Автор Тема: #25104 - Изнасиловали подругу, а с ума схожу я  (Прочитано 4833 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://killpls.me/story/25104
В общем... Я сама не понимаю, почему это так на меня повлияло, но... Мою близкую подругу изнасиловали. Поздно шла домой, и это случилось. Их нашли, кстати, довольно быстро, местные гопники, и подруга вроде как легко отделалась, и это ее слова. Да, больно, обидно, но она оправилась. Бойко давала показания на суде, и даже жестко шутит над этим теперь!
И я. Мне пришлось уйти с работы. Не могу заставить себя выйти из дома даже днем. Если выхожу, мне становиться так страшно, что теряю сознание прямо на улице. Снятся кошмары, будто на меня нападают и насилуют. Ору по ночам, проснуться не могу, пока не разбудят.
Работаю с психиатром, исправно пью таблетки, но пока сдвигов никаких, хотя прошло уже больше двух лет! Врач предлагает госпитализацию, но я вообще не представляю, как я буду где-то еще, кроме дома, находиться. Я не понимаю, почему это происходит со мной, ведь у меня никогда ничего даже не предвещало чего-то подобного, на меня никто не нападал в прошлом, никаких отклонений в психике тоже никогда не было. Живу в своей квартире как пленница, спасибо, муж поддерживает, не бросает, верит, что я справлюсь. А я уже не верю, КМП.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2019, 21:52:43 от Доби »
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
Re: #25104 - Изнасиловали и подругу, а с ума схожу я
« Ответ #1 : 04 Сентября 2019, 21:52:26 »
Это... Доктор есть. Айболит.
То есть психолог.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Re: #25104 - Изнасиловали подругу, а с ума схожу я
« Ответ #2 : 04 Сентября 2019, 21:55:30 »
Госпитализацию просто так не предлагают. Никому неохота возиться с очередным скорбным главою. Значит, надо соглашаться, а не загонять себя.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Сентября 2019, 21:56:59 »
Госпитализацию просто так не предлагают. Никому неохота возиться с очередным скорбным главою. Значит, надо соглашаться, а не загонять себя.
Предлагают, еще как. Каждый раз, как прихожу за рецептом, предлагают. Не потому, что в данный момент все плохо, а так, от нефиг делать.
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #25104 - Изнасиловали и подругу, а с ума схожу я
« Ответ #4 : 04 Сентября 2019, 21:58:09 »
Это... Доктор есть. Айболит.
То есть психолог.
Там даже психиатр помочь не может, какой уж тут психолог? Да и психолог — не доктор как раз.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #5 : 04 Сентября 2019, 22:01:18 »
Я чот тоже не догнала почему картинка сложилась, только когда сестра залетела. А когда бездетная небеременная женщина расписывала смешариками детскую и настойчиво предлагала забрать одного ребенка прям непонятно было?
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #6 : 04 Сентября 2019, 22:12:47 »
Я чот тоже не догнала почему картинка сложилась, только когда сестра залетела. А когда бездетная небеременная женщина расписывала смешариками детскую и настойчиво предлагала забрать одного ребенка прям непонятно было?
Maeve, ошиблись темой и напугали меня :D

Я не понимаю, почему это происходит со мной, ведь у меня [...] никаких отклонений в психике тоже никогда не было.

Неважно, автор, что у вас было или не было. Теперь вы сходите с ума. Очень жаль, но это так, и это надо исправлять в спецучреждении.
А вообще ужасная ситуация - вот так вот поехать крышей из-за того, что с тобой даже не случалось.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 04 Сентября 2019, 22:25:45 »
Да врет автор. Современная фарма выносит панические и тревожные расстройства вместе с агорофобией на раз-два. Чота автор не договаривает. Думаю, драмко ей жуть как нравится. Это довольно просто контролируемая фигня. Если, конечно, пациент хочет контроля. А не драмы и истерик с обмороками.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Сентября 2019, 01:03:42 »
Может потому и не может помочь, что тут одними таблетками не обойтись.
по-вашему, психиатр только таблетками в пациентов кидается?
так-то в данном случае скорее афтора надо со всех сторон лечить. в больничке как раз.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2019, 01:06:09 от steelslife »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 05 Сентября 2019, 06:57:57 »
Чота автор не договаривает. Думаю, драмко ей жуть как нравится.
Или любящие родичи автору без всякой помощи с их стороны основательно закопали аналогичную травму детства и она жахнула спустя столько лет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 05 Сентября 2019, 07:45:34 »
Чота автор не договаривает. Думаю, драмко ей жуть как нравится.
Или любящие родичи автору без всякой помощи с их стороны основательно закопали аналогичную травму детства и она жахнула спустя столько лет.
Или так. Но тут препаратики заруливают.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Сентября 2019, 09:44:50 »
Автор, попробуй поменять психиатра и, если проходишь психотерапию, поменять и психотерапевта на специалиста с другим подходом.
Ну и согласиться на госпитализацию было бы неплохо, хуже-то явно не будет, потому что после 2 лет уже просто некуда.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 05 Сентября 2019, 10:01:09 »
Автор, попробуй поменять психиатра и, если проходишь психотерапию, поменять и психотерапевта на специалиста с другим подходом.
Ну и согласиться на госпитализацию было бы неплохо, хуже-то явно не будет, потому что после 2 лет уже просто некуда.
Только если ее "вылечат" внимание сильно уменьшится. И придется работать! Нельзя так.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Сентября 2019, 16:16:59 »
Может потому и не может помочь, что тут одними таблетками не обойтись.
Вот и я то и подумала. Что тут нужны не просто таблетки, но и сеансы психотерапии. Значит, менять врача. Я так поняла, ее просто таблетками кормят, а психотерапии нет или она неподходящая.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Сентября 2019, 16:31:05 »
У психиатров есть свои, специфические методы немедикаментозного лечения, но их немного. И помогают они не всегда. В принципе какие-то формы психотерапии психиатры тоже изучают. Примерно как психологи психиатрию. То есть кто-то больше знает, кто-то меньше, кто-то вообще "полупрофильные" пары наполовину прогулял, наполовину забыл. Так что в подобных случаях надо либо обращаться к психотерапевту, причём такому, у которого и психологическое, и психиатрическое образование, и желательно ещё и оба приличные, либо отдельно к психиатру за таблетками и отдельно к психологу. Честно говоря, мало знаю психотерапевтов, которые адекватно совмещают обе роли. Как правило, либо в медицинское мышление закос, либо наоборот физиологическая сторона упускается из внимания. Так что я бы скорее пошла отдельно к психиатру отдельно к психологу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай