Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка сидит в декрете, а ребенок брошен  (Прочитано 20086 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А правда будет плохо, если не брать на ручки? Он же тяжёлый уже спустя полгода после родов, а потом вообще - поднимать 10-15кг сомнительная радость для спины.
У кого что болит. Сетчатка близорукого глаза тоже спасибо не скажет. Мне вон приклеили ее на место недавно, поставили ограничение не более 3-6 кг,скорее всего пожизненное. Решусь родить ребенка - так же будет в кроватке, ибо не уверена в готовности таскать его такой ценой.
А вообще, молодые мамы с отваливающимися спинами не редкость. Приходят с жалобами на дикие боли, но ребенок командует им: на ручки! Плачут, но берут покорно на руки.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ребенку там еще месяца нет, в этом возрасте ему реально покормил/переодел/ искупал общение особо и не надо. Особенно, если достался подарочный вариант, который большую часть дня спит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Кстати, в истории ни слова про мужа. Он-то где? Или ему не возбраняется на ребёнка забивать онжемужик?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Сейчас меня запинают успешные, но нахрен рожать, если лишний раз провести время со своим ребенком, которому ты нужна как воздух, это "незачем приучать". И я сейчас не про ручки, а про общение, есличо.

Вот вместо тысячи слов: В первый месяц после рождения дети спят 16-18 часов. Если мама высыпается за 7-8 часов и ок себя чувствует, можно ей те 10, что Васенька спит поработать? Или надо над колыбелью ронять скупую слезу, чтоб не мать-ехидна -_-
Ну, серьезно, если ребенок здоров, он очень много спит первое время. А раз уж тетке свезло так, что организм себя прекрасно чувствует после родов, почему это время надо потерять? Подрастет дите, начнет требовать куда больше времени и сил на себя, тогда и можно будет говорить забила она или нет и насколько там брошена детка.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ребенку нужно внимание и общение. Нельзя первые несколько месяцев с ним никак не общаться, а потом ждать, что он нормально будет развиваться. Погуглите, как много закладывается в первые месяцы.
Мамаша паршивая. Зачем рожать, если на ребенка нет ни времени, ни желания?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
нахрен рожать, если лишний раз провести время со своим ребенком, которому ты нужна как воздух
Зачем рожать, если на ребенка нет ни времени, ни желания?
Обожаю такое :)
То что ребенок накормлен, чист и доволен как бы не в счет.
Не упоролась - НЕ МАТЬ! Не упахалась - Не мать! Хватает времени на себя - Не мать!
Акуеть теперь :-\

Плюсую к Йожин и Босячке. Дети первые пару месяцев спят дофига. Еще часть времени - висят на груди, в это время можно и книжку читать, и сериал смотреть, и вообще дрыхнуть.  Гулять с коляской вокруг дома смысла имхо нет вообще. По парку пройтись или по лесу, на свежем воздухе - да. А мимо газующих машин, курящих соседей и срущим псин - нахрен надо. Поспать в коляске и на балконе можно. Еще пара-тройка часов для родителей.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 11:26:34 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну так несколько раз в день мать его по-любому берет: покормить, переодеть, искупать. Плюс, по вечерам явно общается с мужем и ребенка не забывает. Вряд ли там прям детдомовский режим.
А скакать с "кабачком", который пока еще может лежать спокойно, - только лишний нервяк себе.

А погладить котеночка?  >:(  ;D
Тай, так я и говорю, что понимаю опасения «в определенной степени». Понятное дело, что бабушка там себе ужасов навыдумывала, причем по большей части потому, что ее от дома и внука за излишнюю ретивость быстро отлучили.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Вот бы старшей Валентине в невестки какую-то гнездующуюся вислосисю! Порадовалась бы,что такой спокойный ребенок  родился. Такую вот деятельную свекровь подруга моя в свое время выгнала. Та пришла "помочь" невестке после кесарева, внук спал, подруга тоже подремать пыталась. Мама решила постирать грязные пеленки - непременно вручную, машинка же не так стирает, как любящая бабушка. Ну и каждые 2 минуты в комнату с вопросами - А тазик где? А для полоскания что взять? А где мыло? А это мыло не подходит,надо только детское!
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Насколько я помню, идея "не приучать ребенка к рукам" обернулась катастрофой. Поэтому невестка реально творит вредную х-ню.
Она обернулась, потому что там дети орали, не переставая, а их просто запирали. Не думаю, что такая же история в семье младших Валентин.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Йож, ну хрен его знает как будет. Пока мать считает, что в 3 месяца это сытый, сухой и отыпитесь от меня, нахрен к нему подходить. Если потом включится, как пойдет необходимость - молодец, правильно распределила время и приоритеты. Я наверное, со своей колокольни сужу. У меня и многих знакомых было все детство - сыта, одета - отыпись. Общение, совместные выходные, развитие, игры, прогулки и прочее - мимо. Как с рождения пошло, так и до момента отъезда из дома. Может, надо себя к общению с детьми тоже с роддома приучивать, хз.

Кстати, был такой популярный чудик Спок, вроде по нему нас и растили, как трава в поле  ;D

Не упоролась - НЕ МАТЬ! Не упахалась - Не мать! Хватает времени на себя - Не мать!
Омг, да причем тут не упоролась? Лишние 5-10 минут на что-то кроме накормила-переодела это упоролась и упахалась, если есть возможность? Я вообще не про таскание на руках сутками, не про вислосисенье и гнездование.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 11:32:29 от Бармаглот »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
То что ребенок накормлен, чист и доволен как бы не в счет.
Вы полагаете, что общаться со своим ребенком, помогая ему развивать эмоциональный спектр и тактильный -  это упахаться?
Да, тогда не мать. Вообще. Следовало бы перед беременностью знать, что ребенком придется заниматься.

Red_moon

• Гость
;D Анархия такая Анархия)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Вы полагаете, что общаться со своим ребенком, помогая ему развивать эмоциональный спектр и тактильный -  это упахаться?
Да, тогда не мать. Вообще. Следовало бы перед беременностью знать, что ребенком придется заниматься.
Продолжай, пожалуйста, не останавливайся ;D
отыпись
Но ведь речь не про отыпись, а про то, чтобы не взваливать на себя лишнее и иногда ненужное.
Ну вот спит ребенок. Спит. Или под мобилем спокойно лежит 20-30-40 минут. Спокойно лежит и смотрит на мобиль. И что? Зачем его таскать на руках это время, если он просто спокойно лежит и смотрит на мобиль? Можно спокойно чашку кофе выпить, а не скакать вокруг него эти 20 минут. Можно поработать, на почту ответить. можно на форуме посидеть
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 11:31:57 от Smolla »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Вы не согласны с тем, что ребенком надо заниматься? Именно ребенком, а не перепеленать-накормить и положить.
Ну ок  ???

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
как заниматься новорожденным?
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Очень хорошо понимаю старшую Валентину здесь. Ребёнок в таком возрасте очень нуждается в контакте, в частности телесном. Через контакт он осознает себя, через прикосновения - свое тело. С ребёнком действительно нужно играть, говорить, гулять, очень важно брать на руки, прикасаться. Не 24/7, но и не пару раз в день. Это - основа здорового психологического развития в таком возрасте.
Если ты совсем не готов оставить работу на время, не надо рожать детей. Просто кормить, мыть и переодевать недостаточно. Да, интеллектуально и физически ребёнок доберет потом, идиотом не останется, но проблем потом будет хватать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А у Анархии много дитачек?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
но проблем потом будет хватать.
Каких?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Брать, говорить, показывать эмоции, демонстрировать разные тактильные ощущения - вот мягкая тряпочка, вот упругий мячик, вот жесткая спинка кровати. Общаться. Часто.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Вы не согласны с тем, что ребенком надо заниматься? Именно ребенком, а не перепеленать-накормить и положить.
Ну ок  ???
Присоединяюсь.
Массажики, например, делать можно. Плавать-купать пару раз в день. Но это все не так много времени занимает.
Очень хорошо понимаю старшую Валентину здесь. Ребёнок в таком возрасте очень нуждается в контакте, в частности телесном. Через контакт он осознает себя, через прикосновения - свое тело. С ребёнком действительно нужно играть, говорить, гулять, очень важно брать на руки, прикасаться. Не 24/7, но и не пару раз в день. Это - основа здорового психологического развития в таком возрасте.
Если ты совсем не готов оставить работу на время, не надо рожать детей. Просто кормить, мыть и переодевать недостаточно. Да, интеллектуально и физически ребёнок доберет потом, идиотом не останется, но проблем потом будет хватать.
Просто мелкие дети срут после каждого кормления. Ну могут, по крайней мере. А кормление может длиться от получаса и дольше. Вот тебе и контакт телесный.
Брать, говорить, показывать эмоции, демонстрировать разные тактильные ощущения - вот мягкая тряпочка, вот упругий мячик, вот жесткая спинка кровати. Общаться. Часто.
Это чуть позже, месяцев с 3-4. До этого времени ребенок реально больше спит, ест и гадит. И все время, что ты с ним проводишь, в основном это гигиенические процедуры и кормежка. Помыть, массажик, переодеть, покормить, уложить спать.
Если ребенок легко засыпает и не надо укачивать его по два часа, то вот они твои свободные часы и есть.
Омг, да причем тут не упоролась? Лишние 5-10 минут на что-то кроме накормила-переодела это упоролась и упахалась, если есть возможность? Я вообще не про таскание на руках сутками, не про вислосисенье и гнездование.
Ну так если чудо-бабка не сутками стоит над душой невестки, то откуда мы можем знать, может, та и уделяет ребенку больше времени. Потискать, посюсюкать - вай нот. Но если деть спокойно лежит и не просит внимания, то имхо можно и не скакать вокруг него.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 11:40:48 от Smolla »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Чем там развивать, если деть спит 16-18 часов в сутки? Потетешкала, уложила баиньки и за работу.
Когда ему станет скучно тюленить 2/3 суток, то маме не то, что работать будет некогда, она срать перестанет, т.к. времени на это не станет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Дети все разные. Даже новорожденные. Старший мой с рук не слезал, его и при желании игнорировать невозможно было бы. А младший как раз "як книжка пише". Спал первые 3 месяца по 18 часов в день. Накормлю, переодену - и спит. Массажик - это 10 минут, на прогулках он спал. Купать - тоже не долго. Нет, у меня конечно есть знакомая особо тревожная мамаша, которая ребенка будила, если ей становилось скучно и уже прошло 2 часа после предыдущего кормления, но вряд ли это правильно.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
До месяца ребенку не нужны массажи, гимнастика, плавание с кругом и грудничковое плавание, ему надо очухаться после родов и окрепнуть. Срать ребенок хотел на погремушки, тряпочки, мячики, он их не удержит, он собственных рук боится, потому что не может ими управлять. В этом возрасте смена подгузника уже событие, мобиль дискотека, а, если неудачное время для общения выбрали, то истерика от переутомления. Пусть мать работает, пока есть возможность, успеет еще тысячу раз наобщаться и наразвиваться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Это чуть позже, месяцев с 3-4. До этого времени ребенок реально больше спит, ест и гадит. И все время, что ты с ним проводишь, в основном это гигиенические процедуры и кормежка. Помыть, массажик, переодеть, покормить, уложить спать.
Он уже трехмесячный. Он уже три месяца как кукла лежал.
Вы представляете хотя бы виртуально разницу между теми же домашними детьми, которых тетешкают-любят-общаются и детдомовскими, например, которые в кроватке тихо лежат и все?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Йож, ну хрен его знает как будет. Пока мать считает, что в 3 месяца это сытый, сухой и отыпитесь от меня, нахрен к нему подходить. Если потом включится, как пойдет необходимость - молодец, правильно распределила время и приоритеты. Я наверное, со своей колокольни сужу. У меня и многих знакомых было все детство - сыта, одета - отыпись. Общение, совместные выходные, развитие, игры, прогулки и прочее - мимо. Как с рождения пошло, так и до момента отъезда из дома. Может, надо себя к общению с детьми тоже с роддома приучивать, хз.

Я пока не вижу повода для паники вообще. Учитывая разное понимание достаточного объема общения, бабка может хотеть чтобы маман и в туалет, и умыться, и кашу варить ходила, прямо с ребенком подмышкой. И бывает подобная необходимость, когда дети болеют или нервными уродились. Но если ребенок спокоен, хорошо себя чувствует, нормально растет и ему не требуется сутками ездить на руках, это просто прекрасно, я считаю.

