Автор Тема: pikabu.ru - О коллективе на работе  (Прочитано 8355 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: pikabu.ru - О коллективе на работе
« Ответ #30 : 29 Августа 2019, 14:33:13 »
Так ведь вот это:
А чтобы убедить коллег, что свадьба не по залету, специально проставилась за увольнение с алкоголем и пила наравне со всеми.
часть офисной сплетни, а не настоящие события
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #31 : 29 Августа 2019, 14:40:09 »
Вот да, я тоже так поняла, что это коллеги Иждивенки думают "она беременна, но для конспирации с нами бухала". А сама Иждивенка прост уволилась и проставилась по желанию и не в курсе, что этим кого то убеждает в чем то  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Августа 2019, 14:57:24 »
Во-первых, в эпоху соцсетей "дозировать информацию" может быть сложно.
Если вы не можете/не умеете/не хотите ограничить доступ мимокрокодилов к информации в соцсетях, это исключительно ваша печаль, что они находят, за что зацепиться.

По правилам этикета я должна уходить с работы одна и три часа путать следы, чтобы никто не узнал что там происходит в моей личной жизни?
Между "дозированно" и "партизанским тропами по чужому паспорту тёмной ночью" огромная разница.  ;D

Интересно девки пляшут. То есть если человек лезет в мою личную жизнь я не имею права его окоротить, я должна легенды придумывать, чтоб ему интереснее лезлось? Да ну нафиг.  
Вы можете вообще что угодно. Например, не вырывать фразу из контекста.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #33 : 29 Августа 2019, 15:11:16 »
Вы можете вообще что угодно. Например, не вырывать фразу из контекста.

Да пожалуйста, вот вам ваша фраза вместе с усем контекстом. Оптом.

могла сказать: пошёл на собеседование, на работу устраивается. Раз уж про потерю работы раньше рассказала. А не рассказывать про сестру, зоопарк и прочие домашние мелочи, которые могут быть использованы против неё.

По-моему менее упоротым совет в стиле "что конкретно надо врать коллеге, которая с ногами лезет в чужую личную жизнь" от этого не стал.

Сначала вся личная жизнь нараспашку, а потом обижаются, что в неё лезут с непрошеными советами.
Между "дозированно" и "партизанским тропами по чужому паспорту тёмной ночью" огромная разница.  ;D
Между "вся личная жизнь нараспашку" и "у коллег до фига свободного времени и воображения" тоже огромная разница. Я не считаю что дева самадуравиновата. Коллектив у нее не огонь, че уж.

Если вы не можете/не умеете/не хотите ограничить доступ мимокрокодилов к информации в соцсетях, это исключительно ваша печаль, что они находят, за что зацепиться.
При чем здесь я и мои соцсети? Я привела простой пример того, что коллеги пищу для размышлений и сплетен могут найти где угодно.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019, 15:13:20 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 29 Августа 2019, 15:26:16 »
А чтобы убедить коллег, что свадьба не по залету, специально проставилась за увольнение с алкоголем и пила наравне со всеми.

Это ж надо так себя не уважать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Августа 2019, 15:30:38 »
Вредная, как соцсети - так ваши ни при чём.  ;D А то, что мои размышления касались вот этой конкретной истории и этой конкретной девушки, то нееет, давайте обобщим.
А коллегам иногда проще коротко врать, чем размазывать манную кашу по тарелке: кто, что и куда. Потому что:
а) или вы работаете в дивном коллективе, где про личную жизнь спрашивают только тогда, когда вы намерены ею делиться в плане обмена жизненным опытом;
б) или вы ограничиваете доступ к вашей личной жизни в том числе и посредством вранья, умалчивания и ухода от разговора, особенно если вы ещё "маленькая", а коллега выше вас по должности и имеет возможность портить вам жизнь;
в)увольняетесь.
Срываться и орать, лезть в чужую жизнь с комментариями, уподобляясь оппоненту, вредно для нервов и дальнейшей работы. По крайней мере, пока работа коллективная, а вы ещё не доросли до начальника. Дорастёте - можете начинать мотать нервы низшим чинам.
От полёта фантазии скучающих коллег вас в любом случае ничто не спасёт, главное, чтобы не лезли к вам за уточнениями.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 29 Августа 2019, 15:38:57 »
Всем, кто предлагает мне "сказать мужу, чтобы он..." Предлагаю казать это ему лично. Потому что я имею другое мнение, и к тому же не передаю чужие указивки.

Но таких кур только работой загружать, чтоб поспать было некогда.
Хороший маркер: чай обновляется чаще раза в полтора часа.
Забегала к кулеру - срочно порцию работы.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #37 : 29 Августа 2019, 15:40:05 »

Это ж надо так себя не уважать.

Имелось в виду, что коллеги решили, что она проставилась, чтобы их убедить, что свадьба не по залету. По-моему, там это достаточно прозрачно написано.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #38 : 29 Августа 2019, 15:41:31 »
Имелось в виду, что коллеги решили, что она проставилась, чтобы их убедить, что свадьба не по залету. По-моему, там это достаточно прозрачно написано.
Может, и имелось, а написалось как-то наоборот
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Августа 2019, 15:44:11 »
Может, и имелось, а написалось как-то наоборот

Тогда давайте уж тащить весь контекст:
В итоге из случайно увиденного и услышаного (а больше придуманного) родилась абсолютно фантастическая версия, что он - сын подпольного миллионера, и я за него бегу замуж, приперев пузом. А чтобы убедить коллег, что свадьба не по залету, специально проставилась за увольнение с алкоголем и пила наравне со всеми.

Вместе с контекстом понятнее же. Последняя фраза все еще относится к "фантастической версии".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #40 : 29 Августа 2019, 15:46:05 »
Тогда давайте уж тащить весь контекст:
В итоге из случайно увиденного и услышаного (а больше придуманного) родилась абсолютно фантастическая версия, что он - сын подпольного миллионера, и я за него бегу замуж, приперев пузом. А чтобы убедить коллег, что свадьба не по залету, специально проставилась за увольнение с алкоголем и пила наравне со всеми.
Вместе с контекстом понятнее же.
Нет, не понятнее. У коллектива родилась фантазия про пузо и она, чтобы ее развеять, специально для этого что-то делала.
Ты какой-то херней сейчас занимаешься.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Августа 2019, 15:47:22 »

Я вижу, что написано, что человек проставлялся и пил, чтобы убедить коллег, что они неправы. Видимо, каждый видит то, что хочет видеть. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Августа 2019, 15:48:11 »
Вот! Просто наглядная иллюстрация того, как рождаются сплетни.  ;D Никто ничего не видел, просто по-разному прочитали один и тот же текст.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #43 : 29 Августа 2019, 15:49:08 »
Иждивенка в карме мне отписала по поводу моей интерпретации поста, что я все правильно поняла. Фраза про специальное проставление из коллегиальной фантастической версии.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Августа 2019, 15:49:30 »
Нет, не понятнее. У коллектива родилась фантазия про пузо и она, чтобы ее развеять, специально для этого что-то делала.
Ты какой-то херней сейчас занимаешься.

По-моему, херней занимаются обычно те, кто поняли не так, но доказывают, что поняли все правильно. Это достаточно типичная ситуация для КМП.
А если конкретно к этой ситуации: да, написано неудачно, но пояснения дальше от Иждивенки были. Впрочем, Иждивенка дальше и сама разберется.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #45 : 29 Августа 2019, 15:57:52 »
По-моему, херней занимаются обычно те, кто поняли не так, но доказывают, что поняли все правильно.
Я не утверждаю, что понял правильно, я утверждаю, что понял так, как было написано. После уточнения Иждивенки я ей, вродь, ничего не предъявлял.
Фраза про специальное проставление из коллегиальной фантастической версии.
Из цитаты.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #46 : 29 Августа 2019, 16:05:21 »
Из цитаты.

Которую многие поняли по разному.

В цитате Иждивенка имела в виду коллегиальную версию. Написала мне в карму, что я все верно интерпретировала. В связи с тем, что до сих пор идут некие дебаты, захотелось уточнить, чтоб не плодить сущности.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #47 : 29 Августа 2019, 16:06:31 »
та я и не против, сам написал, что так бывает: хочешь сказать одно, а говоришь третье. Свои выводы по этому поводу не делаю.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #48 : 29 Августа 2019, 16:13:57 »
я тоже это поняла как "специально проставилась", а не "они придумали, что я спецом проставилась".
и тоже возмутиться шла, но очень медленно шла... и ниуспела ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #49 : 29 Августа 2019, 16:15:51 »
тащщемта, не вижу ничего предосудительного в том, чтобы что-то предпринять для изменения мнений о себе. Даже когда эти мнения имеют члены офисного курятника. Не всем насрать на то, что о них подумают, это нормально.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Августа 2019, 16:20:29 »
Ну хз, я прочитал как:
родилась абсолютно фантастическая версия, что он - сын подпольного миллионера, и я за него бегу замуж, приперев пузом. А чтобы убедить коллег, что свадьба не по залету, специально проставилась за увольнение с алкоголем и пила наравне со всеми.
Просто исходя из соответствия уровня бредовости содержимого второго предложения и второй половины первого.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #51 : 29 Августа 2019, 16:24:10 »
я допер ;D
злая точка разбила одно предложение с одним смыслом на два с разным ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Августа 2019, 16:39:54 »
тащщемта, не вижу ничего предосудительного в том, чтобы что-то предпринять для изменения мнений о себе. Даже когда эти мнения имеют члены офисного курятника. Не всем насрать на то, что о них подумают, это нормально.

Но все-таки пить беременной для изменения хоть чьего мнения - перебор. Я бы так не подумал ни про кого на форуме.

Подумал, что это они так думали.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Августа 2019, 17:01:19 »
К вопросу об умении облекать мысли в слова так, чтобы их правильно поняли.  ;D

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Августа 2019, 18:07:47 »
Эмммм...ну, чтобы было понятно ну вот вообще всем.
1. В коллективе была традиция проставляться по определенным поводам, в том числе при увольнении.
2. Я не распостранялась о своих планах на смену статуса - увольнялась по причине переезда.
3. Учитывая информационный голод, скуку и избыток свободного времени, коллеги мне придумали и свадьбу, и беременность, и подпольные миллионы моему будущему свекру.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #55 : 05 Сентября 2019, 17:13:05 »
Я на прошлой работе общалась с парой человек всего (с кем познакомилась в самом начале, когда ещё обучение шло), а в основном сидела в своём уголке и работала. Так на одном из корпоративов один из этих людей сказал мне, что у него кто-то из коллег спрашивал, не спит ли он со мной. Хотя и он женат, и я замужем была, и вообще какое бы им дело :с
Кому надо - захотят и придумают что угодно, хоть говори с ними, хоть нет.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #56 : 06 Сентября 2019, 02:43:46 »
У меня когда то был чудный коллектив, очень похож на коллег Иждивенки. Чего только там не выдумывали)) И говорили что у меня родители олигархи, а я мажорка, потому что у меня не было огорода, а когда ездили отдыхать, то я сама никогда не готовила, и что по залету замуж выхожу ;D и муж такой же мажор афигевший, потому что в пальто ходил. В общем иногда даже интересно было послушать как же я живу богато)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #57 : 06 Сентября 2019, 08:41:20 »
Я как бы не совсем понимаю политику "На работе занимаемая работой, только работой и ничем кроме работы". Всё-таки на месте работы человек проводит значительную часть жизни и обрастает внушительным слоем коммуникационных связей. Особенно если работает длительное время на одном и том же месте, а не меняет работу регулярно. Первое конечно сейчас немодно, но тем не менее вполне существует.

Соответственно обрастание дружескими и околодружескими (когда худой мир лучше доброй ссоры) логично и предсказуемо. Тем более что работа-работой, а попить чай-кофе перед началом рабочего дня, или там пойти в курилку - вполне себе нормально не стоять в углу сычом, а разговаривать. И не о работе.

Но я что... Я на работе вхожу в мелкий локальный междусобойчик, имеющий репутацию главных сплетников организации.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 06 Сентября 2019, 19:03:58 »
Коллега - Ты еду принесла с собой?
Я - нет
К - Так пусть тебе МЧ приготовит и принесет
Надо было как угодно заканчивать разговор на этом моменте, а не начинать оправдываться и отчитываться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный