Автор Тема: pikabu.ru - убийство чести  (Прочитано 11748 раз)

DoppelGanger

• Гость
Re: pikabu.ru - убийство чести
« Ответ #30 : 04 Сентября 2019, 20:01:35 »
Ещё раз подтвердили, что большинство исламистов - не люди. Мечтаю, чтоб всё человечество признало все религии помехой прогрессу и науке и отказалось от них, уничтожив все библии, кораны, талмуды и т.д.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #31 : 04 Сентября 2019, 20:09:03 »
Ещё раз подтвердили, что большинство исламистов - не люди. Мечтаю, чтоб всё человечество признало все религии помехой прогрессу и науке и отказалось от них, уничтожив все библии, кораны, талмуды и т.д.
Сжигать книги - это так ново, так человечно ::)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 04 Сентября 2019, 20:14:20 »

Да-да, история Третьего Рейха в помощь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #33 : 05 Сентября 2019, 12:44:20 »
Сжигать книги - это так ново, так человечно ::)
Смотря какие. Физика/математика/да хрен с ним, "войны и миры" всякие - оставить. Сказки про живущего на небе всемогущего мужика, который отправит в ад за то, что жрал мясо в определённые периоды в году... Ради угара, довольно хихикая, пустить их на компонент какого-нибудь материала, который будет использоваться где-нибудь в космических аппаратах или ещё в каком хай-теке.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Сентября 2019, 13:04:20 »
отказ от мракобесия это всегда социальные перемены, сжигать книги и сносить храмы поможет ненадолго, доказано примером СССР
кроме авраамических религий полно всяких сект и прочего язычества, которые вполне себе придут на замену

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 05 Сентября 2019, 13:11:22 »
Хеликс, чтобы это понимать, нужно хоть по вершкам мировую историю знать. И литературу, кстати тоже. Чтобы потом не позориться, считая, что «всякие «войны и миры» суть лишь светская литература без туевой хуче пластов отсылок к тому же авраамическому христианству.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #36 : 05 Сентября 2019, 14:53:28 »
Иногда хочется вернуть язычество, но как вспомнишь эти жертвоприношения...
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #37 : 05 Сентября 2019, 15:22:46 »
да ладно, это весело)
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Сентября 2019, 15:25:43 »
бугага.. хоть бы почитали чего о нём

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Сентября 2019, 17:08:55 »

Так не мусульмане же, а исламисты. Разница огромная.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #40 : 05 Сентября 2019, 19:27:05 »
Так наезд на книги про мужика на небе.
Кто там разделять собрался-то?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #41 : 05 Сентября 2019, 20:51:16 »
сказали ыкспекты
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #42 : 06 Сентября 2019, 09:42:54 »
сказали ыкспекты
Ну если учесть, что 95 процентов из того, что можно почитать, придумали в конце восьмидесятых из головы, 4 процента придумали из головы во второй половине девятнадцатого - начале двадцатого века, а чуть меньше одного процента прошло через призму восприятия людей совершенно другой, и обычно враждебно относящейся к язычеству культуре... Да, чтение об язычестве вещь интересная.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 06 Сентября 2019, 14:59:37 »

Вот я как-бы и согласна. Но только вот Библию они вполне признавали, католики и протестанты там неплохо вроде жили. О православных не слышала. Только "Свидетелей Иеговы" гоняли, но не нашла, почему. За то, что не воюют, или же они и там уже промышляли мошенничеством всяким.
А книги, увы, жгли много где. И ничем хорошим это не заканчивалось :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 06 Сентября 2019, 18:25:25 »
отказ от мракобесия это всегда социальные перемены, сжигать книги и сносить храмы поможет ненадолго, доказано примером СССР
кроме авраамических религий полно всяких сект и прочего язычества, которые вполне себе придут на замену
ну, в общем советская квазирелигия как раз и вполне пришла. Со своей троицей (Маркс Энгельс Ленин), Учением (так и называли, не скрывали даже), житиями и их душеспасительными выжимками для детей ("когда был Ленин маленький..."), иконами в красных уголках и ладанками на значках и своими мантрами («Учение Маркса всесильно, потому что оно верно» и т.п.). Точно так же, как  за тысячу лет до этого христианское идолопоклонство сменило языческое. Варвары не приняли христианство, а перекроили его под себя.
Не доходит до мамкиных антиклерикалов, что религиозность - следствие, а не причина. Религиозность снижается с ростом уровня жизни, но не наоборот. Снесем храмы, вот тогда заживем - так это не работает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #45 : 06 Сентября 2019, 18:28:43 »
ППКС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 06 Сентября 2019, 18:31:04 »

А что толкового можно почитать о русском язычестве? Учитывая, что единого писания не было, а территория распространения была огромная, подозреваю, что вариаций тамбыло будь здоров. В том числе и с жертвоприношениями.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #47 : 07 Сентября 2019, 08:00:40 »
Не доходит до мамкиных антиклерикалов, что религиозность - следствие, а не причина. Религиозность снижается с ростом уровня жизни, но не наоборот.
И с ростом уровня образованности, повышением которого также занималась "ужжжжасная квазирелигия". И "юным хейтерам совка" возможно неведомо, что "совковая квазирелигия" почти не сжигала книги и храмы (ну кроме единичных случаев поначалу), а изучала, высмеивала и вытаскивала на поверхность религиозные глупости и нелогичности. Одно "изучение" мощей чего стоит, когда выяснялось, что у святого было десять фаланг большого пальца и фрагменты черепа козы. Зато всюду насаждалась грамотность, и политинформация занимала даже не четверть, а едва десятую часть от остальных дисциплин. Умные люди сами доходили до того, что религия - ненужный элемент в рассуждениях об устройстве мира. Только бывшие двоечники и неисправимые романтики, которых "аж тайно покрестили, проползая меж лучами прожекторов, колючей проволокой и автоматчиками" кинулись в лоно своей секты как только стало "можно". В кавычках, потому что можно было и тогда, только ржали с таких и не допускали до нормальных должностей. Кому нужны люди, решающие судьбы людей в зависимости от воли ближайшего священника.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #48 : 08 Сентября 2019, 11:38:06 »
Ну если учесть, что 95 процентов из того, что можно почитать, придумали в конце восьмидесятых из головы, 4 процента придумали из головы во второй половине девятнадцатого - начале двадцатого века, а чуть меньше одного процента прошло через призму восприятия людей совершенно другой, и обычно враждебно относящейся к язычеству культуре... Да, чтение об язычестве вещь интересная.
Стоп, я запутался, можно сначала? То есть достоверных источников в принципе нет? :o Это что за куйню я читал тогда до этого?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 08 Сентября 2019, 11:40:54 »
Только "Свидетелей Иеговы" гоняли, но не нашла, почему. За то, что не воюют, или же они и там уже промышляли мошенничеством всяким.
Они не "не воюют". У них прописано, что нельзя воевать за других. Но вот когда придет нужный час, они все должны взять оружие и вынести неверных.
Не каждый захочет спокойно держать рядом таких "мирных", особенно в условиях хорошего доступа к оружию.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #50 : 08 Сентября 2019, 11:52:31 »
Только "Свидетелей Иеговы" гоняли, но не нашла, почему. За то, что не воюют, или же они и там уже промышляли мошенничеством всяким.
Они не "не воюют". У них прописано, что нельзя воевать за других. Но вот когда придет нужный час, они все должны взять оружие и вынести неверных.
Не каждый захочет спокойно держать рядом таких "мирных", особенно в условиях хорошего доступа к оружию.
В реалиях РФ "неверные" вымрут естественным путём благодаря биллю Мизулиной. Так что никого выносить не надо.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #51 : 09 Сентября 2019, 06:11:59 »
Стоп, я запутался, можно сначала? То есть достоверных источников в принципе нет? :o Это что за куйню я читал тогда до этого?
Ну достоверными можно считать какие-либо источники, написанные до крещения Руси. Ну плюс лет сто-двести. Вряд ли такие правда есть.
Вон в Википедии есть шикарная фраза:
Идеологи и последователи межнационального неоязычества, как правило, не скрывают синкретический характер своих учений, хотя и возводят их основы к традициям, корни которых уходят в глубокую древность.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 09 Сентября 2019, 13:21:17 »
О как! Тогда логично.
Меня ещё удивляет, что даже при том, что в той Германии бывало за это сектантство, их там было... Ну в количестве. Как? Почему? Верили, что боженька спасет?
Это ж не подпольщики, не революционеры. ЕМНИП, им против власти идти нельзя, потому что в Библии сказано исполнять волю правителя...
Религия - странная тема
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)