Автор Тема: grazdano4ka.ru - Использовать мужа по максимуму перед разводом?  (Прочитано 18971 раз)

cagüentó

• Гость
Я еще повангую: а не обрадовался ли муж такому наследству, чтоб на лето избавиться от жены?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Зачем ему от неё избавляться, если он и так может уйти в загул?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

cagüentó

• Гость
Так зато  спокойнее. Захотел - пришел ночевать, не захотел - где упал, там и планетарий.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ему жена не мешает. Она его не переносит: её всё в нём раздражает, даже как он сидит на диване или смеётся. Понятно почему - она обижена что семейную лямку тянет она одна. Обиженную женщину всё бесит. Т.к муж прикинулся шлангом и продолжает отстраняться от семьи, тут ток развод.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А ребёнку нужен отец, только вот не мама отвечает за наличие отца в жизни детей.
В данном конкретном случае именно мама собирается стать инициатором развода и ограничить наличие отца в жизни ребенка.
Ну, они сейчас не в разводе, а отец предпочитает бары с друзьями ребенку, или строительство дачи. Или тут тоже мама виновата?
Развод родителей не исключает участие отца в жизни ребенка, а вот класть на алтарь куевого родительства жизнь женщины, серьезно? То есть, если мужик собирается слиться из жизни ребенка после развода, то это не он говна кусок, а женщина виновата?
Вести бюджет в рамках обычного
так может же быть, что для второго партнера обычный бюджет это одно, а бюджет с человеком, который планирует свалить - совершенно другое.
А вот это вот не важно, ибо до развода заработок мужа деньги всей семьи. И чего он там хочет не важно, ибо иное как раз мошенничество. Кстати и после развода, до выхода из декрета мужик должен содержать мать своего ребёнка, как бы мудни обратного не хотели.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И чего он там хочет не важно, ибо иное как раз мошенничество
ШТА?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И чего он там хочет не важно, ибо иное как раз мошенничество
ШТА?
Сокрытие доходов от супругов является мошенничеством, как и урезание расходов. Ибо деньгами семьи распоряжаться должны оба, а не только тот, что их зарабатывает. Вот ту всю гниль, что вы приписываете женщине, которая готовит почву к разводу, можно приписать мужчине, что урежет содержание женщине, которая в декрете или отпуске по уходу за его ребенком.
Я если не поленюсь, то найду один из комментариев к статье о брачном аферизме.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да не вопрос, можно не скрывать доходы, а просто больше тратить на себя/ребенка.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Да не вопрос, можно не скрывать доходы, а просто больше тратить на себя/ребенка.
Не-а, тратить на жену тоже придется, ибо тратить семейный доход в одно рыло можно только с согласия второго супруга ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Тревоги матери я понимаю. Страшно на мороз с ребёнком, ему же не объяснишь, что есть нечего, он жеж маленький. Но как человек она - мудак. Ещё и актриска отличная (плюс к мудачизму просто вселенский), год из себя строить что-то будет (спать с ним тоже, да?). Растение под названием мама- но-мудак.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Тревоги матери я понимаю. Страшно на мороз с ребёнком, ему же не объяснишь, что есть нечего, он жеж маленький. Но как человек она - мудак. Ещё и актриска отличная (плюс к мудачизму просто вселенский), год из себя строить что-то будет (спать с ним тоже, да?). Растение под названием мама- но-мудак.
То есть мужик забивший на семью настолько, что не заметил изменившегося отношения не мудак. Ведь если мужа дома нет, то и играть ничего не надо. Хотя нет, это просто мужики толстокожие по своей натуре, раз не понимают, что не проработанные конфликты и забивание на время с семьей меняют отношения в этой самой семье, ага.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Угу, пошли аргументы "я не знаю как у девочек". Ты вообще не знаешь как оно у детей работает, кроме своего детского опыта, иначе бы вот это постыдился писать. Как говорить серьезно с людьми, которые не понимают, что не в три и не в четыре года нужен, а сразу нужен папа? И если папа сразу не включился, то это говно папа, вот так вот оно есть. И ни одна обидка на маму, бабу Люсю и кота Барсика, а также неумение подойти к этому орущему кабачку не оправдывает его говеность. Ни слова описания общения отца и ребенка нет, ни слова об участии и занятиях с ним. Конечно это потому, что мать ехидна скрывает. Или потому, что отцу нах не надо, как и описано.
А мы и не знаем, как там на самом деле. Вся ситуация может быть описана с точки зрения женской обиды. Игнорировать все, что делается хорошего, и выплескивать все говно - такой, характерный признак. А в истории (я еще раз специально прочел) ничего хорошего про мужика не говорится, кроме того что он на "домик в деревне" возбудился. Так не бывает. Ну как минимум "вот раньше было збс, а теперь вот забил на все". Здесь слова хорошего нет.

Еще раз, я не могу судить точно, нормальная там у них семья или нет, но из текста складывается устойчивое ощущение, что со стороны женщины там исключительно обида. Возможно даже, что "сама придумала, сама обиделась".

О том что ребенку папа нужен с рождения я знаю, но применительно к данной ситуации развод как раз и получится, когда ребенку 3-4 года.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сокрытие доходов от супругов является мошенничеством, как и урезание расходов. Ибо деньгами семьи распоряжаться должны оба, а не только тот, что их зарабатывает.
Нет закона, который это регулировал бы. Есть семьи, где бюджетом распоряжаются оба, есть - где только один (и не обязательно это тот, кто больше зарабатывает), а другой получает карманные деньги, и это все в рамках закона.
Не-а, тратить на жену тоже придется, ибо тратить семейный доход в одно рыло можно только с согласия второго супруга ;D
Это крупных покупок касается. Запрета тратить всю свою зарплату на продукты и шмотки для себя нет. Чтобы мужу "пришлось" тратить на жену, жене надо обратиться в суд, и ей могут присудить алименты не только на ребенка, но и на нее. Это будет, скорее всего, меньшая часть зарплаты мужа. Все что сверх этого - только по желанию мужа, се ля ви.
Ну и жена не скрывает доходы, потому что доходов у нее нет - она просто больше тратит на себя. Если бы мужу было принципиально, или он считал, что она слишком много тратит, он просил бы у нее чеки и предъявлял бы претензии. Но его устраивает, как она его кормит, заботится о ребенке, ведет дом, ему не жалко отдавать на это энную сумму. Все, что она наэкономила (за счет собственного труда, между прочим - отказа от полуфабрикатов в пользу готовки, использования более дешевых, а значит, и более слабых чистящих средств) - ее.

А вообще зависимость - зло, и мужчины, которые хотят иметь власть над женщиной и чтобы та от них зависела, недальновидны.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Есть презумпция согласия о расходах между супругами, но с толковым юристом её можно оспорить. И если нет законов, то есть подзаконные акты :D Просто мало кто в нашей стране готов узнавать о своих правах. И алименты назначают в твердой сумме, это ни хрена не значит, что назначат меньшую часть зарплаты мужика.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ребенку. Нужна. Мама. С которой он общается, ест, спит, за которую прячется, с которой считает листики, которой жалуется на падение жопой на пол. Он так привык, это его маленький, но ппц важный мир.
Знаешь, Ребенку. Нужен. Папа. я могу, пожалуй, с не меньшим основанием сказать. Я не знаю как там у девочек, но мальчкам точно Папа. Нужен. Если не в два-три года, то вот в четыре уже точно нужен. И тут как минимум один "нормальный родитель" нацелился развалить семью и пойти на это говно.
Папа которого ребенок не видит? Папа который все свое время проводит с друзяшками и на корпоративах? Строит домик, а не гуляет с сыном?
Нет. Не так как мама. которая с ним постоянно.
Нормальный родитель это то который занимается ребенком. И если этому родителю ребенок не безразличен он сможет проводить с ним время и быть в его жизни даже в случае развода.

Пока ребенок маленький его мир это тот человек который с ним постоянно. Если это папа значит папа, если няня значит няня.
А в этой семье это мама.

И да ребенок это охреннено важно, но это не повод превращать свою жизнь в ад, а постоянное бесконечное проживание с человеком который тебе противен это ад. Она этот ад и так терпит чтобы обеспечить более менее безопасный и плавный переход в вольную жизнь.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Рыжая ведьма, мы здесь всю историю знаем со слов мамы, которая, как я уже упомянул выше, про папу вообще слова доброго не сказала. Ни в прошлом ни в настоящем - это странно. В истории по хорошему семейство бы к психологу, и у меня четкое ощущение, что у кого-то там кукушки основательно разлетелись. От усталости, от депрессии, от гормонов.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 11:33:05 от Vaisman »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И, главное, что в стартовой истории вообще не сказано, что ребенок не видит папу.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Еще раз, я не могу судить точно, нормальная там у них семья или нет, но из текста складывается устойчивое ощущение, что со стороны женщины там исключительно обида. Возможно даже, что "сама придумала, сама обиделась".

Но может быть и обида от того, что тетку заипало все в одно лицо тащить пока мужик развлекается? Мошт збс было до ребенка, а потом папка осознал, что не готов свою жизнь менять, хай жена с сыном сидит, а у него молодость-друзья-товарищи. Немудрено обидеться, если честно. И сказать про мужика нечего хорошего в таком раскладе будет. Это в рамках тех же вангований, не лучше и не хуже предыдущих.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Но может быть и обида от того, что тетку заипало все в одно лицо тащить пока мужик развлекается?
Может и так, может и так. Забавно будет, если со стороны мужика прозвучит "вджобываю с утра до ночи и по выходным, чтобы их обеспечить, а в ответ такое вот". У каждого может быть своя правда. Знаю по себе.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Забавно будет, если со стороны мужика прозвучит "вджобываю с утра до ночи и по выходным, чтобы их обеспечить, а в ответ такое вот".

Я тебе больше скажу, так оно и прозвучит в любом случае  ;D
И если мужик реально берет доп.работу чтоб получше обеспечить и башки не поднимает с утра до ночи, и если он в танчики весь день гамает, а вечером задерживается только на пиво с друганами, все равно будет "я вджобываю", кто ж себя очернять станет?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Угу. Вот только некоторых мужиков получается, что они одни вджобывают, а жена в это время никуя не делает.
А значит только ей не положено отдыха и денег сверх прожиточного минимума, мерзкой иждивенке.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Рыжая ведьма, мы здесь всю историю знаем со слов мамы, которая, как я уже упомянул выше, про папу вообще слова доброго не сказала. Ни в прошлом ни в настоящем - это странно. В истории по хорошему семейство бы к психологу, и у меня четкое ощущение, что у кого-то там кукушки основательно разлетелись. От усталости, от депрессии, от гормонов.
Какой психолог и мнение с второй стороны изменит факты:
жена охладела к мужу и не видит дальнейшей жизни с ним,
отец занимается, чем угодно, а не ребенком.

и почему твое ощущение разлетевшихся кукушек тебя волнует больше, чем мужика в чьей семье, по-твоему мнению, разлетелись кукушки?
Мужика все устраивает в его семье, и это странно, ибо его супругу ни хрена не устраивает. Либо ему удобно не замечать проблемы в семье, либо вообще не волнуют проблемы жены и ребенка.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Мошка в янтаре, то есть если проблема не моя, то и мнение я свое высказывать не должен? Ну ок, так и запишем.

Повторю просто еще раз, в стартовом посте прочитал текст женщины, которая просто вот вывалила одну сплошную обиду. Без "раньше было лучше", без единого положительного момента.

Возможен вариант, что она разлюбила, и вообще отказывается видеть хорошее. Тут медицина бессильна.
Возможен вариант, что у нее депрессия, гормоны или еще что нибудь и результат такой же. С этим к доктору.

Что там в реальности делает муж, мы даже точно сказать не можем - мы все видим через призму ее (не дружелюбного к мужу на данный момент) восприятия. Что там первично "мужик плохой" или "разлюбила" тоже остается открытым вопросом, и не надо мне говорить "хорошего бы не разлюбила".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И ещё раз спрошу - где в истории написано, что муж вообще не занимается ребенком?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
И ещё раз спрошу - где в истории написано, что муж вообще не занимается ребенком?
В истории не написано, что муж занимается ребенком. Виновен!!!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У Инги ребенок, дом, быт, у мужа  встречи с друзьями, дни рождения, корпоративы и прочие радости.

Можно, конечно, записать ребенка в прочие радости  :D Но что то мне подсказывает, что он в закладке дом находится.

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Муж не ходит на работу? Он целыми днями сидит дома и игнорирует свою семью?
Другой вопрос в том, что отдыхать хорошо бы не ему одному, а жену с собой брать, но куй ее знает, как она ведет себя в обществе, может ребенка тащит и грудью кормит перед начальством
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А еще срется и ссытся при виде живых людей, гулять так гулять ^_\\