько они и смогут потратить на жизнь и ни копейкой больше. Почему же в ситуации, если родители разъехались, то одна из сторон должна находится в более привилегированном положении? Такое положение вещей будет только стимулировать разводы, вместо того, чтобы стимулировать разделять тяготы и лишения семейной жизни, а также риски ведения бизнеса. Такое положение вещей ненормально и существует только потому, что подобная привилегия была создана советским правом. Но оное не предполагает частного бизнеса и самозанятости, а традиционное право Российской империи предполагало, что жена несёт все риски вместе с мужем. Потому что советское семейное право в реалиях рыночной экономики абсолютно неэффективно и создаёт обществу больше проблем, чем реально решает. Но поскольку ограничить разводы нереально, то многие семьи может спасти только тот факт, что женщине придётся делить реальную, а не формальную опеку с отцом ребёнка, а значит желание разбегаться как только дела в бизнесе пошли не очень хорошо может быть сведено на нет во многих случаях.
Еще раз. Средняя зарплата - тысяч 30. Рублей. 25% от этого - 7500. По вашему мнению, за эти деньги мужчины готовы убивать или прохожих, или своих детей. При этом месяц полного содержания ребенка, проживающего с данным родителем, обходится в большую сумму. Но мужчины с радостью будут тратить эту большую сумму на ребенка и никого-никого не будут убивать. Вопрос все тот же.
И да, я тоже не понимаю, почему после развода мужчины оказываются в более выгодном положении. Пару тысяч в месяц кинул, чтобы приставы не прижали - и свободен. Не надо воспитывать этого ребенка, кормить-одевать, ходить на родительские собрания, решать проблемы.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А на алименты можно?

Нельзя. Поэтому Снумрик и иже с ней и хотят обязать покупать квартиры.
Во-первых этого хочу не я. Это на минутку инициатива Минюста. Я там даже рядом не стою.
Во-вторых, прежде чем истерить, читай глазами. Оплачивать жилье предлагается не бывшей жене, а ребенку. Которого сам папаша зачал. И перед которым он отвечает. Не хочется платить? Забираешь ребенка себе и платить будет бывшая жена. В чем проблема?

Оффлайн Feanor

• Старожил
Во-первых этого хочу не я. Это на минутку инициатива Минюста. Я там даже рядом не стою.
Во-вторых, прежде чем истерить, читай глазами. Оплачивать жилье предлагается не бывшей жене, а ребенку. Которого сам папаша зачал. И перед которым он отвечает. Не хочется платить? Забираешь ребенка себе и платить будет бывшая жена. В чем проблема?
Проблема в том, что мы прекрасно знаем, как это в реальности будет работать. Российский суд (самый гуманный суд в мире) не отдаст ребёнка отцу, даже если у него есть жильё, вместо этого навесит долг сверх алиментов на ипотеку в каком-нибудь элитном ЖК, который мужчине и ребёнку нужен как зайцу стоп-сигнал. К чему это приведёт, я писал выше. На улицах станет страшно ходить, квартиры и машины начнут массово вскрывать и обносить. Подозреваю, что данная инициатива вызвана тем, что нужно каким-то образом оживить рынок жилищного строительства, который встал из-за кризиса. Особенно будет весело, когда такими судебными решениями отца заставят одновременно платить и аренду, и ипотеку на этапе котлована, жильё не будет достроено, а деньги осядут где-нибудь на Кипре, в Израиле или на Багамах. Ну а что, русский лох должен платить, а также побыстрее сдохнуть, чтобы его землю забрали "правильные" люди :-)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 10:28:42 от Neika »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

Во-первых, какая разница, чья, хоть Папы римского. Во-вторых, какая разница, в чью пользу, хоть Папе римскому.
Факт, проверенный историей: если у человека отбирать все, что он заработал, то ему нет смысла зарабатывать больше, чем самому на пожрать. Если его заставлять работать - он будет от этой работы сачковать всеми возможными способами. Поэтому и рабовладельческий строй рухнул.

И никакой феминизм этого не изменит, как бы вам того ни хотелось.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Каталина, Лой, у меня плюсы не лезут уже.
Зойчем вы кормите тролля?

Так не жреть же!  ;D Неудобные вопросы, на которые тролльчонок не может ответить цитатой из бородатого анекдота, игнорируются.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Проблема в том, что мы прекрасно знаем, как это в реальности будет работать. Российский суд (самый гуманный суд в мире) не отдаст ребёнка отцу, даже если у него есть жильё, вместо этого навесит долг сверх алиментов на ипотеку в каком-нибудь элитном ЖК, который мужчине и ребёнку нужен как зайцу стоп-сигнал. К чему это приведёт, я писал выше. На улицах станет страшно ходить, квартиры и машины начнут массово вскрывать и обносить. Подозреваю, что данная инициатива вызвана тем, что нужно каким-то образом оживить рынок жилищного строительства, который встал из-за кризиса. Особенно будет весело, когда такими судебными решениями отца заставят одновременно платить и аренду, и ипотеку на этапе котлована, жильё не будет достроено, а деньги осядут где-нибудь на Кипре, в Израиле или на Багамах. Ну а что, русский лох должен платить, а также побыстрее сдохнуть, чтобы его землю забрали "правильные" люди :-)
А на мой вопрос вы не планируете отвечать:
Еще раз. Средняя зарплата - тысяч 30. Рублей. 25% от этого - 7500. По вашему мнению, за эти деньги мужчины готовы убивать или прохожих, или своих детей. При этом месяц полного содержания ребенка, проживающего с данным родителем, обходится в большую сумму. Но мужчины с радостью будут тратить эту большую сумму на ребенка и никого-никого не будут убивать. Вопрос все тот же.
И да, я тоже не понимаю, почему после развода мужчины оказываются в более выгодном положении. Пару тысяч в месяц кинул, чтобы приставы не прижали - и свободен. Не надо воспитывать этого ребенка, кормить-одевать, ходить на родительские собрания, решать проблемы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да что ж за твердолобость-то такая. Уперлись в СУДРИБЕНКАНИОТДАСТ и как обезьянки повторяют.
Алеу, если у отца условия лучше (либо такие же как у матери ребенка) и отец реально хочет, чтобы ребенок остался с ним, то суды становятся на сторону отцов. Причем это не единичные случаи на всю страну. Лично знаю два таких примера. И там даже особо бодаться не пришлось.
Да и на форуме многие рассказывали, что знают семьи, где отец с детьми остался, а не мать.
Просто нужно хотеть быть с ребенком и обладать для этого лучшими условиями жизни, чем жена. И все карты на руках.
Но чаще ведь другая ситуация. Папашка говорит, что не возражает чтобы ребенок остался с матерью и все. Суд оставляет ребенка с матерью. Точка.
Так а том и фишка.
Не возражать - и орать "судотцунеотдаст". Самому не появляться годами/появляться раз в пол года в 10 вечера - и орать "бывшая не даёт рибенка!".  Не платить алименты и ныть "долг 100000, зарплата 40, ниману заплатить!" (В этом случае, кстати, снимут 50-70% до погашения долга. А не 300%)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Mariposa

• Гость
Читаю и жалею некую незнакомую мне Тэриндэ, не сделавшую n лет назад аборт...

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Еще раз. Средняя зарплата - тысяч 30. Рублей. 25% от этого - 7500. По вашему мнению, за эти деньги мужчины готовы убивать или прохожих, или своих детей.

За 7500 рублей, конечно, смысла нет. Хотя кому как. Но если сделать так, как хочет Снумрик, то из этих 30 тысяч будет забираться все сверх прожиточного минимума, например, все сверх 5000 рублей (условно). И вот мой вопрос, нафига тогда зарабатывать больше 5000 рублей, если все лишнее все равно заберут?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 14:22:53 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А Снумрик в курсе, что именно этого хочет?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А Снумрик в курсе, что именно этого хочет?

Не знаю, т.к. не видел ее медкарту, и страдает ли склерозом, не осведомлен.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну е-мое, у нас вон алименты на ребенка... 6500 - "потому что у ответчика ДОЛГ ПО АЛИМЕНТАМ НА ДРУГИХ ДЕТЕЙ". По доходам должно было быть 8, но снизили.
4300 на двоих. Не знаю, как судья это обосновал.
Назначили 5, подана апелляция. В итоге 3000.  
Это вот навскидку. Вы верите, что вот при ЭТОМ мужчин заставят оплатить ипотеку в элитном ЖК? В панельном доме, да 50%, да при платеже ~10000 - поверю. Или съем. Там, где зарплата 30000, съем однушки - 10. 12500 из 30000 за право НЕ жить с ребенком, не ходить на собрания и пр - много?
Это при том, что там, где отцы реально хотят забрать детей, а не пугают бывшую, решения в их пользу встречаются чуть ли не чаще, чем в пользу матери.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ну слушайте, если мужчина не способен обеспечить жильем, едой и одеждой своего ребенка, то пусть заранее обеспечит себя презервативом.
И снова рассказы о том, что секс нужен только коварным мужикам, а женщины нещщасные жертвы. Выносят за скобки тех женщин, которым "не те ощущения в резине", выносят тех женщин, которые обманом заполучают ребенка от мужчины. Такие тоже есть, но в любом случае отвечать деньгами будет мужчина. Чутка нечестненько.

Да и на форуме многие рассказывали, что знают семьи, где отец с детьми остался, а не мать.
Просто нужно хотеть быть с ребенком и обладать для этого лучшими условиями жизни, чем жена.
А ещё на форуме рассказывали про семьи, где отец при деньгах пытался выбить детей у чуть ли не маргинальной мамаши, но никак не преуспел. Потому что кроме хотеть быть с ребенком и обладать условиями надо ещё чтобы и ребёнок захотел и мама была не против расстаться с кровиночкой. А ребёнок чаще послушается маму, потому что у мамы больше на него влияния. И не каждая мама решится так вот просто отдать ребенка, всего лишь если захочет папа. Поэтому сейчас отдают папам либо если мама сама не против, либо если мама уже сааааавсем опустившаяся маргиналка (плюс иногда эти категории совпадают).
Так что не совсем "просто".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну слушайте, если мужчина не способен обеспечить жильем, едой и одеждой своего ребенка, то пусть заранее обеспечит себя презервативом.

А почему бы тетке, прежде чем давать без контрацепции, не поинтересоваться вначале, способен ли данный мужчина обеспечить жильем, едой и одеждой своего ребенка ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если все начнут думать перед сексом - вымрем же нахрен.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я не знаю реальных случаев когда отцы боролись за ребенка, знакомых нет, на Пикабу читала только возмущения пары матерей, что би хочет ребенка, а сам точно отдаст его свекрови и дело с концом. И один мужик писал как борется за сына, но суд его мурыжит и затягивает дело.

А, ещё знаю что на антивумане мужики истерят, что не дают им детей.

И ещё, у нас в стране если отец уходит от детей, он козел, но как-то к этому спокойнее. А вот если мать бросает в роддоме или потом в детдоме, ее такими матами покрывают...

https://pikabu.ru/story/4_mamyi_kotoryie_otdali_detey_ottsam_bez_sozhaleniya_4831201

Вот эти истории мне понравились, но комменты негативнве.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 15:44:20 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И снова рассказы о том, что секс нужен только коварным мужикам, а женщины нещщасные жертвы. Выносят за скобки тех женщин, которым "не те ощущения в резине", выносят тех женщин, которые обманом заполучают ребенка от мужчины. Такие тоже есть, но в любом случае отвечать деньгами будет мужчина. Чутка нечестненько.

Просто нужно хотеть быть с ребенком и обладать для этого лучшими условиями жизни, чем жена.
А ещё на форуме рассказывали про семьи, где отец при деньгах пытался выбить детей у чуть ли не маргинальной мамаши, но никак не преуспел. Потому что кроме хотеть быть с ребенком и обладать условиями надо ещё чтобы и ребёнок захотел и мама была не против расстаться с кровиночкой. А ребёнок чаще послушается маму, потому что у мамы больше на него влияния. И не каждая мама решится так вот просто отдать ребенка, всего лишь если захочет папа. Поэтому сейчас отдают папам либо если мама сама не против, либо если мама уже сааааавсем опустившаяся маргиналка (плюс иногда эти категории совпадают).
Так что не совсем "просто".
1) у мамы объективно больше влияния только на маленького ребенка, такого которого не то что суд спрашивать не будет, он еще и сказать то не сумеет.
2)Степень влияния родителя не ребенка, то с кем ребенок захочет остаться зависит от того кто сколько с этим ребенком проводит времени. Кто интересуется ребенком, кто и как к нему относится.
А если горе папаша не занимался ребенком пока был в браке и  еще до развода во всем виновато влиние мамы., то и не стоит мешать ребенку жить с тем родителем, которому он не безразличен.
3) что значит чтобы мама была не против? мама против отдать она хочет сама, папа против отдать он хочет сам - для этого и существует суд, чтобы решать этот вопрос в интересах ребенка.
Если мать хочет ребенка отдать папе, а папа хочет забрать, то боюсь даже мнение подросшего ребенка ничего не изменит и суд вряд ли найдет основания сделать по-другому.  

