Автор Тема: Не о чем говорить с родителями  (Прочитано 5059 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Не о чем говорить с родителями
« : 03 Сентября 2019, 13:51:55 »
Смешно признаться, но мне стало совершенно не о чем говорить со своими родителями. Знаю, скажите "ну и зачем оно тебе? друзей что ли нет?", но вот в чём дело - у меня нет причин полностью открещиваться от родителей, они были хорошими людьми, давшими мне вполне нормальное детство. И чего скрывать, я по ним скучаю. Но каждый мой визит хочется завершить на пятой минуте. Бабушка в маразме, с ней крайне сложно вести диалог, она теряет нить повествования. Мама зациклилась на здоровье, только и может, что обсуждать болячки, либо жалуется, что я ей никак внуков не рожу. Отец освоил онлайн игры и теперь болтает лишь о них, с любой другой темой посылает к матери. Ни в какие путешествия они не хотят. Любой совместный поход по магазинам оборачивается скандалом на тему финансовых трат. Вот и получается, что приеду я, обозначусь, что жива, и уеду. КМП, скучаю по временам, когда папа и мама были мне лучшими друзьями, и мы могли болтать обо всём на свете, а бабушка была мудрой и чуткой женщиной, к которой всегда можно было обратиться за советом.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: Не о чем говорить с родителями
« Ответ #1 : 03 Сентября 2019, 14:04:53 »
Увы и ах, нередкий случай. Сама выросла, весь мир открыт - а предки кто совсем поехал и уже не узнает, кто на диване сидит и кряхтит, кто на лавочке обсуждает геморрой да радикулит.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #2 : 03 Сентября 2019, 14:16:42 »
они были хорошими людьми
помянем ёпта
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Сентября 2019, 14:26:27 »
Об чём, собсна, автор хочет поговорить с родителями? Я так думаю, если они её видят пять минут, а потом она сбегает, то родители точно так же не знают, о чём с дочерью начать говорить. Вот и говорят о самом простом, что на виду. Что там мама должна ей рассказать на вопрос "Как дела?" Вот о здоровье и говорит. А для задушевных бесед время нужно.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 03 Сентября 2019, 17:49:32 »
Смешно признаться, но мне стало совершенно не о чем говорить со своими родителями. Знаю, скажите "ну и зачем оно тебе? друзей что ли нет?", но вот в чём дело - у меня нет причин полностью открещиваться от родителей, они были хорошими людьми, давшими мне вполне нормальное детство. И чего скрывать, я по ним скучаю. Но каждый мой визит хочется завершить на пятой минуте.

Дык не надо ничего говорит, спрашиваешь "ну как вы тут?" - а потом киваешь и угукаешь.

Мама зациклилась на здоровье, только и может, что обсуждать болячки, либо жалуется, что я ей никак внуков не рожу. Отец освоил онлайн игры и теперь болтает лишь о них, с любой другой темой посылает к матери.
Ну вот и темы.

Вот и получается, что приеду я, обозначусь, что жива, и уеду.
Ну да. Им это важно - все в сборе, все живы-здоровы.

КМП, скучаю по временам, когда папа и мама были мне лучшими друзьями, и мы могли болтать обо всём на свете, а бабушка была мудрой и чуткой женщиной, к которой всегда можно было обратиться за советом.
Увы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #5 : 03 Сентября 2019, 17:55:14 »
Мы с мамой говорим ниачём- я жалуюсь на идиотов вокруг меня, она мне рассказывает о проделках своих кошек. Выпиваем по рюмочке и расходимся, крайне довольные разговором.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 03 Сентября 2019, 17:57:39 »
Мы с мамой говорим ниачём- я жалуюсь на идиотов вокруг меня, она мне рассказывает о проделках своих кошек. Выпиваем по рюмочке и расходимся, крайне довольные разговором.
Я даю маме себя накормить.  ;D Мама смотрит телевизор, я сижу рядом, хвалю лучшую в мире еду и пью лучший в мире кофе. Все довольны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #7 : 03 Сентября 2019, 17:59:01 »
Так что на месте девушки я бы сама полезла в онлайн игры и прониклась мамиными болячками.

Ну не знаю, сливать уйму времени на неинтересные тебе игры или сериалы "Дикий Аспарагус", чтобы было о чем поговорить пусть и с родителями  ??? Так себе идея.
Мне в истории кажется несколько странным, что родители автора могут узко-узко в одну тему: мама про болячки, папа - про танчики. Обычно у каждого человека есть хотя бы несколько тем, даже с таксистами всегда можно поговорить о погоде, политике и плохих дорогах. Аж три темы. А тут по одной... Может, автор общаться совсем не умеет? Или это семейное у них.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #8 : 03 Сентября 2019, 18:20:43 »
Папу затащить в ту онлайновку, что деве покажется интересной - а то и вовсе предложить коллективно пройти какой-нибудь сингл-плеер. Гейм-индустрия подарила нам огромный выбор игр, не верю, что нельзя найти точку пересечения интересов.
Маме рассказывать всё подряд о своей жизни - пусть мама говорит о болезнях, а дева о котиках и сериалах, нормальная болтовня ни о чём. Я регулярно маме рассказываю о ролёвках, она мне - о фондовых рынках и деловых партнёрах. Мы взаимно очень смутно понимаем, о чём идёт речь, но процесс вполне увлекательный  ;D
Бабушку понять и пожалеть, когда есть время-силы - общаться с поправкой на состояние здоровья.

В общем, было бы желание  :)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Сентября 2019, 18:21:31 »
А можно начать говорить на темы, которые интересны родителям.
Я, например, смотрю сериалы в жанре который мне не очень интересен, чтобы с папой было, что обсуждать (а ещё читаю политические новости, ужас). Про болячки тоже можно задушевно общаться  ;D

Так что на месте девушки я бы сама полезла в онлайн игры и прониклась мамиными болячками. Просто если стыков интересов нет, можно искусственно их создать. А там в процессе полноценного общения и другие направления могут вылезти. Но это только если есть желание общаться именно с этими людьми, а не чтобы общались с тобой.
Ипануцо. /Поискала табличку вокруг/

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #10 : 03 Сентября 2019, 18:32:06 »
Не, ну не лишено смысла. Кому надо - тот напрягается. Если мне зачем-то срочно понадобится подружиться с футбольным фанатом - я изучу матчасть и начну смотреть футбол. Если мой хороший друг вдруг серьёзно и надолго увлёкся какой-нибудь темой, и все разговоры только о ней - я либо разберусь в этой теме, либо ограничу общение до тех пор, пока у нас снова не совпадут увлечения.
В истории дева желает активно общаться с теми людьми, в которых превратились её родители. Изучить сферу их интересов - вполне рабочий вариант.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #11 : 03 Сентября 2019, 19:09:14 »
Мы с мамой тоже говорим ниачем. Про собачников из окрестных домов, мордочки актеров из китайских дорам и кто что приготовил. Не знаю :( а что надо обсуждать? Политику? Сразу вспоминается карикатура "они поговорили о Дрейфусе"

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 03 Сентября 2019, 19:12:15 »
Мне мама про соседей и общих знакомых сплетни рассказывает. Я ей - про внучку и какие-то свои события из жизни. Рецепты ещё можно обсудить, погоду.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Сентября 2019, 19:14:23 »
Не, ну не лишено смысла. Кому надо - тот напрягается. Если мне зачем-то срочно понадобится подружиться с футбольным фанатом - я изучу матчасть и начну смотреть футбол. Если мой хороший друг вдруг серьёзно и надолго увлёкся какой-нибудь темой, и все разговоры только о ней - я либо разберусь в этой теме, либо ограничу общение до тех пор, пока у нас снова не совпадут увлечения.
В истории дева желает активно общаться с теми людьми, в которых превратились её родители. Изучить сферу их интересов - вполне рабочий вариант.
По настоящему увлеченный человек сам может говорить на интересную ему тему. Если моя цель - просто дружеское общение с человеком, а не разделение с ним его интересов (возможно, мне чуждых), с увлеченным человеком легко поддержать разговор. Например, про упомянутый футбол: я - не фанат, нк разбираюсь в клубах, лигах и т.д., смотрю несколько матчей с ЧМ и ЧЕ. Это не мешает мне разговаривать на тему футбола с коллегой: я просто спрашиваю, кто и когда играет или как сыграли наши (если до этого он говорил, что скоро будет их игра) - и все, он сам азартно об этом рассказывает, причем, очень интересно.

Родителей девушка может просто слушать, необязательно детально вникать в игры и листать медицинские справочники, необязательно втягивать родителей в свои увлечения., если цель - общение как таковое.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 03 Сентября 2019, 19:24:10 »
Мы с мамой иногда кмпшные темы обсуждали или форумчан. :-[
Просто о жизни и планах, мама учила меня воспитанию, радовалась моим успехам, переживала за брата, мы вместе читали книги.

Вот с бабушкой мне особо не о чем было общаться. То ругались, то она меня кормит пыталась, то про болячки вещала. Ну и про священный огород.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 03 Сентября 2019, 20:44:54 »
Мы с родителями задорно сремся о художественной ценности сериалов на втором канале.
А путешествуют они больше меня, блин. И всякие тусовуи любят, в отличие от нас с мужем.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 03 Сентября 2019, 20:47:51 »
Папу затащить в ту онлайновку, что деве покажется интересной - а то и вовсе предложить коллективно пройти какой-нибудь сингл-плеер. Гейм-индустрия подарила нам огромный выбор игр, не верю, что нельзя найти точку пересечения интересов.

Элементарно! Выбор игр огромный только на первый взгляд, а когда, вместе с торрентом, появилась возможность играть во что угодно, оказалось, что выбрать особо и не из чего.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 04 Сентября 2019, 18:33:20 »
А если она так надоела своим родителям, что они готовы на пять минут в неделю(или месяц) и чтоб отстала?
Папа рычит из за компа.. просто не желает подходить к автору и натужно вести общение о неинтересных путешествиях?
Мама готова просверлить мозг о болячках потому что она реально нездорова и никак не может донести до автора сию мысль? Чем ещё больше бесит папу?

Sovskij

• Гость
« Ответ #18 : 04 Сентября 2019, 19:19:35 »
Меня разговор про путешествия задел. Ну положим человеку из одного финансового круга интересно послушать кто куда съездил.
А если ты пожилой человек, с тещей в маразме, и возможности поехать на Бали у тебя не предвидится, то зачем расчесывать нервы?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Сентября 2019, 22:11:16 »
Мне вот муж иногда пытается про политику вещать. Причём, с выражением, с толком, эмоционально, иногда даже слишком. А я что-то злюсь и уши затыкаю: для меня это лишняя информация, которой мозг засорять не хочется. Так же и футбол: не понимаю, и не хочу понимать.
   Возможно, девушка тоже не любит лишнюю информацию. Это же выслушать нужно, запомнить хоть немного, а то потом обиды будут.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 04 Сентября 2019, 22:14:01 »
Девочке пора учиться не только говорить, но и слушать - в жизни пригодится. Правда, в то, что говорит бабушка, лучше не вникать - сама кукушкой поедешь. К ней нужно как к радио относиться, ну кивать для приличия.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #21 : 04 Сентября 2019, 22:25:01 »
Мдэ... вырастили эгоистку. Уж и про болячки не поговори, и про онлайн игры словечко не вставь. Мой хрустальный шар говорит, что да "друзей что ли нет", а то давно бы уже дала родителям жить спокойно, а не пыталась бы их перевоспитать и заставить себя развлекать. Они небось такие радые, что она только на 5 минут приезжает. Или спецом гундят всякую ересь, лишь бы "дитё" умотало побыстрей.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Flamey

• Гость
« Ответ #22 : 04 Сентября 2019, 22:26:57 »
Проблема очень распространённая, на самом-то деле. Тем острее она становится, когда общения извне не очень много, а совпадающих тем на поговорить у вас нет ни одной... :(

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 05 Сентября 2019, 01:07:14 »
Flamey, все просто: если тем общих нет, а люди тебе дороги, ты говоришь на темы, которые интересны им. И нет, со стариками в маразме в обратную сторону не работает, с детьми тоже не очень.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #24 : 05 Сентября 2019, 14:30:22 »
Мама уволилась и теперь иногда приаозит мне еду в контейнерах. Я рада меня дома мамин борщ ждет
Автор странная. Чтобы были темы для пообщаться, надо к родным не на 5 минут забегать изредка.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #25 : 05 Сентября 2019, 16:26:13 »
Ей бы уважения к родителям и их интересам чуть больше, а самомнения и эгоцентризма чуть меньше. Может, и темы тогда нашлись бы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)