Я такого не предлагаю, но моя память обращается к истории вопроса. А там ой как много. Например, в мифах древних греков было популярно 2 темы: детоубийство по мотивам защиты от плохого пророчества или из мести к изменившему супругу. Первое чаще всего не работало: (многобукв)
1. Как немного имеющая отношение к филологии в прошлом - невероятно бесит, когда в эпос вчитывают психологию. Нет её там. Только пророчества и судьба. Что мойры напряли и настригли.
Мы всё же живём в обществе, где от гражданина какая-то осознанность своих поступков ожидается.
Потому фантазии про "сварить ребёнка, чтобы не платить алименты" - дно днищенское.
2. Про "мужик попадает на бабки" - всё правильно выше сказали - надень презерватив.
Потому что женщина попадает на до хрена проблем со здоровьем, депривацию сна на полтора года, волосы, зубы, геморрой, могу многое перечислить.
Кроме бабок. Потому что героиня даже этой истории попала на бабки по умолчанию, ибо ребёнка назад не запихаешь, он есть хочет, голым не ходить, школа, кружки, необходимость брать больничные и пр.
А бм при желаниии - просто слился, как и его мать. Но претензии имеют, почто деточку не заставляют с судаком общаться, ОНЖЫПАПА!
Российская, точнее русская Фемида, которая де-факто отдаёт ребёнка матери в 90% случаев. В нац. республиках ситуация немного другая.
Враньё. При подаче доков на определение места жительства с отцом - удовлетворяются 60% из них.
Просто большинство не горит таким желанием.
Да и из этих 60% половина сбагривает ребёнка на бсвекровь или новую жену. Ибо не от желания общаться с ребёнком делается, а чтобы бж насолить.
Это примерно как тут иногда всплывает легенда про "20% воспитывают не своих детей".
При том, что этот (и то завышенный процент) - в том случае, когда подали на анализ ДНК, n&t& были какие-то основания так считать. И выборка уже нерелевантная.