Все разделы > КМП, из Модерации

Отец "подарил" машину [Некропостинг]

(1/25) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---Отец "подарил" мне подержанный автомобиль стоимостью 300 тысяч. Кавычки, потому что машина оформлена на него, но пользуюсь ей я. Машина хорошая, за свой ценник даже отличная. Чем же я недовольна? Мне 26 лет, я живу с родителями. Зарплаты в нашем городке маленькие, о своей квартире я могу только мечтать. И тут отец преподносит мне подарок стоимостью в первый взнос, прекрасно зная о том, что я очень хочу свое жилье. Ответил: зачем тебе квартира, у тебя мужика нет, семьи своей нет, вот и живи с нами. Уверена, что машину он оформил на себя специально, чтобы я не могла ее продать. А ведь она с каждым годом будет стоить все меньше и меньше. Каждый день сажусь за руль и думаю о том, что эти деньги, вложенные в авто, тают на глазах, а вместе с ними и моя возможность купить квартиру. Отца не переубедить, он считает, что мне свое жилье не нужно. А сама я не накоплю, в нашем городе это нереально, всем, кто купил квартиру, помогали родители. Но мой отец не на моей стороне. КМП.
--- Конец цитаты ---

Автор путается в терминах. Ей никто ничего не дарил. Отец купил машину и любезно дал ее в пользование. Не более того.

Маргейт:
Именно. А учитывая финансовую несостоятельность автора, оплачивать ремонт и обслуживание будет тоже отец.

Linnayv:

--- Цитата: Золушка от 12 Сентября 2019, 00:01:23 ---Ей никто ничего не дарил.

--- Конец цитаты ---
Видимо поэтому автор берёт слово "подарил" в кавычки.  ::)

Мадам Френкель:
Offtop: Боже, благослови моих родителей!
Ну как, как можно дарить человеку что-то, что никуда ему не уперлось, если это дороже фарфоровой собачки на комод? Папа, похоже, просто себе купил машину с бесплатным шофером.
С другой стороны, она могла бы и не получать права (а они у неё есть, раз она водит), тогда такая идея вообще не возникла бы. А то получается, что она прямо сквозь слёзы за руль садится ежедневно. Плачет - и рулит, плачет - и рулит.

Linnayv:
С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Умом-то ведь понятно, что даже с такой (чужой) машиной лучше, чем с нихоа. А с другой стороны, ну обидно, да.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии