Автор Тема: pikabu.ru - Необычные вопросы клиентов  (Прочитано 4836 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Необычные вопросы клиентов
« : 06 Сентября 2019, 19:10:17 »
Я адвокат по семейным спорам и часто обращаются клиенты с дурацким вопросами. Далее - Я. адвокат, К. клиент.

К. - Мне нужно переоформить ребенка на другого отца.
Я. - Вы отец ребенка или нет?
К. - Да, я отец, но отцом быть не хочу, но есть человек, который хочет быть отцом и он согласен переоформить ребенка на него.
Я. - Мать ребенка в курсе?
К. - Она не должна об этом узнать...

К. - Мне нужно взыскать алименты за будущий период.
Я. - Алименты и так взыскиваются за будущий период.
К. - Но мне нужно, чтобы алименты взыскали единовременно за 10 будущих лет, мне нужно ипотеку погасить.
Я. - Это не предусмотрено Семейным кодексом.
К. - Что не запрещено, то разрешено, вы как адвокат должны это знать!

К. - Мне нужно оформить развод, но так, чтобы муж об этом не узнал, я собираюсь дальше с ним жить.

К. - Алло, это адвокат? К вам вчера мужчина приходил на консультацию по поводу развода, фамилия такая то. Он передумал разводиться, и вообще мы уже три раза разводились и потом снова женились...

К. - Алло, нужна консультация по банкротству. Я хочу набрать кредитов и обанкротиться, поможете?

Юристы пишите комментарии с необычным вопросами клиентов.
https://pikabu.ru/story/neobyichnyie_voprosyi_klientov_6913535

Комменты:
"К. - Мне нужно оформить развод, но так, чтобы муж об этом не узнал, я собираюсь дальше с ним жить."

У меня реально был такой случай. Жена подала иск, получала повестки сама (живут в одной квартире), получила заочное решение. Накупили общего имущества (оформлялось все на жену, муж не удавался в детали). Подождала три года и выгнала его с квартиры. )) Ну там ещё алименты одновременно було подано с момента расторжения брака.
Короче муж в шоке, имущества общего нет, задолженность по алиментам за три года, брака нет. Интересный случай )))

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Re: pikabu.ru - Необычные вопросы клиентов
« Ответ #1 : 06 Сентября 2019, 19:26:56 »
Ахахаха, предприимчивые барышни

Потом ещё могли подать в суд на юриста и выиграть дело, вообще бы схема завершенной была
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Mischa

• Гость
« Ответ #2 : 06 Сентября 2019, 19:36:12 »
К. - Мне нужно оформить развод, но так, чтобы муж об этом не узнал, я собираюсь дальше с ним жить.

Похоже на "отписаться от мужа в соцсетях, но остаться с ним друзьями". Чтобы не обиделся.

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 06 Сентября 2019, 19:58:19 »

Похоже на "отписаться от мужа в соцсетях, но остаться с ним друзьями". Чтобы не обиделся.
Да, почти одно и то же 😂

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 06 Сентября 2019, 21:09:27 »
Знаю случай, когда мужик постфактум узнал о разводе.
Но там жить с ним никто не собирался. Он гонял жену с ребёнком полуторагодовалым. Как только решение о разводе было получено, поменяли замки и выставили вещи.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #5 : 07 Сентября 2019, 00:39:19 »
У меня реально был такой случай. Жена подала иск, получала повестки сама (живут в одной квартире), получила заочное решение. Накупили общего имущества (оформлялось все на жену, муж не удавался в детали). Подождала три года и выгнала его с квартиры. )) Ну там ещё алименты одновременно було подано с момента расторжения брака.
Короче муж в шоке, имущества общего нет, задолженность по алиментам за три года, брака нет. Интересный случай )))
иисусья маааать... *записывает* ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 07 Сентября 2019, 00:46:38 »
Итить-колотить.
Мне интересен исход этого дела с хитрожопой женой.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Сентября 2019, 01:02:05 »
А между прочим, с банкротством ведь иногда реально прокатывает!
Самая стремная баба КМП-2019

