я еще весной поимела крупный скандал с руководителем. из серии: мы тебе работу дали, а ты не оправдала, оказанное доверие. благодетели мать перемать их. смысл в чем: заболела я серьезно ангиной, типа невовремя. когда позвонила сказать, что я на больничном, мне по телефону мило сказали, что вот выйдешь и будет серьезный разговор по поводу твоей дальнейшей деятельности в нашей компании. я сначала так рвалась на работу,пох на ангину, на работе допью таблетки и все такое. потом посидела-подумала. ну уволят меня, иче? без денег останусь? ну на неделю возможно, и придется занять у кого-то. но зато открылась куча бонусов: я смогу найти нормальную работу, возможно ближе к дому, возможно удаленку, я смогу плотнее заняться своей побочной деятельностью. в общем я обрела дзен и спокойствие.
По приходу на работу со мной произошел тот самый серьезный и страшный разговор: на меня пытались давить, орать, и посредством намеков на увольнение мотивировать меня работать. я долго слушала и молчала, потом сказала, что если что-то не устраивает в моей работе настолько, что есть необходимость заменить меня на более компетентного сотрудника, то я в общем не против и давайте обговорим условия капитуляции.
Итоги:я работаю тут до сих пор, я выбила через более высокого начальника себе повышенную премию и щас с ним же мы обсуждаем доп обязанности и доплату за них. на меня перестали повышать голос и скидывать чужую работу. и страха остаться без работы, даже в условиях грядущей ипотеки, у меня нет. у меня есть накопления, есть возможность жить в своей квартире и сдавать ипотечную, есть возможность подрабатывать из дома, будет приятный бонус в виде ребенка, который не будет сидеть на продленке весь день. в общем одни бонусы от увольнения.