Автор Тема: pikabu.ru - Про личное пространство детей и подростков  (Прочитано 32270 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Это ты два сериала смешала. Про Милагрос - это "Девушка по имени судьба". А с двумя одинаковыми героинями - это "Мануэла" с той же Гресией Кольменарес. Там еще их старый муж редкостным пидором практиковавшим ББПЕ был.

Тооочна, там были Мануэла и Исабель. И  сначала Исабель вышла замуж за этого мужика, а потом утопла на яхте катаясь или чот такое и он женился на Мануэле, а старая жена не утопла и вернулась с попорченным ипалом. А играла этих всех баб Кольменарес  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Смотрите, что я нашла про другой популярный сериал - Дикий Ангел.  :D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
"Возвращение в Эдем"!
А ещё раньше - "Все реки текут" с обалденной музыкой.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
"Возвращение в Эдем"!
О, я в 12 лет нашла у двоюродной сестры на полке книгу "Возвращение в Эдем" и вцепились почитать. Сестра в шоке спросила, уверена ли я в том, что мне можно это читать. Я с превосходством ответила: "Да я уже "Спид-инфо" читаю!"

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Но "Возвращение в Эдем" был довольно унылым и скучным сериалом. Картинка была хороша, да.
А Изаура была невероятно хороша прежде всего потому, что её сократили от оригинала в четыре раза. Из 120 серий на наш экран вышло чуть больше тридцати. Поэтому в нем была динамика))
Какое же разочарование вызвали потом "Богатые тоже плачут" без сокращения. :(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Но "Возвращение в Эдем" был довольно унылым и скучным сериалом. Картинка была хороша, да.

Эй, там бросали к крокодилами, делали пластическую операцию и любились все со всеми, параллельно строя страшные планы мести!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
"Возвращение" выглядело как фильм, а не как постановка самодеятельности в двух комнатах.
На моей памяти первый "живой" сериал.
А так герои картонные дебилы, согласна. Кроме крокодилов и главзлодеев ;D

Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
"Возвращение в Эдем"!

А я книги читала. Они крутые.
Кстати, насчёт личного пространства и возможности самореализации - Филадельфию рядили в детские платья и не разрешали волосы убирать до 16 лет.
Зато спать по ночам не обязательно.
А кузен ее из-за ночных похождений убился.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Чёрт, если бы меня подхватила гаргулья "на ручки" и воспарила со мной в небо, я бы в эти самые "ручки" наложила бы ей кучу хорошую от одного страха
Нет в вас романтишности  :'(
Эх, я мелкой у бабушки смотрела все эти сериалы. А дома папа оккупировал телевизор и сериалы не смотрел  >:(
Зато всё время звал меня из другой комнаты, якобы по крайне важному делу, а потом заставлял переключить канал. А я покупалась каждый раз, ууууу.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
«Возвращение в Эдем» я смотрела только первую серию. Там был какой-то страшный момент с крокодилом в бассейне, я чет так напугалась и дальше смотреть уже не рисковала. :D Хотя примерно в этот же период спокойно и хладнокровно смотрела «Твин Пикс».

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Бадаждите! Но ведь в "Женщине по имени судьба" молодую Марию, а после ее дочь - Милагрос, играла одна актриса! Даже в титрах была Мария, но я ее принимала за Милагрос. Ещё у Марии была типо сестра Виктория (Мария приемная была, что ли), а Милагрос подменили на другого ребенка, Люссию вроде. И Мария воспитывала не свою дочь, а Милагрос росла у бородатой мамаши.
Оно ведь?

И не лень жг со своими тупыми теориями выступать, все равно ж загоню!".
Загоню? Так не загнала же ни разу  ;D
Как не загнала? Ведь после ее 5-20 прихода вы шли спать? Да! Значит таки загоняла!

Они, блин, реально так думают. Что 2 часа ныть "покушай, покушай,покушай" - это "я заставила его покушать", а не " ребенок проголодался и сам поел". Или нытье "делай уроки-делай уроки" (игнорируя "сейчас, посмотрю сериал и сяду за уроки") - это "еле загнала уроки делать". Чувство, что у трети моих одноклассников бабушки страдали подобным. Особенно круто было тем, у кого эти бабушки были понаезжающими. Повелось, например, так: ребенок встаёт в 9, завтракает, делает уроки, смотрит УСГ, обедает и идёт в школу. Приходит, перекусывает, смотрит ЗКВ, делает уроки, идёт гулять, возвращается в 9, ужинает, до 10-11 сидит за компом и ложится "спать" с книгой. Нормальный режим? Отличный!
А теперь (утрированно) как было, когда приезжала бабушка:
7:30 "Вставай, вставай, вставай!" - ребенок кое как вытаскивается из кровати, ему ставится завтрак "кушай-кушай". Он не ест. Он есть в 9! Бабка причитает.  К 8:30 ребенка наконец-то "заставили поесть". Он ещё варёный, но бабушка наседает "уроки, учи уроки!" - ок. Сделаны. Что там? УСГ? "Обедать! Перед школой надо покушать! Кушать или! Я положила кушать! Я уже понрела! Иди, пока горяченькое!" - и не слышит, что обедать оптимально в час, а не в 12. Ок. Обед. В 13:30 ребенку выходить, этого как раз достаточно, чтобы прийти за минут 10 до урока. Но в 13:00 на него уже наседают: "В школу иди! Или в школу! В школу нельзя оппздать! Надо приходить заранее!" - когда первая смена ещё там, да. )))
Пришел, перекусить не дали. Дали ужин. Полноценный. "Ты со школы, со школы все голодные приходят, после школы надо кушать, вот борщик, котлетки...". Что там дальше? ЗКВ! Под бабушкино "ну что ты смотришь, а уроки? Уроки учи!" (А то и выключит). Сделал письменные, пошел гулять до 9. В 8 бабка уже орет: "Темнеет, иди домой, кушать и спать!". Ну и, конечно "не сиди за компом, глаза спортишь, спать!" и "выключай свет, мне твой совет мешает, мне мешает, надо спать, а то завтра опять не сможешь встать ВОВРЕМЯ"

родители чаще самоустранились. Типо бабушка ж ненадолго и пр. Да и на работе родители обычно.

А потом "еле разбудила, еле накормила, уроки вообще не учит, в школу выпроваживаю с боем, спать ее загнать!" - друг перед другом на лавочке.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 14:03:43 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Бадаждите! Но ведь в "Женщине по имени судьба" молодую Марию, а после ее дочь - Милагрос, играла одна актриса! Даже в титрах была Мария, но я ее принимала за Милагрос. Ещё у Марии была типо сестра Виктория (Мария приемная была, что ли), а Милагрос подменили на другого ребенка, Люссию вроде. И Мария воспитывала не свою дочь, а Милагрос росла у бородатой мамаши.
Оно ведь?

Оно оно, там фишка была что вначале показывали про одних героев сюжет, а потом спустя лет 20 про их детей и всех детей играли те же актеры, что и молодых родителей. То есть та же Кольминарес сыграла Марию, а потом Милагрос  - дочь Марии.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Круто! Я только Марию-Милагрос помнила.
А у Виктории разве были дети?

И да, вроде в последней серии уже выросли "дети детей", да? Или это я уже махнула? Вроде мальчика какого-то показали взрослым... Смутно помню
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Юкола

• Постоялец

И да, вроде в последней серии уже выросли "дети детей", да? Или это я уже махнула? Вроде мальчика какого-то показали взрослым... Смутно помню
У Виктории было даже двое. Мальчик вырос стал возлюбленным Милагрос ( отцом был возлюбленный Марии - Энрике, с которым у Марии не сложилось, а Виктория тому по пьяни подвернулась), и девочка от разгульного образа жизни ( который она вела поскольку думала что сын у нее умер и так глушила горе, ну и из дома ее выгнали во время беременности)
в последней серии показывали много детей уже Милагрос и  но там старшие были девочки лет 13.
Кстати Милагрос подменил на Люсию их собственный отец - муж Марии. Он думал что Мария родила не от него и подменил свою дочь на дочь от любовницы.  
Милагрос росла не у бородатой мамаши, а в цирке. Приемные родители потом умерли, а бородатая женщина была одной из циркачек
Я просто недавно этим сериалом интересовалась как и рядом других, увиденных в детстве.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 14:52:07 от Юкола »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Извращенки! ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Как не загнала? Ведь после ее 5-20 прихода вы шли спать?
Это где ты такое умудрилась вычитать?  :o

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Включить ночной режим на нем и ребенок вырубится со смартфоном даже быстрее, чем если будет тупить в потолок.
я-то думал. что "ночной режим" чтобы меньше по сторонам светить.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Как не загнала? Ведь после ее 5-20 прихода вы шли спать?
Это где ты такое умудрилась вычитать?  :o
А что, совсем до утра не ложилась?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ложилась. Только причем тут мать?) Она обычно задалбывалась ходить и ныть и шла спать. А я ложилась, когда считала нужным.
Так что это - уж никак не ее заслуга.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я знаю, что это не ее заслуга. Но она могла считать иначе, потому и продолжала этот "ритуал".  Ну как вариант.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
я-то думал. что "ночной режим" чтобы меньше по сторонам светить.

Он меньше в глаза бьет. Я читаю с телефона перед сном, ставлю ночной режим с желтым светом и минимальной яркостью, даже зимними ночами очень приятно читается
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да ее дочь тоже играла та же актриса, что и молодую Викторию.)
Но все-таки в Девушке Мария и Милагрос в исполнении одной и той же актрисы не одновременно появлялись, а в разных сериях. А в Мануэлле даже было столкновение Мануэллы и Исабель. Так что, думаю, Некст имела в виду именно этот сериал.

Оффлайн Next

• Ветеран
Нет, я почитала про оба сериала, и я имела в виду именно «Девушку по имени судьба» (кто из них судьба-то, кстати?), мне именно запомнилось, что повзрослевшую дочку играла та же актриса, что ее маму, я была очень удивлена таким поворотом событий. До меня тогда вообще ещё не на 100% доходило, что героев играют какие-то актеры.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ставлю ночной режим с желтым светом
А, так вот о чем Рич говорила!
У меня он "режимом чтения" называется
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну мало ли какой производитель как назвал)
Главное желтый свет и низкая яркость. У меня это режим «ночь» и цвет можно регулировать, как глазу приятнее. Днём мне нормально читается и в обычном режиме, в книжном приложении странички бежево-желтые

Кстати, насчёт сна 6 или 8 часов. Сон же неоднородный. И лучше просыпаться в фазу неглубокого сна вроде как. Есть такие системы, которые мониторят сон, а потом подсказывают, когда тебе лечь, чтобы в такой-то час проснуться бодрым, а не разбитой развалиной. И там есть промежутки, в которые нежелательно ложиться, чтобы не попасть глубокой фазой сна на время подъема. Типа, если ты не лёг час назад, то лучше уже ложись не сейчас, а ещё позже, иначе по фазам неудачно выйдет. У меня такой системы не было, но я так поняла их работу.
Так вот, получается, что иногда действительно лучше проспать 6 часов, чем 8. Если по времени пробуждения, по времени текущему и по твоим фазам сна так выходит.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нет, я почитала про оба сериала, и я имела в виду именно «Девушку по имени судьба» (кто из них судьба-то, кстати?)
Никто, лол. Сериал, емнеип, в оригинале называется просто "Милагрос", а про судьбу там локализаторы прилумали.)
мне именно запомнилось, что повзрослевшую дочку играла та же актриса, что ее маму, я была очень удивлена таким поворотом событий.
Так это много где так было.)