Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сколько взрослым детям ни помогай, все равно обидятся…  (Прочитано 14672 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
И как это отменяет то, что превозмогать бабке ещё неделю не хочется?
И то, что ты можешь отказаться от неудобной помощи, а вот требовать конкретное исполнение от человека, которому это совсем уж не в радость - хреновое поведение

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Так сроки не обсуждала ни одна из сторон.
Получается принцип молчаливого согласия и продления договоренности.

Бабка просидела с ребенком около 10-11 недель. Как бы ничто не предвещало, что внезапно она решит разорвать договоренность "я сижу с ребенком"

Повторюсь: я считаю, что это докуя — сидеть все лето с ребенком. Но мля, ты ж не проснулась сегодня утром и это поняла? Не надо доводить внутреннее возмущение до взрыва. Ходят так, ходят, кипят внутри, ждут, что человек сам догадается о чем-то, но не говорят вплоть.до нервного срыва, скандала с битьем посуды, пожизненной обиды и полного разлада в отношениях.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Семилетний пацан не может днем дома недельку без надзора посидеть? Серьезно? У меня для младшей Валентины плохие новости.

старшая в своем праве: видимо, окончательно за*балась на даче с внуком, захотелось в цивилизацию.

Не может! До 7 лет оставлять одних нельзя, после вроде можно на час, в садике посмотрю. Э Но точно не на день.

У меня вот похожая история. Назначили операцию. Согласовала дату с мамой. Она подтвердила: да, будет с ребенком во время и после операции.
А потом перед гостями, "скрывая, чтоб не сглазить", выставила все так, будто я на бл@дки пойду. По крайней мере гостья именно так и подумала: высказывала мне, что я на маме еду, мама не обязана и т.д. При согласованной с мамой дате медицинского вмешательства!
Я на утро спросила, отменять ли операцию. Думала отменить, раз так... В итоге все ж не отменила, здоровье все же. Но обидно ппц как.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но тогда и досрочное расторжение договора не должно никого удивлять.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Возможно, бабка еженедельно ныла, что устала, что хочет в город, что к врачу пора. А поскольку дети на намеки не реагировали, решила резко обрубить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
Пацан в семь лет может из школы сам притопать и макароно с котлетосом погреть на бесовских мткроволнах. Инфа 100.
Пацан может посидеть дома, с утра покормленый маман. Отконтролироваться посредством сотовой связи и вечером вывестись погулять.

Да блин, как все остальные жители страны работают с детьми- школьниками???
 Можно найти школьный лагерь, городской лагерь... Можно много чего .

А во сколько лет они планируют учить ребенка греть еду, пользоваться ключом и вообще немножко самостоятельности??
Я понимаю, возвращение в эпоху динозавров не планируем,как и полоскание в проруби.
Но.
Дети, буквально 15 лет назад могли погреть еду на газу и помыть тарелку. Могли в магазине хлеб купить и в школу уйти во вторую смену, закрыв двери и не прищемить там голову..

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пацан в семь лет может из школы сам притопать и макароно с котлетосом погреть на бесовских мткроволнах. Инфа 100.
Дык пока ребенку и в школу не надо идти.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Бацилла, беда а том, что дети после этого всего могут в детдом уехать. :( Закон теперь другой.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Feanor

• Старожил
Пацан может посидеть дома, с утра покормленый маман. Отконтролироваться посредством сотовой связи и вечером вывестись погулять.

Да блин, как все остальные жители страны работают с детьми- школьниками???
 Можно найти школьный лагерь, городской лагерь... Можно много чего .

А во сколько лет они планируют учить ребенка греть еду, пользоваться ключом и вообще немножко самостоятельности??
Я понимаю, возвращение в эпоху динозавров не планируем,как и полоскание в проруби.
Но.
Дети, буквально 15 лет назад могли погреть еду на газу и помыть тарелку. Могли в магазине хлеб купить и в школу уйти во вторую смену, закрыв двери и не прищемить там голову..
7-летке можно доверить разогреть еду на электричестве, а вот газ я бы не доверил - спалит дом к чертям вместе с собой. Тут ещё другой момент есть - особенности личности мальчика. Не потянет ли оного от скуки и безнадзорности на какие-нибудь "подвиги"?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Как ребёнок, с пяти лет сидевший дома один, скажу, что нафиг детей оставлять одних. Потому как я до сих пор без понятия, как я себе шею не свернула или не улетела с балкона к чертям.
Газ, к слову, тоже присутствовал. Думаю, тогда-то мать и поседела. : )
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Бацилла, беда а том, что дети после этого всего могут в детдом уехать. :( Закон теперь другой.
Я скоро два года как буду требовать ссылку на этот закон.

Бацилла

• Гость
Хорошо... Оставьте еду в термосе. Уж термос можно купить?... Оставьте пульт, книжку, телефон и пластилин.
Ну нет у нас отпуска по уходу за детьми до 18 лет.
Ну все же ходят на работу.
С такими подходами у нас 2/3 класса точно должны быть изъяты из семей.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Завтра постараюсь не забыть и сфоткать выдержки из закона. Правда, скорее всего, местного. Они, емнип, по регионам немного о разнятся.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да есть, есть. У нас на работе трое как минимум даже десятилетних детей не оставляют. А одно из дам девятилетнюю дочь выдают после школы на руки, детям одним выходить нельзя.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да есть, есть. У нас на работе трое как минимум даже десятилетних детей не оставляют.
Поведение окружающих людей не есть определение закона.

Бацилла

• Гость
Я точно знаю про комендантский час. С 22 00 .
 А интересно, куда девать работающие дамы своих детей десяти лет? Бегают с работы и забирают? А дальше? Приводят на работу?
 Или куда?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
В истории специально умалчивается о том, какая формулировка была "пусть ребенок у тебя поживет", или "пусть ребенок поживет у тебя до 1 сентября"?
Плюсуюсь. И по опыту - ребенку не нужна форма, медосмотр, акклиматизация, вход в режим? Постарше - не проблема, но в первом классе, имхо, не лучшая идея привозить с летних каникул к порогу школы
И сама Александра за все лето не ходила к врачу, парикмахеру? Сугубо дом-работа- дача на выходные?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Плюсуюсь. И по опыту - ребенку не нужна форма, медосмотр, акклиматизация, вход в режим? Постарше - не проблема, но в первом классе, имхо, не лучшая идея привозить с летних каникул к порогу школы
И сама Александра за все лето не ходила к врачу, парикмахеру? Сугубо дом-работа- дача на выходные?
С чего вы взяли, что на выходных Александра посещала дачу? У них и так много проблем, чтобы искусственно плодить новые :-\

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
И сама Александра за все лето не ходила к врачу, парикмахеру?
а что в этом странного? о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да есть, есть. У нас на работе трое как минимум даже десятилетних детей не оставляют. А одно из дам девятилетнюю дочь выдают после школы на руки, детям одним выходить нельзя.
У нас первоклашек на руки сдают. Но если родители пишут заявление, то их отпускают. За детьми постарше никто не следит, с кем они уходят.
Как ребёнок, с пяти лет сидевший дома один, скажу, что нафиг детей оставлять одних. Потому как я до сих пор без понятия, как я себе шею не свернула или не улетела с балкона к чертям.
Газ, к слову, тоже присутствовал. Думаю, тогда-то мать и поседела. : )
5 лет и 7 лет - большая разница.
Она, естественно, нехило им помогла, но вот эта хрень в конце реально все перечеркивает, да.
Не перечеркивает, 11 недель из песни не выкинешь.
Бабка просидела с ребенком около 10-11 недель. Как бы ничто не предвещало, что внезапно она решит разорвать договоренность "я сижу с ребенком"
Если сроки не оговорены, то у Александры должен быть план "Б" на тот случай, если бабушка разорвет договор завтра. А если бы бабушку в больницу увезли?
И это не равноправный договор - бабушка оказывает нехилую услугу дочери, и при этом не получает ничего вообще. Это безвозмездная помощь, так к ней и надо относиться: есть - спасибо огромное, постараемся отблагодарить, нет - без претензий, спасибо за уже оказанную помощь.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Я не то что на стороне родителей, тоже молодцы, конечно. Но я им немного сочувствую. Потому что помощь как в истории - это такой особый сорт помощи.

Представьте, что вас каждое утро на учебу подвозит брат. Вы привыкли, что вы вместе выходите, едете на машине, он высаживает вас в квартале от универа. Ему на работу четырьмя кварталами дальше. Ради вас он крюка не делает. И вы знаете, что дорога с братом на авто занимает у вас тридцать минут. А на общественном транспорте с пересадкой и походами до остановки и от остановки - час.
И вот одним прекрасным утром, когда до пары остается около пятидесяти минут брат внезапно говорит: "Знаешь че, я тебя сегодня не повезу. Надоело. Я тебе ничем не обязан! И вообще, мне та дорога, по которой мы год ездим - неудобна. И духи твои мне не нравятся, у меня потом в машине воняет. Так что езжай-ка ты в свой универ сама!"
И стоите вы, обтекаете. И на пару вам уже не успеть, только если на такси. И ни про духи, ни про дорогу брат ни разу не говорил, более того - сам вызвался вас возить, когда вы поступили, вы же его спрашивали, точно ли ему удобно, он только отмахивался: "все равно по пути". Настроение испорчено, на занятия опоздали, а брат считает что прав - он что, обязан? Не обязан! Он вон сколько вас возил в универ, несмотря на то, что ему не удобно было. Это что, не помощь? Помощь! И брат начинает упрекать вас в неблагодарности и меркантильности - ведь вы обиделись на него за отказ вас возить, значит он вам был нужен только как бесплатный водитель. Шире-дале.

История вымышленная, но подход такой вполне реален. Есть такой тип людей, которые помогают невзирая и вопреки, подсаживают близких на эту помощь, а потом отказывают в помощи и наслаждаются эффектом: "А-а-а, запрыгали! Забегали! Вот поглядите-ка, каково без меня-то!"

Вина родителей в данной ситуации в том, что зная за бабушкой такую черту, они не предусмотрели план Б.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 09:25:41 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

История вымышленная, но подход такой вполне реален. Есть такой тип людей, которые помогают невзирая и вопреки, подсаживают близких на эту помощь, а потом отказывают в помощи и наслаждаются эффектом: "А-а-а, запрыгали! Забегали! Вот поглядите-ка, каково без меня-то!"

Вина родителей в данной ситуации в том, что зная за бабушкой такую черту, они не предусмотрели план Б.
Вина родителей в том, что они неблагодарные инфантилы. И кровопийцы, коль не видят чего стоит такая безвозмездная помощь вопреки. Я вообще ору таки с ситуации, что 11 недель помощи не стоят благодарности, ибо рассчитывали на 12, и так и быть поможем подать заявление на субсидию через интернет, а без врача ты лохматая ещё потерпишь. Ну и общаться с тобой не будем, ибо подвела ты нас.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Вина родителей в том, что они неблагодарные инфантилы. И кровопийцы, коль не видят чего стоит такая безвозмездная помощь вопреки.

Мошка, зачастую помогают вопреки с улыбкой и весело вскидывая коленочки. А потом абсолютно внезапно оказывается, что тебе помогали из последних сил, превозмогая все и вся и ты своим согласием на помощь практически свела помогающих в могилу, тварь ты неблагодарная. При этом даже намекнуть на то, что помогать тяжеловато такие люди не могут.

Я тут абсолютно согласна с greek girl. Тяжело помогать - скажи, сразу скажи как почувствовала что тяжело, а не тащи до последнего, изматывая себя и абсолютно лишая других времени на маневр.

Я вообще ору таки с ситуации, что 11 недель помощи не стоят благодарности, ибо рассчитывали на 12
11 недель помощи стоят благодарности.
Вот только благодарность эту просят именно в тот момент, когда внезапно в помощи отказывают. И это закономерно вызывает некоторый когнитивный диссонанс.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 09:49:57 от В. Редная »

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Представьте, что вас каждое утро на учебу подвозит брат. Вы привыкли, что вы вместе выходите, едете на машине, он высаживает вас в квартале от универа. Ему на работу четырьмя кварталами дальше. Ради вас он крюка не делает. И вы знаете, что дорога с братом на авто занимает у вас тридцать минут. А на общественном транспорте с пересадкой и походами до остановки и от остановки - час.
И вот одним прекрасным утром, когда до пары остается около пятидесяти минут брат внезапно говорит: "Знаешь че, я тебя сегодня не повезу. Надоело. Я тебе ничем не обязан! И вообще, мне та дорога, по которой мы год ездим - неудобна. И духи твои мне не нравятся, у меня потом в машине воняет. Так что езжай-ка ты в свой универ сама!"
В этой ситуации единственное, что брат сделал не так - предупредил за 10 минут до выхода. И то, если он уже заводил разговор на тему, что ему не удобно, а Вы переводили разговор на другую тему, то он не так уж и не прав. Например, сказал он, что завтра хочет выехать позже, а Вы ныть начали - "а как же я", "ну что тебе, трудно что ли" (обожаю эту фразу - рука сама к сковородке тянется  ;D)

А что у него работа всего в нескольких остановках, и что крюк он не делает - не означает, что подвозить Вас каждый день ничего ему не стоит. Без Вас он, может, выезжал бы чуть раньше или чуть позже, или ехал по другому маршруту, чтобы подвезти знакомую девчонку, или вообще на ОТ ездил бы. И он мог сначала предложить подвозить, а потом выяснить, что лучше бы и не предлагал - не удобно ему.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
И он мог сначала предложить подвозить, а потом выяснить, что лучше бы и не предлагал - не удобно ему.

