Автор Тема: #25093 - В школе дразнить будут  (Прочитано 23931 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #25093 - В школе дразнить будут
« Ответ #120 : 05 Сентября 2019, 09:20:53 »
Я вот в следующем году планирую 18 дней на теплоходе. Думаю, что это будет неплохой отдых.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #121 : 05 Сентября 2019, 09:23:51 »
Наверно, неприлично такое заявлять в успешном сообществе, но от такого
18 часов на теплоходе до Мурманска, а потом почти трое суток в поезде до бабули на Украину, а потом еще часов 10 до Крыма.
я была бы в диком восторге.
До сих пор путь куда-либо - это сам по себе отдых и приключение.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #122 : 05 Сентября 2019, 09:28:18 »
Дети всегда найдут к чему придраться и подразниться- мальчика просто в классе не уважают. Будут у него фотки с моря, но не будет айфона - снова станет л*хом. Объяснили бы пацану что симпатии толпы штука переменчивая.
Как сказал Комаровский:"для здоровья ребенка лучше месяц на даче, чем неделямна море" И это правда, потому что есть понятие аклиматизации, и с двумя неделями стандартного отпуска данная поездка лишь подорвет здоровье, но фоточки и эмоции будут, да... Меня в детстве вывозили на море, но лишь потому что был у нас там дом, и я проводила в другом климате 3 мес каникул.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #123 : 05 Сентября 2019, 09:34:37 »
При чём здесь успешность или неуспешность. Просто такие переезды -- удовольствие довольно специфическое. Лично мне никакой отдых не нужен, если добираться туда приходится чуть ли не на собаках. Трое суток в поезде -- это ужасно несмотря на всю мою любовь к поездам.
Ну, для ребёнка-то реально приключение, наверное. В детстве и мне много всякой херни нравилось, от которой я сейчас в ужасе просто.

18 дней на теплоходе -- это супер.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #124 : 05 Сентября 2019, 09:38:10 »
Как сказал Комаровский:"для здоровья ребенка лучше месяц на даче, чем неделямна море" И это правда, потому что есть понятие аклиматизации, и с двумя неделями стандартного отпуска данная поездка лишь подорвет здоровье, но фоточки и эмоции будут, да...
Акклиматизация весьма полезная штука. Организм учится приспосабливаться к изменяющимся условиям.
А для жителей средней полосы РФ с высоким перепадом температур и влажности, поездка на море может подорвать здоровье только тем, кто уже и так на ладан дышит ::)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #125 : 05 Сентября 2019, 10:32:44 »
Ну хз... Организм ток подстроился под климат +40, а его обратно(в Питер, например) в +18.Сомнительно это :-\
Ну и опять же: и квартира, и машина тоже нужны ребенку. Это он счас пассажир, а автошколу закончит - родители старый баркас и отдадут, потом эту же квартиру и унаследует. А море, фоточки... Начнет работать, может начать и путешествовать- будет где жить, так что можно и на море потратиться.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #126 : 05 Сентября 2019, 10:53:45 »
Ну и опять же: и квартира, и машина тоже нужны ребенку. Это он счас пассажир, а автошколу закончит - родители старый баркас и отдадут, потом эту же квартиру и унаследует. А море, фоточки... Начнет работать, может начать и путешествовать- будет где жить, так что можно и на море потратиться.
Хотеть от ребенка понимания отложенного счастья странно.
Мне 35 и я до сих пор того счастья ощутить не могу(

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #127 : 05 Сентября 2019, 11:10:59 »
Ну и опять же: и квартира, и машина тоже нужны ребенку.
Квартира и машина, конечно, нужны (хотя насчет второго не точно - я бы поспорила, но мы не знаем деталей, может, и правда там без нее никак). Но ведь машина - это еще и дополнительные расходы немаленькие, причем иногда внезапные, по-хорошему стоило бы предусмотреть в семейном бюджете под это дело некий запас. Так что мне видится там одно из двух: или родители очень неразумно поступили, взяв ипотеку и кредит одновременно на таких суровых условиях, или просто не хотят напрячься и выкроить из бюджета вполне посильную сумму ради развлечения и социализации ребенка, потому что не считают это важным. Вот даже не знаю, какой вариант лучше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #128 : 05 Сентября 2019, 11:13:43 »
Маргейт, я помню в середине лета в Торжке вполне себе под 40°С было, а в сентябре в Гаграх — максимум 30 на солнце в полдень. Так что где ленинградскому ребенку сложнее пережить акклиматизацию — тот еще вопрос. Причем не к климату, а к здоровью ребенка.

Трое суток в поезде -- это ужасно несмотря на всю мою любовь к поездам.

Морфин, соглашусь. Хуже только трое суток в автобусе.  :-X
Хотя я прикидываю, что в следующем году, когда откроют железнодорожную часть Крымского моста, можно будет прокатиться хотя бы в один конец.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #129 : 05 Сентября 2019, 11:14:10 »
Куда угодно можно было свозить ребенка в пределах страны, чтоб у него хоть что-то за душой из впечатлений было. А не только нищебродство и тоскливая дача.
Вот-вот. Хотя бы Москва/Питер... Мне в 10 лет Питер очень "зашел", ибо к тому моменту я ничегошеньки не видела кроме деревни и Москвы, в которой родилась.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #130 : 05 Сентября 2019, 11:18:28 »
Я от двух суток в поезде в свое время чуть не сошла с ума.
В автобусе могу ехать максимум полдня.

Но все равно можно найти варианты подешевле, если постараться.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #131 : 05 Сентября 2019, 11:21:32 »
Гы, мы на прошлой неделе впятером в 3000 уложились. ;D На один день, без ночевок.
Шашлыка за домом пожрали штоле? ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #132 : 05 Сентября 2019, 11:29:27 »
Волкодав, а информации о том туре шестилетней давности, который 150 тысяч на нос стоил, у тебя не сохранилось? Мне интересно, что в него впихнули.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #133 : 05 Сентября 2019, 14:03:23 »
Я вот ток про теплоход запомнил ,если честно. И сам знатно окуель - но папику с мамиком мне свистеть резону точно не было, а про стоимость путешествий по РФ с минимальным комфортом я не понаслышке знаю)
Lifestyle:

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #134 : 05 Сентября 2019, 15:31:26 »
Если с минимальным комфортом, то и правда же дешево ???
Мы очень любим ездить куда-нибудь и всегда почти бюджетно по этой самой РФ.
При таких поездках ты тратишь время на подготовку, но экономишь деньги.
Я никак не могу понять, как получается вообще сравнить путешествия в другие страны и по РФ.
Обычно говорят, что в РФ дорого и за эти же деньги ТАМ лучше. Но блин, если за 20 тыс. втроем с ребенком можно неделю протусить в Казани, то куда ты нахрен сунешься с этими 20 тыс. за границу ???
У тебя просто эти сраные 20 тыс.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #135 : 05 Сентября 2019, 15:49:13 »
Если с минимальным комфортом, то и правда же дешево ???
Мы очень любим ездить куда-нибудь и всегда почти бюджетно по этой самой РФ.
При таких поездках ты тратишь время на подготовку, но экономишь деньги.
Я никак не могу понять, как получается вообще сравнить путешествия в другие страны и по РФ.
Обычно говорят, что в РФ дорого и за эти же деньги ТАМ лучше. Но блин, если за 20 тыс. втроем с ребенком можно неделю протусить в Казани, то куда ты нахрен сунешься с этими 20 тыс. за границу ???
У тебя просто эти сраные 20 тыс.
В 40-50 уже скачки с голой жопой и экономия на спичках ради целого чемодана нихйя подзадалбывают.
За 20 штук в казани? Ну да, из расчета 1000 рублей в день на нос населения. Это включая жилье. А что насчет дороги, м? Копеечные хостелы есть и за бугром, равно как и коучсерфинги, так что мимо. Цены на хавку за бугром и у нас, внезапно, сравнимы, если не брать традиционно дорогущие города типа Мюнхена. Так что экстра расходов разве что на визу, сверх 300 баксов.
А уж если возгорелось куда-нить на камчатку, или байкал или алтай смотаться иначе как с палаткой и на собаках... вот где начинается прелесть российского туризьма в его финансовой части.
Lifestyle:

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #136 : 05 Сентября 2019, 15:57:35 »
Волкодав, это с бензом уже)
Майские праздники во Владимире - 5 дней - 25 тыс. с бензом.
Т.е. у тебя есть сумма и ты за бугром не сможешь в нее уложиться. А в РФ можно ещё придумать варианты.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #137 : 05 Сентября 2019, 17:01:15 »
А, то есть это еще машину покупать...

