это же неполезно.
Почему? А спать в некомфортном режиме полезнее, что ли?
должно же быть в каких-то более-менее подходящих рамках
Кому должно?
А то, что "я так хочу, мне так удобно, имею право, других не заставляю так делать" - ну это и алкаши-наркоманы хотят и им так удобно и имеют право, и фанатичные веганы-сыроеды тоже, и чрезмерно увлеченные, к примеру, качалкой или наоборот, круглосуточным втыканием в комп.
Зантия, ну вы уже берега теряете. Зачем вы ставите в один ряд отравляющих жизнь своим родственникам и обществу в целом алкашей и фанатиков-веганов с автором, чей режим не мешает
ни одному человеку на Земле? Вы считаете, что это равнозначные вещи?
Почему выделено слово "ХОДЯТ"?
Потому что многие до сих пор считают, что работа дома — это не работа, а вагон свободного времени, вот и надо было выделить.
Опа, так я, оказывается, немножечко сова, что мне идеально ложиться в полночь и вставать в 8ч при наличии такой возможности. А я-то думала, что усредненный голубь.
И таки да, тоже считаю, что хронотипы - вариант нормы, если человек спит с 3.00 до 11.00 - это может быть как раз типичной "совиностью", но не так же, что напрочь день и ночь попутать, тут уже надо разбираться, в чем дело. Может, проблемы со здоровьем, может, дурная привычка или там какие психологические заморочки, если вообще впадает в крайности.
А я всю жизнь считал типичной совиностью сон до обеда. В восемь утра для меня слишком рано. Впрочем, лучше так, чем пробуждение в пять утра ради ипучей шараги, но даже оно не заставит меня засыпать раньше полуночи.