Автор Тема: grazdano4ka.ru - Хочешь жить с девушкой в ее квартире – плати 1/2 ее ипотеки  (Прочитано 17350 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
У меня другой вопрос: а как вообще планируется отслеживать суммы на еду, чтобы из них вычленить те самые две трети?
Ну, я понимаю, коммуналка: платежки пришли, все суммы сложили, напополам разделили, скинулись.
А с едой как? Скрупулезно собирать чеки, все записывать, потом в конце месяца подрулить к мужику и так ненавязчиво: "Дорогой, ты в этом месяце нажрал на девять тысяч восемьсот пятнадцать рублей тридцать копеек"? Так что ли? Вообще "пополамчатую" оплату за еду я как-то так представляю: сегодня в продуктовом заплатит она, а завтра - он. Но это не про точное высчитывание же.

С пополамчатой есть еще вариант скидываться одинаковыми суммами на какую-нибудь общую карту. Возможно, с 2/3 предполагается так же.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
С пополамчатой есть еще вариант скидываться одинаковыми суммами на какую-нибудь общую карту. Возможно, с 2/3 предполагается так же.

А-а-а... Не жизнь ведь, а именины сердца...
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Слобода

• Старожил
У нас в магазин ходит тот, кому в данный момент удобнее. Потом сумму чека делим пополам и скидываем друг другу.
Но если парень хочет рыбу, а я ее не ем вообще, то он оплачивает ее себе сам. Как и я себе диетическую еду, которую он не будет.

Avoshre

• Гость
А мы просто с зарплаты скидываем в шкатулку сумму на хозяйство и с этих денег покупаем всё основное. Остаток зарплаты - личные деньги.

Оффлайн Сова

• Ветеран
У меня опыт проживания с 2 мужиками (не одновременно ;D ). Пополамили с обоими, но с первым это выливалось в меня, заепанную бытом и без денег, а со вторым все прекрасно. В общем, если совместная жизнь начинается со споров о том, кто кому сколько должен, то надо разбегаться.

Полностью поддерживаю. Выяснения кто больше вкладывается часто начинаются, когда эмоций к человеку совсем 0.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Хрен с ними, с расчетами. Мне другое интересно - этот Игорь так и заявил  - "Давай я к тебе перееду" ???
Хрена себе, наглость. Обычно, все же, приглашают к себе...
Яжеговномать

Оффлайн 310152

• Старожил
Я считаю что нужно платить половину. Девушке придётся делить жилплощадь и грязи будет намного больше :). Пусть посмотрят среднюю стоимость такой квартиры и определят примерно сколько стоила бы аренда. Парень может платить половину от этой аренды. Иногда бывает, что ипотека дешевле аренды, тогда это парню может быть даже выгоднее, чем снимать.

Вообще нужно понимать что денежные отношения в паре не могут занимать какую-то основу. Главное то, что вы теперь вместе живете, быт и деньги должны решаться легко и непринуждённо. Все делим пополам или по ровному проценту от зарплаты, если есть большая разница, а быт тоже пополам. Эти вещи не должны быть решающими факторами.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
А можно ещё взимать посуточно, как в гостинице, когда парень остаётся с ночёвкой. Тоже ничего себе бизнес-план. А парню можно машину взять в кредит и возить девушку с работы и на работу - тем более что работают вместе - а она пусть оплачивает бензин и половину кредита.
Нет, ну серьёзно, я не понимаю эту логику. На коммуналку и быт расходы на двоих вырастут, это понятно, естественно, что тут впрягаться должны оба. Но с ипотекой-то что произойдет? Ежемесячный платеж с появлением сожителя увеличится?
Ну ведь элементарно же сесть и посчитать в конце месяца, сколько потрачено на быт на двоих и сравнить с тем, сколько девушка обычно тратила одна. Разницу оплачивает парень, это будет справедливо. Крупные покупки типа бытовой техники, ремонта и т.п. оговаривать отдельно, за чей счёт.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Сова

• Ветеран
Тоже ничего себе бизнес-план. А парню можно машину взять в кредит и возить девушку с работы и на работу - тем более что работают вместе - а она пусть оплачивает бензин и половину кредита.

Предлагаю вообще упороться: надо еще оплачивать время его работы как водителя ;D. Может, без нее ему вообще на трамвае норм было бы.