Ну вот мне в Казань пилить - в одну сторону бенза на 4 штуки улетит. Это не считая платных дорог. Итого останется мне 12 штук на троих на две недели... уныленько. А ведь еще где-то надо жить.

Все познается в сравнении: калининградцы вон могут себе позволить в Польшу мотаться на машинах, там цены не выше наших. А с ДВ ты разве что нах уедешь за двадцатку... или в Китай чартером.
Ну и повторюсь: с голой жопой под луной в сорокет шляться мало удовольствия. Особенно семьей. Я стар, толст и заипался)))
Lifestyle:

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #138 : 05 Сентября 2019, 18:37:07 »
Ну вот у парня родители так же считают и ездят только на дачу)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #139 : 06 Сентября 2019, 11:47:21 »
А могли бы в Европу по горящим турам :P

Хотя в истории не сказано, где они живут, повторюсь, по РФ с единственным авиаузлом в Москве не налетаешься, а машины, желание и умение водить и деньги на бензин и сопутствующие расходы есть не у всех. Да и на дальняк ездить - слетать  дешевле, если заранее планировать.
Lifestyle:

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #140 : 06 Сентября 2019, 13:07:02 »
Но у них же есть машина)
Найди горящий тур за 25 тыр на троих и чтоб вобще ни копейки сверху не потратить - я прямо сейчас рвану)
Я согласна, что ехать на наш юг в отели с all, выйдет дороже намного. И я не понимаю как можно за эту пародию на сервис тратить деньги сравнимые с более комфортабельными местами. Тут, Волкодав, вообще без вопросов. Ну и билеты по РФ стоят запредельно, относительно тех же перелетов за рубеж.
Но в целом, в РФ хоть можно найти места для любого кошелька и это не будет голодной помойкой, было бы желание.
Сейчас вот планирую в Северную Осетию на осенних слетать. На неделю должны в 25 уложиться вдвоем правда.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #141 : 06 Сентября 2019, 13:56:17 »
Я тут вспомнила, что было в моем детстве путешествие, которое мне в понравилось. Хабаровск-Москва, поездом  :D Я смотрела на цветущие поля, мы фоткали Байкал из окошка, я успела макнуть палец в Ангару и пол-дня его не мыла потом)
Щас бы я свихнулась, наверное, от такой поездки. А мелкой збс было.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #142 : 06 Сентября 2019, 14:31:25 »
Но у них же есть машина)
Найди горящий тур за 25 тыр на троих и чтоб вобще ни копейки сверху не потратить - я прямо сейчас рвану)
Я согласна, что ехать на наш юг в отели с all, выйдет дороже намного. И я не понимаю как можно за эту пародию на сервис тратить деньги сравнимые с более комфортабельными местами. Тут, Волкодав, вообще без вопросов. Ну и билеты по РФ стоят запредельно, относительно тех же перелетов за рубеж.
Но в целом, в РФ хоть можно найти места для любого кошелька и это не будет голодной помойкой, было бы желание.
Сейчас вот планирую в Северную Осетию на осенних слетать. На неделю должны в 25 уложиться вдвоем правда.

Летайте РИаном))) К нам периодически наведываются шотландцы, так они из Эдинбурга до МСК на этом лоукостере за 40 ,что ли, евро летают... пц ценник, конечно.

Гост, ты явно живешь в Мск или Питере. Лично мне такой тур в 25 косых только на билеты обойдется. Поездом в два раза дешевле, конечно, но это сутки шкандыбать в каждую сторону
Lifestyle:

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #143 : 06 Сентября 2019, 14:34:20 »
Volkodav, в Самаре. Но перелет из Москвы до Владикавказа. Ну а до Москвы ночным поездом.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #144 : 06 Сентября 2019, 18:57:41 »
Я тут вспомнила, что было в моем детстве путешествие, которое мне в понравилось. Хабаровск-Москва, поездом  :D Я смотрела на цветущие поля, мы фоткали Байкал из окошка, я успела макнуть палец в Ангару и пол-дня его не мыла потом)
Щас бы я свихнулась, наверное, от такой поездки. А мелкой збс было.

Мне, наверное, и сейчас бы понравилось подобное путешествие. Немытым быть только тяжело, а так, с компанией да с запасом еды, да чтобы памяти в фотике много и книжки в телефоне - отличный отдых.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #145 : 07 Сентября 2019, 06:50:31 »
Мне нравятся поезда, но времени на них жалко ппц как. Если ехать плюс-минус ночь - все отлично, но до моря мне, например, двое суток пилить, то есть отнимать от отпуска 4 дня.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #146 : 07 Сентября 2019, 09:11:51 »
Мне нравятся поезда, но времени на них жалко ппц как. Если ехать плюс-минус ночь - все отлично, но до моря мне, например, двое суток пилить, то есть отнимать от отпуска 4 дня.

ну все равно шарм определенный есть)) не так уж и жаль. правда мне всего ночь и пару часов....

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #147 : 07 Сентября 2019, 10:34:59 »
а дышит воздухом на даче.

FUUUUUUUUUUUUU.

и дача уже ссаная

Что значит "уже"? Дачи разные. Я на свою ненавидела ездить, но меня все равно таскали до 13ти лет, несмотря на мои слезы и наличие бабушки дома.
Если авторы возят сына на дачу-срачу насильно, то пидоры они.

и машину не имеют право иметь, жопу свою возить, а ребёнок моря не видел. Афигить товарищи, просто афигеть. Что там ещё дитятку положено, что бы оно не плакало и не комплексовало в классе?  Может пусть родители почку продадут, но на моря свозят.
Ну так-то да. Если тачка не необходимость, а хотелка родителей, то, опять же, пидоры они. Тут соглашусь с Хеликс.

Детям хрен объяснишь, что родители Петрова бедные, все равно хихикать будут. Так что автору надо нормально сыну донести о том, что возможности никакой нет. И что дебилами себя в данном случае показывают одноклассники.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2019, 12:03:46 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #148 : 07 Сентября 2019, 19:03:28 »
а дышит воздухом на даче.

FUUUUUUUUUUUUU.

и дача уже ссаная

Что значит "уже"? Дачи разные. Я на свою ненавидела ездить, но меня все равно таскали до 13ти лет, несмотря на мои слезы и наличие бабушки дома.
Если авторы возят сына на дачу-срачу насильно, то пидоры они.
Тут ещё вопрос, хотела ли бабушка сидеть с внучкой и доверяла ли ей это мама? А то знаете, отношения в разных семьях к подобным вопросам может быть разное.

и машину не имеют право иметь, жопу свою возить, а ребёнок моря не видел. Афигить товарищи, просто афигеть. Что там ещё дитятку положено, что бы оно не плакало и не комплексовало в классе?  Может пусть родители почку продадут, но на моря свозят.
Ну так-то да. Если тачка не необходимость, а хотелка родителей, то, опять же, пидоры они. Тут соглашусь с Хеликс.

Детям хрен объяснишь, что родители Петрова бедные, все равно хихикать будут. Так что автору надо нормально сыну донести о том, что возможности никакой нет. И что дебилами себя в данном случае показывают одноклассники.
Тачка - это всё же необходимость. А родители могут не ехать на море не только по причине отсутствия денег. Не всем море полезно, да и у родителей може быть своё мнение, как проводить отпуск. Кто-то рыбачит, кто-то охотиться, кто-то просто может поход с палаткой организовать в пределах региона.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #149 : 07 Сентября 2019, 20:28:07 »
Тут ещё вопрос, хотела ли бабушка сидеть с внучкой и доверяла ли ей это мама? А то знаете, отношения в разных семьях к подобным вопросам может быть разное.
ЛОЛ, ну раз я о себе пишу, то, наверно, знаю о чем. ;D Меня неоднократно одну и с бабушкой тоже оставляли. В этом проблемы не было. Тут тупо уе*ищное  ВОЗДУХОМ ДЫШАТЬ.

Тачка - это всё же необходимость.
Далеко не всегда. Часто хотелка, не более.
А родители могут не ехать на море не только по причине отсутствия денег.
В истории автор прямо пишет, что семья чуть ли не последний х*й без соли доедает. И именно это причиной называет.

е всем море полезно, да и у родителей може быть своё мнение, как проводить отпуск.
Неплохо бы и к мнению сына прислушиваться, если это нормальные родители, а не пара пидоров.

Кто-то рыбачит, кто-то охотиться, кто-то просто может поход с палаткой организовать в пределах региона.
Ну хорошо, и где такие намерения у героев истории?
Мафия: Ната Ли