Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Принципиально не делаю ничего по дому вообще

<< < (4/10) > >>

Infovalenok:
Погодите. А как же "да что там дома делать?! Стирает машинка, пылесосит робот-пылесос, еду готовит мультиварка! Сам домохозяин, небось, сериалы целыми днями смотрит" и прочее?

Garrus:
Не буду оригинальным.

1. Если всех все устраивает - вай нот.
2. Вот это

--- Цитировать ---хочешь, мол, помогай, а я не собираюсь принципиально. Это не моя задача…
...
жена брата теперь себе и чаю сама не нальет, и за приборами не встанет – будет ждать, когда муж подаст

--- Конец цитаты ---
выглядит, конечно, как-то противно и "фу". Либо обраточка, либо у барышни ЧСВ. Мне не нравится вот такие вот подсчеты (кто что вложил и не дай бог не вложить больше, чем входит в твои обязательство) в семье. Но в любом случае, см. п. 1.

Zanthiа:
Мне эта история напомнила старый анекдот, как женщина рассказывает подруге про своих детей:
"Дочери моей повезло с мужем. Он ей и деньги приносит, и по дому помогает, и с детьми, и подарки дарит, а она может и по салонам ходить, и на отдых ездить, и дома не перетруждаться. А вот сыну, бедному, не повезло - впахивает ради своей жены, и посуду моет, и полы, и детей в школу отводит, а эта зараза по салонам ходит да подарки принимает как должное!"

Если поменять местами мужа и жену, работал бы муж, а домом и детьми занималась жена - то точно такая же ситуация для многих людей воспринималась как норма.

TataLy:
А меня ещё очень раздражают такие люди, которые приходят в гости и начинают бегать вокруг со словами "давай я помогу". Ну зачем? Сядь спокойно, поговори с другими гостями, пока человек чай принесёт или переменит тарелки на сладкое. Аж бесит!

Terra incognita:
Домашний труд мужика в четверть миллиона долларов в год оценим?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии