Автор Тема: zen.yandex.ru/zlyuchka - Нет денег снимать квартиру, пусть платит бывший муж  (Прочитано 4119 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/zlyuchka/net-deneg-snimat-kvartiru-pust-platit-byvshii-muj-5d69546b9c944600adb75d41
-Валя денег требует. Нет, сын ей платит, как положено 25 процентов от зарплаты, но ей этого мало, - говорит Вера Дмитриевна приятельнице и соседке, - мол, не она одна должна нести эти расходы. А я так думаю, что заелась она окончательно. Да и с чего Дима ей платить будет? Он сам сейчас с ипотекой.

-Ну, Вера, - возражает собеседница, - скоро могут и по закону обязать. Я слышала, по телевизору, что собираются принять закон, чтобы отцы оплачивали сверх алиментов съем жилья, если у бывшей и ребенка нет квартиры.

-Есть у нее, все, - горячится Вера Дмитриевна, - только ее тот вариант не устраивает.

Диме, сыну Веры Дмитриевны 34 года, он женат второй раз. От первой супруги Валентины у мужчины есть сын, ему сейчас 6 лет, а развелись супруги 2 года тому назад.

-Из Орла она, - говорит Вера Дмитриевна, - там у нее и родители, и доля в приватизированной квартире. В Москве училась, потом с Димой моим начала встречаться. Да так назад и не уехала.

Жили молодые в пору своего брака на территории свекрови. У Веры-то просторная двухкомнатная, да почти в центре.

-Мы ипотеку будем брать, - говорил сын, - денег на съем тратить не хочется. Ты уж нас потерпи.

-Ничего не хочу сказать, - говорит Вера Дмитриевна, - хозяйственная, аккуратная, со мной Валя не ссорилась, я к ним не мешалась, а она своих порядков у меня не стремилась установить. И внучок родился я помогала, нянчилась. А уж, когда он в садик пошел, то и вовсе - сидела с ним, когда заболеет.

У молодых семейная жизнь разладилась действительно, без участия Веры Дмитриевны. Два года тому назад невестка отнесла документы на развод и ушла на съемную квартиру. Помогали ей родители: папа Вали тогда работал, получал неплохо. Дима с ребенком виделся, Валя его и бабушке Вере возила.

-Не отлучала от нас, - признает Вера Дмитриевна, - да и сын помогал ей. Что-то перевезти, игрушки и одежду покупал ребенку, время проводил.

А потом Дима решил жениться. И новая невестка, которую зовут Олей, со свекровью жить категорически не захотела.

-Ипотеку взяли, - говорит Вера подруге, - от меня не слишком близко, но квартира у сына хорошая. Теперь вот платят. Оля в декрет собирается. Тяжеловато им будет на одну зарплату, да с ипотекой, но ничего. Сами решали. Если бы не Валя...

-Папа вышел на пенсию, - позвонила Валя недавно бывшему мужу, - помогать мне мои родители больше не смогут. Твоему ребенку жить негде, мне снимать будет не на что. Так что давай договоримся по-хорошему: ты оплачиваешь половину аренды. Там твой ребенок живет.

-Ну раз так, - предполагает приятельница, - пусть она ребенка Диме отдает и вся недолга. У отца есть квартира, раз матери жить негде, пусть ребенок живет с отцом. Это и официально можно сделать, по суду.

-Понимаешь, - мнется Вера Дмитриевна, - не может Дима к себе сына взять. Оля против. Ну действительно, женщине же тогда придется львиную долю усилий прилагать, чтобы вырастить ребенка. А кто он ей? У нее скоро свой будет. А Дима нервировать жену в интересном положении не станет. Но и платить Вале он ничего не должен, я так считаю.

По мнению Веры Дмитриевны, Валя, не имеющая своего угла в столице, должна ехать с ребенком туда, где этот самый угол у нее имеется. То есть в родной Орел. К маме и папе.

-Правильно, - говорит она, - не ужилась с москвичом, нет тут ни кола ни двора, пусть едет к маме. Так нет, она в Москве жить желает. Денег нет? Нашла крайнего, моего сына.

-Ну уедет, - возражает подруга, - ты же внука не увидишь, а Дима сына...

-Орел - не Владивосток, - считает Вера Дмитриевна, - сел в поезд и поехал. Опять же, выход есть: отдай мальчика мне, пусть у меня живет. У меня жилье есть, пенсия, силы, чтобы его вырастить. А сама снимай себе квартиру, раз уж так хочется в столице остаться. Нет, не согласилась, мол, она мать. И уезжать не хочет: тут Москва - город возможностей, тут ребенку лучше. Вот и ищет дойную корову.

Что думаете? У мамы нет жилья, папа не может взять мальчика по семейным причинам, бабушке внука не отдают. А Вале в Орел не хочется. Кто прав?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Если он платит ипотеку, то  на аренду может уже и не хватать..  хотя неизвестно. Но зачем сразу же снова размножаться?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И снова дети, какие-то дебиловатые бабы, у которых денег нет на съем, обязательная свекровь безумная, все как надо.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Red_moon

• Гость
Отличная ситуация. Одна жена и со свекровью ужилась, а вот новая быстренько заставила "шевелиться" в сторону ипотеки. Мне жаль Валентину, честно говоря.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Чего ж этих валентинов с валентинами так тянет размножаться?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ящетаю пускай п*здует обратно в свой Орел
ишь че захотела, аренду ей оплачивать
ребенок уже в школу идет, пускай работает и платит или едет туда где есть свой угол
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Нейка, так она работает и половину аренды предлагает сама платить.

Чаще надо была сына с папой оставлять, желательно 50 на 50 по времени - глядишь Оля не стала б рожать или отец задумался что одного ребенка поднять еще надо.

О! Придумала!
Пусть бывшая жена с ребенком переезжают к свекрови! Та ребенка сама звала, и мать рядом и аренду платить не надо.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Нейка, так она работает и половину аренды предлагает сама платить.
пусть переезжает в квартиру подешевле или комнату
не ну реально, требовать оплачивать ей половину аренды это нонсенс
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Но зачем сразу же снова размножаться?
оля так сказала.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну, тут нормальные варианты предлагали же. Сына бабушке отдать. Олю понять можно, но меня вот что напрягло. А если б Валентина умерла, то что? Тоже запретила бы мужу сына забирать? Не, развестись всегда можно, но что-то мне подсказывает, что Оля из тех писечек, которые не уйдут сами, а будут мужа настраивать против заботы о ребенке.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Отличная ситуация. Одна жена и со свекровью ужилась, а вот новая быстренько заставила "шевелиться" в сторону ипотеки. Мне жаль Валентину, честно говоря.
Какую из двух?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Это какая-то новая гражданочка?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ну, тут нормальные варианты предлагали же. Сына бабушке отдать. Олю понять можно, но меня вот что напрягло. А если б Валентина умерла, то что? Тоже запретила бы мужу сына забирать? Не, развестись всегда можно, но что-то мне подсказывает, что Оля из тех писечек, которые не уйдут сами, а будут мужа настраивать против заботы о ребенке.
Жить с бабушкой при живых родителях это ненормальный вариант. Мать не горит желанием отдавать сына на воспитание, со своими обязанностями справляется, почему она должна отдавать ребенка бабушке?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В каком месте она справляется? Ходит с протянутой рукой, пустите пожить, оплатите мне угол?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну да. Если мать хочет, чтобы у сына была оплаченная жилплощадь, то с бабушкой жить вполне себе вариант. Валентина-то, в отличие от мелкого, мужику с его мамкой теперь никто.
Мафия: Ната Ли

Бацилла

• Гость
Я даже не сразу поняла что это НЕ гражданочка....
Систра.

Мужик в истории тръяпочка:)))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Как это - настоящая Валя, и не гражданочка?

Вообще мужику по справедливости бы платить за квартиру, но не половину, а четверть. Ибо половину квартиры Валя снимает для себя, а половину - для ребенка. Долю ребенка оплачивают родители поровну.

П.С. Димочка - подкаблучник.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Валентина хочет и рыбку съесть, и кости сдать, и на люстре покататься
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька