Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывшая невестка не накопила ребенку на летний отдых  (Прочитано 28509 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В мире больше 7 млрд людей. Планета загажена, куча видов исчезла или вот-вот исчезнет.

По-моему пора признать, что в современном мире дети - роскошь. Такая же роскошь как держать в квартире тигра или павлина. Роскошь на которую не у всех есть деньги. И завести даже одного ребенка - это роскошь, недоступная каждому. И если у тебя нет денег обеспечить ребенка - то ты не размножаешься.

Утопичные мечты, но что-то делать с перенаселением точно надо.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я не против. Только у этого есть одно очень нехорошее последствие - нация вымирает. Вас это устраивает? Меня нет.

Феанор, а вы мне так и не отвтили давеча, сколько членов нации вы уже родили и воспитали, чтобы у вас было право говорить, что вас не устраивает, что другие предохраняются, тогда как нация вымирает. Так и будете увиливать от ответа на вопрос? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Feanor

• Старожил
В мире больше 7 млрд людей. Планета загажена, куча видов исчезла или вот-вот исчезнет.

По-моему пора признать, что в современном мире дети - роскошь. Такая же роскошь как держать в квартире тигра или павлина. Роскошь на которую не у всех есть деньги. И завести даже одного ребенка - это роскошь, недоступная каждому. И если у тебя нет денег обеспечить ребенка - то ты не размножаешься.

Утопичные мечты, но что-то делать с перенаселением точно надо.
Здравая идея. Только подобные идеи в основном пропагандируются в славянском обществе. Поэтому пусть славяне вымрут, Сибирь заселят китайцы, над центральной Россией пусть гордо реет зелёное знамя, а Храм Христа Спасителя вместе с Иссакием станут мечетями. Брависсимо :-)
Русская культура тоже умрёт вместе с носителями.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Здравая идея. Только подобные идеи в основном пропагандируются в славянском обществе. Поэтому пусть славяне вымрут, Сибирь заселят китайцы, над центральной Россией пусть гордо реет зелёное знамя, а Храм Христа Спасителя вместе с Иссакием станут мечетями. Брависсимо :-)
Русская культура тоже умрёт вместе с носителями.
Да не вопрос! Возрождайте нацию. Про детдома я уже говорила.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Но я и не сказал, что вы призываете детей варить, меня само это высказывание в шоГГ повергло.

Да ладно, когда на большом экране злой дядя расхреначивает планету с миллиардами людей (и соответствующим количеством детей), вас интересует только спасут ли принцессу. А стоит кому-то на форуме про гипотетическое опрокидывание кастрюли с кипятком на одного детеныша сказать, так у всех шоГГ и полный отказ мозга.
Забавные вы зверушки, в каком-нибудь зоопарке цены б вам не было.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Feanor

• Старожил
Да не вопрос! Возрождайте нацию. Про детдома я уже говорила.
Ну и как детки в эти самые детдома попадают знаете? Первая категория - отказники, из которых значительную часть в старые добрые времена (больше 100 лет назад) назвали бы словом байстрюк. Вторая категория - это потерявшие маму, а кто папа неизвестно, либо неизвестно его местонахождение. Т.е. по сути то же самое. Третья категория - мама пьёт, колется или сидит, кто папа тоже неизвестно. Почему так? Потому что некоторые господа и дамы неадекватными законами разрушили институт семьи. А иначе какого чёрта в детдомах в мирной России столько детей, сколько и во время войны не было?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Да ладно, когда на большом экране злой дядя расхреначивает планету с миллиардами людей (и соответствующим количеством детей), вас интересует только спасут ли принцессу. А стоит кому-то на форуме про гипотетическое опрокидывание кастрюли с кипятком на одного детеныша сказать, так у всех шоГГ и полный отказ мозга.
Сравнивать фильм и жизнь (кстати, а что за фильм?)... Ну да, ну да. Причем вы предлагаете убивать (и довольно мучительно) не каких-то гипотетических людей, а своего ребенка, который рос на глазах мужчины. Для этого надо чуть меньше эмпатии, чем просто нажать на кнопочку от ядерной ракеты. Причем вы предлагаете убить ребенка тупо для того, чтобы не платить алименты.
Ну и как детки в эти самые детдома попадают знаете? Первая категория - отказники, из которых значительную часть в старые добрые времена (больше 100 лет назад) назвали бы словом байстрюк. Вторая категория - это потерявшие маму, а кто папа неизвестно, либо неизвестно его местонахождение. Т.е. по сути то же самое. Третья категория - мама пьёт, колется или сидит, кто папа тоже неизвестно. Почему так? Потому что некоторые господа и дамы неадекватными законами разрушили институт семьи. А иначе какого чёрта в детдомах в мирной России столько детей, сколько и во время войны не было?
Ммм, в том, что мужчины валят от беременных женщин и своих детей, виновато государство. Мило.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Feanor

• Старожил
Сравнивать фильм и жизнь (кстати, а что за фильм?)... Ну да, ну да. Причем вы предлагаете убивать (и довольно мучительно) не каких-то гипотетических людей, а своего ребенка, который рос на глазах мужчины. Для этого надо чуть меньше эмпатии, чем просто нажать на кнопочку от ядерной ракеты. Причем вы предлагаете убить ребенка тупо для того, чтобы не платить алименты.
Я такого не предлагаю, но моя память обращается к истории вопроса. А там ой как много. Например, в мифах древних греков было популярно 2 темы: детоубийство по мотивам защиты от плохого пророчества или из мести к изменившему супругу. Первое чаще всего не работало: Персей выжил и таки убил своего деда метательным диском, Парис тоже выжил, вернулся в Трою и довёл её до цугундера, Эдип тоже выжил, вернулся в Фивы и наделал там таких делов, что его потомки ещё в течении 3-х поколений расхлёбывали последствия. А вот второе практиковали в основном женщины и тут тоже есть много интересного. Например, история о Медее или история о женщине, супруг которой похитил её сестру и насиловал длительное время. Месть была ужасной. Женщина убила их общего сына, приготовила его и накормила своего мужа. А ещё мне нравится история о Мелеагре, которого родная мать прокляла на смерть за то, что он убил своего дядю (её брата) в споре за охотничий трофей. Ну и если перенестись во времена более близкие и на славянские земли, как насчёт классического: "Я тебя породил, я тебя и убью"?

Ммм, в том, что мужчины валят от беременных женщин и своих детей, виновато государство. Мило.
Виновато не абстрактное государство, а конкретные магистраты, которые принимают хреновые законы. Как этих магистратов в реалиях РФ выбирают - это отдельная тема, которой я сейчас касаться не буду. Просто нельзя те законы, что были хороши для коммунистической формации, применять в реалиях рыночной экономики.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Виновато не абстрактное государство, а конкретные магистраты, которые принимают хреновые законы. Как этих магистратов в реалиях РФ выбирают - это отдельная тема, которой я сейчас касаться не буду. Просто нельзя те законы, что были хороши для коммунистической формации, применять в реалиях рыночной экономики.
Напомните, а по какому "хреновому" закону у нас мужчины вынуждены бросать детей? В СК РФ я такого не припомню.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Напомните, а по какому "хреновому" закону у нас мужчины вынуждены бросать детей? В СК РФ я такого не припомню.
Есть такая штука - здравый смысл. Если человек понимает, что от вступления в правоотношения ему никакой выгоды нет, а одни риски убытков в 300% дохода, то он от этих правоотношений уклонится любой ценой. Самые хреновые нормы нынешнего СК - это упрощённая процедура развода и распила имущества (для женщины), назначение аликов даже в браке по велению левой пятки женщины и отсутствие реальной совместной опеки над детьми. Это не было особой проблемой до 1991 г., т.к. у большинства не было крупной собственности и многие жили на "120 цифрами, 120 прописью" (с) "Лесоповал".
Добавим сюда сервитут на жильё или как предложила г-жа Мизулина обложить ещё мужиков половиной стоимости аренды или ипотеки и приплыли. Вопрос выживания и ничего личного :-)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Есть такая штука - здравый смысл. Если человек понимает, что от вступления в правоотношения ему никакой выгоды нет, а одни риски убытков в 300% дохода, то он от этих правоотношений уклонится любой ценой. Самые хреновые нормы нынешнего СК - это упрощённая процедура развода и распила имущества (для женщины), назначение аликов даже в браке по велению левой пятки женщины и отсутствие реальной совместной опеки над детьми. Это не было особой проблемой до 1991 г., т.к. у большинства не было крупной собственности и многие жили на "120 цифрами, 120 прописью" (с) "Лесоповал".
Добавим сюда сервитут на жильё или как предложила г-жа Мизулина обложить ещё мужиков половиной стоимости аренды или ипотеки и приплыли. Вопрос выживания и ничего личного :-)
То есть, в таких условиях между "не заводить детей" и "завести ребенка и бросить его" мужчины выбирают второе? Что ж, это говорит об их уровне интеллекта.
Ах да, а кто им запрещает забрать при разводе ребенка себе и забирать у женщины 300% дохода? Лично Мизулина?

Оффлайн Feanor

• Старожил
То есть, в таких условиях между "не заводить детей" и "завести ребенка и бросить его" мужчины выбирают второе? Что ж, это говорит об их уровне интеллекта.
Ах да, а кто им запрещает забрать при разводе ребенка себе и забирать у женщины 300% дохода? Лично Мизулина?
Российская, точнее русская Фемида, которая де-факто отдаёт ребёнка матери в 90% случаев. В нац. республиках ситуация немного другая.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Российская, точнее русская Фемида, которая де-факто отдаёт ребёнка матери в 90% случаев. В нац. республиках ситуация немного другая.
А побороться, добиться - нет? И да, кто после развода запрещает этому ребенку платить алименты, видеться с ним? Ой, точно, надо же все делать назло бывшей. И ребенку, видимо.
И да,

Оффлайн Feanor

• Старожил
А побороться, добиться - нет? И да, кто после развода запрещает этому ребенку платить алименты, видеться с ним? Ой, точно, надо же все делать назло бывшей. И ребенку, видимо.
Мать, Вы не в России живёте?. Здесь можно бороться только с ветряными мельницами. Касаемо алиментов. Если оные превышают доход, то откуда деньги брать? А я знаю, такой вот алиментщик выйдет на большую дорогу, увидит Каталину, проломит ей голову, заберёт кошелёк, цепочку и обручальное кольцо, а также вырежет почки и матку. Почки продаст израильским трансплантологам и заплатит алики. Вот как всё будет. И Каталине будет пофигу, будет ли этот алиментщик пожизненный срок мотать или его четвертуют и повесят на Красной площади. Разве что её почки пересадят каким-нибудь милым еврейским деткам. Ничего личного, только бизнес :-)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Мать, Вы не в России живёте?. Здесь можно бороться только с ветряными мельницами. Касаемо алиментов. Если оные превышают доход, то откуда деньги брать? А я знаю, такой вот алиментщик выйдет на большую дорогу, увидит Каталину, проломит ей голову, заберёт кошелёк, цепочку и обручальное кольцо, а также вырежет почки и матку. Почки продаст израильским трансплантологам и заплатит алики. Вот как всё будет. И Каталине будет пофигу, будет ли этот алиментщик пожизненный срок мотать или его четвертуют и повесят на Красной площади. Разве что её почки пересадят каким-нибудь милым еврейским деткам. Ничего личного, только бизнес :-)
Учитывая состояние почек Каталины, бизнес-план обречен на провал ;D
Я живу в России. И именно в этой России у моего отца были все шансы забрать меня после развода. Были все шансы забрать меня позже. И еще раз позже. И так - все одиннадцать лет.
Внезапно, алименты - 25% от ЗАРПЛАТЫ. Если 25% вашей зарплаты больше, чем 100%, то у вас что-то с математикой. Ах да, если ваших доходов вам не хватает на жизнь, либо за заводите детей, либо зарабатывайте больше. Но лучше - не заводите детей. Они не виноваты, что родители дебилы.
К слову, так можно что угодно подтянуть. "Государство должно раздавать бесплатно Лексусы и Бентли, а то мужики будут вынуждены грабить и убивать, чтобы купить машину".

Оффлайн Feanor

• Старожил
Учитывая состояние почек Каталины, бизнес-план обречен на провал ;D
Я живу в России. И именно в этой России у моего отца были все шансы забрать меня после развода. Были все шансы забрать меня позже. И еще раз позже. И так - все одиннадцать лет.
Внезапно, алименты - 25% от ЗАРПЛАТЫ. Если 25% вашей зарплаты больше, чем 100%, то у вас что-то с математикой. Ах да, если ваших доходов вам не хватает на жизнь, либо за заводите детей, либо зарабатывайте больше. Но лучше - не заводите детей. Они не виноваты, что родители дебилы.
К слову, так можно что угодно подтянуть. "Государство должно раздавать бесплатно Лексусы и Бентли, а то мужики будут вынуждены грабить и убивать, чтобы купить машину".
Значит Каталина не в курсе, что в РФ существуют люди, которые живут не на зарплату, а на доходы от ведения бизнеса. Этот бизнес не всегда успешен. Также Каталина не в курсе, что этим людям назначают алики в ТДС. Также Каталина не в курсе обсуждаемого выше билля Мизулиной, по которому к аликам ещё предлагается добавить половины аренды или ипотеки. В этом случае расходы будут никак не 25%. Речь не о Лексусах и Бентли, а о несправедливо навязанных долговых обязательствах, в частности обязанности платить чужую ипотеку. А что касается того, что почки в плохом состоянии, ну что ж, любое дело рискованное.
В общем, если билль Мизулиной будет принят, то это непременно приведёт к росту преступности в стране. И знаете, даже у Вашего покорного слуги возникли сомнения, а не управляет ли Россией Мировая Закулиса. Потому что я не помню из мировой истории ситуаций, чтобы какое-небудь национальное правительство продвигало законы с такими рисками криминализации общества.

Оффлайн irismed

• Старожил
Я такого не предлагаю, но моя память обращается к истории вопроса. А там ой как много. Например, в мифах древних греков было популярно 2 темы: детоубийство по мотивам защиты от плохого пророчества или из мести к изменившему супругу. Первое чаще всего не работало: (многобукв)
1. Как немного имеющая отношение к филологии в прошлом - невероятно бесит, когда в эпос вчитывают психологию. Нет её там. Только пророчества и судьба. Что мойры напряли и настригли.
Мы всё же живём в обществе, где от гражданина какая-то осознанность своих поступков ожидается.
Потому фантазии про "сварить ребёнка, чтобы не платить алименты" - дно днищенское.
2. Про "мужик попадает на бабки" - всё правильно выше сказали - надень презерватив.
Потому что женщина попадает на до хрена проблем со здоровьем, депривацию сна на полтора года, волосы, зубы, геморрой, могу многое перечислить.
Кроме бабок. Потому что героиня даже этой истории попала на бабки по умолчанию, ибо ребёнка назад не запихаешь, он есть хочет, голым не ходить, школа, кружки, необходимость брать больничные и пр.
А бм при желаниии - просто слился, как и его мать. Но претензии имеют, почто деточку не заставляют с судаком общаться, ОНЖЫПАПА!

Враньё. При подаче доков на определение места жительства с отцом - удовлетворяются 60% из них.
Просто большинство не горит таким желанием.
Да и из этих 60% половина сбагривает ребёнка на бсвекровь или новую жену. Ибо не от желания общаться с ребёнком делается, а чтобы бж насолить.

Это примерно как тут иногда всплывает легенда про "20% воспитывают не своих детей".
При том, что этот (и то завышенный процент) - в том случае, когда подали на анализ ДНК, n&t& были какие-то основания так считать. И выборка уже нерелевантная.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2019, 20:25:11 от irismed »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А почему бы алиментщику не продать себя любимого на органы и заплатить алики? Еще и пособие по потере кормильца будет. И еще материалы на удобрения останутся.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Речь не о Лексусах и Бентли, а о несправедливо навязанных долговых обязательствах, в частности обязанности платить чужую ипотеку.
Ну слушайте, если мужчина не способен обеспечить жильем, едой и одеждой своего ребенка, то пусть заранее обеспечит себя презервативом.

