Почему все упирается в деньги? Валентина хочет вернуться на работу не потому, что деньги, а потому, что любит свою профессию, не?
Так выше в теме писали (возможно, кстати, и ты), что выход на работу это хотелка.
Собственно "хотелкой", т.е. развлечением, не имеющем ценности, его делает именно вопрос бабла. И легитимизирует позицию "для семьи будет лучше, если ты не работаешь" именно разрыв в доходах (отцу невыгодно брать больничные и так далее).
А он, соответственно, только растет с годами.
Все, о чем ты говоришь, было бы существенно, если бы он заявил нечто вроде: "Я твою работу на huю вертел, ты баба, а, значит, сиди дома, вытирай детям жопы и вари борщи.". Однако все, что он сказал - что не имеет ничего против ее трудоустройства, если оно не повлечет за собой вреда, направленного на детей.
Я написала, как оцениваю конкретную фразу. Оцениваю плохо.
Если трудоустройство матери влечет за собой проблемы, то решение не только "ей не работать", а фраза сформулирована как противопоставление детей и работы, плюс общая размытость (далее там, что я выше написала).
Лично я не считаю, что это ок высказывание и ок постановка вопроса.
Взрослые люди, не обремененные комплексом угнетенности, как правило, рассматривают любые предложения с точки зрения их потенциальной полезности: "Какая от этого польза? А какой вред? Что перевешивает?" - и уже исходя из этого рассуждает о целесообразности.
Абзац, лишенный смысловой нагрузки вне контекста. И еще с какими-то выпадами хз в кого.
Мне приходится додумывать, что ты имеешь в виду, а потом ты начнешь рассказывать, что я додумала не то, но что ты имел в виду, так и не расскажешь, этожеачевидно.
Крче, есть столкновение интересов между пользой для семьи и пользой для человека. И вот проблема обсуждаемой формулировки в том, что она акцентирует вот этот конфликт, и по сути Валентина типа между семьей и "хотелкой" выбирает.
А я вот не считаю, что работа - даже не очень хорошо оплачиваемая - это просто хотелка, как на верблюде покататься. Дело это важно.
Почему вытесняется?
Потому что не "если мы с детьми управимся", а либо ее работа, либо дети, остальное как бы выталкивается.
Как бы то, что тебе кажется, что тут все ок, это я и раньше поняла из обсуждения.
Но мне лично не ок.
Лолка, подозреваю, собака порылась в том, что Валентина сама не хочет работать и ищет любые оправдания этому нежеланию.
Это да. Как-то она странно к работе относится.
Все кого я знаю из молодых матерей - кто хочет работать, тот работает.
А ей может проще до школы детей дорастить и подруг себе найти что ли, я не знаю или хобби, чтобы социализироваться.