Автор Тема: Боится рассказать родителям  (Прочитано 4413 раз)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Боится рассказать родителям
« : 31 Августа 2019, 23:01:53 »
Я почти всю сознательную жизнь (лет с 14 точно) мечтал об одном: жить самостоятельно, отдельно от родителей. Несколько командировок, когда я недели по три жил один - среди моих лучших воспоминаний.
Полтора года назад я квартиру купил. Не слишком престижную, но сносную двушку во вторичке. Купил в тайне от родителей - и без того нервничал, а мысль о непрерывном контроле, отчетах и объяснениях меня просто приводила в ужас. Сначала думал, что куплю и сразу перееду. Потом решил - сделаю ремонт (чтобы не стыдно показать было) и перееду. Потом - доделаю то да сё и перееду.
Так прошло полтора года. Я до сих пор боюсь рассказать родителям. На квартиру заезжаю раз в месяц, забрать квитанции... КМП
Если уж так боится рассказать о покупке, сказал бы, что снял квартиру. Если зарабатывает достаточно для покупки, "съем"-то точно потянет.
Мафия:  Марк

Flamey

• Гость
Re: Боится рассказать родителям
« Ответ #1 : 31 Августа 2019, 23:05:23 »
Называется "давно, усталый раб, замыслил я побег". Иначе не скажешь.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #2 : 01 Сентября 2019, 00:13:52 »
жаль его. это ж насколько чел зависит от своих родителей, что не может от них отпочковаться уже... :(

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Сентября 2019, 07:04:52 »
На квартиру и ремонт накопил, а на психотерапию, которая позволит солидному дядьке наконец сепарироваться- нет?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Сентября 2019, 07:36:31 »
Эм, либо автор Штирлиц, либо родители его не так уж сильно контролируют, раз не заметили что у него деньги на хату накопились.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #5 : 01 Сентября 2019, 09:53:03 »
Интересно, сколько автору лет.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Сентября 2019, 09:57:51 »
Мне это напомнило как в "Друзьях" Фиби переезжала от Моники, перетаскивая по одной свои вещи, потому что тоже боялась сказать ;D

А вообще я ему завидую, быть способным купить своё собственное жильё - это круто. Осталось только таракашек потравить.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Сентября 2019, 10:29:40 »
чтобы не стыдно показать было
Слово 'показать' явно лишнее. Я уже 10 месяцев не показываю. Не для того съезжала. Проинформировала по телефону, когда отец хватился, что шмоток не хватает, грю, за квартиру теперь платишь один, оформляй льготу как пенсионер.
И что, автор по новому адресу до сих пор не прописался, или его контролирующие предки в платежку не заглядывают?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2019, 10:32:07 от Белена »

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #8 : 01 Сентября 2019, 12:19:30 »
Знаю такого. Женился и переехал.

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 01 Сентября 2019, 13:14:43 »
а тем временем родители думают: когда же он от нас съедет?
такой человек, как автор истории вполне может ошибаться на счет родителей и прифантазировать их муки от его ухода в вольное плаванье.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 01 Сентября 2019, 15:41:51 »
И что, автор по новому адресу до сих пор не прописался, или его контролирующие предки в платежку не заглядывают?

Может и не прописался. Зачем?
Я от родителей не выписываюсь, потому что мне лень. Всё по счётчикам, выгоды от этого не будет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Сентября 2019, 16:01:35 »
Хосспадя! Еще раз перечитала историю, так, оказывается, он еще не переехал! Взрослый чел, чьего дохода хватило на покупку недвижимости. Кстати, а как мимо его предков прошла утечка такой суммы? Разве эта тряпочка зарплату не до копейки отдает?

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 01 Сентября 2019, 16:10:33 »
Хосспадя! Еще раз перечитала историю, так, оказывается, он еще не переехал! Взрослый чел, чьего дохода хватило на покупку недвижимости. Кстати, а как мимо его предков прошла утечка такой суммы? Разве эта тряпочка зарплату не до копейки отдает?
значит не отдает, и возможно, сильно преувеличивает их роль в управлении его жизнью. И нигде о контроле не сказано. Родители оставляли его одного. Просто он боится сам жить отдельно.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Сентября 2019, 18:09:24 »
А тупо переехать, пока родителей дома нет? Оставив записку "Со мной все в порядке, не ищите, надо будет, сам позвоню".
Эгоист до мозга костей

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 02 Сентября 2019, 18:13:59 »
А тупо переехать, пока родителей дома нет? Оставив записку "Со мной все в порядке, не ищите, надо будет, сам позвоню".
а будто родители его в кандалах держат. он просто сцыт и все, а родители такие ни сном ни духом)