Да девушке этой надо было.
Кому надо - тот и шевелится. Спросила - получила ответ.
Ну не надо по себе всех судить 
Не вижу ни одной причины не судить о других по себе. Это как раз по жизни самый верный метод
Не знаю, просто это Вы топите что парень молодец, раз правду сказал.
Еще раз, за что я топлю:
Я так считаю - не надо вываливать правду-матку, если тебя не спрашивают. Но если уже спросили - врать в глаза плохо. Поэтому никогда не задавай вопрос, если не готов услышать на него честный ответ.
Вроде все понятно.
В данной истории девушка явно думала, что к ней относятся получше, чем просто "удобная", она тратила на эти отношения время и ресурсы.
Даааа, ресурсы она тратит - вагиночасы

.
Раскрыла рот и выяснила. Кто раньше не давал? Многих вполне устраивает обманываться, сознательно или не очень.
Если бы у него была задача быть честным. Но это не тот случай же.
А схрена должна быть такая задача? Просто врать в глаза - это совсем подлость, до которой опускаться дно. А определенные недоговоренности - это нормально. Ну примерно как не сообщать во всеуслышание, чем занимаешься за закрытыми дверями санузла. А то может тоже надо сразу в подробностях рассказать, вдруг парень думает, что у тебя внутри бабочки и зефир и тратит ресурсы.
Если девушка не догадывалась, что она просто "удобная"
То она дура.
а парень никаких поводов для этого не давал?
А какие он должен был давать ей поводы?
Если честно, я сомневаюсь. Я уже писала, ИМХО, если бы девушка была привычная к такому отношению, то и после этого бы случая она не послала бы парня в закат.
Задала вопрос, получила честный ответ, сделала выводы. В чем проблема?