ХитрыйЛис

• Гость
У меня опыт проживания с 2 мужиками (не одновременно ;D ). Пополамили с обоими, но с первым это выливалось в меня, заепанную бытом и без денег, а со вторым все прекрасно. В общем, если совместная жизнь начинается со споров о том, кто кому сколько должен, то надо разбегаться.
а как так получилось, если пополамили? со вторым меньше трат или что? ???

---
считаю, что за ипотеку она зря просит. я бы знатно охренела и потребовала в итоге долю в таком случае. и это не то же самое, что съем. верно кто-то писал: ипотека - это покупка квартиры, просто растянутая во времени. иными словами, Валентина покупала бы хатку, Игорь бы напросился жить и она бы сказала "окей, хатка стоит 3 лимона, 1,5 с меня, 1,5 - с тебя". думаю, в таком случае уже не выглядит зашкварным что-то там требовать взамен.

я тут посчитала и поняла, что не тяну половину расходов, т.к. мне на себя нужно гораздо меньше, чем привык тратить на себя мужик. в итоге мои расходы резко вырастают и денег уже не хватает. а учитывая, что я глупая и стала бы экономить на себе, все очень плохо бы закончилось. поэтому я решила, что на любовь не зарабатываю.
это хорошо, конечно, когда на пути попадаются мужчины, готовые взять на себя все траты, а ты только мамонтов разделывай и жарь по вечерам. мне такие не попадались, как-то вот все больше встречаю тех, кто и в кино купит билетик себе, и великодушно сделает шаг в сторону, чтоб позволить тебе купить себе билетик на местечко рядом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дева тратит нехилые деньги на жилье. И в том числе она платит и за то, что живет в нем вотпрямщаз, а не покупает его когда-нибудь потом.
При этом дева живет небогато, скажем так.
Почему бы ей не хотеть чтобы ее партнер вложился в ее затраты? Особенно с учетом того, что совместное проживание было нужно именно ему. А то, что у родственников он жил бесплатно, не означает, что он деве одолжение делает к ней переезжая.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему бы ей не хотеть чтобы ее партнер вложился в ее затраты?
Действительно - почему?)

Оффлайн Сова

• Ветеран
Дева тратит нехилые деньги на жилье. И в том числе она платит и за то, что живет в нем вотпрямщаз, а не покупает его когда-нибудь потом.
Почему бы ей не хотеть чтобы ее партнер вложился в ее затраты? Особенно с учетом того, что совместное проживание было нужно именно ему. А то, что у родственников он жил бесплатно, не означает, что он деве одолжение делает к ней переезжая.

Примеряя на себя: если бы я въезжала к парню в его ипотечную квартиру, я бы очень офигела, предложи он мне платить часть ипотеки за проживание в его квартире. Даже если бы при этом, допустим, большая часть быта была бы на нем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Понимаешь, Цинь, хотеть можно чего угодно.
Вот мужику из истории же не стремно хотеть занять половину чужой жилплощади забесплатно. Просто потому, что у них типа отношеньки.

Примеряя на себя: если бы я въезжала к парню в его ипотечную квартиру, я бы очень офигела, предложи он мне платить часть ипотеки за проживание в его квартире.
А как насчет платить аренду?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 20:16:01 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Предлагаю вообще упороться: надо еще оплачивать время его работы как водителя ;D. Может, без нее ему вообще на трамвае норм было бы.
Вполне можно, почему нет?) Да, не очень типичная модель, но если всё это оговаривается "на берегу" (как, собственно в истории) и всех всё устраивает - классно же.
И если бы мне подобные условия предложили, я бы не охреневал, а либо согласился, либо сказал "сорян, мне так неудобно, лучше впиши к себе кого-нибудь из друзей за те же деньги". Ничего прям дикого-дикого в этом нет, ИМХО.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Понимаешь, Цинь, хотеть можно чего угодно.
Не, тут-то я согласен, я сам иногда столько всего хочу. Но я понимаю, что мои хотелки - это мои хотелки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не, тут-то я согласен, я сам иногда столько всего хочу. Но я понимаю, что мои хотелки - это мои хотелки.
Разумеется. Дева не хочет предоставлять парню бесплатную жратву и кормежку. Поэтому хотелки парня идут лесом.
Парень не хочет платить. Ну чо, разбегаемся.
И при этом оба в своем праве, что характерно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, т.е если кому-то денег жалко, то это ок и норм, а с жилплощадью то почему тогда должно быть иначе?

