Завязка в истории такая же, как в моей семье.

Сестра за
летебеременнела, когда ей было 24, а мне 17. Она к этому времени успела окончить институт и переехать в другой город, где жила на съеме, а я только поступила и жила с родителями. Как и в истории муж сестры был не особо успешен, поэтому решение жилищного вопроса молодой семьи взяли на себя наши родители. Как и в истории купили двушку, отремонтировали, обставили. Но у меня ни на секунду не проскочило мысли, что надо потребовать у родителей одновременно купить равноценную квартиру и мне. Хватало понимания, что купить квартиру - это не за хлебушком сходить, хотя внешне наш уровень жизни и не изменился - ну так родители и пахали как кони. Мне тоже купили квартиру, но через пять лет. По идее за эти пять лет могло случиться многое, что помешало бы покупке - болезни, несчастные случаи, финансовые кризисы, потеря бизнеса как в истории. Значило ли бы это, что родители сволочи, которые любят старшую дочь больше, чем младшую?
Меня в истории смущает только то, что родители не захотели написать завещание на младшую. С другой стороны таких поняш-наивняш, которые считают, что родные сестры не будут ссориться из-за наследства, хоть жопой жуй.
Были бы родители продуманными сволочами, махнули бы завещанием перед носом у младшенькой, а потом его и переписать недолго.
Рассуждения прекрасны ровно до того момента, где младшей было предложено за квартиру дохаживать родителей. То есть старшая получает хату в подарок в 27, а младшая за "дохаживание" в условные 50+.
А что еще они могут ей предложить? Разделить квартиру сестры они не могут. Делить свою и переезжать вдвоем в однушку? Или в избушку под Рязанью? Просто побыстрее сдохнуть? Деточке нужнее? Думаю, что если бы младшая не хлопнула дверью, то могли бы помочь с выплатой ипотеки. Не тратилась бы на съем, спокойно доучилась бы, так, с поддержкой к тем же двадцати семи и была бы уже с квартирой.