Оффлайн Feanor

• Старожил
А почему бы алиментщику не продать себя любимого на органы и заплатить алики? Еще и пособие по потере кормильца будет. И еще материалы на удобрения останутся.
По той же причине, по которой украинские родители в 1932 г. своих детей ели. Знаете о таком? В блокадном Питере с этим тоже было всё нормально. Потому что работает людоедский принцип: умри ты сегодня, а я завтра (с) А.И. Солженицын

Только вот если всё общество становится людоедским, оно долго не протянет - само себя сожрёт.
Ну слушайте, если мужчина не способен обеспечить жильем, едой и одеждой своего ребенка, то пусть заранее обеспечит себя презервативом.
Жильём обеспечить не проблема, если у отца есть жильё своё или арендованное. Но это не значит, что он обязан башлять на ипотеку на жильё, которое ему не принадлежит и принадлежать не будет. Также не обязан предоставлять жилищный сервитут матери ребёнка, если она не хочет жить с ним одной семьёй. Подобные привилегии только разваливают семьи, сокращают рождаемость и ведут к криминализации общества. Будете дальше их поддерживать?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Жильём обеспечить не проблема, если у отца есть жильё своё или арендованное. Но это не значит, что он обязан башлять на ипотеку на жильё, которое ему не принадлежит и принадлежать не будет. Также не обязан предоставлять жилищный сервитут матери ребёнка, если она не хочет жить с ним одной семьёй. Подобные привилегии только разваливают семьи, сокращают рождаемость и ведут к криминализации общества. Будете дальше их поддерживать?
Так пусть забирает ребенка себе, и мать ему будет оплачивать ипотеку.
Про криминализации я уже писала: так потребуйте от государства бесплатное жилье, машины, отдых на Мальдивах для всех мужчин. А то вдруг им, бедненьким, придется убивать людей ради этого.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Так пусть забирает ребенка себе, и мать ему будет оплачивать ипотеку.
Про криминализации я уже писала: так потребуйте от государства бесплатное жилье, машины, отдых на Мальдивах для всех мужчин. А то вдруг им, бедненьким, придется убивать людей ради этого.
Дык не заберёт. Потому что добровольно мать не отдаст, ибо можно развести лоха на полипотеки, а суд не отдаст тоже. Поэтому путь будет один - на большую дорогу грабить и убивать прямо или косвенно, например распространяя наркотики. Что касается "бесплатного" жилья. Есть такое понятие, как необходимый минимум. Если человек его честным способом себе обеспечить не может, то дорога одна - в криминал. Если нет возможности заработать на койку в общаге и человек оказывается на теплотрассе, то лучше уж на кичу, там хоть какая-то крыша надо головой будет. И на кичу лучше идти за что-то очень серьёзное. C'est la vie.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Если нет возможности заработать на койку в общаге и человек оказывается на теплотрассе
То хорошо бы ему не размножаться. Нагло наплевать на славян, Рода и скрепы и засунуть писю в кармашек.  8)
А, погодите. Ведь это уже говорили. Раз двадцать. Видимо, простые решения не для всех.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Дык не заберёт. Потому что добровольно мать не отдаст, ибо можно развести лоха на полипотеки, а суд не отдаст тоже. Поэтому путь будет один - на большую дорогу грабить и убивать прямо или косвенно, например распространяя наркотики. Что касается "бесплатного" жилья. Есть такое понятие, как необходимый минимум. Если человек его честным способом себе обеспечить не может, то дорога одна - в криминал. Если нет возможности заработать на койку в общаге и человек оказывается на теплотрассе, то лучше уж на кичу, там хоть какая-то крыша надо головой будет. И на кичу лучше идти за что-то очень серьёзное. C'est la vie.
Окей, что вы предлагаете делать в случае развода?Официально разрешить мужикам забивать на своих детей? Или убивать "ненужного" ребенка? Конкретно, пожалуйста.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Феанор, вот как у вас получается радеть о судьбе нации, цитировать Солженицына, но при этом быть тотально безграмотным в языке, за носителей которого вы так радеете? *удивленно*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн irismed

• Старожил
Каталина, Лой, у меня плюсы не лезут уже.
Зойчем вы кормите тролля?

Оффлайн Feanor

• Старожил
Окей, что вы предлагаете делать в случае развода?Официально разрешить мужикам забивать на своих детей? Или убивать "ненужного" ребенка? Конкретно, пожалуйста.
Во-первых, предлагаю властям перестать делать законами подобные инициативы, типа билля Мизулиной. Во-вторых, вписать в СК схему совместной опеки. Сейчас ребёнок может проживать только с одним родителем, но на западе есть возможность разделять проживание по времени. В результате на ребёнка никто не забивает, если же кто-то забивает, то работают существующие схемы принуждения. Дальше предлагаю отменить выписывание алиментов суд. приказами. Это должно работать только в рамках искового производства и только в случае, если родитель действительно забил на ребёнка, что должно быть доказано в суде заинтересованной стороной. Это усложнит недобросовестным женщинам злоупотреблять своими правами и срубать бабло, на которое они никакого права не имеют с точки зрения здравого смысла. Также не будет никакого смысла обманывать мужчину и власти по вопросу происхождения ребёнка, т.к. если мужчина не является биологическим отцом, но записан таковым, то кроме обязанности содержать, он будет также иметь и опекунские права, которых он лишён в нынешней системе. Вот мои предложения. Если устранить злоупотребления, то и забивать на ребёнка не будет никакого интереса.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Во-первых, предлагаю властям перестать делать законами подобные инициативы, типа билля Мизулиной. Во-вторых, вписать в СК схему совместной опеки. Сейчас ребёнок может проживать только с одним родителем, но на западе есть возможность разделять проживание по времени. В результате на ребёнка никто не забивает, если же кто-то забивает, то работают существующие схемы принуждения. Дальше предлагаю отменить выписывание алиментов суд. приказами. Это должно работать только в рамках искового производства и только в случае, если родитель действительно забил на ребёнка, что должно быть доказано в суде заинтересованной стороной. Это усложнит недобросовестным женщинам злоупотреблять своими правами и срубать бабло, на которое они никакого права не имеют с точки зрения здравого смысла. Также не будет никакого смысла обманывать мужчину и власти по вопросу происхождения ребёнка, т.к. если мужчина не является биологическим отцом, но записан таковым, то кроме обязанности содержать, он будет также иметь и опекунские права, которых он лишён в нынешней системе. Вот мои предложения. Если устранить злоупотребления, то и забивать на ребёнка не будет никакого интереса.
А, ну да, мужчины после развода забивают на ребенка, но если Феанор сказал, что нужна совместная опека... А это не приведет к криминализации общества? Мужчине же надо будет полгода чем-то кормить ребенка.

Оффлайн Feanor

• Старожил
А, ну да, мужчины после развода забивают на ребенка, но если Феанор сказал, что нужна совместная опека... А это не приведет к криминализации общества? Мужчине же надо будет полгода чем-то кормить ребенка.
Вот и пусть кормит сам и за свои. И пусть ребёнок видит, что папа о нём заботится. Это единственный способ устранить существующие злоупотребления, потому что при такой системе женщине развод будет выгоден в меньшей степени, чем сейчас, и это позволит сохранить больше семей, для которых описанная схема совместной опеки не будет актуальной, т.к. они и так будут полными.

Оффлайн irismed

• Старожил
Дальше предлагаю отменить выписывание алиментов суд. приказами. Это должно работать только в рамках искового производства и только в случае, если родитель действительно забил на ребёнка, что должно быть доказано в суде заинтересованной стороной. Это усложнит недобросовестным женщинам злоупотреблять своими правами и срубать бабло, на которое они никакого права не имеют с точки зрения здравого смысла.
1. Алиментные иски и так идут только через суд.
Таки вы точно безграмотны даже в своей профессии (вроде где-то про юриста было, если ошибаюсь - пардон). В случае договорённости и выполнения её - нет судов.
2. В нашей стране медианная зарплата около 30 тыс. Вы действительно считаете, что при своих 30 (если даже, ибо как в этой истории - для хождения по родсобраниям и пр она вынуждена другую работу выбирать) и аликах в 8 женщина шикует? При том, что на ней ещё все бытовые нужды ребёнка, общение, больничные, домашние задания, хождение по магазам, кормление, хождение по магазам из-за новых требований школы и пр?
Злоупотреблять?
Да до фига женщин отдали бы на месяц, чтобы отец понял, каково!
Только по статистике - вернут грязного, больного, сопливого и невротичного ребёнка, закормленного сладостями до аллергии.
А ей это расхлёбывать полгода беготнёй по врачам.
Потому что у неё работа такая, да, бл.