Автор Тема: pikabu.ru - Скоровские истории #141: Не надо так.  (Прочитано 4918 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/skorovskie_istorii_141_ne_nado_tak_6921287
На прошлой неделе ездили на вызов к мужчине 42 года. Повод - кровотечение из заднего прохода.
Мужчина не просто бледный, а какой-то серый. Давление 90/50, пульс 130. Кровит третий день. Если первые два дня крови было немного, "только когда в туалет ходил". Но со вчерашнего вечера стало подтекать из заднего прохода. "А как в туалет схожу, так полный унитаз крови. Посмотрите, я там оставил". И действительно, в унитазе много крови. В эту ночь мужчина постелил на простынь впитывающую пленку, чтобы не испачкать постель. Ночью её сменил на новую, потому что первая вся пропиталась кровью.
Мужчина знал, что у него геморрой. И пытался сам себе помочь - ставил ректальные свечи Релиф. Но безуспешно. На вопрос почему не обратился за медицинской помощью, ответил:
- Ну их нахер, этих хирургов! Когда впервые начались проблемы, я сходил в поликлинику. Меня хирург посмотрел, а потом оборжал. Сказал, что у меня там кошмар какой-то, и захихикал. Я к нему с болью, а он насмехается над моей бедой. А там ведь две женщины присутствовали. Я тогда натянул штаны и ушёл, хлопнув дверью. Сегодня хотел в платную клинику ехать, да чувствую, что не доеду. Вот вас и вызвал.
Я сразу ему поверила, потому как знаю парочку таких "шутников" из хирургов, которые в присутствии пациента могут над ним и посмеяться.
Несколько лет назад увозила я женщину с кровотечением из геморроидальных узлов. Она так же несколько дней кровила и никуда не обращалась, потому что "стеснялась" к хирургу идти. Увезла я её на носилках с геморрагическим шоком. А через несколько часов она умерла.
Мне время от времени выговаривают, мол зачем я про своих коллег плохое пишу - "сор из избы" выношу. А пишу я это для того, чтобы как можно меньше было повторений. Быть может прочитает этот пост хирург, узнает себя и поймёт, что был неправ. Очень хочется сказать - уважаемые коллеги, не надо так. Как бы не было забавно то, что увидели у пациента или узнали о состоянии его здоровья, не стоит показывать ему, как это смешно. Тем более, если это касается интимной сферы.
Что может быть смешного в кровоточащей жопе???
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Скоровские истории #141: Не надо так.
« Ответ #1 : 11 Сентября 2019, 14:19:55 »
Я вот не знаю, что смешного просто в жопе. Но некоторые смеются.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #2 : 11 Сентября 2019, 14:24:29 »
есть вероятность что врач смеялся вообще по другому поводу, но за интимностью проблемы пациент принял на свой счет  :-\
вот вообще не оправдываю врача - доверительные отношения с пациентами дофига как важны
но блин, не помирать же теперь просто потому что кто-то поржал  :-\

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 11 Сентября 2019, 14:45:24 »
тоже не знаю, что смешного в жопе, в жопе с геморроем... да вообще.
но врачи очень просто относятся к этому всему. это пациенту и больно, и неловко, и ну жопа же, а тут еще смекуечки какие-то. а врач может и не думать, что там неловкость 80лвл... он же этих жоп столько перевидал, столько геморроя... ну и, может, подбодрить (самое тупое, да) хотел. типа ситуация пздец, но вот я посмеюсь и типа полегчает - уже не совсем пздец. правда это не помогает.

был раньше в стоматологии бесплатной крутанский хирург. и было как-то у нас в паблике городском обсуждение. этого врача советуют и хвалят в комментах, а пришел один чел и сказал "мне не понравилось. он называет на "ты", шуточки шутит и вообще какой-то фу, панибратство там и все такое". так что, бывают мышки нежные, с которыми ни шутить, ни чего-то еще такого распологающего или уменьшающего нервозность ситуации и обстановки, не стоит. а это зубы, не жопа. с жопой еще сложней все.
мне, кстати, хирург понравился. он меня лапушкой называл и вообще очень толковый и заботливый дядька оказался ::) но да. обращался на ты.

я сама человек несерьезный, мне ближе и врачи, которые просто относятся к пациенту, без супер-серьезности, аж стекла трещат от напряжения. я и сама шучу на тему "сколько раз кукукнет кукушка прежде, чем эта херня меня убьет?".
но вот именно СМЕЯТЬСЯ над моей болью было бы ниоч. обидно даже. типа "ого хыхыхыхыхы не, вы видели? ахахахаха", но я таких дебилов не встречала :-\

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 11 Сентября 2019, 15:48:38 »
Ну, это же распространенная ситуация
Врачи, особенно по интимным частям, часто хамы и моральные инвалиды
У меня знакомая от гинеколога услышала «Wow, that’s a hole!»
А, когда она возмутилась, начал хихикать типа это его стандартная шутка, чо она обижается ваще
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 11 Сентября 2019, 16:05:00 »
Я вот не знаю, что смешного просто в жопе. Но некоторые смеются.

Ну да. Школьники младших классов.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 11 Сентября 2019, 16:18:50 »
Люди без чувства юмора странные. Вот почему врачи, обычно, не шутят. Такому убогонькому скажешь про жопы, да дырки, он самоубьется.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #7 : 11 Сентября 2019, 16:41:20 »
Бидораз, в жопу долбится, вот и раздолбил дупло.
Табличко.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 11 Сентября 2019, 16:42:17 »
Бидораз, в жопу долбится, вот и раздолбил дупло.
Табличко.
А тут что смешного?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #9 : 11 Сентября 2019, 17:37:36 »
Дурак какой-то этот хирург. Хороший жопный доктор неплохие деньги в частной клинике зарабатывает (сама такому недавно платила). А геморрой, если мне не изменяет память, у 37% населения.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Сентября 2019, 17:38:45 »
Прочла как "свекровские истории" и поначалу недоумевала, а где, собстно, свекровь.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 11 Сентября 2019, 17:59:09 »
Прочла как "свекровские истории" и поначалу недоумевала, а где, собстно, свекровь.
я вообще прочитала как "Сваровские"))) у меня профдеформация, уже везде сваровски вижу ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Сентября 2019, 18:00:17 »
Я прочитал "сколковские"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #13 : 11 Сентября 2019, 18:00:50 »
А я скороварские  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #14 : 11 Сентября 2019, 18:02:52 »
Хочу свекровские и скороварские истории почитать.  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Сентября 2019, 18:13:18 »
я вообще прочитала как "Сваровские"))) у меня профдеформация, уже везде сваровски вижу ;D
Я сначала подумала, что Скорово или Скоров - это какой-то населенный пункт, пока не открыла тему. Типа как "Саратовские страдания", на то и похоже.

А по теме - хирург, конечно, не от большого ума поржал над мужиком. Но ведь здоровье у нас всех одно, почему он еще до того не пошел в частную клинику лечить геморрой планово, не доводя до кровотечения? Да, бывают прибабахнутые врачи, но бывают и нормальные, если с одним не повезло - надо к другому.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #16 : 11 Сентября 2019, 18:57:19 »
Вспомнился доктор Ливси из мультика "Остров сокровищ":
https://youtu.be/t-uEJ23F7CQ

Но в истории веселого-то, конечно, мало
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 18:59:12 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 11 Сентября 2019, 19:05:06 »
То чувство, когда у тебя по жизни давление 90/50  :'(
мы с вами - другое дело. у меня самой 90\60 или 80\60 норма, а когда было 70\40, я вполне бодро дела по дому делала, хотя и немного озадаченно - "почему я не умираю? что происходит?" ;D
а у кого нормальное давление - нормальное, тому понижение такое критично.
мне, например, когда повышали давление и оно таки выросло до 110 на непомнюсколько, я думала, что сдохну и кровь из носа хлынула. а ведь норма... :(

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #18 : 11 Сентября 2019, 19:38:56 »
Ха, я недавно анкету для страховой заполняла, указала давление 90/60. Перезвонили, сказали, у них система такое задать не позволяет, пришлось править на 100/70  ;D
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Сентября 2019, 20:36:40 »
а я по названию решила, что речь о СКОР (Союз Кинологических Организаций России). удивилась.