Вообще, в тетку с 5 языками тридцати лет, у которой тайм-менеджмент отработан так, что времени хватает на все и ребенок не завывает сиреной, я верю больше, чем в бульбулю, которая ноет про задержки в развитии, не будучи при невестке и не видя всего ухода за ребенком.

У меня был ппц тактильный и ипать как часто болеющий ребенок, мы с ней даже спали почти всегда вместе, в постоянном контакте. Однако, у меня вполне получалось читать книшки по делу, художку, сдавать сессии в универе, почему дама со здоровым дитем не может работать, я не знаю. Про работу сутками явно надумано, тоже сто раз сказали, что ребенок ест и ходит в туалет минимум раз по 8 в день, плюс массаж и купание, если его не кормить и не сменить подгузник, он будет орать и хер вы поработаете.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Анархия, свекровь на третий день выгнали. Все, что она рассказывает о нынешнем положении вещей - только ее фантазии
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Ну так если чудо-бабка не сутками стоит над душой невестки, то откуда мы можем знать, может, та и уделяет ребенку больше времени. Потискать, посюсюкать - вай нот. Но если деть спокойно лежит и не просит внимания, то имхо можно и не скакать вокруг него.

Так потому и уточнила еще в первом посте, что если бабка не врет :D

Куча мам, которые не тискают, не сюсюкают, не тетешкаются, не разговаривают ни в 3 месяца, ни в 3 года. Бывает и так по разным причинам, че уж там. Если мл Валентина из таких - не гуд, ящитаю. Если бабка врет и мл Валентина просто умеет правильно распределять время, силы и приоритеты, то пошла ст Валентина нахрен. Вопрос в зыбкости границы между адекватным и неадекватным.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
До месяца ребенку не нужны массажи, гимнастика, плавание с кругом и грудничковое плавание, ему надо очухаться после родов и окрепнуть. Срать ребенок хотел на погремушки, тряпочки, мячики, он их не удержит, он собственных рук боится, потому что не может ими управлять. В этом возрасте смена подгузника уже событие, мобиль дискотека, а, если неудачное время для общения выбрали, то истерика от переутомления. Пусть мать работает, пока есть возможность, успеет еще тысячу раз наобщаться и наразвиваться.
Во, слушайте, Босячка дело говорит.
Он уже трехмесячный. Он уже три месяца как кукла лежал.
Откуда это? Не нашла по тексту про возраст ребенка.
Вы представляете хотя бы виртуально разницу между теми же домашними детьми, которых тетешкают-любят-общаются и детдомовскими, например, которые в кроватке тихо лежат и все?
Вон Иждивенка ниже верно написала - дети разные.
Знаю и очень спокойных, которые могут сами себя развлекать, и совершенно ручных, которые за мамой хвостом ползают и те даже посрать спокойно не могут. Вот где адище. Спокойные в развитии не отстают и заброшенными не выглядят. Просто умеют сами себя развлечь.
Куча мам, которые не тискают, не сюсюкают, не тетешкаются, не разговаривают ни в 3 месяца, ни в 3 года. Бывает и так по разным причинам, че уж там. Если мл Валентина из таких - не гуд, ящитаю. Если бабка врет и мл Валентина просто умеет правильно распределять время, силы и приоритеты, то пошла ст Валентина нахрен. Вопрос в зыбкости границы между адекватным и неадекватным.
имхо Валентина-старшая просто нарисовала себе в голове картинку идеальной невестки-мамы внучека своего, которая такая тру-мамаша, всегда с бутылочкой подмышкой и памперсом в зубах. И теперь недовольна, что невестушка не соответствует высоким идеалам.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 11:51:40 от Smolla »

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
Мне кажется, что бабка драматизирует, потому что ее ограничила в общении. Вот она под предлогами и пытается пробиться.
Например, моя свекровь пытается пробиться к нам под предлогом, что малышу нужно общение с разными людьми, а не только мамой и папой.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Откуда это? Не нашла по тексту про возраст ребенка.
Хм...
Не знаю, была уверена, что написано. Проверила, и правда нет  ???
Я основывалась на том, что он уже трехмесячный. Сорян.