Так, давайте сначала.
Муж несколько месяцев, конкретно не менее пяти, не выплачивает алименты. При этом у женщины и ребенка не плач о том, что нечего есть, даже с учётом помощи родителей, как заявлено небольшой, а именно расчет, что с учётом выплаченного долга они смогут поехать отдыхать. 5х25=125 тысяч рублей. Если бы они там выживали из последних сил, такую сумму на отпуск они бы не закладывали.
При этом муж, который так бил пяткой себя в грудь до самого последнего момента, что все выплатит, не готов объяснить, почему нет, а идёт жаловаться мамО, что его не любят.
Если я рассчитываю, что со мной расплатятся к определенному времени и я потрачу эти деньги на а) б) и в), а вместо этого я не получаю даже вразумительных объяснений, почему не получилось, логично испытывать некое разочарование, т.к. планы накрылись.
В общем, в этой ситуации бывший супруг, который сам не может объяснить свою сложную ситуацию, а вместо этого выявляющий на сцену мамО, которая возмущается, чего это о его сложностях никто не волнуется... Ну, такое себе.