Автор Тема: grazdano4ka.ru - Воспитали меркантильное чудовище!  (Прочитано 19522 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: grazdano4ka.ru - Воспитали меркантильное чудовище!
« Ответ #60 : 09 Сентября 2019, 13:41:17 »
Особенно ошизенно выглядит приравнивание наследства, которое Зоя получит в свои 40-50, к квартире, купленной тетке в детородном периоде, просто без условий и жданок. Нахера квартира в 40? Уже поздно все.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Сентября 2019, 13:48:59 »
1. Родители за несколько лет довольно существенно обеднели, причем помогали деньгами еще семье второй дочери - факт.

Это реально аргумент за то, чтобы младшей не обижаться?  :o

Так что мне теперь, с семьей не общаться из-за того, что сестре шанс давали, а мне нет? Пфф, так я зато более самостоятельная и вообще молодец 8)

Вас никто не заставляет обижаться. А вы вот право на обиду за автором не признаете. А есть за что.

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #62 : 09 Сентября 2019, 13:50:53 »
А зачем взрослому человеку общаться с теми кто его не любит?

А никто не говорит так делать. В стартовом посте формулировка странная - не общаюсь, потому что ее любили больше меня.

Бизнес еще не накрылся, а родители содержат двух работоспособных паразитов. Почему бы деве не спросить про жилье?

Спросить можно по-разному, я выше уже уточняла.

В 27+ молодые специалисты? Оймля...

В 24 окончил магистратуру, получил диплом, пошел работать по профессии, устроился куда-нить как стажер на минимально хватающую для жизни зарплату, только наповышался и смог себя обеспечить - залетела девушка, и пошли затраты на обеспечение семьи. Или в 27 нынче уже обязательно гендиректором становиться? Так вакансий на всех не хватит.

Ну да, тогда не выйдетдоню  шантажировать "несвоим" жильем.

Не факт, все зависит от того, что и как дева требовала.

А она должна быть благодарна? :o

Как минимум не ныть, что мне квартиру не купили и я вынуждена поэтому впахивать. Полстраны так живет, если не больше.

И никому не нужная по большому счету? Это должно сильно утешить, да.

А этот вывод откуда? :o Эм, как бы я уверена, что папа взял бы кредит и оплатил бы универ, но он бы убивался в хламину. Были деньги - было образование ребенку, не стало денег - таки руки-ноги-башка есть, пошла, заработала и оплатила

Я не отрицаю права автора на обиду, я просто показываю, что теоретически все может быть и не совсем так, как нам преподносится.
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Сентября 2019, 13:56:23 »
Я не отрицаю права автора на обиду, я просто показываю, что теоретически все может быть и не совсем так, как нам преподносится.

Тогда объясни еще раз, что не так, как преподносится. Я так понял, что ты призываешь в этой ситуации не обижаться.

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #64 : 09 Сентября 2019, 14:06:15 »
Для того, чтобы призывать автора к каким-то действиям, мне откровенно мало инфы. Альтернативные варианты развития ситуации я показала в своих постах.
Не знаю, возможно, дело в формате подачи информации - но я тут вижу слегка неадекватную младшую дочь, которая многое перегибает. Полное ИМХО, естественно.
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #65 : 09 Сентября 2019, 14:16:24 »
Для того, чтобы призывать автора к каким-то действиям, мне откровенно мало инфы. Альтернативные варианты развития ситуации я показала в своих постах.
Не знаю, возможно, дело в формате подачи информации - но я тут вижу слегка неадекватную младшую дочь, которая многое перегибает. Полное ИМХО, естественно.
А что там можно перегнуть? Младшая ест на завтрак родительские обещания, глядя на старшую, которой родители дали всё потому что она залетела от молодого специалиста просто так. Имхо, перегнули тут только родители, а младшая в этой ситуации всё правильно сделала.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #66 : 09 Сентября 2019, 14:57:19 »
Вот читаю историю, и думаю о том, что до сих пор не могу простить родителям тот факт, что брата после школы в институт отправили, за уши тянули, зачеты проплачивали (скажу сразу - брат у меня довольно умный, но разгильдяй еще тот). Когда я окончила школу и сказала: "Вот и я в институт хочу!" - мне ответили: "А тебя учить в институте у нас денег нет." Понятно, что я окончила школу в 90х, и денег у семьи почти уже не было, но пипец обидно же. В итоге брат институт все равно бросил, хоть по жизни у него все хорошо пошло и без него. А меня отсутствие ВО отбросило в развитии лет на 10, наверное.
qui pro quo

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Сентября 2019, 15:44:43 »
Альтернативные варианты развития ситуации я показала в своих постах.

Альтернативные варианты - это "вдруг у нее каша в голове"? Так у старшей уже каша в голове.
Альтернативных вариантов в смысле другой ситуации, в которой факты нужно было бы интерпретировать иначе, не видно.

Бацилла

• Гость
« Ответ #68 : 09 Сентября 2019, 17:23:56 »
Ну что ж.... Вот и появились те, кому норм все раздать и подставить вторую щеку..
Прекрасно.

Исходные данные. Две девки с десятилетней разницей.

Одна в 27 замуж выходит и рожает. Окей. Надо жильё.
У родителей есть деньги на двушку и обстановку. Они вбухивают все что есть в большую квартиру.
А в это время младшая растет.
И то что ей понадобится жильё, в головы родителям не приходит! Пусть не в шестнадцать, пусть в двадцать. Но тоже понадобится.

Как справедливо? Да сразу купить по однушке.  Даже если одну сдавать в пользу молодой семьи - это уже дело.

А вот политика что у Зиночки ножки мёрзнут сильнее, поэтому ей сапожки меховые, а Дуся и в кедиках старых пробегает - фигня

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #69 : 09 Сентября 2019, 17:48:33 »
Меня сейчас закидают тапками, но я таки скажу, что родители в данном случае - две охYевшие вкрай престарелые жопы. Я б на месте младшей Валентины разосралась с ними так, чтобы и через 30 лет соседи вздрагивали, и пожелала бы им сдохнуть в самом всратом доме престарелых, куда их отправит ихняя ненаглядная Аллочка, когда её подросшему приплоду от лапчатого альфонса понадобится вторая квартирочка.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #70 : 09 Сентября 2019, 17:54:12 »
Одна в 27 замуж выходит и рожает. Окей. Надо жильё.
У родителей есть деньги на двушку и обстановку. Они вбухивают все что есть в большую квартиру.
А в это время младшая растет.
И то что ей понадобится жильё, в головы родителям не приходит! Пусть не в шестнадцать, пусть в двадцать. Но тоже понадобится.

Как справедливо? Да сразу купить по однушке.  Даже если одну сдавать в пользу молодой семьи - это уже дело.

Бацилла, абсолютно согласна с вами.
Младшей на момент ох*ительных финансовых решений было шестнадцать. Было б ей пять - еще понятно бы было, сколько там до той взрослой самостоятельной жизни. А тут - до совершеннолетия два года. Да в масштабе таких действий как покупка и ремонт недвиги - это практически миг. Если что родители могли купить старшей готовую однуху, а младшей - на стадии котлована со сроком сдачи в год ее восемнадцатилетия например (так обычно дешевле), а уж ремонтировать вторую однуху по необходимости. Было бы честно.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 09 Сентября 2019, 18:05:24 »
Особенно ошизенно выглядит приравнивание наследства, которое Зоя получит в свои 40-50, к квартире, купленной тетке в детородном периоде, просто без условий и жданок. Нахера квартира в 40? Уже поздно все.

Причем в 40–50 это прям хорошо-хорошо.
Давеча навещала я одного божьего одуванчика 96 лет от роду. Сына похоронила, всех племянников похоронила. Сердце и мозги там здоровее многих тридцатилетних. После перелома шейки бедра по квартире катается на ходунках с колесиками. Огонь-бабушка. И сдается мне, квартирка в Ялте, завещанная внучатой племяннице, той не достанется — бабушка еще на ее поминках спляшет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #72 : 09 Сентября 2019, 18:17:01 »
Моя мама получила "наследство" в 61 годик. Самое время начинать жить!!!! Родить, к примеру, допустим! Или там, чо как. Мне было 35 годиков. Само то бабулечкину квартиру получить! Все только начинается!!!

Лой, я написала о лайтовом варианте  :))) 96 - это тру уже. Хардкор, такскать. Но и в крепко за 60 тоже агнище какой подарочек. Сейчас мне 40, ни о каком наследовании родительской квартиры речь не идет. Даже не знаю, как можно сравнить подаренную в 27 квартиру с наследством. Дичь какая-то запредельная.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #73 : 09 Сентября 2019, 18:17:15 »
По поводу семьи старшей дочери - почему она нарожала двоих с финансово проблемным мужем, это конечно вопрос, но тут может быть и как вариант - тунеядцы на шее родителей, так и вариант - молодой специалист, который на свою стартовую зарплату сначала получил беременную жену, потом ребенка, а потом еще одного ребенка.
Как мне нравится это "получил". Получил он царский подарок от тестя с тёщей.
А ребёнков (тем более второго) он не получил, их под дверь никто не подкидывал. Он их сам сделал, своими ру... Ну в общем, понятно чем.

И да, я тут на стороне Валентины. Ей же даже родительскую в 50 лет после годов досмотра за родителями не получить, там Аллочка однозначно кусок урвёт, я в её благородство не верю.
И вот это - одной двушку, содержание всей семьи "молодых специалистов" 30+ лет, а второй - тяжелейший труд по досмотру и просто стандартное наследство, которое она и так бы получила, учитывая нелюбовь родителей к написанию завещаний.
Не, что-то не бьётся.

Про кашу в голове же скажу, что "молодая семья" в 30+ лет с родителей деньги тянет, а "вдруг у неё детство в опе" в этом же возрасте сама ипотеку заканчивает выплачивать.

(Я понимаю, отчего меня так бомбит. Мои родители как приватизация открылась - на единоличное моё 14летнее лицо квартиру, ещё деду выданную, записали. Сиблингов у меня нет, могли тоже думать про кашу в голове, но почему-то не стали, хотя жгла я в старших классах/институте не по-детски)

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #74 : 09 Сентября 2019, 18:27:40 »
Я не отстаиваю грудью виновность автора и невиновность ее родственников, я (еще раз) пытаюсь представить, есть ли возможность, что все не так прозрачно, как нам пишет гражданочка.
Нам отдельно подчеркнули - родители сначала ни в чем себе не отказывали, потом обеднели. 10 лет назад как раз был 2009, у многих финансовое положение менялось резко в этот год.
Старшей сестре автора квартиру подарили на 27 лет. Автор в 20 ушла из семьи, потому что не купили, если тут все так прям сильно за справедливость и равноправие - то с куя ли ей было дарить квартиру на 7 лет раньше, чем сестре? Может, родители вообще дарили квартиры на свадьбу, и те же планы были на младшую - вручить на свадьбу, чтоб молодая семья могла строить свою ячейку общества?
А может, и нет, и правы все остальные, и действительно семья у автора днище, а сама автор сделала правильно, кикнув их из жизни. Мнение автора нам все равно не узнать.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #75 : 09 Сентября 2019, 18:31:54 »
Автор в 20 ушла из семьи, потому что не купили, если тут все так прям сильно за справедливость и равноправие - то с куя ли ей было дарить квартиру на 7 лет раньше, чем сестре? Может, родители вообще дарили квартиры на свадьбу, и те же планы были на младшую - вручить на свадьбу, чтоб молодая семья могла строить свою ячейку общества?
А может, и нет, и правы все остальные, и действительно семья у автора днище, а сама автор сделала правильно, кикнув их из жизни. Мнение автора нам все равно не узнать.
Если автор уже 10 лет не общается, то про планы на "будешь досматривать, а после нашей смерти сестра ж не станет претендовать" - ей родители таки вроде открытым текстом сказали, ещё в 20 лет. Охренеть перспектива.
Оок, сказала дева, и взяла свою жизнь в свои руки. Чтобы не оказаться в 50-60 без семьи, без детей, забитой родителями "тут не переставь, кота не заведи, наш дом - наши правила" и с половиной трёшки.
Тут кто-то верит в то, что Алла для своих детишек не станет претендовать на половину наследства? Я-то таких людей знаю, но Алла на них не похожа совершенно.

Upd Я кривовато выразилась, но, судя по озвученным планам - не собирались ей никакую квартиру на свадьбу.

Upd2 (чтобы не было оверсообщений) Лексика Анны Ивановны (или как её там) до боли похожа на неоднократно встреченных людей. Которые и сорокалетней дочке могли заявить, что "ты у нас тут живёшь, нет ничего твоего тут, кроме содержимого унитаза, так что слушайся". И выкинуть-передарить вещи уже взрослого человека просто на основании совместного проживания.
Беги, Валентина! Пусть у тебя всё будет хорошо! И отпуск, где найдёшь отличного мужа, и деток - если тебе это надо.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 18:53:41 от irismed »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #76 : 09 Сентября 2019, 18:49:19 »
Никто и не просил выдать младшей ключи ни в 16, ни в 20 лет. Достаточно было купить квартиру, оформить на дочь и сдавать ее, пока дочь замуж не соберётся или принципиально до 27-летия подождать, а потом переоформить на младшую.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #77 : 09 Сентября 2019, 18:54:10 »
Лет в двадцать, уже обучаясь в вузе, Зоя снова подняла этот вопрос. Семью создавать она не собиралась, но вот пожить отдельно от родителей не отказалась бы. Но ситуация в семье к этому времени изменилась. Дела у родителей шли ощутимо хуже. Бизнес еще трепыхался, но уверенности в том, что дела наладятся и пойдут так, как раньше, уже не было.
Сейчас Зое 30. 10 лет назад был 2009, когда люди разорялись, теряли недвижимость и деньги, у папы начальница продала роскошнейшую трешку на Печерске, чтоб спасти бизнес и все равно прогорела
Одна я это вижу?
Может, родители в попытки спасти бизнес продали купленную квартиру/потратили деньги? Может, на свою трешку тоже были планы ее продать и вложиться куда-то в случае банкротства?

Вы на этом форуме всегда пишете, что родители ничего детям не должны, особенно квартиры и вообще пусть детишки выметаются в ипотеку. Тут родители обеспечили хоть одну, вторую не обеспечили (и не факт, что они судаки), ан нет, тут они уже ей должны.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #78 : 09 Сентября 2019, 18:58:34 »
Вы на этом форуме всегда пишете, что родители ничего детям не должны, особенно квартиры и вообще пусть детишки выметаются в ипотеку. Тут родители обеспечили хоть одну, вторую не обеспечили (и не факт, что они судаки), ан нет, тут они уже ей должны.
Родители не должны квадратные метры.
Желательно, чтобы родители не тыкали носом, кто тут принцесса, которую они и в этот тяжёлый год обеспечивают с её мужем и деточками, а кому участь - Золушкой тяжелобольных присматривать за и без того законно положенное.
А у Золушки есть свои основания сепарироваться от такого формата, что она успешно и делает.
Через год-два ипотеку выплатит, на море съездит, оглянется вокруг. Работоспособная, умная и самостоятельная.

Upd Я уже не раз писала на этом форуме, что когда заболел мой папа - мы приехали без писка жить вместе с ним, помогать, кормить, поить, в последние месяцы мой муж его на руках в ванну таскал и намывал, а потом в чистую постель укладывал.
Потому что другие отношения.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 19:01:16 от irismed »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #79 : 09 Сентября 2019, 18:59:24 »

Когда никому ничего не должны - это одно. Когда одной должны квартиру, а другая должна за ними досматривать, чтобы когда-то получить свою половину наследства, как-то неравноправненько получается.

Что ж они квартиру старшей не продали, чтобы бизнес спасти?  ;)

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #80 : 09 Сентября 2019, 19:02:17 »
Когда никому ничего не должны - это одно. Когда одной должны квартиру, а другая должна за ними досматривать, чтобы когда-то получить свою половину наследства, как-то неравноправненько получается.

Что ж они квартиру старшей не продали, чтобы бизнес спасти?  ;)
Гаспоть с вами, откуда у старшей деньги? Они ж в разгар кризиса её сами спонсировали, и молодого специалиста, и двоих детей.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #81 : 09 Сентября 2019, 19:11:16 »
Гаспоть с вами, откуда у старшей деньги? Они ж в разгар кризиса её сами спонсировали, и молодого специалиста, и двоих детей.

Я про уже вложенные в квартиру. А то как гипотетические деньги на квартиру младшей оприходовать, так легко, а у старшей квартиру отнять никто и не подумал.

Бацилла

• Гость
« Ответ #82 : 09 Сентября 2019, 19:23:27 »
О как. А при чем тут свадьба?
Замужняя дочь достойна
Незамужняя - не достойна?
А разведённая? Отобрать?
Что за чушь.

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #83 : 09 Сентября 2019, 19:55:05 »
Хм, отобрать у дочери квартиру, где она живёт с мужем и детьми или пустить в оборот сумму денег, которая ждёт своего часа? Действительно, как это я упустила столь равноценные понятия

Как я уже говорила, возрасту 16-20 лет свойственен максимализм, и восприятие ситуации автором может быть искривлено. С позиции родителей ситуация может выглядеть не так, могу оформить в формате кмп, если интересно ::)

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #84 : 09 Сентября 2019, 22:33:33 »
Причём получить наследство, которое она и без всяких досматриваний по закону получит ;D Отличный план.

Тут у родителей во всём сквозит очень неравное отношение. Дочерей двое, а досматривать родителей должна почему-то только младшая. Небось ещё и старшую содержать с семьёй, когда родители сами не смогут, а то младшая-то нормально справляется, а у старшей проблемы вот постоянные... В общем-то, дело не только и не столько в квартире, на мой взгляд. Вангую, если бы нормально с Валентиной-младшей поговорили, когда она завела разговор про квартиру, объяснили ситуацию, а не вот это ашотакова, поживи с нами, тебе много надо, что ли, она бы так не психанула.
Про "она претендовать на эту квартиру не будет, у неё своя есть" вообще смешно. Как будто мало случаев, когда квартирный вопрос вдребезги разбивает семейные отношения, так тут ещё и сёстры не особенно близки, судя по всему.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #85 : 09 Сентября 2019, 22:47:49 »
Причём получить наследство, которое она и без всяких досматриваний по закону получит
Это если завещание на кого-то другого не напишут, на внуков там, они как раз совершеннолетние будут, квартирка-то нужна. Или одному из внуков  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Сентября 2019, 10:51:16 »
Детям поровну?
Ок не вопрос.
Значит старшей квартира в 27 лет и младшей квартира. В какие 16 в 27. И да сейчас есть деньги на двушку и старшей с ребенком нужна двушка, а до покупки квартиры младшей есть еще 11 лет.
Ой младшая хочет сейчас? Но это же ущемление старшей, почему она до 27 с родителями или на сьеме, а младщая еще школу не окончила и на ей квартиру. Так что жди родная до 27 когда родители подкопят. Ах тебе сейчас? И разговаривать не будешь тебя родители ущемили? Ну ок. Работай сама.

А вообще 2 детям не близняшкам невозможно обеспечить абсолютно одинаковые условия. Есть разница в финансовом состоянии родителей, в стоимости ништяков чтобы ими не называлось, в потребностях.
 Например когда я поступила в институт в семью купили 2 комп (который был заточен на мои учебные задачи) , а когда писала диплом личный ноут. Мне было нужно, а вот сестре не купили. Она купила себе сама когда заработала. Почему ей не покупали? Ее спецальность не была связана с компами, компы стоили дешевле, конкуренция между студенткой и школьницей за пользование компом была меньше и компы стоили ощутимо дороже и зарплата у папы была другая... Ущемляли ли кого-то? Нет. Любят ли меня больше? нет.

И в 16 лет квартира не нужна. Не это круто и здорово, но отдельная квартира еще не нужна. А вот старшей нужна не студия, а нормальная квартира где она сможет жить с ребенком. И почему нужно ущемлять потребности старшей ради хотелки младшей. Ну а то что не смогли вторую. Обидно ,но жизнь непредсказуема.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #87 : 10 Сентября 2019, 11:08:07 »
Рассуждения прекрасны ровно до того момента, где младшей было предложено за квартиру дохаживать родителей. То есть старшая получает хату в подарок в 27, а младшая за "дохаживание" в условные 50+.

У меня никакого наследства не предвидится, так что "дохаживание" светит абсолютно бескорыстно, но истории, в которых одному ребенку и то, и другое, и третье, а второму шиш и дохаживание - бесят. То есть родители не только финансово решили обойти одну из сестер, но и повесить на нее нехилую обязанность. Самое печальное, таких историй среди моих знакомых масса, вот прямо не одна и не две.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #88 : 10 Сентября 2019, 14:07:13 »
Завязка в истории такая же, как в моей семье.  ::)
Сестра залетебеременнела, когда ей было 24, а мне 17. Она к этому времени успела окончить институт и переехать в другой город, где жила на съеме, а я только поступила и жила с родителями. Как и в истории муж сестры был не особо успешен, поэтому решение жилищного вопроса молодой семьи взяли на себя наши родители. Как и в истории купили двушку, отремонтировали, обставили. Но у меня ни на секунду не проскочило мысли, что надо потребовать у родителей одновременно купить равноценную квартиру и мне. Хватало понимания, что купить квартиру - это не за хлебушком сходить, хотя внешне наш уровень жизни и не изменился - ну так родители и пахали как кони.  Мне тоже купили квартиру, но через пять лет. По идее за эти пять лет могло случиться многое, что помешало бы покупке - болезни, несчастные случаи, финансовые кризисы, потеря бизнеса как в истории. Значило ли бы это, что родители сволочи, которые любят старшую дочь больше, чем младшую?
Меня в истории смущает только то, что родители не захотели написать завещание на младшую. С другой стороны таких поняш-наивняш, которые считают, что родные сестры не будут ссориться из-за наследства, хоть жопой жуй.
Были бы родители продуманными сволочами, махнули бы завещанием перед носом у младшенькой, а потом его и переписать недолго.

Рассуждения прекрасны ровно до того момента, где младшей было предложено за квартиру дохаживать родителей. То есть старшая получает хату в подарок в 27, а младшая за "дохаживание" в условные 50+.
А что еще они могут ей предложить? Разделить квартиру сестры они не могут. Делить свою и переезжать вдвоем в однушку? Или в избушку под Рязанью? Просто побыстрее сдохнуть? Деточке нужнее? Думаю, что если бы младшая не хлопнула дверью, то могли бы помочь с выплатой ипотеки. Не тратилась бы на съем, спокойно доучилась бы, так, с поддержкой к тем же двадцати семи и была бы уже с квартирой.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #89 : 10 Сентября 2019, 14:19:38 »
А что еще они могут ей предложить? Разделить квартиру сестры они не могут. Делить свою и переезжать вдвоем в однушку? Или в избушку под Рязанью? Просто побыстрее сдохнуть? Деточке нужнее? Думаю, что если бы младшая не хлопнула дверью, то могли бы помочь с выплатой ипотеки. Не тратилась бы на съем, спокойно доучилась бы, так, с поддержкой к тем же двадцати семи и была бы уже с квартирой.

Не предлагать "досматривать". То есть раз у сестры двое деток, это автоматически освобождает ее от "досматривания" за родителями? Слово мерзкое тоже. Поровну так поровну. Старшей двушка, младшей ну ок "тоже поможем чем сможем, но обстоятельства изменились". Если так волнует вопрос досматривания, то пополам кагбе, а не за квартиру к 50+ с неясными перспективами.

У меня мама тоже автоматом не сомневается, что "досматривать" ее буду я, так как а) у меня нет детей, у брата есть, б) она разок подняла этот вопрос в разговоре с братом, была послана нах сразу же, в) яжедевочка, значит, обязана.

А еще у мужа недавно прекрасное такое же было.

Дано - мать 70+ лет, сестра и брат. Брату мама "в тучные годы" купила 2к. квартиру в Москве, записала на его имя. Сестру всегда готовили к тому, что она не бросит ведь маму, ей же тяжело, а после смерти квартира ей достанется.

Недавно умерла. Естественно, никакого завещания, все пополам. Брат тут расширяться как раз решил. Квартиру делят. Сестре 50+, ни мужа, ни детей, даже знакомых неособо много, так рядом с мамой и прожила. Последние годы за ней ухаживала еще, тупо работа-дом-работа. Сейчас вот ищут ей жилье, которое можно купить за половину старой двушки в Мытищах. Я в ту сторону даже смотреть не могу.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 14:27:39 от Lolli »