Я верю и знаю  (!) что бывают случаи когда ребенка не отдают отцу, хотя отец объективно лучше обеспечен и может больше времени уделят воспитанию и развитию ребенка. Я также  верю и знаю  (!) , что бывают случаи когда детей не отдают матери, хотя она имеет все возможности, но у отца этих возможностей несоизмеримо больше, а потом (опционально) дети не видят ни мать ни отца. Я такж знаю, что отцы крадут (отсуживают) своих детей и отдают их бабкам/теткам и сами к ним не подходят - зато не с бывшей. Я знаю матерей которые не подпускают нормальных отцов к детям.
НО ничего из этого не является нормой и единственно возможным сценарием. И да в большей части субъектов РФ детей при прочих равных оставят с матерью, а в некоторых с отцом. Но если этих прочих равных нет то решают в зависимости от ситуации.

Про обеспечение жильем. Это изменения в 86 статью, определяющую обязанность обоих родителей участвовать в дополнительных расходах на детей. И применимо только в случае трудной жизненной ситуации и отсутствии пригодного для жизни помещения. И хотя я в принципе против этой инициативы, я не вижу оснований считать что суд внезапно начнет всем присуждать оплачивать ипотеку/съем БЖ. Ну и остается возможность подавать встречные иски на определение проживания ребенка с отцом на основании невозможности вторым супругом обеспечить ребенка жильем/достойным содержанием и т.п.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А почему бы тетке, прежде чем давать без контрацепции, не поинтересоваться вначале, способен ли данный мужчина обеспечить жильем, едой и одеждой своего ребенка ?
Так тётки и впрягаются без вопросов.  ??? Тётка готова отдавать своё время и бабло ребёнку - она ахается и отдаёт. Мужик не готов - тётке не с кем ахаться, нет никаких детей. Идеально.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Так тётки и впрягаются без вопросов.  ??? Тётка готова отдавать своё время и бабло ребёнку - она ахается и отдаёт. Мужик не готов - тётке не с кем ахаться, нет никаких детей. Идеально.

Ну так если готова, то откуда нытье, что мужик зарабатывает мало и, соответственно, алименты копеечные? Хотя логика подсказывает, что если нужны богатые алименты, ну так и залетать от Абрамовича надо. Или Бориса Беккера, как одна ушлая сделала.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Ну так если готова, то откуда нытье, что мужик зарабатывает мало и, соответственно, алименты копеечные?
Ну так мужик часть сделки не выполнил? Куй достал, а вот вкладываться в последствия не хочет.
К слову, без алиментов остаются не только залётные, жаждущие алментов (все три тыщи), но и сто лет замужние, с детьми запланированными и приличным доходом с двух сторон.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну так мужик часть сделки не выполнил? Куй достал, а вот вкладываться в последствия не хочет.

А он что, прежде чем совать куй, подписывал обязательство выдавать на ребенка не менее чем ХХ килорублей в месяц? Да и устное тоже вряд ли давал, я как-то плохо представляю себе бабу, которая, прежде чем раздвинуть ноги, спрашивает, какую минимальную сумму на ребенка в месяц будет выделять йопырь после развода.
Эгоист до мозга костей

Mariposa

• Гость
Терра, воспользуйтесь все же моим добрым советом насчёт гей-сепаратизма. К женщинам Вас, понятно, подпускать нельзя, а гормональное напряжение Вам явно надо сбросить. Можете для этой цели объединиться с Пекторином.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А он что, прежде чем совать куй, подписывал обязательство выдавать на ребенка не менее чем ХХ килорублей в месяц?
Конечно. Он же гражданин РФии и прекрасно знает, что с него отстегнут. Сумму тоже может прикинуть. Ничто и никто не заставит его платить больше. Разве что новый закон. =) Но уж точно не слова бж (и форумчан) о том, что папаша - редкостный м#день.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
А он что, прежде чем совать куй, подписывал обязательство выдавать на ребенка не менее чем ХХ килорублей в месяц?
Можно СК для начала полистать. Узнать об обязанностях родителей перед детьми. Не МАТЕРИ, а РОДИТЕЛЕЙ. Обоих.
ушла обратно в мир розовых пони, где родители любят детей, а не желают им смерти в кипятке из-за пары тысяч рублей
Мафия - Розали

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Терра, воспользуйтесь все же моим добрым советом насчёт гей-сепаратизма. К женщинам Вас, понятно, подпускать нельзя, а гормональное напряжение Вам явно надо сбросить. Можете для этой цели объединиться с Пекторином.
Зачем Феанора обделили?