cagüentó

• Гость
« Ответ #8 : 07 Сентября 2019, 01:36:03 »
Меня всегда пугает, когда клиенты серьезным тоном спрашивают: "скажите пожалуйста, а вот как здесь...?" Вариантов может быть много.
Как здесь обстоит с проституцией? А ты такой: а вам зачем? Снять или посопереживать?
Как здесь происходит депортация? Я вот думаю не улетать, лето тут пожить, а как сделать, чтоб меня бесплатно депортировали?
А как у вас здесь поступают, если встретят НЛО??? Тут я прям сжалась в комочек. Лопатой, говорю, его, и на металлолом неграм продают. Мужик, правда, был упорный. А если - говорит - большой НЛО?
Или летает высоко?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2019, 01:39:43 от cagüentó »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Сентября 2019, 01:50:12 »
А как у вас здесь поступают, если встретят НЛО??? Тут я прям сжалась в комочек. Лопатой, говорю, его, и на металлолом неграм продают. Мужик, правда, был упорный. А если - говорит - большой НЛО?
Или летает высоко?
ну дык большой лопатой! Непонятливый какой мужик

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 07 Сентября 2019, 02:03:10 »
К. - Алло, нужна консультация по банкротству. Я хочу набрать кредитов и обанкротиться, поможете?
Нормальный вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #11 : 07 Сентября 2019, 08:36:18 »
Коварррные мужики бросают бедных женщин, которые потратили на них лучшие годы и все свои крохотные женские деньги, поэтому только днищенские алиментики спасают неприкрытые жопки, если коварный козёл решит внезапно развестись!!!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн katfor

• Новичок
  • *
    • Салат цезарь
« Ответ #12 : 07 Сентября 2019, 09:18:44 »
Вот один из вопросов заданных юристу))

Клиент: «Купила шубу в кредит, но ее съела моль. Могу ли я отказаться от выплаты кредита?»

Юрист (уточняя в порядке бреда): «Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента покупки, и когда съела моль?»

Клиент: «Шуба была куплена летом, зимой моль съела."

Юрист: «К сожалению это произошло по вашей вине, и кредит придется выплатить до конца.»

Клиент: «А кто должен обеспечивать сохранность шубы? Шуба разве не собственность банка??»
Мой кулинарный блог рецептов

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #13 : 07 Сентября 2019, 10:56:13 »
Первая мысль была, что это вообще без проблем можно сделать.  ;D

Итить-колотить.
Мне интересен исход этого дела с хитрожопой женой.
Ставлю на то, что при участии грамотного юриста решение о разводе признают недействительным.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Сентября 2019, 11:01:02 »
Я из страны розовых пони. Я была уверена, что при свадьбе и при разводе оба должны поставить подпись. Если история вдруг правдива, то надеюсь, суд встал на сторону мужа.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #15 : 07 Сентября 2019, 11:13:15 »
при разводе оба должны поставить подпись.
Тогда патетическая фраза "Он(а) не дает мне развод!" была бы актуальной.  :)
Не, развестись можно и в одного. Несколько неявок второго супруга в суд и готово.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Сентября 2019, 11:18:32 »
В Узбекистане без заключения махаллинского комитета о попытке примирения не разводят. Даже если супруги говорят о том, что десять лет не живут вместе и у мужа есть маленький ребенок от другой женщины - все равно отправят в махаллю на примирение.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #17 : 07 Сентября 2019, 11:21:07 »
В Узбекистане без заключения махаллинского комитета о попытке примирения не разводят. Даже если супруги говорят о том, что десять лет не живут вместе и у мужа есть маленький ребенок от другой женщины - все равно отправят в махаллю на примирение.
Видимо для того, чтобы не оказывалось так, что ребенок от другой женщины только со слов супруги.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Сентября 2019, 13:07:42 »
Видимо для того, чтобы не оказывалось так, что ребенок от другой женщины только со слов супруги.
Муж со  свидетельством о рождении приходил, в котором записан как отец.

Еще случай: муж с женой не жили вместе лет 6-7, сразу разводиться им было лень, потом муж уехал в Россию, через пару лет решил оформить таки развод. Передал доверенность, чтобы дела без его личного присутствия сделали. Суд эту доверенность принял, махалля - нет. Говорят: мы должны пытаться примирить.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)