Автор Тема: zen.yandex.ru/media/ne_lapsha - Настя огорчена поступком бывшего мужа  (Прочитано 5638 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/ne_lapsha/nastia-ogorchena-postupkom-byvshego-muja-on-podaril-svoiu-doliu-v-kvartire-novoi-jene-chtoby-ih-s-nastei-rebenok-ne-stal-naslednikom-5d7f3e3574f1bc00ace82252

— Нет, вы представляете? Он свою долю в квартире на новую жену переписал! — огорчению Насти не было предела. — Знаете зачем? Чтобы нашему общему ребёнку ничего в наследство не досталось! Вот же... нехороший человек!

Как следует выругавшись, коллега перевела дух и рассказала коллективу подробности коварного поступка бывшего супруга.

Анатолий снова женился на женщине с ребёнком. И года не прошло, как его новая ячейка общества пополнилась ещё одним ребёнком. В однокомнатной квартире Анатолия стало тесно.

Маткапитал плюс наличка за однушку плюс ипотечный кредит равно двухкомнатная квартира. Кредит был выплачен за три года, настало время выделять доли.

Новая жена оказалась не лыком шита и аккуратно промыла мозги Анатолию: "Вот с тобой что случись, придёт наследник в лице твоего ребёнка от первого брака (Настино чадо), будет претендовать на долю от твоей доли. А где я деньги на выкуп возьму? А если опека не позволит у него наследство выкупить? Я не продать, ничего не смогу. Зато он сможет заявиться к нам жить. Ещё и мать прихватит..."

Анатолий отписал свою долю в двушке второй супруге. Живёт теперь там на птичьих правах.

— Представляете, каков подлец? Чтобы нашему ребёнку наследства не досталось! Тьфу таким быть! Жмот! И жлоб! — Настя брызгала ядом во все стороны, призывая на голову бывшего супруга всевозможные кары.

И всё бы ничего, если бы двумя годами ранее Настя не провернула точно такую схему.

Дело в том, что у её нового мужа тоже есть ребёнок от первого брака. Тот самый наследник первой очереди, с которым пришлось бы делиться. Только Настя пошла ещё дальше: со своего нового супруга она стребовала не долю в жилье, а квартиру целиком.

Маткапитал у Насти тоже был — общий ребёнок в её втором браке имеется. Помощь государства вкупе с накоплениями её нового мужа ушла на квартиру в новострое, которая сейчас сдаётся. А как только за неё будет выплачена ипотека, то коллега всеми правдами и неправдами планирует выцыганить долю мужа в свою собственность. Вряд ли аргументация изменится: твой ребёнок унаследует, бла-бла-бла...

Итог: Настя собственник мужчиной добрачной хаты, в теории — после выплаты ипотеки собственница половины новой квартиры, совладельцами которой будут её дети. Новый муж в пролёте. Как и его ребёнок от первого брака. Как тогда фыркнула Настя, обеспечение этого ребёнка квадратными метрами — задача его матери.

Зато стоило появиться такой же хитрованке, как начался вой: ааа, моего ребёнка наследства лишили!

По сути оба мужчины поступили абсолютно одинаково: пошли на поводу у своих вторых жён и лоханулись защитили своих жён и их детей. Но Настин нынешний муж — хороший, о ней позаботился. А вот бывший, который Анатолий, — плохой: пошёл на поводу у алчной бабёнки и отнял законное у Настиного ребёнка. Вот такие двойные стандарты.

Когда Настя закончила ругаться в адрес вероломного первого мужа и ушла на обед, один из коллег мужского полу вздохнул и подвёл свой итог:

— Нда... Никогда не женюсь!

И не женись, парень. А то попадётся что-то вроде Насти, от души горя хапнешь. Оно тебе надо?

P. S. Вечером перед сном лежала и думала: а где такие лоховатые мужики водятся? Я тоже квартиру в дар хочу! Даже на долю согласна. Ау! Щедрый собственник недвижимости, готовый подарить свою недвижимость, я тебя жду! Не, ну а вдруг? Или рождение детей от разных мужчин является обязательным условием? Тогда я пас.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Модно мне пояснить, что там за схема? Кто кому чего дарил?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Flame

• Ветеран
Модно мне пояснить, что там за схема? Кто кому чего дарил?
Первый муж Насти (он же Анатолий), с которым она развелась, подарил своей новой жене свою половину в свежекупленной квартире поскольку на эту половину мог претендовать ребёнок Анатолия и Насти, родившийся в их браке.
Второй муж Насти, с которым она сошлась после развода с Анатолием и для которого это тоже второй брак, подарил ей свою добрачную квартиру, на которую мог претендовать его ребёнок от первого брака, плюс Насте будет принадлежать половина той квартиры, за которую они сейчас платят ипотеку и она планирует уговорить мужа подарить ей и вторую половину - по этой же причине.
По мнению Насти: Анатолий - "фу, тряпка, ирод, вандал - обокрал кровиночку и лёг под эту мегеру", а её новый муж - "святой человек, жизни и квартиры ради детей меня любимой не пожалел".
В общем как-то так.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2019, 22:51:21 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Какой бы ушлой не была Настя, но оба её мужа, как отцы дерьмецо ослиное

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Флейм, друк, спасибо тебе! А то я не осилила текст. Теперь я поняла.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Sovskij

• Гость
Я чет не понимаю, что удивляет автора в позиции Насти? Как бы есть у нее призрачная возможность халявку получить для себя, так она на нее и давит, ну и расстраивается, что не везде прокатило. У обоих мужей была возможность подумать была, как бы кто им доктор, что лохи?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я чет не понимаю, что удивляет автора в позиции Насти? Как бы есть у нее призрачная возможность халявку получить для себя, так она на нее и давит, ну и расстраивается, что не везде прокатило. У обоих мужей была возможность подумать была, как бы кто им доктор, что лохи?

Удивляет двуличность. То, что она сама прибрала чужую квартирку к рукам, обделив ребенка мужа от первого брака, - так она молодец. А то, что то же самое провернули с ее ребенком, так сволочи они (бывший муж и его новая жена) и подлецы!
То есть на самом деле непонятно, чем она возмущается, если все ведут себя точно так же, как она сама.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
В смысле бабы провернули? Там что один, что второй муж с себя портки сняли, чтоб бывшему ребёнку никуя не осталось. Или опять будет тема про мужскую неполноценность?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Вполне понятно, почему она возмущается. Тётка думает не с позиций справедливости, а о своём благе. Так что очевидно, что они подлецы. А она умничка - эвон как ловко все провернула.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мотивы теток понятны: они заботятся о себе и своих детях.
Мотивы мужиков нет: останусь с голой жопой, чтоб бывшему ребёнку и после смерти моей никуя не перепало.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мы совершили отличный набег на соседнее племя! Угнали их скот, изнасиловали их женщин... Истории миллиард лет где-то.

Оффлайн Победа

• Ветеран
А не проще свою долю общему ребенку отдать, а не тетке? Что за дичь?
Ну и блин, а если она его завтра на мороз выгонит? Куда он пойдет? Они точнее.
Это прям как тетки, которые всю жизнь жизнь не работают, нихрена своего нет, а потом плачут, что муж их выгнал.
Очень смелые люди.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Жалко в этой истории только 5 никому не нужных детей.
Всем взрослым, включая рассказчицу, было бы неплохо отъехать после совершеннолетия детей прямо на теплотрассу.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Почему никому не нужных? Мамам.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Почему никому не нужных? Мамам.
Хорошая мать не будет рожать нового ребенка от чудесного человека, который забивает на предыдущего.
Дети тут- средство монетизации псды, а не нужные и любимые новые интересные человеки.
Мне так кажется.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну, на форуме тоже есть личности, которым нормально считать детей от бывшей бывшими, и далеко не факт, что они будут плохими мамами.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
О, новый выпуск "Вестника микологии" подоспел? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Какой бы ушлой не была Настя, но оба её мужа, как отцы дерьмецо ослиное
Мне кажется даже если баба просто зарежет мужика за бабки, мошка и тогда будет её оправдывать, мол ей нужнее было, а мужиков и так слишком много.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ой, Дракон притащил одну историю о лицемерной бабе и двух мудаках, но мудаков -то и не приметил :D

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вообще, я считаю правильным - не допускать сложного дележа в дальнейшем.
Ведь эта часть мужика в итоге повернется огромной жопе для всех.
Но я бы позаботилась о будущем всех своих детей...
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 12:47:28 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Таки разве я тут начал делить кто хуже а кто лучше?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А я где-то начала делить? Мотивы баб мне понятны, а вот мужики, готовые остаться без штанов из желания обделить своего ребёнка, лишь вызывают брезгливое недоумение. Назло маме уши отморожу, версия дважды женат.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Что, даже тут рили некоторые не видят, что мужчины забивают болт на детей от бывших в пользу нынешних? :o
Отцы года, чо...
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мужики в истории дебилы - дети это хорошо, но своё жильё зачем раздаривать?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Вот не могу представить из какой любви или ненависти я решила бы отдать единственное жильё супругу, особенно имея опыт развода. А ещё говорят, что женщинами руководят эмоции, ага.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Да тут особо обсуждать то и нечего... мужики - два дебила. Настя - лицемерная сволочь.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Чего это просто два дебила? Это два дебила из гнусных побуждений действовали.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
они просто дебилы. если так надо было переоформить с себя - переоформляли бы на своих детей от второго брака, а себя оставляли ответственными. тут, конечно, тоже еслишто *банина с опекой, но всеж попроще. и женушка выгнать не сможет.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Если детей оставят ей, то сможет.