Бадаждите! Но ведь в "Женщине по имени судьба" молодую Марию, а после ее дочь - Милагрос, играла одна актриса! Даже в титрах была Мария, но я ее принимала за Милагрос. Ещё у Марии была типо сестра Виктория (Мария приемная была, что ли), а Милагрос подменили на другого ребенка, Люссию вроде. И Мария воспитывала не свою дочь, а Милагрос росла у бородатой мамаши.
Оно ведь?
И не лень жг со своими тупыми теориями выступать, все равно ж загоню!".
Загоню? Так не загнала же ни разу 
Как не загнала? Ведь после ее 5-20 прихода вы шли спать? Да! Значит таки загоняла!
Они, блин, реально так думают. Что 2 часа ныть "покушай, покушай,покушай" - это "я заставила его покушать", а не " ребенок проголодался и сам поел". Или нытье "делай уроки-делай уроки" (игнорируя "сейчас, посмотрю сериал и сяду за уроки") - это "еле загнала уроки делать". Чувство, что у трети моих одноклассников бабушки страдали подобным. Особенно круто было тем, у кого эти бабушки были понаезжающими. Повелось, например, так: ребенок встаёт в 9, завтракает, делает уроки, смотрит УСГ, обедает и идёт в школу. Приходит, перекусывает, смотрит ЗКВ, делает уроки, идёт гулять, возвращается в 9, ужинает, до 10-11 сидит за компом и ложится "спать" с книгой. Нормальный режим? Отличный!
А теперь (утрированно) как было, когда приезжала бабушка:
7:30 "Вставай, вставай, вставай!" - ребенок кое как вытаскивается из кровати, ему ставится завтрак "кушай-кушай". Он не ест. Он есть в 9! Бабка причитает. К 8:30 ребенка наконец-то "заставили поесть". Он ещё варёный, но бабушка наседает "уроки, учи уроки!" - ок. Сделаны. Что там? УСГ? "Обедать! Перед школой надо покушать! Кушать или! Я положила кушать! Я уже понрела! Иди, пока горяченькое!" - и не слышит, что обедать оптимально в час, а не в 12. Ок. Обед. В 13:30 ребенку выходить, этого как раз достаточно, чтобы прийти за минут 10 до урока. Но в 13:00 на него уже наседают: "В школу иди! Или в школу! В школу нельзя оппздать! Надо приходить заранее!" - когда первая смена ещё там, да. )))
Пришел, перекусить не дали. Дали ужин. Полноценный. "Ты со школы, со школы все голодные приходят, после школы надо кушать, вот борщик, котлетки...". Что там дальше? ЗКВ! Под бабушкино "ну что ты смотришь, а уроки? Уроки учи!" (А то и выключит). Сделал письменные, пошел гулять до 9. В 8 бабка уже орет: "Темнеет, иди домой, кушать и спать!". Ну и, конечно "не сиди за компом, глаза спортишь, спать!" и "выключай свет, мне твой совет мешает, мне мешает, надо спать, а то завтра опять не сможешь встать ВОВРЕМЯ"
родители чаще самоустранились. Типо бабушка ж ненадолго и пр. Да и на работе родители обычно.
А потом "еле разбудила, еле накормила, уроки вообще не учит, в школу выпроваживаю с боем, спать ее загнать!" - друг перед другом на лавочке.