Йож, ну хрен его знает как будет. Пока мать считает, что в 3 месяца это сытый, сухой и отыпитесь от меня, нахрен к нему подходить. Если потом включится, как пойдет необходимость - молодец, правильно распределила время и приоритеты. Я наверное, со своей колокольни сужу. У меня и многих знакомых было все детство - сыта, одета - отыпись. Общение, совместные выходные, развитие, игры, прогулки и прочее - мимо. Как с рождения пошло, так и до момента отъезда из дома. Может, надо себя к общению с детьми тоже с роддома приучивать, хз.
Я пока не вижу повода для паники вообще. Учитывая разное понимание достаточного объема общения, бабка может хотеть чтобы маман и в туалет, и умыться, и кашу варить ходила, прямо с ребенком подмышкой. И бывает подобная необходимость, когда дети болеют или нервными уродились. Но если ребенок спокоен, хорошо себя чувствует, нормально растет и ему не требуется сутками ездить на руках, это просто прекрасно, я считаю.
Вообще, в тетку с 5 языками тридцати лет, у которой тайм-менеджмент отработан так, что времени хватает на все и ребенок не завывает сиреной, я верю больше, чем в бульбулю, которая ноет про задержки в развитии, не будучи при невестке и не видя всего ухода за ребенком.
У меня был ппц тактильный и ипать как часто болеющий ребенок, мы с ней даже спали почти всегда вместе, в постоянном контакте. Однако, у меня вполне получалось читать книшки по делу, художку, сдавать сессии в универе, почему дама со здоровым дитем не может работать, я не знаю. Про работу сутками явно надумано, тоже сто раз сказали, что ребенок ест и ходит в туалет минимум раз по 8 в день, плюс массаж и купание, если его не кормить и не сменить подгузник, он будет орать и хер вы поработаете.