Совершенно верно. О чем и речь.
Брат (еще раз на всякий случай: история вымышленная, брата у меня нет, в универ ездила на ОТ  ;D) понял что ему неудобно помогать давно, но долго-долго превозмогал, потом поставил перед фактом, что больше не будет помогать. Его отказ поставил сестру в неудобное положение (не сам факт отказа, а то, что времени для действий не осталось), кроме того он потребовал благодарности за уже оказанную помощь и обиделся на реакцию сестры (обида за подставу).

В исходной истории то же самое.
Бабушка поняла, что ей надоело сидеть с внуком, но долго-долго молчала, потом поставила перед фактом, что ребенка надо забрать у нее в 24 часа. Ее отказ поставил родителей в неудобное положение (не сам факт отказа, а то, что времени для действий не осталось), кроме того она потребовала благодарности за уже оказанную помощь и обиделась на реакцию детей (обида за подставу).

Один в один.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не-а. Дело не в том, что помощь оказывают с улыбочкой. Улыбочка может быть образом жизни, а не показателем того, что оказываемая помощь благодетелю ничего не стоит. А в том, что облагодетельствованные рассчитывают на эту помощь по умолчанию, считают своим по праву ресурсом.
Не возникает у девы в вашей истории вопрос в том, что брат может заболеть, ему не надо на работу в обычное время и прочее. Даже внезапный понос у брата поломает ей планы. Она просто по умолчание считает, что ее подвезут, ибо так было много раз раннее. И в ее интересах пинговать вовремя, а не за 10 минут до выхода в силе ли помощь брата. Как и в этой истории, где бабке не предоставили за 11 недель личного времени, и требовали еще 12, несмотря на то, что у неё уже накопились собственные дела.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Дело не в том, что помощь оказывают с улыбочкой.

Да, дело не в улыбочке.
Я сторонник идеи, что взрослые люди должны уметь договариваться. И в идеале открывать рот не тогда, когда уже петух жареный в жопу клюнул, а чуть раньше.
И если что-то неудобно - скажите об этом, мать вашу, а не молча лыбтесь! Может, у меня хреново с эмпатией, но я не экстрсенс и не всегда могу отличить тщательно отыгранную радость от настоящей.
Какие-то бабушки любят общаться с внуками, а какие-то нет. Для кого-то дача - это любовь и радость, а для кого-то - каторга. И лучший способ донести до детей свои взгляды на эти вопросы - словами через рот.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Дело не в том, что помощь оказывают с улыбочкой.

Да, дело не в улыбочке.
Я сторонник идеи, что взрослые люди должны уметь договариваться. И в идеале открывать рот не тогда, когда уже петух жареный в жопу клюнул, а чуть раньше.
И если что-то неудобно - скажите об этом, мать вашу, а не молча лыбтесь! Может, у меня хреново с эмпатией, но я не экстрсенс и не всегда могу отличить тщательно отыгранную радость от настоящей.
Какие-то бабушки любят общаться с внуками, а какие-то нет. Для кого-то дача - это любовь и радость, а для кого-то - каторга. И лучший способ донести до детей свои взгляды на эти вопросы - словами через рот.

Угу. Я вот не вижу, что бабушке в этой истории не нравится общаться с внуком. Её подзаипало то, что это нон-стопом длится уже 11 недель. И на слова через рот тебе слезы и обещание помощи в подаче заявления через интернет, а запись к врачу и стрижка подождут. А когда ты говоришь, что нет, не подождут, то с тобой прекращают общение.
Ну, и не надо быть экстрасенсом, чтобы понимать то, что люди могут устать тратить свой ресурс на тебя. В примере с машиной это может быть ресурс личного времени наедине с собой, и странно этого не понимать, а считать только бензин и деньги.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
а мне вот эта вот херня понравилась:
Но когда вдруг человеку приспичило подстричься – это вообще за гранью!
давайте немного поменяем
Но когда вдруг человеку приспичило просто отдохнуть – это вообще за гранью!
хм, так вот даже лучше, пипец бабка сволочная
just do it
potom

Оффлайн URSA

• Ветеран
С одной стороны Валентина старшая права, с другой я понимаю младшую. Договорились мы со знакомой как-то что с собакой посидит пока я шляюсь по другому городу три дня. И звонок в шесть вечера, сорян не могу. А самолёт через пять часов. И вот вроде никто не обязан, а злость такая, что убивать....