Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дети не разрешают рожать.  (Прочитано 13385 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Дети не разрешают рожать.
« Ответ #90 : 12 Сентября 2019, 00:11:29 »
Полное ИМХО, рожать после сорока пяти  стоит, если это последний шанс забеременеть или если уже срок большой, а ребенок вроде бы здоровый и делать поздний аборт ни к чему.. Или если ты настолько обеспечена, что в любом случае малыш не пропадет, как те голливудские звезды. Или у тебя есть любящие родственники, кто ребенка не бросит в любом случае.

В остальных случаях прям вот взвесить очень тщательно, а надо ли это?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #91 : 12 Сентября 2019, 01:02:45 »
Маргейт, тогда к чему были ваши слова насчет денег на образование? ???
К тому, что к подобным тратам стоит быть готовым, если у тебя ребёнок. Вот когда я поступала, у матери была заначка на случай моего провала, на 2 года обучения хотя бы. Потому что экзамен - это всегда лотерея, где только отчасти результат зависит от твоих знаний. Я счиатю что мне тупо повезло. Повезёт ли моему ребёнку? Не факт. Я не понимаю родителей, свято уверенных что вот их дитятко поступит на бюджет 100%! Сам! Без репетиторов! Уж они-то воспитают! Потому что есть коррупция, есть волнение на экзамене, да и много других факторов...
   Ну и я уверена что для хорошего жизненного старта нужна вышка, желательно в ВУЗе, имеющем международную аккредитацию (вот тут я лоханулась), поэтому хорошо бы заранее, ещё при планировании ребёнка рассчитывать на то что с его 18-летием твои траты на него не прекратятся, поэтому желательно иметь к этому времени работу и силы, чтоб на этой работе деньги зарабатывать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #92 : 12 Сентября 2019, 02:19:20 »
Запрещать нельзя, но хочется. Ибо закон может обязать в судебном порядке дочерей обеспечивать брата алиментами. Нетрудоспособных родителей хотя бы понятно, они тебя двадцать лет кормили - теперь ты их примерно столько же. А брат им что дал? Они не хотят.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #93 : 12 Сентября 2019, 02:26:51 »
Запрещать нельзя, но хочется. Ибо закон может обязать в судебном порядке дочерей обеспечивать брата алиментами. Нетрудоспособных родителей хотя бы понятно, они тебя двадцать лет кормили - теперь ты их примерно столько же. А брат им что дал? Они не хотят.

Я этого тоже не понимаю. Кстати. на родителей по закону полагается куда меньшая сумма, особенно если есть иждивенцы у самих детей. Не 25% от зарплаты. А сколько на сиблингов?

И все равно, даже с алиментами закон не может принудить старших взять ребенка себе. А сидеть в детдоме даже с  собирающимися аликами на счету не айс.

И даже если не детдом. Вот мать в 50+ лет осталась без работы и вынуждена пойти в уборщицы/продавцом в киоск/гардеробщицей. Хорошо. если отец ребенка сможет его обеспечивать.

А если нет? Или если, допустим, мать в 55-60 лет свалится с инфарктом/инсультом. Старшим дочерям и так придется за ней ухаживать.

Я прекрасно понимаю их тревогу.
И сколько будущему папаше лет? Тоже в районе 45-50? Пока он воодушевлен. но это все слова.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 02:34:41 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #94 : 12 Сентября 2019, 10:11:52 »
К тому, что к подобным тратам стоит быть готовым, если у тебя ребёнок. Вот когда я поступала, у матери была заначка на случай моего провала, на 2 года обучения хотя бы. Потому что экзамен - это всегда лотерея, где только отчасти результат зависит от твоих знаний. Я счиатю что мне тупо повезло. Повезёт ли моему ребёнку? Не факт. Я не понимаю родителей, свято уверенных что вот их дитятко поступит на бюджет 100%! Сам! Без репетиторов! Уж они-то воспитают! Потому что есть коррупция, есть волнение на экзамене, да и много других факторов...
   Ну и я уверена что для хорошего жизненного старта нужна вышка, желательно в ВУЗе, имеющем международную аккредитацию (вот тут я лоханулась), поэтому хорошо бы заранее, ещё при планировании ребёнка рассчитывать на то что с его 18-летием твои траты на него не прекратятся, поэтому желательно иметь к этому времени работу и силы, чтоб на этой работе деньги зарабатывать.

Готовым надо быть ко всему, но сразу настраиваться и настраивать ребенка на платное обучение — так себе идея.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #95 : 12 Сентября 2019, 11:38:02 »
Маргейт, т.е. вы сейчас о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?
Ну это какбэ очевидненько.

Правда, даже на форуме успешных есть дохрена людей, у которых вообще не заначки. Они тратят всю зарплату. Вообще всю.
Эти люди так живут. Просто вот так. И без детей так, и с детьми так.
Не только лишь все обязаны жить так, как вы считаете верным :)

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #96 : 12 Сентября 2019, 11:53:27 »
Тут часто пишут мол, младшему с 18 лет придется ухаживать за престарелой мамой, забив на свою жизнь и т.д.
Но простите, у этой женщины двое взрослых дочерей, вот пусть они и обеспечивают ей комфортную старость.
Почему по вашей логике это будет заботой именно и исключительно младшего?
Так что этот аргумент мимо кассы.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #97 : 12 Сентября 2019, 13:06:38 »
Не только лишь все обязаны жить так, как вы считаете верным :)
Мнение имею, и делюсь им. На мой взгляд, это недальновидно и нехорошо для самого ребенка. Зачем рожать, зная что не обеспечишь? Почему мы дружно осуждаем владельцев питомцев, которые не имеют контактов ветеринара и не водят животное на ежегодные прививки, покупают ему дешманский корм, а человека запросто можно родить по своей хотелке и не обеспечить ему высшее образование, жильё, да даже моральную поддержку? Это хорошие родители? На мой взгляд нет. Я не понимаю людей, которые сознательно обрекают ребенка на такие трудности. Это не "лучше быть богатым, чем бедным", это минимум, который должен быть при планировании семьи.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #98 : 12 Сентября 2019, 13:17:19 »
Минимум при планировании семьи это уже готовое жилье и бабло на универ детке?  :o
Ничо так. Хорошо хоть ежу отдельную квартиру покупать не надо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #99 : 12 Сентября 2019, 13:18:46 »
Потому что у нас в обществе перед рождением ребенка о его правах и будущем почти не думают. Родители захотели - родили, а потом могут сдать бабушке и уехать, могут не делать прививки, могут давать идиотские имена , засирать голову бредовыми теориями и так далее.

Я не про бабло на универ, а просто продумать, что будет с ребенком, если родителей не станет. А если родители предпенсионного вероятность ранней травмы или смерти выше.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 15:07:47 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #100 : 12 Сентября 2019, 13:31:57 »
Нах*й думать - п*зда зовёт и часики тикают!  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #101 : 12 Сентября 2019, 13:56:05 »
Нет, но хоть какие-то представления о будущем должны быть. Если рожаешь на съёмной квартире, надо помнить, что с работы могут и попросить. А жить где-то надо будет. Если рожаешь в 50, надо помнить, что можешь и умереть. А ребёнку как-то дальше жить надо будет.

Я как раз за вменяемое родительство всеми руками и ребенок у меня с недвигой и в хорошей школе, в т.ч. потому что я головой думаю. Но вот эти предъявы, что "минимум, который всем обязателен это квартирка на нос, платное обучаение в универе и тд" откровенно охеревше.
Потому што ты детке накопил тока на Самарский универ, а детка захотела Оксфорд или недвига в Волжском, а не в Мск, как детке хочется? С ценами на недвигу в Мск молодежи вообще плодиться до полтишка не светит, пока свою выплатили, пока на детей прикупили, уже пенсия.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #102 : 12 Сентября 2019, 14:12:02 »
А я за осознанное родительство, которое важнее всех Оксфордов вместе взятых, но миллионы плодятся на отъепись, не удосужившись ни одной книшки прочитать по этому поводу, холодильники выбирают ответственнее чем воспитывают детей. И сидят потом эти дети по квартирам, вхерачивая зарплату в психотерапию, а то и из окон выходят. Рожать сугубо ради золотых генов не меньшее уепство нежели рожать, живя на помойке.
Однако, нас с вами никто не спрашивает, славьте, кому можно, а кому неможно плодиться.

Возможность вырастить ребенка у нас у всех под вопросом с разными перспективами. Аварии, сосули и прочие раки не в 50 наступают, любой ребенок может попасть в дет.дом, к прискорбию.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #103 : 12 Сентября 2019, 16:16:46 »
У меня сегодня умерла бывшая коллега.
Ей 40 лет, стройная спортивная девушка.
У нее остался ребенок примерно 10 лет.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #104 : 13 Сентября 2019, 00:00:38 »
У меня сегодня умерла бывшая коллега.
Ей 40 лет, стройная спортивная девушка.
У нее остался ребенок примерно 10 лет.

Вот это очень страшно  :'(
У моей коллеги в 29 нашли лейкоз, ребенку был 3 года, ттт за год она выкарабкалась и уже вышла на работу, но это реально псдец страшно, особенно когда ребенки еще не взрослые.