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Посты Совы и Марленки навели меня на мысль, что в этой ситуации лучше не съезжаться.
С одной стороны, да, с чего бы мужику вкладываться в чужую квартиру при том, что он сейчас живёт бесплатно.
С другой стороны - нафиг мне (ставлю себя на место девушки) головная боль в "давай поиграем в семью" на своей территории? При том, что у мужика не экстренная ситуация. Быт, компромиссы, привычки - это всё надо взять и подвинуть. Не проще ли продолжать жить по-отдельности?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Сова

• Ветеран
Если у девушки нет цели и желания съезжаться, а бытовые проблемы пугают - то да, нафиг надо,  по отдельности проще. Вполне понятная позиция. Для меня она более понятная, чем жить вместе и высчитывать, кто больше купил, кто больше ест, кто чаще готовит и кто кого отвез.

А раз он сам просится к ней жить, у нее тем более нет особо горячего желания съезжаться, это вполне ожидаемо.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 20:52:50 от Сова »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Светка платит ипотеку как и платила, а Игорь вносит часть за коммуналку и часть за продукты, примерно пополам - не?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Меня тут внезапно посетил вопрос, а люди говорящие что мужику неплохо бы скидыватся на хавчик поболее чем половину, часом не те же самые кто возмущался что роспотребнадзор (или кто там, не помню точно) насчитали мужикам большую продуктовую корзину?
Продуктовая корзина - это набор еды, чтоб не сдохнуть с голоду. Многие мужчины и женщины тратят большие суммы, но мужчины чаще тратят при этом больше женщин.
А вообще любая подобная возня  затевается только для того, чтобы чего-нить урезать и если мужчины думают, что для них что-то лучше будет - то очень даже зря.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Ну так об чем и речь. Если ей это не надо, пусть так и скажет, никто ведь не заставляет. Но она же торги устраивает. Получается обратная ситуация: так-то ты мне на моей территории нафиг не сдался, но если хорошо заплатишь, я так и быть сделаю одолжение. Это, что ли, нормальный подход?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я считаю что всё таки мужчина должен заботиться о своей женщине. Показывать свою финансовую состоятельность, тратя на неё деньги, оказывать эмоциональную поддержку. А как ещё проверить мамонтодобытчика как ни в деле?
Да, знаю, позиция непопулярная, но я счастлива рядом именно с таким мужчиной: он решает мои проблемы. С ним мне жить легче, чем без него. Может быть эта женщина тоже хочет испытать парня в деле.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Ну что касается хавчика, если мужик, здоровый мужик, который любит покушать хорошо, то бабла  на жрачку уходит писец как, вот реально просто писец сколько уходит на жрачку,  это я вам как жена здорового мужика говорю)))) а если при этом, дева кушает листья салата и рыбную котлектку на обед, то это пополамище знатно подорвёт её бюджет и так не особо богатый. В этом случае тогда мужику уж проще вовсе платить за еду полностью наверное.  А то это как  представьте вариант, дева привыкла только к дорогущим аптечным шампуням, гелям и гипоалергенным порошкам по цене чугунного моста, а мужик моется и стирает одним куском дегтярного мыла на месяц. А дева требует что всся "химия" пополам. Вот оно ему надо? Имеет право быть против? Имеет. Так же и со жрачкой и с коммуналкой . Но если с квитками можно путём вычета как было до и как стало после, то с едой хз как.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Нет, действительно, а если бы девушка снимала квартиру?
В чем разница? Если не платить ипотеку - деву точно так же выбросят, как и из арендованной квартиры. Логично хотеть видеть возле себя человека, который поддержит в случае чего.
Да и все дальнейшие серьезные отношения будут строится в контексте этой ипотеки. Если парень сразу встает в позу "я не я, и хата не моя", то стоит ли что-то дальше планировать?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А почему во всех темах женщину называют "дева", а мужчину " мужик"? Давайте тогда уж "мужик и баба". Хотя бы...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Дева и парень тут как минимум несколько человек использует

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Вьюнош еще.
Ну и баба, куда ж без баб.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Без баб никуда. И точка.