Автор Тема: mel.fm/blog/anastasiya-mironova - Гиперопека и гиперсвобода.  (Прочитано 7199 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: mel.fm/blog/anastasiya-mironova - Гиперопека и гиперсвобода.
« Ответ #30 : 27 Сентября 2019, 08:34:17 »
мне кажется, ребёнок там не совсем здоров либо был какой-то эпизод раньше в детстве. вот эти все описания замирания, защитных поз это не совсем здорОво, имхо.
у нас в соседнем дворе была девочка, которая кричала от ужаса, стоило бабушке отпустить ее руку. ей было семь лет. и да, ее, видимо, не лечили, но по ней было видно, что есть какое-то расстройство, даже мы, пистюки, это видели и понимали, а родители и бабушка ее просто картинно хлопали глазками: ой наша Вика просто трусишка!
Между тремя и семью годами разница огромна, моя дочь в 2.8 разворачивалась и уходила с площадки, если на ней было больше двух детей, в 3.8 она пытается заговорить с любым ребенком от трех лет и старше. Год назад она пряталась за меня, если с ней заговаривали, сейчас она первая заводит разговор со взрослым.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #31 : 27 Сентября 2019, 10:17:39 »
Лол, ну автору-то виднее, что у других людей в жизни было.
Ваще умиляют такие люди. "Мне мяско кушать противно, после зрелища убитой курочки, значит и вам должно быть противно, или вы маньяк-садист."
Эгоцентризм.

Всплывают моменты, за которые хотелось бы убить не только своих, но и чужих родителей.
Конкретно, сколько во дворе (двух, трёх, сколько там ареал ваших знакомств) детей умерло?
Я, например могу назвать точную цифру. За период моего "детства" (до 18 лет) умерло ровно двое парней. Один в 15 лет во время игры в прятки в недостроенной многоэтажке, другой в 21 год (мы дружили со "старшаками", да) был сбит машиной, когда шёл по обочине объездной дороги. Всё.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Бацилла

• Гость
« Ответ #32 : 27 Сентября 2019, 12:14:17 »
Мы часто переезжали и ареал и поголовье менялось. Помню пять человек. Мальчик в 6 лет утонул в яме вырытой коммунальщиками. Или кем то вроде. Похоронен рядом с отцом моим.
Парень из школы утонул на каникулах.
Девочка. Младшие классы. Фиг знает. Вечером домой не вернулась со двора. Говорили что избили ее. Слухи всякие были.
Один лет в десять шею свернул на стройке.
И ещё одна на велике под машину влетела классе в пятом.

В четырех случаях из пяти это были единственные дети

А, ещё в институте. Парень после алковечеринки зимой в яму свалился. Не выбрался и замёрз..но нам по 18 было.
Хотя для родителей это значения не имело, конечно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #33 : 27 Сентября 2019, 12:17:17 »
В нашем городке девочку по дороге в школу изнасиловал и изувечил отморлзок, она потом в реанимации умерла.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #34 : 27 Сентября 2019, 12:18:43 »
мне кажется, ребёнок там не совсем здоров либо был какой-то эпизод раньше в детстве. вот эти все описания замирания, защитных поз это не совсем здорОво, имхо.
у нас в соседнем дворе была девочка, которая кричала от ужаса, стоило бабушке отпустить ее руку. ей было семь лет. и да, ее, видимо, не лечили, но по ней было видно, что есть какое-то расстройство, даже мы, пистюки, это видели и понимали, а родители и бабушка ее просто картинно хлопали глазками: ой наша Вика просто трусишка!
Между тремя и семью годами разница огромна, моя дочь в 2.8 разворачивалась и уходила с площадки, если на ней было больше двух детей, в 3.8 она пытается заговорить с любым ребенком от трех лет и старше. Год назад она пряталась за меня, если с ней заговаривали, сейчас она первая заводит разговор со взрослым.
ну она же не резко с семи лет такая стала. одно дело не любить контакты с незнакомыми, как ваша дочь, а другое - на своей территории, стоит потерять из виду мать, "замирать в полуприсяде" или как там было. это ненормально, имхо.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #35 : 27 Сентября 2019, 12:20:38 »
Не просто потерять из виду мать, а остаться одной без взрослых, это принципиально разные вещи, в истории ребенку 3 года, а не семь, для трехлеток нормально бояться остаться одним.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #36 : 27 Сентября 2019, 12:38:46 »
Не просто потерять из виду мать, а остаться одной без взрослых, это принципиально разные вещи, в истории ребенку 3 года, а не семь, для трехлеток нормально бояться остаться одним.
Невозможно оставить её играть в песочнице и быстро сбегать домой за ключами от машины, хотя от песочницы до калитки три метра
вам виднее, конечно, я в детях не шарю, но думала в три года ребёнок уже может раздуплить, что если мать идёт в дом, это значит, она не исчезает волшебным образом в воздухе, а просто за стеной находится.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #37 : 27 Сентября 2019, 12:40:52 »
Вот только до этого дома хрен докричишься в случае чего и не факт, что трехлетка видит, что мать зашла именно в дом, а не растворилась в пространстве.

Avoshre

• Гость
« Ответ #38 : 27 Сентября 2019, 17:29:18 »
Автору бы свои детские травмы пролечить, а потом детей заводить.
У нее трехлетка паникует, потеряв маму из поля зрения, а она умиляется.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Сентября 2019, 00:32:14 »
Я, например могу назвать точную цифру. За период моего "детства" (до 18 лет) умерло ровно двое парней. Один в 15 лет во время игры в прятки в недостроенной многоэтажке, другой в 21 год (мы дружили со "старшаками", да) был сбит машиной, когда шёл по обочине объездной дороги. Всё.
Среди моих знакомых по-дурости не умер никто. Единственный из 3х не малого количества человек компаний погиб только 1 паренек - в аварии, когда ехал не пристегнутый с родителями. Всё.

Поэтому для меня "синдром выжившего" - фантастика какая-то.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2019, 01:25:44 от Астрид »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 28 Сентября 2019, 03:55:29 »
Среди моих умерло двое.
Один одноклассник что-то не поделил с кем-то и его отметелиои и бросили на ЖД путях. Возможно, уже мёртвого, а возможно не успел прийти в себя и уползти.

Второго очень страшно. Он армянин, работал с отцом где-то в ресторане. Отец и двое братьев. Остался в живых только старший брат, отца и младшего обозвали чурками и втянули в драку с ножом.

Нам примерно по 18-19 было тогда. Моя мать дружила с матерью этих ребят, их очень жалко было тогда.

Сын маминой подруги утонул в 17 лет. Он не умел плавать. Пошел с другом на речку, хотел прыгнуть и ухватиться за петлю тарзанки, которая свисала над самой водой. Там и мелко было на самом деле. Но, парень оказался спиной к верёвке, впал в панику и всё. Друг нырял за ним, искал. Потом прибежал к ним домой, рассказал матери парня. Через 3 дня нашли его.

Друг брата на день города отстал от компании, все его искали. Оказалось, сбила машина, парня подобрали и отвезли на ЖД пути. Нашли его вовремя, остался жив, хотя полгода в больнице провалялся, там чмт была открытая.

Но все это подростки. Хотя детьми много дичи творили
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #41 : 28 Сентября 2019, 14:08:03 »
Со мной дичи не происходило, кроме одного случая со странным дядей и странными вопросами, уже не помню точно, но за нами с балкона соседка следила, поэтому он быстро умотал в закат. А так в 8 лет утонул одноклассник, потом утонул брат одноклассницы. Еще один одноклассник гулял по стройке, свалился со второго этажа и пробил себе череп, теперь ходит с пластиной на месте дырки. Мой брат в 12 лет на моих глазах зачем-то хотел отодрать примерзшую к земле качельку, напоролся на металлический штырь. В ноге дырка, кровищща, возили в больничку зашивать.
qui pro quo

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 28 Сентября 2019, 14:16:44 »
А мне не нравится автор из-за вот этого:

Меня забавляют люди, которые гордятся своим детством, проведенным с ключом на шее: «Вот мы приходили сами из сада, забирались на табурет и разогревали себе суп. Сами ели, мыли посуду и убегали на весь день гулять». Эти люди на самом деле или не жили так, как описывают, или их психика вытеснила все травмирующие воспоминания

Короче, "мне лучше знать, какое у вас было детство".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Сентября 2019, 14:24:22 »
Мы детьми пролазили на крышу нашего дома — шестнадцатиэтажного!!!! — и ходили по краю крыши за ограждением.
Я сейчас это пишу и чувствую, как седеют волосы у меня на голове

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Все гипер - зло, кто ж спорит.
Гипердвигатели тоже?  ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #45 : 28 Сентября 2019, 15:16:24 »
Мы детьми пролазили на крышу нашего дома — шестнадцатиэтажного!!!! — и ходили по краю крыши за ограждением.
Я сейчас это пишу и чувствую, как седеют волосы у меня на голове

Мы тоже, только этажей было 24.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Все гипер - зло, кто ж спорит.
И гиперревность?)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Гипердвигатели тоже?  ;D
Это что за звери такие? :-[
Яжеговномать